【文科省】民進党、加計学園めぐる文書追及 出所明かさず★12 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(^ェ^) ★2017/05/18(木) 18:12:24.07ID:CAP_USER9
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS17H43_X10C17A5EA2000/?dg=1

 学校法人「加計学園」(岡山市)が国家戦略特区に獣医学部を新設する計画を巡り、民進党は17日、文部科学省が、国家戦略特区を担当する内閣府とのやりとりを記録したとされる文書を入手したと明らかにした。「官邸の最高レベルが言っていること」「総理のご意向だ」などと記載されており、文科省や内閣府に事実関係の確認を求め、徹底追及する構えだ。
 国家戦略特区を所管する山本幸三地方創生相は、首相の意向を文科省に伝え…

1:2017/05/18(木) 06:41:27.69
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495095697/

0952名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:14:43.56ID:6dMp/nWm0
高井議員も「仕え甲斐のない党だ・・・・」と思ってることだろうな。

0953名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:14:48.23ID:mE8U0jgh0
あーあ!
これで民進は四国の票を失ったな
すでに消費税率ばりだから失うものはないだろうから
破れかぶれ攻撃してるんだと思うが

0954名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:14:49.63ID:DXLorqOl0
ゴル友学園がんばれ ゴル友学園がんばれ

0955名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:14:53.70ID:Ymy96z570
このスレ必死な奴多すぎるだろwww

0956名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:14:59.56ID:PKbMtQta0

0957名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:15:00.77ID:u5rjJxoZ0
アベに投げたはずのブーメランが
タマキンに刺さるのマダー?

0958名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:15:03.61ID:j5G0tpyF0
で民進は誰が死ぬの? こういうの結末は首吊りか飛び降りか拳銃こめかみへ だろ

0959名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:15:04.22ID:RyFocNnt0
w  在  哀  世  偽  リ  偽  2
w  日  れ  界  日  ア  日  チ
w  韓  で  で  本  ル  本  ャ
w  国  卑  も  人  で  人  ン
w  人  し  稀  家  も     ネ
w     い  な  族        ル
w     民              で
w     族              も
w                     
w                     
w                     
w                     

0960名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:15:05.76ID:nmGJfQFP0
そもそも安倍がなんでそんなアクロバティックな悪事を考案してまで
知り合いを助ける必要があったかって
その加計ってのはFランで、少子高齢化で田舎で
経営がドン詰まってきてたからだろ
じゃあ今治は加計の経営のために金を吸われる存在に決まってんじゃん
先に銚子でその火の手が上がったという話
今治市議会議員はあとで切腹だぞw

0961名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:15:09.93ID:qSL7mTxo0
ネタ元を守ってるの?
永田なの?
どっち?

0962名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:15:14.65ID:T4LJIuZz0
>>897
触るなよカルト

気持ちわりーわ

童貞のまま韓国のお父様ーとか言って、他方で北韓平壌教会で北とも手を結ぶ

右も左も関係なくてめえの欲のために動きまわってんのがきもいっての

http://imgur.com/IFdTPAg.jpg

0963名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:15:17.26ID:KbE7BRy50
>>935
今治は田舎だけど動物病院多いよ

0964名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:15:19.17ID:SjQtTyQK0
これって裏で前原が仕組んでんじゃないかって気がしてきた。
偽メールの時と似すぎてる。

0965名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:15:37.62ID:s6SYtExP0
>>948
共謀罪審議頓挫、森友・加計学園忖度 
口利き贈収賄汚職メモ露見キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

十年前の、第一次自公安倍政権時の、
アベした敵前逃亡、首相投げ出し原因

消えた年金 参院選大敗 国会ねじれ状態
後任の、自公麻生政権 衆院選大敗、
平和友愛民主党への政権交代。

インド洋燃料補給支援法可否
実は、これが本命、安倍晋三・巨額脱税疑惑浮上

森友・加計学園忖度 口利き贈収賄汚職メモ露見
は、
ここらをおもいだすなw

今度、自公安倍首相が逃亡すると、
今度は、日本を、
強制的な出口戦略、構造改革から
国債金利が急上昇、日本は危険国みたいな、
テラ高金利に陥り、 テラ円安、テラ株安が、襲い掛かるがw



おら、
自公 忖度 縁故資本主義
贈収賄汚職腐敗 政権の、唯一の成果、
有事法制、安保法制、
スパイ駆除法の特定秘密保護法を
いますぐにでもフル稼働させて、いますぐにでも
中共 北朝鮮との全面戦争をやれよ。

日本各地が、オカルトスポット量産
死体の山、廃墟と焦土と瓦礫だらけになるが、もう、仕方がない。

自公安倍政権は、口先粉飾捏造偽装
ウヨマッチョでないことを、歴史ではっきり証明しろ。

いますぐにでも、安保法制 有事法制
スパイ駆除法の特定秘密保護法のフル稼働で、

タイ南部内戦
インドネシア内戦
レバノン内戦
トルコ内戦
ザイール内戦
ミャンマー内戦
フイリピン内戦
ラノベアニメとあるの学園都市 内戦

ここらみたいな慢性的内戦、日本内戦をやれ。
さらにアジア核戦争やればいいじゃん。

0966名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:15:38.30ID:Wdm5ZH3D0
>>931 写真の感じからして、この資料ってUSBか何かデータ上のモノでしょうね
偽造し放題が可能なシロモノでしかない

0967名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:15:39.16ID:hb1275G40
民進の忖度は綺麗な忖度wwww

0968名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:15:44.58ID:fPZ0BXIi0
>>871
鰯の頭のほうが御利益ありそう

0969名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:15:49.46ID:HUOAUOKT0
無理やり 俎上に!  盛友の次は加謀 愚直な熱意は、見るべき物が.......

0970名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:15:49.66ID:qE65MsgS0
山口の弁明Facebookに昭恵がイイね!しててワロタァ!

0971名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:15:50.28ID:rDXteBNG0
加計が安倍の遊興費を年間1億くらい出しているというのは
文春の記事にあるよ

安倍は籠池を切ったが、スポンサーの加計を切れるかな

0972名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:15:52.46ID:cs4SeigT0
>>959
二重国籍状態かもしれないだろww

0973名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:15:54.01ID:DFi/50Xu0
>>947
ふーんw
じゃあねなんで議会で
民主党政権のお陰でなんて
話を地方議員がするんですかね?w

0974名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:15:56.16ID:T5Wa4Cb80
永田…

0975名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:16:00.83ID:14lHRuvs0
>>946
ほらそうやって辻元擁護w
昭恵メールに辻元書いてあって
生コン出てきたら辻元の所為で2人も殺されたのに

辻元擁護wwwww 犯罪者擁護www

0976名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:16:02.94ID:muhLgGzk0
>>931
まず仮定に仮定を重ねてる状況でその上での話するなら
情報源の安全が確保されない状況でもなく秘匿にする理由ないし
そこを明確にして調査したら?
ボール投げるだけなの、野党って

0977名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:16:23.82ID:MuFqiJ9C0
>>956
森友問題も各社報道したけど何一つ事実だと明らかになることはなかったね
籠池が言ってることが全部ウソだったということが明らかになっただけだった

0978名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:16:30.50ID:NFX9Q9Og0
これで民進党議員の何人かを逮捕できる、日本の国益にとっては不幸中の幸いw

0979名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:16:31.95ID:sY9ffdEw0
>>963
今治市は足りないと思ってるから誘致してるんだろ

0980名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:16:32.78ID:DXLorqOl0
>>955
山◯みてーのいるんじゃね?
ヘタすりゃけつマ◯

0981名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:16:35.80ID:Pp121L410
>>940
ど田舎の政治家をえらく信用するな。
そんな優れた人物たちばかりなら、とっくに国政に移ってるよ。

0982名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:16:36.82ID:knKmMpg40
疑惑の時点で報道するなら、辻元の疑惑も報道すればいいのに
メディアのダブスタは今に始まったことではないが、これじゃ信用無くすわな

0983名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:16:50.63ID:GrEgH1ou0
>>960
安倍ちゃん関係なく獣医学科の開設を今治市が望んでた点はスルーなの?

0984名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:16:56.77ID:mfyD+EA10
バカウヨ必死すぎ
完全にアウト

0985名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:16:59.26ID:AQF3Vx8Q0
>>924
もう籠池母娘が「話盛った作り話でした。サーセン」って撤回してるのも知らないの?
君は情報が二ヶ月半遅れだね
コピペばっかり真に受けてるから、情報がそこまで周回遅れになるんだよ?

0986名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:17:14.19ID:14lHRuvs0
小池と小林よしのりを
共産党信者にした共産党は確かにすごい

民進党はバカ

0987名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:17:14.37ID:QTvfxtUF0
>>953
四国は元々自民党王国w

0988名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:17:19.12ID:Wdm5ZH3D0
>>953 ちなみに 玉木は四国  w

0989名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:17:25.20ID:RyFocNnt0
w     お  在     お  日
w     前  日     前  本
w     こ  韓     在  人
w     そ  国     日   
w     チ  人     韓   
w     ョ        国   
w     ン        人   
w     だ        ?   
w     ろ            
w                  
w                  
w                  

0990名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:17:30.62ID:J1HtkA+M0
民進が学園ネタで

二重国籍なんだがそこまで蓮舫しなくてええんやでwww

0991名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:17:34.17ID:u5rjJxoZ0
>>983
都合の悪い点はガン無視です

0992名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:17:34.50ID:EDAJ5Q020
>>984
悪いことは言わない
自国に帰って改革しろ

マジで滅ぶぞ

0993名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:17:36.50ID:DFi/50Xu0
>>988
タマキンw

0994名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:17:37.30ID:wWoSi6xA0
>>971
週刊誌がソースって・・・

0995名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:17:38.01ID:1xcHBS0b0
これさあ、地元の民進の議員にこれから陳情しにくくなるよね
完成目前でちゃぶ台ひっくり返されるんだし、ちょっとでも怪しいことは許されない党なんだから、
だったら多少強引でも地元の力になってくれそうな党の議員に投票しようと思う。
国の為やその地方の為になるんだったら、多少は目をつむるのが日本人なんだろうけど、
政権転覆のことしか眼中にない人たちにはそこが見えてないんだと思う

0996名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:17:38.51ID:94BOn3v+0
>>957
もうブーメランを投げもせずに、自らの頭に突き刺してますが?w

民進党のゆるキャラみたいにねw

0997名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:17:41.55ID:T4LJIuZz0

0998名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:17:49.93ID:Z3J43tLH0
1000なら宇宙で巨大な花火

0999名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:17:51.14ID:HW4vS1nu0
>>956
んで、どこが不正なの?
具体的によろしく

1000名無しさん@1周年2017/05/18(木) 19:17:56.72ID:fPZ0BXIi0
>>977
証人喚問前の民共小社との密談も暴いてほしいね。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 5分 32秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。