【国際司法裁】親ロ派支援の停止認めず=ウクライナの主張退ける [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2017/04/20(木) 03:41:50.05ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3125701?act=all

【4月20日 時事通信社】国際司法裁判所(ICJ、オランダ・ハーグ)は19日、ウクライナがロシアを相手取り申し立てていた仮保全措置のうち、親ロシア派への支援停止を認めない決定を下した。一方でロシアが編入したクリミア半島での言語制限などの差別行為をやめるよう命じた。

 ウクライナは1月、親ロ派への支援停止や2014年にウクライナ東部で起きたマレーシア機撃墜の損害賠償などを求めて提訴。提訴に合わせ、「緊急度の高い」親ロ派への資金・武器の供給停止やクリミアでの差別行為の中止を求めて仮保全措置を申請していた。

 ICJは仮保全措置の決定で、クリミアの学校でウクライナ語の教育が制限されているとして、教育機関でのウクライナ語の利用機会の確保を命令。一方、「ロシアが親ロ派を支援することでテロ資金供与防止に関する国際条約に違反した」とのウクライナの主張に対しては、証拠不十分と判断した。(c)時事通信社

2017/04/20 01:10(マレーシア)

0002名無しさん@1周年2017/04/20(木) 03:48:29.70ID:cOlNEAiK0
頑張れプーチン、頑張れプーチン、新自由主義なんざぶっ飛ばせ!

くたばれグローバリズム左翼!

0003名無しさん@1周年2017/04/20(木) 04:09:47.15ID:2UDRj4/u0
>一方でロシアが編入したクリミア半島での言語制限などの差別行為をやめるよう命じた

ロシアが従うわけないじゃん

0004名無しさん@1周年2017/04/20(木) 04:42:01.79ID:DKSk6WVF0
そもそも国際司法裁判所は侵略行為は認めちゃうの?

0005名無しさん@1周年2017/04/20(木) 06:49:55.68ID:nmqd8YZu0
>>4
それを言うなら現ウクライナ政権に正当性はあるのかって話になる

0006名無しさん@1周年2017/04/20(木) 07:38:09.04ID:W+HsNyNc0
現政権こそ武力クーデターで誕生したわけだしな
法に照らし合わせたらウクライナ政権側が極悪犯罪者よ

0007名無しさん@1周年2017/04/20(木) 09:43:36.73ID:DKSk6WVF0
>>5,6
国内の問題と国家同士の侵略行為は別に考えるべきだと思う
クーデターが悪手で発端陰謀論臭いのは承知しているが、タイみたいな国もあるし、国内の政変の一種と分類できるけど、
クリミアは明確な侵略だし、一方的に他国に戦争を仕掛けた訳からなあ
クーデターの理由の一つに、前政権の汚職の問題もあるし、そこら辺は難しいところだと思う

0008名無しさん@1周年2017/04/20(木) 11:09:33.52ID:Y6XJ8R2A0
>>4
クリミア自治共和国がユークレインからロシア連邦に帰属を変更したのは
クリミア共和国の国民投票の結果

ユークレイン政府は認めていないが
この政府は、そもそも旧ウクライナの西半分でしか選挙を行っていないので、旧ウクライナ全域の施政権を持っているか謎

0009名無しさん@1周年2017/04/20(木) 11:35:24.16ID:Mb2Be+O+0
>>7
決め手となった暴動の発端となったキエフ広場での射殺って
射ったやつ反政府側に雇われた民間軍事会社社員だからなあ
当時のウクライナにはヌスラ戦線も参加してたし
英米主導の軍事クーデターであることは疑いようがない

0010名無しさん@1周年2017/04/20(木) 11:53:38.05ID:nr/2V34H0
これが自称国際主義者のいう所の正義である

0011名無しさん@1周年2017/04/20(木) 12:04:13.31ID:DKSk6WVF0
>>8
ウクライナーのクーデターは色々と問題あるし、正当性に疑問符はつくけど、
ホロドモールで住民をそっくり入れ替えた後で土地を乗っ取って独立させたら問題ないのか、とか、
ロシアの侵略は許されるのか?というのは、また別問題だから難しいと思う
単純に施政権の話なら、その通りだと思う

>>9
デモのプラカードを掲げてる人間を尻目に、ライフルを撃ちまくってる光景をテレビで見てドン引きした記憶がある
実際、西側諸国がクーデターを画策する時に、特殊部隊なんかは入れ難いから、
実行する側はpmc使うのは有効な手だと思うし、
政権側からすると、便衣兵も含めて真っ先に警戒対象になるよなあ
ウクライナとロシアが険悪になってたのは知ってるけど、何であのタイミングで画策してうまくいくと考えたのか…どう考えても泥沼やん

自分が何を言いたいのかというと、露助はマジで信用ならんと思う
北方領土とパイプラインの投資はマジでやめてくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています