【国際】インド、中国主導の「一帯一路」会議をボイコット [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★2017/05/15(月) 12:28:10.18ID:CAP_USER9
インド政府は、14日に北京で開幕した現代版シルクロード経済圏構想「一帯一路」に
関する国際協力サミットフォーラムへの参加を拒否した。

パキスタンと領有権を争うカシミール地方を通る「中パ経済回廊」が一帯一路に含まれているためで、
印外務省報道官は13日、「主権と領土保全における核心的な懸念を無視した事業計画を
受け入れる国は1つもない」と反発する声明を発表した。

インドは、中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB)に加盟し、新興5カ国(BRICS)など
国際協力の枠組みを通じて中国との連携を維持しており、今回の厳しい対応は異例といえそうだ。

報道官は「支えきれない債務負担を地域に作り出す事業は行わないようにするという財務上の
責任の原則に従うべきだ」とも述べ、中国がスリランカに高金利で港湾整備資金を貸し付け、
債務返済で困窮させていることなどを暗に批判した。

背景には、最近の中印の緊張関係がある。
インドは原子力供給国グループ(NSG)への参加と、
パキスタンに拠点を置くイスラム過激派指導者を国連制裁リストへ載せることを目指してきたが、
いずれもパキスタンと蜜月関係にある中国に阻止されていた。

一方、シャリフ首相が訪中しているパキスタンは13日、中国側と、570億ドル(約6兆5000億円)
の経済回廊整備に5億ドルの事業を追加する文書に調印した。

http://www.sankei.com/world/news/170514/wor1705140060-n1.html

別ソース
中国、新国際秩序に意欲=インド欠席、覇権主義を懸念−「一帯一路」会議が開幕
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017051400400
中パ経済回廊に反発=「一帯一路」会議ボイコット−インド
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017051400525
ネパールが中国「一帯一路」に協力 印は反発も
http://www.sankei.com/world/news/170512/wor1705120052-n1.html

0490名無しさん@1周年2017/05/16(火) 23:02:38.10ID:0b9+lZXI0
>>489
ワールドニュースでインドニュースを追ってたら分かるよ
虚栄心と自己陶酔の塊みたいな国

0491名無しさん@1周年2017/05/16(火) 23:07:10.24ID:aA/J+2gy0
淫土は強姦国だからなぁ

0492名無しさん@1周年2017/05/16(火) 23:08:46.94ID:IJ/Cdvqm0
>>488
あれって中国との劇だからw

0493名無しさん@1周年2017/05/16(火) 23:10:40.17ID:iUUUBKjtO
>>5
これ何?

0494名無しさん@1周年2017/05/16(火) 23:12:10.10ID:iUUUBKjtO
>>98
死ねよゴミシナは

0495名無しさん@1周年2017/05/17(水) 03:56:47.92ID:vpfTUJFA0
インドは鍵。
日本ロシアインドと同盟組めば中国何も出来ないから。なにかして勝てる。アメリカ必要ない。

0496名無しさん@1周年2017/05/17(水) 04:06:01.13ID:TLWGa4MQ0
チャンコロを殲滅すべき

0497名無しさん@1周年2017/05/17(水) 04:11:33.84ID:sY5V9yOA0
美空ひばりが「人生一路」を歌いながら黄泉の国から一言
  ↓

0498名無しさん@1周年2017/05/17(水) 04:59:27.39ID:KuUmmPRM0
>>24
汁苦奴労

0499名無しさん@1周年2017/05/17(水) 06:52:33.96ID:OZmaylqS0
>>490
中国に似てるな

0500名無しさん@1周年2017/05/17(水) 07:57:23.41ID:ytw0ddYI0
ボイコット?なんで勝手に参加する義務が発生してんの?

0501名無しさん@1周年2017/05/17(水) 09:06:14.63ID:boZdd9bj0
>>499
中国の起源は韓国様だからな

0502名無しさん@1周年2017/05/17(水) 10:31:53.08ID:yX3oCEsb0
これは単にリニアを京都に通すか奈良に通すかで揉めてるのと同レベルだわ。

中国はわざとパキスタンとインドの対立を煽ってるんだろう?

中国経済に媚びを売るな、
中国の経済圏に取り込まれたら、
北朝鮮みたいになっちゃうよ?
世界に喧嘩を売るパシリをやらされて、国民は餓死。

世界中が北朝鮮みたいになるなんて恐ろしすぎる。

0503名無しさん@1周年2017/05/17(水) 10:34:21.37ID:CH7McDSM0
ヨーロッパ各国にも署名拒否されて
一帯一路が封鎖されたな

0504名無しさん@1周年2017/05/17(水) 10:40:23.03ID:yX3oCEsb0
いくら金持ちでも。
「ダライラマを入国させるなら、計画は中止だ。」とか
「参拝するなら、あれは売らん、これは買わん。」とか
ひどいイチャモンをつけて脅してくるようなやくざみたいな相手と商売したらあかん。

本来の経済の目的は、市民の生活を豊かにするためのものなのに、
一党独裁の共産主義者にとっては、権力を強固にし人民を奴隷化し支配するためのものでしかない。
世界の経済が破壊されるだけ。

0505名無しさん@1周年2017/05/17(水) 12:03:24.43ID:oa67dAjN0
未だに国交してるのが頭おかCレベル
犯罪大国はさっさと国際社会から排除すべき

0506名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:29:45.78ID:boZdd9bj0
>>503
歴史的にヨーロッパにとっては
モンゴルが馬を駆り攻め寄せて来た
忌まわしき一帯一路だからな

0507名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:31:10.53ID:ZvbIa8Gf0
ワンピースよろしく大航海の時代に逆戻りか。

0508名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:35:21.65ID:gm5a7oGC0
中国最近金集め会議ばっかりやってんな
誰も金出さないけどw

0509名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:38:52.45ID:Z7tf/RAo0
理由はともかくエエゾ
日本は目先の金のために何かやったりシナにおもねるな

0510名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:47:04.18ID:TuOsOhWZ0
>>5
フランスとイタリアはレッド側だろ

0511名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:55:13.40ID:QlYmoMMY0
>>503
これかあ(´・ω・`)


「一帯一路」貿易文書、英仏独など署名拒否
2017.5.17 08:06

 中国・北京で15日に閉幕した現代版シルクロード経済圏構想「一帯一路」国際協力サミットフォーラムで、
英国、フランスやドイツ、ギリシャなど欧州連合(EU)加盟国の一部が貿易推進に関する文書への署名を拒否していたことが分かった。
仏メディアが報じた。公共調達の透明性や環境基準などをめぐる欧州側の懸念が考慮されていなかったためという。

0512名無しさん@1周年2017/05/17(水) 17:01:48.29ID:wGL8EANF0
【中国】ベネズエラの経済破綻は、中国のアフリカ投資に警鐘を鳴らしている  2016年10月

ベネズエラが経済破綻した結果、中国政府は何十億ドルものお金をリスクの高い発展途上国に融資する自国の動きが野心的すぎたのではないかという懸念を強めている。
原油安で深刻な不況にさらされている上に、ベネズエラ政府首脳は無策だ。こういった点があいまって、ベネズエラの経済は崩壊寸前にある。

窮地に立たされたベネズエラは、中国から融資を受けた国の中で初めてデフォルト (債務不履行) に陥る国になろうとしている。
中国にとってさらに大きな心配の種になっているのは、ラテンアメリカとアフリカの他の国々がベネズエラの二の舞になる可能性があることだ。

2000年から2014年の間に、中国政府、銀行、企業はアフリカに860億ドルを超える融資をしてきた。多くの場合、こうした融資の担保は石油、金属や他の天然資源だ。これが問題となっている。

コモディティ(商品先物取引所などで取引される商品)価格はここ数年間低迷したままで、こうしたアフリカの高レバレッジ(ハイリスク・ハイリターンの投資)国が、中国から受けた高額の融資を返済することがさらに難しくなってしまった。

例えば、アンゴラの石油輸出のほとんどは中国から受けた少なくとも200億ドルの融資の返済に使われている。これはつまり、アンゴラは実質的に石油輸出から資金 (現金) を得ていないということだ。

結果、流動性の危機が生じ、インフレを加速させている。同様に、中国はケニアの最大の債権者だが、ケニアの対外債務の半分以上が中国のものだ。

北京にあるカーネギー清華グローバル政策センター教授のマット・フェーチェン氏を含め、多くの専門家が、中国の指導者はベネズエラで本当に起こっていることを理解すべきだと警鐘を鳴らしている。これは、同様の財政危機がアフリカで起こるのを防ぐためだ。

0513名無しさん@1周年2017/05/17(水) 17:05:44.23ID:5bqRoahi0
>>5
カナダこれなんなん?w

0514名無しさん@1周年2017/05/17(水) 17:25:50.67ID:+7WweV9s0
二階 自民割れよ

0515名無しさん@1周年2017/05/17(水) 18:05:55.69ID:Ev7mVDe/0
>>512
これ不良債券をAIIBに肩代わりさせようとしていそうだな中国

0516名無しさん@1周年2017/05/17(水) 18:22:55.32ID:d+tEgqAD0
高金利で融資して破綻させて没収狙ってんのかな?

0517名無しさん@1周年2017/05/17(水) 19:44:13.69ID:p8fxkyBbO
恥晒し支那畜キンペー糞まみれwww

0518名無しさん@1周年2017/05/17(水) 19:57:52.52ID:oc/nl9+E0
キンペーランドから撤退遅れてる糞企業はどうするんだろ

0519名無しさん@1周年2017/05/17(水) 20:01:15.67ID:LluNTMXX0
ギリシアの港を手に入れたように債務国の実質割譲目的だろ

0520名無しさん@1周年2017/05/17(水) 20:02:26.55ID:Vvmtnbk+0
さすがインド、支那人のずる賢さをよく分かってる

0521名無しさん@1周年2017/05/17(水) 20:07:02.61ID:N9F8aYnZ0
他所の国に金出させて明らかに返済不可能になりそうな奴らに貸しまくる。
返せないとなったら不良債権として各国に通達して債権放棄させる。
ヤクザ化した支那が途上国に侵入して食い散らかす。
こういう流れだよな。

0522名無しさん@1周年2017/05/17(水) 20:20:28.36ID:a9kfhzwA0
考え方は面白いよな
どーせならその区間をベルトコンベアにして全自動にすると便利だと思う
道を舗装するのとそんなに変わらんでしょ

0523名無しさん@1周年2017/05/17(水) 20:25:15.72ID:g+93e0W+0
世界中の国々のすべての人達が中国のこの大会に対するご配慮に
感銘を覚えてお帰りになったと思います(二階)16日Nスタから
二階はどんなハニトラにかかっているのやら
流石中国移民大歓迎の自民党だね

0524名無しさん@1周年2017/05/17(水) 21:43:13.84ID:vAjXXQ2p0
ネトウヨ連呼厨ってアホしかいないのか?
パヨクは頭いいんじゃなかったっけ?w

0525名無しさん@1周年2017/05/17(水) 22:21:22.08ID:ct/Srcay0
チェコ大統領が南京大虐殺記念館を訪問、外国の現職大統領初―中国紙
http://www.recordchina.co.jp/b178522-s0-c10.html

【韓国メディア】韓国にまた慰安婦少女像、元慰安婦女性が住む地域に10月にも設置[05/17]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495026452/?v=pc


反日プロパガンダ

すべての嘘は在日と朝日と福島瑞穂から始まった

打倒

在日送還運動中

0526名無しさん@1周年2017/05/17(水) 23:00:53.73ID:ad6YiNS20
日本もボイコットしろよ

0527名無しさん@1周年2017/05/17(水) 23:21:43.25ID:xViaBv/+0
インドは中国がゲンナリするくらいの相手だからこれができる
日本は中国にはまだ対抗相手と思われるだけマシだけど
韓国は完全に中国から属国扱いされてる
中国的にはあれでも日本には「気を遣ってる」つもりなんだろうな

0528名無しさん@1周年2017/05/18(木) 00:19:16.57ID:/vDfa7OM0
日本はAIIBに参加すべきではない。一帯一路とAIIBは、中国の「新植民地化政策」以外の何ものでもない。
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495009581/


【中国】「一帯一路」貿易文書、英仏独など署名拒否[05/17]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495010940/

0529名無しさん@1周年2017/05/18(木) 03:21:19.42ID:X6ZYsTua0
wwwww

中国とインドが友好国だと信じているネトウヨw
これはもうお話になりませんわwww

0530名無しさん@1周年2017/05/18(木) 03:41:32.25ID:lxEp3u5pO
>>529
何ほざいてんだこの馬鹿パヨクw
インドと支那が友好なわけないだろ何当たり前の事ドヤ顔でほざいてんだ低脳ww

0531名無しさん@1周年2017/05/18(木) 07:30:14.69ID:iRjxtHDe0
台湾 対日窓口機関が「台湾日本関係協会」に名称変更
https://mainichi.jp/articles/20170518/k00/00m/030/021000c

日本も着々と硬軟織り交ぜた外交をするようになった
「ひとつの中国」政策も着々と形骸化させて攻めっるところは攻めるw
一方的に譲歩する必要もない
インドもそうだがこういうのが外交w

0532名無しさん@1周年2017/05/18(木) 08:18:49.73ID:7LMFrNjCO
中国は国際機関に職員や総裁を送り込んで中国寄りの政策に変更させている

0533名無しさん@1周年2017/05/18(木) 08:24:25.79ID:7LMFrNjCO
>>531
国際機関では台湾は「中国台湾省」と呼ぶようになっているらしい

0534名無しさん@1周年2017/05/18(木) 16:35:32.88ID:K4RnZVxU0
「一帯一路」貿易文書、英仏独など署名拒否
2017.5.17 08:06

 中国・北京で15日に閉幕した現代版シルクロード経済圏構想「一帯一路」国際協力サミットフォーラムで、
英国、フランスやドイツ、ギリシャなど欧州連合(EU)加盟国の一部が貿易推進に関する文書への署名を拒否していたことが分かった。仏メディアが報じた。
公共調達の透明性や環境基準などをめぐる欧州側の懸念が考慮されていなかったためという。

0535名無しさん@1周年2017/05/18(木) 16:41:33.20ID:ud74qsQ/0
>>1
アベちゃんと違って日和らないとこがいい

0536名無しさん@1周年2017/05/18(木) 16:43:34.50ID:vT4DsdXx0
様子見でいいとおもうけどなー
絶対ろくでもないことが起きるに決まってる

中国の中央アジア植民計画の片棒担ぎなんて
やらされちゃかなわん。

0537名無しさん@1周年2017/05/18(木) 16:46:20.74ID:occHh9Qd0
陸路は国の数だけリスクがあるから投資するに値しない

0538名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:53:56.76ID:usODXC0h0
これって麻生さんが言ってた自由と繁栄の弧のパクリ?

0539名無しさん@1周年2017/05/19(金) 15:51:05.45ID:DvwHcsnf0
>>535
日本がインドみたいな態度を取ったら、左翼が発狂して叩きまくるからな

0540名無しさん@1周年2017/05/19(金) 17:03:08.11ID:4sLs5XeH0
中華ファシズムに乗るのは馬鹿。乗るのは朝鮮白丁ぐらいだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています