墜落自衛隊機4人全員死亡 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001天麩羅油 ★2017/05/16(火) 18:19:43.22ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/tv_asahi_news/status/864408098638667784
テレ朝news @tv_asahi_news
【速報】自衛隊機事故 乗員4人全員の死亡を確認 統合幕僚長が会見午後6:12 · 2017年5月16日

0952名無しさん@1周年2017/05/17(水) 09:19:22.70ID:eADf4ID80
>>947
竹やりで飛行機を落とそうとした旧日本軍を復活させたいキチガイがいるって話だよ
そんな軍つくってもまた負けるわww

0953名無しさん@1周年2017/05/17(水) 09:25:42.42ID:Cv55SBf70
>>99
可哀そうとしか言いようがないね。

ご冥福をお祈りします。

0954名無しさん@1周年2017/05/17(水) 09:30:30.19ID:buBhGoRH0
ご冥福をお祈りいたします。

今回の件とは違いますが、
一つ気になったのが
日本国内で管制塔のレーダーで感知できないステルス機体が
飛び回っていた場合、
自衛隊機や民間機が管制塔の指示通りに高度変更したのに
ステルス機体とニアミスしてしまうという危険性はないのでしょうか?

真偽は分かりませんが
トランプ大統領が
日本国内で誰にも気づかれずに
F35が35機飛び回っていたと
米国メディアとのインタビューで自慢していたので
安全面で心配になりました。

0955名無しさん@1周年2017/05/17(水) 09:40:22.99ID:9Z+hbwc+0
>>948
フライトレコーダーの故障と判断したから取り外したらしいが、機体自体にトラブルがあったのかも

0956名無しさん@1周年2017/05/17(水) 09:43:09.58ID:tWrLTT4v0
しかし、整備不良で飛ばすとか、よほどの予算不足なんだろうな

0957名無しさん@1周年2017/05/17(水) 09:45:49.36ID:0L1w7e2x0
別スレだと極秘組織結成の為に
事故で死亡とした
九州と合わせてこれで精鋭一部隊だよとかあったわ

0958名無しさん@1周年2017/05/17(水) 09:46:10.79ID:8Y9KIXeb0
  )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 天狗じゃ、天狗の仕業じゃ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

0959名無しさん@1周年2017/05/17(水) 09:51:15.64ID:tWrLTT4v0
>>448
本当に整備不良だったニュースが出てきてワラタ、マジで自衛隊終わってるわ

0960名無しさん@1周年2017/05/17(水) 09:54:43.80ID:+MY68eFb0
転院に自衛隊機が使えるぞ

0961名無しさん@1周年2017/05/17(水) 09:55:17.19ID:tWrLTT4v0
>>957
九州のどの部隊だっけか、地震の時、全部整備中で全機飛べませんでしたとか、ギャグかましたところは
実際のところは整備する金すらなかったんだろうな

0962名無しさん@1周年2017/05/17(水) 10:02:08.18ID:UYOZHD/T0
>>956
隊員の給料を払うだけで精一杯なのでは

0963名無しさん@1周年2017/05/17(水) 10:04:07.54ID:tWrLTT4v0
>>962
隊員の給料は国家公務員の予算の方なんじゃない、確か
まぁ、それも下げろという国民が多いけど

0964名無しさん@1周年2017/05/17(水) 10:14:24.98ID:Uq0Tste+0
自衛隊は人殺しの違憲集団
存在そのものが罪

0965名無しさん@1周年2017/05/17(水) 10:15:26.24ID:LRrpuI180
転院に自衛隊機が使えることに驚いた

というかなんで陸自に要請出したの?
患者は知事の身内とかじゃあるまいな?

どういうつもりで災害派遣の要請出したのか知らないけど
知事はこれ以上ないくらい強く責任感じたほうが良いと思うよ
これ知事のせいといってもいいレベルだからね

0966名無しさん@1周年2017/05/17(水) 10:16:41.64ID:Yo/9Fnc10
機体トラブルだな。

0967名無しさん@1周年2017/05/17(水) 10:19:34.58ID:xpAs0E8g0
>>931
お前みたいな国賊が蔓延ってるから自衛隊はいつまでたっても不甲斐ないままなんだよ

目下、自衛隊の一番の問題は憲法なんかじゃない
人件費ばかり増えて装備や整備費をケチる本末転倒な体質が一向に改善しない点だ
だから今回みたいな事故をたびたび起こしたり、いつまでたっても防衛費に見合った
防衛力が備わってない状態が続くわけ

おめーはまず防衛白書のミリタリーバランスの所でも読んででなおしてこい
日本の防衛費は世界ランク一桁台なのに戦力は北朝鮮よりもかなり下なのが現実だ

0968名無しさん@1周年2017/05/17(水) 10:29:01.07ID:Z4VXNPfM0
地面に激突する直前に飛び降りられなかったんだろうか・・・

0969名無しさん@1周年2017/05/17(水) 10:57:44.65ID:os3Hslbt0
第一空挺団なら無傷だったな

0970名無しさん@1周年2017/05/17(水) 10:58:28.96ID:leEbrMax0
遺族は労災と生命保険でかなりカネ入るだろうな

0971名無しさん@1周年2017/05/17(水) 11:10:55.48ID:8Y5rkrFgO
>>968
それだけ視界がよかったたらぶつからないだろう

0972名無しさん@1周年2017/05/17(水) 11:16:36.77ID:dcUMv4s+0
>>965
そうだ
責任の所在を明確にしろ

0973名無しさん@1周年2017/05/17(水) 11:42:54.48ID:1ccHglz/0
機長より副操縦士の階級が上なんですね

0974名無しさん@1周年2017/05/17(水) 11:47:41.88ID:nltalkn10
セスナと違い
この機体なら計器飛行が当たり前だと思うが
マスゴミの伝え方見ると
計器飛行がまるでレアケースの様な伝え方だな

0975名無しさん@1周年2017/05/17(水) 11:55:31.55ID:NGLE4+TE0
病院の患者に自衛隊のジェット機使うな。
大損じゃないか。馬鹿者が。

0976名無しさん@1周年2017/05/17(水) 12:12:43.21ID:lFqXu7SUO
患者 陸送で間に合ったらしいけど…本当に空路の必要性があったのだろうか?

0977名無しさん@1周年2017/05/17(水) 12:14:02.20ID:lPrN50C60
オスプレイに買い替えだな

0978名無しさん@1周年2017/05/17(水) 12:16:30.64ID:lp4AqQs10
ひとりも脱出出来ないとはね
第二次世界大戦からほとんどなにも学んでないのかも

0979名無しさん@1周年2017/05/17(水) 12:20:41.99ID:lYsa3RjC0
搭乗人物全員死亡

0980名無しさん@1周年2017/05/17(水) 12:21:00.87ID:Z7tf/RAo0
間の悪い時になー
実践的な訓練してたのかはしらんけど
もっと引き締めてかないと

0981名無しさん@1周年2017/05/17(水) 12:31:21.74ID:fBB20Mc60
             ...     ■■■■■
                  ■      ■
                  ii ー″ ー ii
          r⌒η   ;..|..._\  /_..|
         /\ \  .. 〈 ___ || ___ 〉
        /::::::::: .\ \ .|.  ●●  | ヽ,
        /:::::::::: ::::. \ .\..\ . ▽  / . / )
       ノ:::::::::::::;;:::::.. \  ヽミ` i::‐-‐::i"ヾ/ ./:ノ
     /:::::::: ::::::: ;::::::::::... \ ヽ   "`    /::ノ
__ /:::::::::::::::: ::::: ::::::: r⌒ヽ::::\   ・ .  ・i :::::ノ
ヽ;;:::::::::::::::::::::::: ::::::::: :::::: |    \ )      .| ::/
 ノ::::: :::::::::::: ::::::::::: ::::::::: |   .i  \.    __ ヽ:/
/::::;;:; ::::::::: ;::::::::::::: :::::::::: |   .i    ヽ. × .. )
⌒ヽ,::;;;;:::::::; :::::::::::: ::::::::: |  .ノ\     _ /
     ̄ヽ,; ::::::::: ::::::::::..|  ./..::::: ヽ、__9cmノ
       \::::::::: ::;:::::: | /..::;;:::::: /    /
        ⌒⌒\: / /..:::::;:::: /   /
            (_/..:::::::::: /  /
               ̄ ̄./ /
               / ./
              /./
             / /
            |_/

0982名無しさん@1周年2017/05/17(水) 12:32:38.17ID:vjyrKWa80
どうする?
http://9ch.net/Ax

0983名無しさん@1周年2017/05/17(水) 12:33:38.70ID:dllClo6S0
この飛行機はタッチアンドゴーやってるやつと同じかな。

0984名無しさん@1周年2017/05/17(水) 12:48:50.58ID:ORjZUwOC0
>>357
ヘリがダメなだけで固定翼の民間機は普通に飛んでる天気だぞ。

0985名無しさん@1周年2017/05/17(水) 12:57:28.71ID:xbZ/DH9c0
自衛隊の事故調査報告書って全文公表される?

0986名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:20:47.31ID:dllClo6S0
北朝鮮のしわざか?

0987名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:41:11.92ID:NU4Uae+h0
南無南無

0988名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:50:14.38ID:KsgMRYSf0
北朝鮮のミサイルのせいで米陸軍の探知に引っかかり撃ち落とされた
に100000リアル

0989名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:50:37.64ID:OmXDk9sH0
フライトレコーダー外してたとか頭おかしい…

0990名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:51:56.38ID:KsgMRYSf0
偵察機で患者を輸送とか、そもそもあれだな

0991名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:53:10.27ID:KsgMRYSf0
>フライトレコーダー外してた

外しているわけがない
真っ先に回収されて証拠隠滅

0992名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:53:43.97ID:rE11qU0Z0
整備点検中に緊急搬送入った可能性が高いな
北海道だろ当たり前なんじゃねぇ?

0993名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:13:49.63ID:FQhpcN6W0
四人もか
痛いな

0994名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:13:54.55ID:NU4Uae+h0
>>989
どこいったんだろうね
外してたんなら落ちてる訳ないのに
なんで探してるんだろ

0995名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:14:14.11ID:Fa+red2d0
そりゃMANPADSの破片が見つかったなんて公開できるわけないだろ、予行演習は済んだし次は本命の沖縄でやるんじゃね?

0996名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:16:32.28ID:NU4Uae+h0
>>991
だよな

0997名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:18:04.62ID:NU4Uae+h0
>>992
JR北海道事故多いしな
工作員がウヨウヨしてても可笑しくない

0998名無しさん@1周年2017/05/17(水) 15:57:41.21ID:9vyO4uAI0
予算を増やせば事故が減るならいいけど、敵が一人紛れるだけで意味がなくなる

0999名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:01:04.76ID:9vyO4uAI0
一番のキチガイはアメリカ

1000名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:19:11.16ID:nYPxqcjc0
むにゅ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 59分 28秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。