【企業】ディズニーリゾートに人手不足の波 船操縦士も配膳係も  [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2017/04/27(木) 19:56:50.74ID:CAP_USER9
東京ディズニーリゾートを運営するオリエンタルランドの2017年3月期の純利益は前年より11・4%増の823億円で、6期連続の増加となった。
昨夏の台風などで、入園者数は5年ぶりに3千万人を切ったが、チケット代を値上げしたことなどが功を奏した。

だが、人手不足の波はここにも押し寄せている。パーク内のレストランの配膳係のほか、ディズニーシーの水上ショーで操船するアルバイトなどが不足していたという。
幅広く人材を集めるため、今年1月には、初めて大阪でもアルバイトの採用活動を行った。
横田明宜常務は「今後、ますます採用が厳しくなる。仕事の省力化や、手当のアップなどで定着力をあげたい」と話した。

パーク内のウェイトレスやショーの裏方でも人手が足りない
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170427004214_comm.jpg

配信 2017年4月27日19時20分

朝日新聞デジタル ニュースサイトを読む
http://www.asahi.com/articles/ASK4W5JT4K4WULFA025.html

0952名無しさん@1周年2017/04/28(金) 01:28:19.24ID:+gC62Dra0
ディズニーリゾートはバイトで募集しながら実態は業務請負契約で業務中の怪我の補償もしないブラック。

0953名無しさん@1周年2017/04/28(金) 01:28:25.37ID:fBBF//TS0
●【国際】米カリフォルニア州立大学、学生の多くにホームレスと飢えの問題
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466633330/


7 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 07:15:39.17 ID:tpaHySAr0
なんか貧困に追い込んで戦争に送り込む話も多いよな、アメリカ。


10 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 07:19:30.16 ID:J8Qc6KrV0
アメの金の殆どは極一部の経済ヤクザのユダヤが独占してるから
多くの人が衣食住に困窮してる可能性は高いね
貧困は国の疲弊と犯罪を呼ぶ

日本も変わらないけどなけど
更に貧困のタネになる移民土人の中華ゴキブリを輸入してるから
国の治安と生活は悪化の道を辿るだろう

16 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 07:28:07.47 ID:eQRKGPHx0
アメリカの学費・医療費といったものが
バカ高いからな
借金で社会人スタートして、しばらくはそれを返すことが
アメリカ人の人生
まあ、あれに近いような


19 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 07:42:44.10 ID:GeZlVYkx0
去年、バークレーに行ったとき、昼間っから酒か薬でラリって道端に寝そべっている
若いホームレスがたくさん居てビックリした。
大学をドロップアウトして、そのまま街に居着いてホームレスになったのかと思った。

0954名無しさん@1周年2017/04/28(金) 01:28:29.13ID:NgIBamR/0
バイトの時給を上げて他の業界から労働力を引っこ抜く。
それこそが市場経済のプラス効果。
社会が必要としてる、伸びてる業種、企業に労働力を投入。

なのに社会全体としてバイトの賃金を上げるのことに
反対する中流層多数。労働組合もないのにそれはないと思うんだよ。

0955名無しさん@1周年2017/04/28(金) 01:29:22.91ID:fBBF//TS0
88 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 09:59:01.92 ID:aWTZnFgH0
大学に通いながら極貧生活?昔の日本じゃ考えられない
貧乏でも住まいと食べるくらいはできたものだった

高卒で工場勤め社員は家族定年まで一生安泰
あんな世界が大多数の一般人には幸せだったんだなぁと
今更ながらに思う
派遣制度で不安定な就職状況の今じゃ得られない安定感

中卒も高卒も大事にされた40?50年前に日本も戻れたらいいのにな



125 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 11:24:25.00 ID:3cd3kJ58O
そのうち大量餓死者とか出るかもな
話は少し逸れるけど
病院で手術してもそういう伝統なのか金の問題か
すぐ帰されるんだって
血とか体液が出て高熱出てるのに自宅とかそりゃないわ
外人タフ過ぎw



134 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 11:35:11.07 ID:zm7OHFie0
学歴ロンダも横行
教授が学生の論文パクリまっくってる


137 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 11:41:22.21 ID:zm7OHFie0
日本
受験→高校進学校→受験→難関大学・大学院→博士論文→研究員→実績→準教授→実績→教授

アメリカ
受験→高校中堅→名前売る→AO難関大学・大学院→マスコミ露出→準教授→名義貸し→教授

古市、シールズ奥田はアメリカ人みたいな行動してる

0956名無しさん@1周年2017/04/28(金) 01:30:29.53ID:fBBF//TS0
140 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 11:46:47.96 ID:NTO9HULN0
>>88
田舎から出てきた中卒の工員や丁稚も一応将来は安定してたよ
零細企業のトラック運転手伝いを中卒でやっても夫婦共働きしたら
子供三人家が持てた時代だったから
不安なんてなかったな   今はだれもが不安



141 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 11:49:39.71 ID:OAXAP0ge0
>>138
軍に数年いると永住権がもらえるから、それ目当てで志願する移民が多いんだよね
永住権があれば様々な社会保障や社会制度を受けられるようになるから
で、そういった志願兵がイラクやISとの戦いで最前線に送られる
経済的徴兵制ってやつだな


143 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 11:53:16.07 ID:t38HPbE+0
日本人はノー天気に
アメリカのドラマとかみてるけど
あれは殆ど上流階層の綺麗な部分みてるだけ。
学園ドラマの上流層の高校生が中心。

90%の一般人の生活じゃない。

そういう幻想しかみてないから、アメリカ万歳だけど
実際にアメリカ人になって生活してみたらいいよ。
つねに失職の心配をするしかない。
しかも超学歴社会でブランドの学歴がないと上にいけないし
紹介状がないとまともな職にもつけない。

これが今の日本人が理想とする日本の未来像の米国と米国人。

アメリカいったら地方国立とかマーチとか完全に負け組だし
いつ下層階級になってもおかしくない。

0957名無しさん@1周年2017/04/28(金) 01:30:34.93ID:lUUG8cUi0
客から年間パスでガッツリ貰ってる筈なのに何で居ねーんだよw
●大人価格比較
1DAY TDL・USJ>レゴ>長島
年間 TDL>USJ>レゴ>長島

●4人家族価格比較(大人二人子供小学三年生二人を例に)
1DAY USJ24,760円>TDL24,400円=レゴ24,400円>長島15,800円
年間 TDL208,000円>USJ79,200円>レゴ61,200円>長島47,400円

●レゴランド
1DAY 大人6,900円・子供5,300円(3〜12才)
年間パス 大人17,300円・子供13,300円

●ディズニーランド・シー
1DAY 大人7,400円・子供4,800円(4〜11才)
年間パス(ランド・シーどちらかのみの場合) 大人・・63,000円・中人・・63,000円
小人・・41,000円・シニア・・53,000円

●USJ
1DAY 大人7,400円・子供4,980円(4〜11才)
年間パス 大人・・22,800円(12歳以上)
子ども・・16,800円

●長島スパーランド
1DAY 大人4,500円・子供3,400円(小学生)
年間パス(平日限定版の場合) 大人13,500円(中学生以上)・10,200円(小学生)・6,300円(2才〜)

0958名無しさん@1周年2017/04/28(金) 01:31:23.32ID:0/26k/fy0
やりがい搾取か

0959名無しさん@1周年2017/04/28(金) 01:31:39.91ID:fBBF//TS0
●「あなたの先祖は、大学が売り飛ばした奴隷でした」 蘇った負の歴史、米国名門大学に奴隷売買の過去
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466440327/


40 :名無しさん@1周年:2016/06/21(火) 02:02:40.97 ID:erQgPFh+0
大学や学問や学歴社会自体が、富を収奪するための手段だし


54 :名無しさん@1周年:2016/06/21(火) 02:10:21.00 ID:erQgPFh+0
>>45
学問や宗教って、ターゲット先地域を統治して 富を収奪するための手段ですがな 
南米に攻め込んだ時は、宗教で騙され、原住民は勝手に死んでったらしい


31 :名無しさん@1周年:2016/06/21(火) 01:59:26.62 ID:rh+7J0lK0
白人残酷すぎ
奴隷に植民地に原住民族虐殺、
さらに捕鯨など他国食文化の否定と差別、宗教弾圧、
すげえよ、そりゃ世界牛耳るわけだわ。


もうヨーロッパ大陸から出てくんなよ


98 :名無しさん@1周年:2016/06/21(火) 02:24:48.30 ID:9R0bHJko0
>>カトリックの修道会であるイエズス会が運営する

宣教師が奴隷商人だったと裏付ける証拠の一つだな

0960名無しさん@1周年2017/04/28(金) 01:32:03.57ID:dGXGKi3I0
>>881
そこは発想を変えないと、人手不足は解消できっこない

0961名無しさん@1周年2017/04/28(金) 01:33:56.82ID:dGXGKi3I0
>>954
バイトを増やしてどうすんだw
フリーターで食っていけると幻想を抱いた氷河期に学ばないと。

0962名無しさん@1周年2017/04/28(金) 01:34:56.53ID:aaqU7Bjv0
>>4
これよ。

0963名無しさん@1周年2017/04/28(金) 01:37:54.60ID:AxPyBWvf0
値上げして 賃上げしろよ
それで全体のバランス取れるだろw

0964名無しさん@1周年2017/04/28(金) 01:39:13.97ID:fBBF//TS0
アメリカ企業に労働と人生の時間を使ってはいかん

奴隷、搾取上等! それを屁とも思わないのが白人様だぞ

0965名無しさん@1周年2017/04/28(金) 01:40:02.69ID:fBBF//TS0
417 :名無しさん@1周年:2016/06/21(火) 07:34:37.83 ID:VDB6DXQb0
今は亡き小室直樹先生の本に

「アメリカには奴隷牧場があった」

「黒人女性に種付けをして、生まれてきた子供を売り飛ばしていた」

みたいなことが書いてあったけど、本当なのかな?

でも確かに、アメリカの黒人って、白人と混血してるから、
アフリカの黒人とは顔つきが違うんだよね。

0966名無しさん@1周年2017/04/28(金) 01:41:30.10ID:fBBF//TS0
867 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/24(火) 21:46:34.71 ID:LK6OJDwF0

これだな


戦士症候群『狂信人間たちの宴』
★ 1・文通するオカルト「戦士」たち
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4669/2essabatoc6a.html

「戦士、巫女、天使、妖精、金星人、竜族の民の方、ぜひお手紙ください」
http://tiyu.to/n0703_sp1.html
 
 
438 :てってーてき名無しさん
2016/05/28(土) 15:02:04.90 ID:???
872 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/24(火) 22:00:10.98 ID:0gZMIn1T0
 
ププ
昔はガキの数が多かったから
厨房文化圏内の濃いいのが集団作って大変だったんだろうなwww
中国なんか厨房戦士(死?)症候群?が、5千万人位いそうだなw


14 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/25(水) 02:18:31.25 ID:eArLlvjI0
 
>>9
ある意味、昭和のエンタメ産業を底辺で支えていたのは
この手の大量の中二病だったんだよなw
少子化で中二病も糖質も絶対数が減って、あと十年もしたら
昭和のかつての中二病もどんどん痴呆や介護で死んで行くから
社会も業界も商業主義でさえ、正常化に向いつつあるのかもな
これはこれで良い傾向なんじゃねw

0967名無しさん@1周年2017/04/28(金) 01:41:34.79ID:u3hftGRS0
シニアを雇えよ

0968名無しさん@1周年2017/04/28(金) 01:42:30.46ID:m1AuH3Pl0
パチンコ屋でも自給1500円貰える時代に ネズミー1000円wwwwwwwwwwwww

0969名無しさん@1周年2017/04/28(金) 01:43:02.73ID:I4jIzHYr0
>>963
ミッ〇ー「ねぇキミ!幾ら持ってきた? 2万円ないと一緒に遊べないよ! ハハッ!」

0970名無しさん@1周年2017/04/28(金) 01:43:29.61ID:Egl1UzT90
キャスト「イラッシャマセーw ヨコソトキョディズニランドゥエw」

0971名無しさん@1周年2017/04/28(金) 01:46:42.01ID:fBBF//TS0
・自由 → 強者が弱者を食い散らかす結果に
・なんでも競争 →  同上
・規制緩和   →  競争の激化で低賃金、非正規、労働環境の悪化
・フリーセックス → 家族、家庭教育の崩壊、虐待児の発生
・成果主義    → 目先の利益優先



「自由の国」米国で、資本主義への不信感高まる
http://www.afpbb.com/articles/-/2591762?pid=4021116
ロシア国民の過半数「ソ連時代に戻りたい」[社会]
http://news.nna.jp/free_eu/news/20140116rur001A.html
資本主義が、強者はより強者に、弱者はより弱者になる現状
http://www.bll.gr.jp/siryositu/colum2003/col-k-20030915.html
富めるものはますます富める、弱者は負け組としてますます貧乏・弱者に
http://www.bll.gr.jp/siryositu/colum2004/col-k-20041108.html
東独の人達は、インタビューした人はすべて昔のほうが生活に困ることはなく、仕事もあってよかったと。
「東から西に行くと、道ばたに物乞いがたくさんいた。憧れは幻想だった。
我々は自由を求めたが、それは単に物欲にすぎなかったのだ」
旧東ドイツの人たちが「共産圏に戻りたい」と言っているそうです。
共産主義は、一生懸命働いてもいい加減にしても、給料は同じです。
西ドイツの資本主義で、生活が苦しくなったというのです。
つまり収入の低い貧乏人は高度先進医療は受けられないのです。
様々な理由でアメリカに亡命したキューバ人も多いのですが、
「これがキューバだったらあたら命を失わずに済んだものを」と
ほぞを噛むキューバ人も少なくないと言われてます



308 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:41:28.68 ID:qcDtKTRi0
日本人はアメリカ文化大好きだけど、

欧州じゃどっちかと言うと幼稚で薄っぺらな田舎者文化って見られてるんだよねー。

ディズニーランドとか。

0972名無しさん@1周年2017/04/28(金) 01:47:32.15ID:4HjaySe/0
近場なら副業としてたまにバイトしてみたい

0973名無しさん@1周年2017/04/28(金) 01:48:08.62ID:wWtdhSmN0
なぜブラックは待遇上げずに人手不足ダーとか言うのか

0974名無しさん@1周年2017/04/28(金) 01:48:59.55ID:nq90nFwJ0
>>1
>初めて大阪でもアルバイトの採用活動を行った

えー、バイト給程度の賃金で大阪の人を関東で1人暮らしさせようとしてんの?
不況時の買い手市場の時のように奴隷はいくらでも集まるって未だに思っちゃってる?
頭おかしいんじゃないの

0975名無しさん@1周年2017/04/28(金) 01:53:58.45ID:G6JVyLY50
安い時給で、こき使えるフリーアルバイター(笑)を募集しています。

※天候や混雑具合で仕事がなくなったり、長くなったり短くなったりシフトがコロコロ変わります。

※休み?世の中が休みの時が一番忙しい。正月?クリスマス?そんなものあると思うな。

0976名無しさん@1周年2017/04/28(金) 01:55:22.63ID:MqMNzkaFO
あーもーあっちもこっちも人手不足だよ!

0977名無しさん@1周年2017/04/28(金) 01:55:54.88ID:R74/WBVP0
>>971
>日本人はアメリカ文化大好きだけど、

>欧州じゃどっちかと言うと幼稚で薄っぺらな田舎者文化って見られてるんだよねー。

>ディズニーランドとか。


んー、日本でもアメリカ文化好きな人って、どっちかというと日本でいうとマイルドヤンキーみたいな感じじゃない?
日本でもヨーロッパの物の方が好きな人も多いじゃん
車だってドイツ車とかヨーロッパ車は好きな日本人多いけどアメ車はそんなにいないし

マクドナルドも今じゃ安物ジャンクフードのイメージだよね

アメリカンコーヒーよりアメリカンピザより
エスプレッソやイタリア風ピザ派の人も多いじゃん?
アメリカのハーシーズとかまずいじゃん?
ゴディバとかヨーロッパだし

0978名無しさん@1周年2017/04/28(金) 01:56:32.80ID:r/rAPAvT0
ディズニーのブランドとネームバリューがあってバイトが足りないっつうならそれはもう
異様なレベルで労働の難度と金が追いついてないって事だわ

0979名無しさん@1周年2017/04/28(金) 02:01:07.92ID:uJYfOhxN0
どうでもいいけどこないだ金ローでディズニーのシンデレラ実写映画やってたけど
何故か昔のヨーロッパがモデルのはずなのに普通に黒人がいてクソワロタ
アジア人も出せよ

0980名無しさん@1周年2017/04/28(金) 02:04:09.61ID:cGk5bcaM0
うんち大好き

0981名無しさん@1周年2017/04/28(金) 02:08:51.95ID:J8fGUZ2O0
若者がどんどん減ってるんだしゃーないべ。
たくさんいるおっさんおばさん、じいさんばあさん雇えよ。

0982名無しさん@1周年2017/04/28(金) 02:11:42.60ID:WFzAj1pB0
ブラックなのが知れわたったからな

0983名無しさん@1周年2017/04/28(金) 02:13:37.12ID:Gwdv+9x50
>>2
ロボットでOK

0984名無しさん@1周年2017/04/28(金) 02:13:59.23ID:14w5Fv9F0
量産型氷河期の若者を大量に戦線投入せよ → 将軍、みな戦死しました
火消しの大部隊である新氷河期の若者はどうした? → 将軍、みな戦死しました
悟り精鋭部隊の若者はいます、ただ数が、数が圧倒的に足りません
これでは経済戦争の戦線が持ちません

0985名無しさん@1周年2017/04/28(金) 02:18:14.73ID:UWakBA730
しこたま儲けて従業員は安月給て何が夢の国なんだ

0986名無しさん@1周年2017/04/28(金) 02:22:22.90ID:pk5H5KrB0
>>33
マークトゥエイン号は船舶法に基づくれっきとした船舶。
船舶なので母港も持っていて船尾に浦安と表記がある。

>>46
客が入りすぎてどうにもならないから入場料を値上げを繰り返しているのに
従業員に還元してないとうのもすごい話だなw

0987名無しさん@1周年2017/04/28(金) 02:29:34.10ID:/iRhtcTS0
オープン前にその操船のバイト募集しててやろうとしたことある。
当時は船舶4級がまだあって、その資格を取ることから始める感じで浦安駅から葛西に渡る辺りにあるマリーナの会社から派遣って感じだったよ。
そのバイトの船舶免許取得のスケジュールが延びて結局行かなかった。

0988名無しさん@1周年2017/04/28(金) 02:30:17.53ID:/iRhtcTS0
水上バイクはレールなしで操船してるよ
旗とかなびかせてるやつね

0989名無しさん@1周年2017/04/28(金) 02:36:04.09ID:e/ug989GO
お前ら本質が分かってないな
日本人のフリーターが消えたのは
待遇改善と称してフリーターからも社会保険強制徴収するようになったからだよ
フリーターの2万はクソでかい
これでアルバイトで独り暮らし出来なくなって
正社員にもなれない奴は生活保護か自殺の二択になった
こればかりは企業の問題ではない
ディズニーなんて倍率高くて超人気バイトだったからな

0990名無しさん@1周年2017/04/28(金) 02:36:19.80ID:eHc1OkHZ0
ディズニーのバイトって驚くほど安いよね
コンビニやマックとほとんど同じなら好きな人しかやらないだろうし

0991名無しさん@1周年2017/04/28(金) 02:38:20.38ID:+f/8m+8Q0
人手不足といっても、ディズニーに選択的に人が集まるわじぇじゃないからね

0992名無しさん@1周年2017/04/28(金) 02:39:00.59ID:qD1vY0CN0
安いけどラクだし楽しいからな
場所が場所だけに普段すぐに怒り出す気の短いのもニコニコしてるからうるさい客いないし

0993名無しさん@1周年2017/04/28(金) 02:40:21.35ID:rvGO+M6g0
通勤が大変

0994名無しさん@1周年2017/04/28(金) 02:45:33.74ID:67LIEiwB0
シーの船は全てレールなんてありません!

0995名無しさん@1周年2017/04/28(金) 02:46:33.24ID:+uOu5jum0
ボランティアかよ

0996名無しさん@1周年2017/04/28(金) 02:49:25.20ID:SjUmaxls0
船長をアルバイトで雇うのか。すげーブラックだな。

0997名無しさん@1周年2017/04/28(金) 02:50:37.16ID:67LIEiwB0
みんな免許すらない

0998名無しさん@1周年2017/04/28(金) 02:51:08.69ID:8GJkF29j0
甘えんなよ
人手不足じゃなくて企業の努力不足です

0999名無しさん@1周年2017/04/28(金) 02:52:49.86ID:m/zyzWgiO
>>992
経験談見ると全然楽じゃないし、割にも合ってない

1000名無しさん@1周年2017/04/28(金) 02:53:44.20ID:m/zyzWgiO
オリエンタルランドユニオンのサイトみたら、九割アルバイトだってさ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 56分 54秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。