【兵庫】寺名乗り弁当64個うそ発注 容疑で45歳女逮捕 「寺の奴らが嫌いだった」 神戸市©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2017/04/26(水) 19:42:43.06ID:CAP_USER9
実在する寺の名をかたって、コンビニエンスストアにうそで弁当64個を注文したとして、
兵庫県警有馬署は26日、偽計業務妨害の疑いで神戸市北区の無職の女(45)を逮捕した。

逮捕容疑は3月22日午後5時すぎ、同市北区有馬町のコンビニエンスストアに、
同区にある寺の関係者を装って電話し、弁当64個(2万8千円相当)を発注させ、業務を妨害した疑い。

同署によると、女は2年前までこの寺の事務員として働いていた。
「寺の奴らが嫌いだった」と容疑を認めているという。
同署は女の刑事責任能力の有無を調べる。

また、3月中旬〜4月中旬、神戸、西宮市の物販店や飲食店、ホテルなどに
同じ寺の関係者を名乗って注文や予約する電話が約50件相次いでおり、同署は関連を調べる。

以下ソース:神戸新聞 2017/4/26 19:25
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201704/0010132223.shtml

0314名無しさん@1周年2017/05/01(月) 10:14:04.25ID:0Kd8qOHq0
>>4 いや、それはわからないんじゃないの?付き合いが無ければさ

0315名無しさん@1周年2017/05/01(月) 10:15:17.48ID:t7w4WmTZ0
>>307
辞めた直後だと目星つくからな。人から印象の薄れた頃を狙った犯行だ

0316名無しさん@1周年2017/05/01(月) 10:15:41.09ID:Ga+3z2Xg0
寺よりコンビニが困ってるじゃねーかw

0317名無しさん@1周年2017/05/01(月) 10:16:14.23ID:npFF4wp30
寺で使ってるスピーカーって大抵ボーズなんだよな
坊さんに「洒落でやってんの?」って聞いたら
そんな事は無い、音がジインと来るからだと答えてくれた

0318名無しさん@1周年2017/05/01(月) 10:17:12.94ID:tdWTLCKC0
>>309テラ繋がりの注文ならボロ儲けだからな

0319名無しさん@1周年2017/05/01(月) 10:19:30.82ID:GngEha9JO
注文の量が多く、見たことがない携帯番号とかなら寺の代表番号に確認の電話を入れることをした方がいいな。
寺の人を知らかったり初めての取り引きなら尚更。

0320名無しさん@1周年2017/05/01(月) 10:20:56.51ID:l0DkOcfC0
コンビニに注文できるのか

0321名無しさん@1周年2017/05/01(月) 10:21:06.64ID:LWHEhbNs0
まあ気持ちはわかるけどw

でもコンビニを巻き込んだのはダメ。

0322名無しさん@1周年2017/05/01(月) 10:21:50.60ID:FqGfs3Rm0
創価の仕業だな

0323名無しさん@1周年2017/05/01(月) 10:22:11.67ID:BCeZ8Rwm0
奴ら呼ばわりwwww

0324名無しさん@1周年2017/05/01(月) 10:23:29.41ID:fUKFbgue0
これ実際の迷惑を被ってるのは店やホテルのほうで
寺自体は「うちは知りません」で終わってしまう

0325名無しさん@1周年2017/05/01(月) 10:24:44.31ID:tdWTLCKC0
>>319注文の量が多いのに当日注文って変だからね
確認はした方がいい

0326名無しさん@1周年2017/05/01(月) 10:26:28.10ID:tdWTLCKC0
>>323済まんの方言だからな

0327名無しさん@1周年2017/05/01(月) 10:27:15.93ID:tdWTLCKC0
奴等ってドラマの題名によく使われた

0328名無しさん@1周年2017/05/01(月) 10:30:28.67ID:npFF4wp30
世界三大奴等

うる星やつら
わるいやつら
寺の奴ら

0329名無しさん@1周年2017/05/01(月) 10:30:34.37ID:5+VAvoJD0
おのれ住職…

0330名無しさん@1周年2017/05/01(月) 10:32:02.03ID:tdWTLCKC0
奴等が来た

0331名無しさん@1周年2017/05/01(月) 10:32:25.41ID:tdWTLCKC0
奴等が帰った

0332名無しさん@1周年2017/05/01(月) 10:33:23.79ID:tdWTLCKC0
江戸弁かな?

0333名無しさん@1周年2017/05/01(月) 10:34:02.93ID:KsPgLjs/0
その嫌いな寺のやつらはノーダメージ(´・ω・`)
被害を受けたのは弁当屋さん

この女はアホなの?

0334名無しさん@1周年2017/05/01(月) 10:34:52.56ID:7hZxyWQ70
古典的だな

0335名無しさん@1周年2017/05/01(月) 10:35:59.20ID:KsPgLjs/0
寺のやつらが嫌いなら
偽の葬式の発注を何件もするとか
そういう嫌がらせするのなら分かるんだが(´・ω・`)

0336名無しさん@1周年2017/05/01(月) 10:37:04.85ID:tdWTLCKC0
ラテン系の女だろ?

0337名無しさん@1周年2017/05/01(月) 10:42:20.94ID:/5Ig92Ak0
君たち ちょっと待ちたまえ
確かにこのような身勝手な行動に走った女性には問題があると言えるだろう

しかし寺に本当に問題がなかったのか?
寺とは完全に閉じた狭い社会になっている
そのような密閉空間で執拗な嫌がらせがあった可能性は捨てきれない

解決策のひとつとしては
女性から人権を剥奪し、女性をレイプOKにすればこのような事案はなくなるだろう
皆さんの力を合わせて住みやすい社会を作っていきましょう

0338名無しさん@1周年2017/05/01(月) 10:44:48.00ID:tdWTLCKC0
>>355どうしようもねえな
葬儀屋が被害

0339名無しさん@1周年2017/05/01(月) 10:45:18.25ID:tdWTLCKC0

0340名無しさん@1周年2017/05/01(月) 10:47:20.30ID:E7OqQv1k0
>>14
何これwww

0341名無しさん@1周年2017/05/01(月) 10:48:18.17ID:tdWTLCKC0
>>337に鉄筋が大量に届く

0342名無しさん@1周年2017/05/01(月) 10:48:30.48ID:AFEWbWK10
液体ぶっかけの弁当版か

0343名無しさん@1周年2017/05/01(月) 10:48:48.73ID:THfPF2+U0
中学生の頃に同級生宅に寿司注文したり、住所使って通販でビガーパンツを送ったことあるわ

0344名無しさん@1周年2017/05/01(月) 10:50:50.87ID:EyBynqaP0
逮捕したんだったら名前を出せよ。名前はよ!

0345名無しさん@1周年2017/05/01(月) 10:50:51.64ID:E7OqQv1k0
いじめた本人たちは忘れてもいじめられた方は一生忘れない
だからって捕まるような真似したら何にもならないけど

0346名無しさん@1周年2017/05/01(月) 10:51:24.33ID:E7OqQv1k0
>>343
動機は何?

0347名無しさん@1周年2017/05/01(月) 10:51:26.28ID:tdWTLCKC0
>>343お前はw

0348名無しさん@1周年2017/05/01(月) 10:53:16.30ID:VEBOtsdN0
で、どこの寺?

0349名無しさん@1周年2017/05/01(月) 11:06:36.59ID:/XltQvmP0
>>343
寿司は困るが、ビガパンは嬉しいだろ

0350名無しさん@1周年2017/05/01(月) 11:09:52.94ID:Wy+/GU+R0
地球(テラ)の奴らが嫌いだった

0351名無しさん@1周年2017/05/01(月) 11:18:55.77ID:Nw/5guYt0
もしこんなことをされた場合俺はそんなの頼んだ覚えはないと突っぱねることはできるの?

0352名無しさん@1周年2017/05/01(月) 11:23:27.36ID:Zzh4Bbxz0
>>172
(しかたないから)食い溜めよ

0353名無しさん@1周年2017/05/01(月) 12:13:02.28ID:unMfgW1W0
有名になるとよくイタズラで届くのは 『痔』の薬のパンフレットね。
久屋大黒堂

0354名無しさん@1周年2017/05/01(月) 12:13:40.96ID:koG82Zw00
弁当2000個キャンセル

0355名無しさん@1周年2017/05/01(月) 12:14:43.92ID:83vukvS80
バカ女はどこにでもいる

0356名無しさん@1周年2017/05/01(月) 12:20:17.91ID:sjbCADYj0
朝鮮人の行動そのもの

0357名無しさん@1周年2017/05/01(月) 12:21:23.59ID:S35tufet0
寺じゃなくコンビニに迷惑がかかるとわかるだろ普通

0358名無しさん@1周年2017/05/01(月) 12:23:16.11ID:JKzkXf4+0
>>46
それ、おマワリが仕事したくないだけじゃん。

0359名無しさん@1周年2017/05/01(月) 12:24:25.49ID:UhorpcIQ0
反谷川派の将棋ファンが名人の実家に嫌がらせしたのかと思った

0360名無しさん@1周年2017/05/01(月) 12:43:06.68ID:2l6h08qg0
>>14
日本国民一人一枚なら余裕で美味しくいただけるね(笑)

0361名無しさん@1周年2017/05/01(月) 14:12:17.95ID:mAU6fNoI0
金融屋マンガの影響か知らないが
これは出前した店が届け出してバカが何件も逮捕されているので
真似はしないように

0362名無しさん@1周年2017/05/01(月) 15:09:22.02ID:2s2LTqva0
着払い嫌がらせなら分散させろよ。まとめるから怪しまれるんだろ
あと同じ手口使うのも馬鹿。

0363名無しさん@1周年2017/05/01(月) 15:48:11.54ID:E7OqQv1k0
>>361
捕まるんならいいよね、宗佐に時間がかかるから泣き寝入りも多いって聞いたことあるし

0364名無しさん@1周年2017/05/01(月) 16:05:11.89ID:zhPB0jUs0
よし!女だ!!叩くぞ!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています