【BLTG】性の多様性を学ぶ授業で「ホモ、レズ、おかま」は差別語ではないと考えていた生徒の約半分が差別語だと認識するなど意識改善・奈良©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net2017/04/22(土) 07:08:36.62ID:CAP_USER9
性の多様性を学ぶ授業

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/2055547531.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

レズビアンやゲイなど、「LGBT」と呼ばれる性的マイノリティーへの差別や偏見を無くそうと、
奈良県内の高校で性の多様性を学ぶ授業を行った結果、生徒の意識が
多様な性を認める方向に大きく変わったことが分かりました。

性の多様性について理解を深める授業は、厚生労働省の研究事業の一環として
大学の専門家と奈良県の高校教諭の研究会が去年4月から11月にかけて行いました。

対象は、県内の高校、13校の生徒、およそ2700人で、授業の前とあとには、
意識がどのように変化するかを調べるアンケートが行われました。
その結果、授業前に
▼「同性愛のことは理解できない」と答えた生徒のおよそ4割が
授業後には、同性愛を理解出来ると回答したのをはじめ、
▼「ホモ、レズ、おかま」という言葉は差別語ではないと考えていた生徒の
およそ半分が差別語だと認識するなど、生徒の意識が多様な性を認める方向に
大きく変わったことが分かりました。

この研究を行った宝塚大学看護学部の日高庸晴教授は、
「担任など生徒に身近な教師が性の多様性についての授業を行うことで
正しい理解が進み、当事者の子どもにもそのままで大丈夫だというメッセージが伝わるのではないか」
と話しています。

今回の調査結果は、性の多様性についての授業を行う上での注意点などともに冊子にまとめられ、
県内の高校に配られることになっています。

04/21 18:50

0952名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:46:55.34ID:HN0NOmDC0
ホモ死ね

0953名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:47:02.99ID:3njPZLY+O
自民党ネットサポータークラブはやりたい放題やって自民党を離党して逃げた武藤はスルーする
それだけでも自称保守派(>>918参照)がどんだけ口からでまかせばかり言っている特権階級気取りのダブスタ野郎か分かるというもの

0954名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:47:13.75ID:swtDUFe60
>>941
娘は父を殺すのか?

0955名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:47:14.29ID:sMqJbnTe0
ノーマルな人と差別したいから差別用語使うんだけど

0956名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:47:22.19ID:mtt1yeOv0
乙武「カタワと呼ぶことのどこがおかしいのかな」

0957名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:47:29.13ID:stkawlRo0
こんなの20年くらい前から言われてることなのに
何で今更発表してるの?

0958名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:47:41.42ID:LCzMvOKR0
レズが差別語だったら、LGBTってなんの略だと思ってんだよw
レズ、ゲイ、バイ、トランスだろ…。

ホモはレズ+ゲイの意味だし。
もっとも、たしか米国でもホモってあまり良い意味じゃなかった気がするので、
正しくゲイまたはレズと言った方がいいかもしれないけど、
ヘテロの対義語なんで元々差別の意味は無いんだよね。

ちなみに人類の多数派はバイセクシャル。自覚してないだけ。
純粋な異性愛、または同性愛の方が希だと思われる。

0959名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:47:45.71ID:ICVLVEeW0
今まで差別の意識はなかったけど、これからは差別の意識をこめて使うことにしまーっす♪

0960名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:47:48.68ID:040vJx4X0
>>897
少数的な価値観って何?
そもそも価値観で気持ち悪いって言ってるんじゃないんだよ
本能的に生物的に気持ち悪いって言ってるんだよ
文句言うならそのように作った神様に言えや

0961名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:47:55.87ID:e3xkjTZb0
>>914
アメリカン、はアウト。
アメリカは西洋人があとからつけた呼称

0962名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:48:10.01ID:aXRpBFo60
>>937
嫌だって思うのは仕方ない
それを相手に伝えて排除しなければ

ハゲだってデブだってワキガだってみんな嫌がってるけど
本人には伝えずに社会は許容してるんだよ

0963名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:48:13.66ID:8kABKiVU0
こういう言葉狩りに乗ることこそが差別の助長と利権を生むのに。
NHKはいい加減日本人の生活の妨害をやめてほしい

0964名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:48:28.26ID:zEGLBuGJ0
>>925
自分が狙われるかどうかじゃなくてホモに対してどう思うかって話だろ
で生理的に無理ってのが現状多数を占めてるってことじゃねえのかよ
その生理的に無理なものを言葉狩りでどうにかしようとしても、それこそ無理な話だってことだろ

0965名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:48:44.40ID:tv5ifSLf0
>>925
ねえ、あなたさあ、年に何回ナンパされるのさ?W
一回かそこらで眞逆さういふことを云つてゐないよねえ?W
ナンパもはつきりと「デートに誘ふ」などの具體的行動を伴ふ場合ね。
君の妄想で好意があると思ひこむのは自意識過剩だよW

0966名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:48:50.31ID:/i/P+2Bf0
ホモでもレズでもおかまでも、2個人で関係性を結んだり結婚するのは勝手にやってくれ。
だが同性愛婚した家庭に養子を許可するとか言う政策は勘弁な。 子供を巻き込むなよ。

0967名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:48:51.25ID:2h92Qt5b0
そもそも性の多様性っておかしいだろ

0968名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:49:03.95ID:9NTaQuD/0
>>897
ゴキブリをお前は可愛がれるか?
嫌悪感はしょうがない。BLGTはごきぶり。

0969名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:49:21.13ID:swEfFt8C0
そこに問題があると一部の連中が勝手に規定することのほうが
その問題より恐ろしい

0970名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:49:23.96ID:vVEsCm/30
ホモビもあかんのか

0971名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:49:27.56ID:7JhJkQn70
左翼の言葉狩りきたか
KoreanにKoreanと言ったら差別になったアメリカと同じにするんやな

0972名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:49:39.68ID:yas0+AGt0
BLTGってなに?

B ベーコン
L レタス
T 玉子かけ
G ご飯

0973名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:49:48.47ID:zEGLBuGJ0
>>962
ならそれでいいじゃねえか
なのになんでホモだのレズだのは差別用語です見たいな話になるんだよ
そんなことを言いだすから余計に差別を助長してるんだろ

0974名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:50:01.62ID:mtt1yeOv0
多数派は少数派に配慮して我慢しろってこと。

0975名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:50:02.29ID:CgkIpYEm0
利権にしたいのか
もう嫌悪の対象でしかないなw

0976名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:50:18.02ID:2/s+G2rh0
LGBTのLはレズ、Bはバイセクシャルで
バイセクシャルとホモセクシャルはセットの扱いだろ

0977名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:50:19.52ID:9NTaQuD/0
ゴキブリの交尾を見せられるのと同じなんだよ。
ホモセックスなんて。

0978名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:50:20.22ID:GQmYqCMQO
>>941
いやさあその論はおかしいわ
愛しあうと表現する場合、その二人は添い遂げるだろ
ホモの動物が添い遂げるなんて聞いたことねえぞ?
動物のホモセはただの自慰行為。そんな違いもわからないのか?

0979名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:50:23.14ID:P+zYDkci0
>>967
ぶっちゃけ性(交為)の多様性やな

0980名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:50:24.88ID:3TxNpLin0
LGBTは交際相手を猟奇的に殺した事件が続いたから
性の多様性より精神異常として扱った方がいいんじゃないかと思った

0981名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:50:28.00ID:zLNum7MX0
まあそのうちLGBTも世間に定着したら差別用語として騒ぎそうだよな
今はまだ馴染みがないだけだから

0982名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:50:29.09ID:aXRpBFo60
>>960
本能的に気持ち悪いと思うところまではオッケー
だからと言って下にみたり、排除しなければ

神様が君を作った意味があるように
少数派にも意味があるんだよ

0983名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:50:44.63ID:iljq/ExK0
はげ、デブって差別用語?

0984名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:50:48.96ID:xdgKajF+0
やり過ぎて「it」って呼ばれるどこかの民族みたいになるなぁ

0985名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:50:49.03ID:7JhJkQn70
左翼は差別をじょちょうしてるんだよな
利権がほしいからなんだよ

0986名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:50:57.28ID:ruPTIZqL0
エイズホモは隔離施設に入所させろ

0987名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:51:01.90ID:x4uxgbjk0
>>897
うんこの穴でセックスしてエイズを拡散させられると嫌なのでしないでね?

0988名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:51:31.21ID:nL3Bn41W0
新たな差別利権か

0989名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:51:42.20ID:9NTaQuD/0
>>982
それをロリコンにまで言えるなら君の意見を尊重してもいいわ。
でも、言えないだろ?それ。

0990名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:51:51.18ID:CCauyDNHO
>>945
ナマホがネイティブだったとは
アメリカ、侮れないな

0991名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:52:03.83ID:tv5ifSLf0
金儲けの種にしてきてゐるから徹底的に嫌ふことにした

0992名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:52:14.41ID:bss0yRtg0
キモい
社会から駆逐すべきだわ絶対

0993名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:52:15.55ID:MLjdS4Gt0
ホモレズは差別用語ちゃうやろ?

0994名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:52:15.93ID:A3I+LhXy0
>>964
自分が狙われるうんぬんの話じゃないんだったら、一生彼らとは無縁なんだから生理的なもんを感じずほっとけよw

0995名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:52:16.31ID:/i/P+2Bf0
>>982
それは分かる。

だが間違っても子孫を得ようとすんなよ!

0996名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:52:17.77ID:tpffab7g0
>>951
この糞ロリコンは呆れるわw
何が恥ずかしくないのか?だw
恥を知れよロリコン野郎w

ロリコンって恥知らずなんだなw
俺ロリコンなんだって言ってみろ
皆オマエの事を気持ち悪いって軽蔑するだろうよ
ゴキブリの様な存在なんだよロリコンやペドはさw

ロリペドは害悪
全滅しろや

0997名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:52:34.35ID:040vJx4X0
>>982
下に見てない、排除もしてない
単に気持ち悪いから近寄るなと言っている
就職就学に差別はしない、ただ私の周りに寄るなと言っているだけ

0998名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:52:36.80ID:kYdUMfED0
>>967
それな
性は二つしか無いのに自分達の性欲のために
無理やり事実をねじ曲げようとしてる
まぁトランスジェンダーだけは別だと思うけど…

0999名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:52:40.06ID:ICVLVEeW0
バンコクのLBは最高でした
チンポも一生懸命しゃぶりました
人生観変わるわ

1000名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:52:48.33ID:aXRpBFo60
>>973
ホモ・レズが差別的な文脈で使われて来たから
子供にわかりやすく教えただけ
ハゲと言わず薄毛と言いましょう、デブと言わず肥満と言いましょうと
デブハゲと言ってもいいけど相手の人が嫌がるかもしれませんと
そういう話

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 44分 12秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。