【世論調査】安倍内閣 支持する51% 支持しない30% NHK調べ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001DrugonSale ★2017/05/15(月) 19:05:41.47ID:CAP_USER9
安倍内閣 支持する51% 支持しない30% NHK世論調査
5月15日 19時02分

NHKの世論調査によりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査より2ポイント下がって51%、「支持しない」と答えた人は、3ポイント上がって30%でした。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170515/k10010982331000.html

0952名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:08:56.06ID:d41+bywx0
嘘だろ

0953名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:09:01.23ID:s3TyGaPs0
>>940

全く無問題ですぜw

0954名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:09:04.85ID:eeTmDKpA0
>>937
高学歴=早慶旧帝なんて人口5パーセントだろ
そんな残りの95パーセントで政治が動かないとでもいうのか

0955名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:09:05.71ID:AStLbWfT0
>>938
論破されてシュンとなる下痢ちゃんw

かわいいw

0956名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:09:07.25ID:VnMEZIE+0
>>900 >>24 >>900-946
19世紀の、ドミニカのウーロー大統領

サトウノミクス 砂糖バブルで積極財政、
砂糖バブル雲霧消散で、財源枯渇。

ドミニカは、欧米からのテラ債務超過、テラ多重債務国に。
ウーロー大統領、無規律放漫 忖度
縁故資本主義、贈収賄腐敗 財源を続ける。

ついに、ウーロー大統領は暗殺されるが、
ドミニカ新政府は、国庫が、すっからかんという事態に。
ドミニカ、
欧米軍に、欧米からのテラ多重債務
のかたに
武力占領される。

0957名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:09:25.34ID:B9HO0RXF0
>>2
経済関係は特にクソ政策進めようとしてるし下がる要因はいくらでもあるのに
こいつが辞めたらさらに悪くなるからシャーない
正直安倍信者じゃないし自民支持でもないけど
現状ここ以外のどこに国を任せるかと聞かれたときに代替案がない
野党のアホみたいにこいつが嫌だ!で思考を止められないので
こいつが嫌だがシャーないにしかなれない

0958名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:09:32.81ID:KYlDs2iwO
>>930,938
国有地売国奴兼議員辞職詐欺師安倍晋三記念プロ私人バリヤー!

0959名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:09:52.50ID:s3TyGaPs0
辻元学園問題とは

なんだったのか

0960名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:10:02.44ID:izENUMob0
>>923
いやあ、ジャップ社会で生きるにはある程度知性捨てた方が良いよ?
責任取らなきゃいけない行動って、極論すれば職責と投票と子育て、あと人によっては金の落とし方ぐらいだから、それ以外じゃバカになった方がラク

0961名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:10:11.47ID:AStLbWfT0
>>950
経済左派ではないぞ

QEマネーを金融市場と金持ちにばら蒔いてるだけだから

0962名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:10:18.81ID:fxdEvxfA0
>>948 こらこら♪
君の最初の主張:「四年間で」実質賃金低下
当方     :「昨年実績」で増加に転じているけど?w
君      :なぜか 「前年同月比」を出し始めるw

この流れwwwww  違う比較を出して 論点すりかえネットなの?www

0963名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:10:20.36ID:Gv+bHUIJ0
>>935
そんなボタンがあるなら、あんたが1人押せばいい話でしょ
ひとの命はひとつしかないのだから他人を巻き込む意味がない

0964名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:10:20.77ID:EZWSUt1L0
>>955
お前らでは無理だわ
政権奪取は二度とないだろうね

0965名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:10:26.41ID:my9yoP540
とりあえず
共産党の支持率が今年の最低値を更新した

0966名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:11:01.29ID:AStLbWfT0
>>953
じゃあ、下痢ちゃん早く辞めないとね

イメルダ昭恵が森友土地取引に関わってたんだからさあ

0967名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:11:22.71ID:rBp4bHX50
森友問題は決して小さくない。首相のかあちゃんが「私人」と
称しつつ公私混同して、筋悪な案件に介入し後押し。それが明るみに出
そうになった途端に、権力総出で異様な隠蔽工作。一見奏功しているよう
でも天道は見ている!

0968名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:11:22.89ID:s3TyGaPs0
辻元学園問題とは

なんだったのか

前科もん出て来い

0969名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:11:24.49ID:J2S036Li0
>>945
反日ぱよくが恒例の発狂草生やし
安倍つえぇ〜〜〜

0970名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:11:32.89ID:izENUMob0
>>954
いやだから、残り95パーで動いてるって…

ちなみにマーチでも一部に賢いのはいるよ?
あと商業高校あたりは下手な早慶より上がいたりするね

0971名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:11:35.95ID:rrki9g8Y0
>>959
マスコミの民主への忖度がハッキリした事件

0972名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:11:53.54ID:5gpsNv2q0
  
とにかく経済政策は、まずヒトへの投資が重要なんよ!
 
▼その為には教育の無償化推進
  しっかりした財源確保と併せて実行していく!

▼中小企業の社会保険料負担を軽減
  中小企業の雇用拡大に重点を置くことでしなやかな地域経済を作る。

▼女性の社会参画を更に拡大
  女性が能力を発揮できる社会を創造すれば社会の活力も増すのは当然。

この程度のことが直ぐに実行出来ない政府はおかしいね!
 

0973名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:12:26.12ID:gZhQWjJQ0
ぱよぱよちーん 怒

0974名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:12:35.72ID:CYNgitnW0
野田と安倍なら熟慮の末に野田に入れる
レンホウと安倍なら即決で安倍

0975名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:12:36.71ID:AStLbWfT0
>>962
ダメだこりゃw

ここまで低脳とは思わなんだわ

下痢ちゃんもだけど理屈が理解できないってある意味最強だよな

http://stat.ameba.jp/user_images/20170215/23/usinawaretatoki/65/31/j/o0604034013869665566.jpg

0976名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:12:43.95ID:1eiJ3e1F0
>>468
野田内閣なんかほとんど50%切ってたよな

0977名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:13:06.36ID:OltVREdw0
>>487
生理的にも無理だし
政治的にも、国籍的にもすべて無理だから

0978名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:13:13.87ID:7h4QVdD40
>>2
はいはいいつもみてるぞ

0979名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:13:18.10ID:AStLbWfT0
>>964
低脳すぎて反論できずに捨て台詞w
かっこいいw

0980名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:13:34.62ID:izENUMob0
>>949
ああ、君は最先端の中国がお好みなんだね
まあ、衰退日本と違って成長中だしなあ

0981名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:13:36.52ID:my9yoP540
4月から固定電話だけでなく携帯電話にもかけるようになったけど
ほとんど変化ないんだよね

まあ知らん番号や非通知だったら
わたしなら出ないけどw

0982名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:13:47.20ID:8+peUDTB0
野田さんは優秀
あそこに埋もれるにはもったいない

0983名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:13:50.80ID:pIPfuYLi0
>>971
だよなあ。
しかも、それを国民は冷静かつ公平に見れるようになった。
要するにマスゴミと民進はアホだと。。

0984名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:13:54.14ID:0AF7BtpeO
>>971
> マスコミの民主への忖度がハッキリした事件

それそれ

完全にズブズブ

隠蔽しちゃったしな

0985名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:13:59.13ID:dC022Rc+0
>>959
世の中いろいろあっから
安倍潰しの一環でしょ
朝鮮学校の方がネタ満載よ。

0986名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:14:01.09ID:4R4ksj+f0
日本の大企業マスコミは体制側だよ
反体制なんてのは商売上のポーズなだけ
こいつらは日本の既得権者側で現状体制の擁護者
年功序列終身雇用の企業内組合で他労働者との連帯を拒否して
下請けや非正規を搾取する多重下請け構造の上層に乗ってる連中

こんな奴らが反体制なわけないべ

0987名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:14:05.62ID:izENUMob0
>>975
日本人に理屈が通じると思わない方がいいよw

0988名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:14:05.81ID:s3TyGaPs0
安倍ちゃん
つえーーーー

0989名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:14:07.11ID:LECqpU160
>>974
野田に何を期待してるのかはわからんけど、あいつが総理のときでよかったことってあった?
増税決めて中国にびびったやつって印象しかないんだけど

0990名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:14:26.56ID:EZWSUt1L0
>>979
いや現実だから
>低脳すぎて反論できずに捨て台詞w
自己紹介乙中卒ちゃんw

0991名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:14:48.40ID:fxdEvxfA0
>>975 こらこら♪
君の最初の主張:「四年間で」実質賃金低下
当方     :「昨年実績」で増加に転じているけど?w
君      :なぜか 「1月だけの前年同月比」を出し始めるw
当方     :論点違うのだけど?w
君      :ダメだこりゃ と言い 意味不明な写真をリンクし発狂www

哀れすぎるww   心から同情するw

0992名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:14:56.46ID:K6nmcv8I0
>>930
まだやってたんだ・・・
何で固執してんのやろ?

0993名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:14:58.43ID:s3TyGaPs0
辻元学園問題とは

なんだったのか

BBA前科もん出て来い

0994名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:15:00.61ID:HH/8+EcM0
>>989
解散を決意したことだけは評価する

0995名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:15:08.13ID:0AF7BtpeO
自民党はゴミ
民進党はゴミ
共産党はゴミ
公明党はゴミ
社民党はゴミ

それよりマシな日本第一党や日本のこころを大切にする党あたりに投票するしかないだろうな

0996名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:15:10.63ID:izENUMob0
>>986
体制と体制で衝突させとくのがマシなんだよw
バカにはこんなこともわからない

0997名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:15:21.10ID:CYNgitnW0
>>989
尖閣買ったのはさすがやで

0998名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:15:24.64ID:yoWiQ9f4O
ミンスミンス騒いだら支持率上がる考えてるのがマジくそ

0999名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:15:37.03ID:QDuL4o7R0
パヨクwww
それ朝鮮ワードだしな
特定のチンピラしか使わないみたいだがねえwwwwww

そういやあいつら朝鮮猿芝居レスラーはどこにげたのかね

1000名無しさん@1周年2017/05/15(月) 22:15:41.82ID:HH/8+EcM0
>>930
そこ

キチガイの隔離所だからw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 10分 0秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。