【TPP】「米国のTPP復帰ない」 米通商代表部代表 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2017/05/21(日) 17:49:56.13ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3129007?act=all

【5月21日 AFP】ベトナムの首都ハノイ(Hanoi)で開催されたアジア太平洋経済協力会議(APEC)貿易相会合で、米通商代表部(USTR)のロバート・ライトハイザー(Robert Lighthizer)代表は21日、米国が環太平洋連携協定(TPP)に復帰することはないと述べた。

 ライトハイザー代表は記者団に対し、米国は「TPPから離脱し、その決定を変えることはない」と述べた。

 TPPには現在、日本を含む11か国が参加している。(c)AFP

2017/05/21 17:02(ハノイ/ベトナム)

0067名無しさん@1周年2017/05/22(月) 07:28:32.83ID:DZsHegzQ0
TPPには参加しないけど一帯一路には参加するらしい

日本よりも中国とアメリカは組むらしい

0068名無しさん@1周年2017/05/22(月) 07:30:56.45ID:5ft5kHPY0
APEC貿易相、行動声明に保護主義の文言盛り込まず−会合閉幕
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-05-21/OQBMEX6TTDS001

0069名無しさん@1周年2017/05/22(月) 07:36:06.38ID:5ft5kHPY0
米通商代表と世耕経産相が初会談、貿易障壁への対抗などで一致
http://jp.reuters.com/article/apec-vietnam-usa-japan-idJPL4N1IN02W

0070名無しさん@1周年2017/05/22(月) 07:38:10.02ID:b+pqZMHD0
TPPってもともとアメリカ有利な協定だったんじゃないの?

0071名無しさん@1周年2017/05/22(月) 07:40:53.51ID:A8ZXxJIJ0
米国「永久に離脱するって言ってるやん。日本アホなん?」

0072名無しさん@1周年2017/05/22(月) 07:41:16.34ID:6m+K4u4b0
TPPに入ったら、米の完敗。超、日本有利。米が入るわけない。

0073名無しさん@1周年2017/05/22(月) 07:46:26.62ID:xIMH+UDa0
>>55
あなたの言ってる事が正しいなら、アメリカもやっぱやーめたって言わないと思うけど。

0074名無しさん@1周年2017/05/22(月) 08:01:43.43ID:QcI+RKG20
トランプの間はなんも期待していない。

TPP11でも中国とほぼ同等の経済圏なんだから、日本にとってはこれでしばらく凌いでいけばいい。差し当たって、中国とイギリスの抜けたEUなら十分対等の交渉ができる。その後は風向き次第だな。

0075名無しさん@1周年2017/05/22(月) 08:06:00.32ID:NQ5NF67e0
>>45
ニクソン大統領「俺だって選挙中に野党本部に盗聴器仕掛けたのがバレさえしなければ…」

0076名無しさん@1周年2017/05/22(月) 08:34:54.44ID:5ft5kHPY0
米除くTPP参加11カ国の結束維持が安倍政権の方針−世耕経産相
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-05-21/OQBRGT6JIJUO01

0077名無しさん@1周年2017/05/22(月) 08:39:04.33ID:HLWkGd7U0
三本目の矢〜

0078名無しさん@1周年2017/05/22(月) 08:39:08.52ID:Ua0mPp//0
>>71
やっぱ入るわ。やっぱ出るわ。ループ。

0079名無しさん@1周年2017/05/22(月) 08:41:05.75ID:0VLd6kYC0
国民保険消滅させられなくてよかった
日本にとってアメリカ抜けてデメリットあんの?

0080名無しさん@1周年2017/05/22(月) 08:41:57.83ID:HLWkGd7U0
成長戦略〜

0081名無しさん@1周年2017/05/22(月) 08:45:21.78ID:Vv5GZnLX0
>>27
70年も属国やってきたからねえ
まあスッパリ言い切るのは外交上まずいってのもあるだろうけど

0082名無しさん@1周年2017/05/22(月) 08:45:55.20ID:bBBXufmP0
横から首を突っ込んできて、いつの間にかリーダー気取りだったのにな
思うように自国に旨みを誘導できなかったんだろうが、ごみを捨てていくなよ

0083名無しさん@1周年2017/05/22(月) 08:48:19.17ID:8Li4Jr+A0
信用できんな

0084名無しさん@1周年2017/05/22(月) 08:48:26.80ID:IZWD3Frr0
代表部代表でなんか笑ってしまった

0085名無しさん@1周年2017/05/22(月) 08:59:39.79ID:guIOeX/B0
TPPって米の圧力で入ったとかの経緯だったような

0086名無しさん@1周年2017/05/22(月) 09:11:39.21ID:HCmPVfLt0
TPPは米ネオコンとかの、ルーツは民主党のシンクタンク系の陰謀だろう?

0087名無しさん@1周年2017/05/22(月) 09:18:52.09ID:ruj8z3KpO
日本は食べ物の国だから安い大量のいろんな食べ物が必要。
アメリカの肉や小麦より近いオーストラリアの方が安心。
アメリカの食べ物は遺伝子組換、狂牛病でなんか怖い。
アメリカは信じられない太り方の人が多いし食べ物怖い。

0088名無しさん@1周年2017/05/22(月) 09:19:47.84ID:lDX9tzdr0
トランプ様『オバマがTPPに参加するとか言ってたけどアレは嘘だ!!!』
ネトウヨ『お・・おう・・・』

プーチン様『北方領土を返すとか言ったかも知れないがアレは嘘だ!!!』
ネトウヨ『お・・おう・・・』

文在寅様『慰安婦問題で合意したとか言ってたけどアレは嘘だ!!!』
ネトウヨ『何だと!!!!チョンの癖に条約不履行とか生意気な!!!絶対に許さないぞ!!ふぁびょ〜ん!!!』

何故なのか??

0089名無しさん@1周年2017/05/22(月) 09:23:30.46ID:jNtlGN0s0
>>85
安倍チョンがお仕えしてたヒラリー小浜のシオニストにな

0090名無しさん@1周年2017/05/22(月) 09:29:14.97ID:1KSMnejr0
大統領が変わったんで政策真逆にするよ
前のことなんかシラネ
が通るなら、日本も安倍ぴょん辞めさせたらTPPやらずに済むわけ?
さっさと辞めさせようよ

0091名無しさん@1周年2017/05/22(月) 09:35:14.71ID:5ft5kHPY0
4月貿易収支は3カ月連続の黒字−市場予想下回る
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-05-22/OQ6VLQ6S972H01

0092名無しさん@1周年2017/05/22(月) 09:38:22.76ID:5ft5kHPY0
貿易収支、4月は4817億円の黒字 予想下回る
http://jp.reuters.com/article/japan-trade-idJPKBN18I009

0093名無しさん@1周年2017/05/22(月) 11:19:51.69ID:UYHiiRZ10
「今年中にトランプを引き摺り下ろして、ヒラリーを偽大統領を就任させ、米国をTPPに復帰させるから、それまで、米抜きでTPP交渉を進めておけ。」と、

命令された1%オリガーキNWOキチガイの奴隷、安倍朝鮮悪晋三が、オーストラリアとともに、「米抜きTPP推進」を謀ったが、見事、失敗。外交能力、全くのゼロ。さすが、最終学歴、成蹊中学。

TPPの妥結は、32世紀くらいを目標にしてください、朝鮮悪犯罪者の皆さん。(-ω-)/

https://richardkoshimizu.wordpress.com/2017/05/22/%e3%80%8c%ef%bd%94%ef%bd%90%ef%bd%90%e7%b1%b3%e6%8a%9c%e3%81%8d%e3%80%8d%e7%99%ba%e8%b6%b3%e3%81%a7%e5%90%88%e6%84%8f%e3%81%a7%e3%81%8d%e3%81%9a%e3%80%8232%e4%b8%96%e7%b4%80%e5%a6%a5%e7%b5%90%e3%82%92/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:71c987ac8b79cf8b1e15e30928fe7dd0)

0094名無しさん@1周年2017/05/22(月) 11:25:58.83ID:smmd97VsO
TPPは米国にとってかなり有利でかつシナ包囲網が構築できた!それを脱退した
トランプと娘イヴァンカのアホがシナに便宜を図った結果だ

かな?w

0095名無しさん@1周年2017/05/22(月) 11:38:50.04ID:WAJXvZon0
アメリカがお前も来い!とグイグイ引っ張られてついてきたのに
俺帰るわって残されたパターン
そして動揺しつつ幹事やってる日本…
何故なのか

0096名無しさん@1周年2017/05/22(月) 11:42:09.33ID:yf6k46QO0
世界一の経済大国なのになんてわがままなんだろう(棒

0097名無しさん@1周年2017/05/22(月) 11:45:30.10ID:gc20VYgI0
トランプ政権が続く限りTPP復帰はないだろう。
だからこの通商代表のこういうのは当然だろうな。
ただ正確に言えば「現時点ではない」だね。

0098名無しさん@1周年2017/05/22(月) 11:52:43.84ID:9ZXDCMAw0
甘利の業績がパー

0099名無しさん@1周年2017/05/22(月) 13:45:05.89ID:LJufHmfI0
なんか安倍ちゃんのやること全部裏目でてないか?

0100名無しさん@1周年2017/05/22(月) 13:45:45.95ID:9sBBYTFE0
それはよろしかった
絶対くんなよ

0101名無しさん@1周年2017/05/22(月) 13:47:06.74ID:vT6FFxxa0
>>13
ほな経済制裁よ

0102名無しさん@1周年2017/05/22(月) 13:51:01.60ID:4EwE9jEY0
トランプが「TPPはやらない」と発言していたのに
なぜ安倍はTPPにあの時こだわっていたのか
これはアメリカ大統領の意向とは関係なく安倍に圧力をかける者が存在することを示唆している

0103名無しさん@1周年2017/05/22(月) 13:55:07.63ID:DDrmVj+q0
>>102
安倍ちゃんのプライド(笑)
知性と反比例してプライドだけは高いから、いつも安倍ちゃんは現実に対応できてないだろう?

0104名無しさん@1周年2017/05/22(月) 13:58:08.30ID:GEpftuGU0
当然だな
トランプはいろいろ批判されているけど
反TPPという点でアメリカ国内に批判はないからね
なにせサンダース支持者もヒラリー支持者も反TPPだもの

0105名無しさん@1周年2017/05/22(月) 13:59:47.95ID:LJufHmfI0
安倍ちゃんは家庭教師のパチンコ平沢があほすぎてびっくりしたらしい・・

0106名無しさん@1周年2017/05/22(月) 14:10:28.63ID:qvL/L5Z40
>>103
ごめんなさいするのがニガテ

0107名無しさん@1周年2017/05/22(月) 17:11:40.01ID:zFIBwMr/0
元々TPPは中国包囲網としての締結を目指している
それを米国の利権で止める訳がない
むしろ豪産牛肉の消費量が増えれば米国畜産業界が黙っていない
二か国交渉で米国の肉を買えと言われても飲む理由はない

0108名無し2017/05/22(月) 19:12:42.06ID:5teJKmpk0
そんなこと言ってるけど、TPPで日本が美味しいことをしてると気づいたら、

入れてくれと頼んでくるから。

まだ気づいていないだけだ。

0109名無しさん@1周年2017/05/22(月) 21:23:52.44ID:GEpftuGU0
>>108
いや
民主支持共和支持を問わず
アメリカ人の大半がTPP大反対だから
絶対参加しないよ

0110名無しさん@1周年2017/05/23(火) 04:48:37.56ID:iUA7F2bs0
>>107
もう日本とオーストラリアの間の決済は日本円で良いな。
米ドル使う必要ないだろう。

0111名無しさん@1周年2017/05/23(火) 07:22:42.34ID:vurk/82B0
日本主導でルールを整理できるなら、棚ぼたなんだけど、日本政府は近年でも、豪相手にICJで負けたりする不甲斐なさだからな。

TPP11のほぼ半数のGDPを持っていても、なかなか安心できない。案外小国相手に手玉に取られたりしてw

0112名無しさん@1周年2017/05/23(火) 08:19:25.41ID:l3gkRIaT0
JAPに制裁関税掛けようとして何度もWTOに辞めさせられた超大国の気持ちを理解してやれ

0113名無しさん@1周年2017/05/23(火) 08:26:40.08ID:A11HGNHO0
あれはみんなでアメリカを食い物にしよぜ連合なんだから
そのことがわかっているアメリカは復帰しない
ヒラリーも反対してただろ
現状ではみんなで日本を食い物にしようぜ連合だから
日本もさっさと離脱すべき

0114名無しさん@1周年2017/05/23(火) 09:22:07.80ID:MZZTmbMn0
TPPは
賃金と物価が域内で平均化する仕組みだから
たとえば日本ではデフレが起きて給料が下がる
ベトナムではインフレが起きて給料が上がることになる

0115名無しさん@1周年2017/05/23(火) 09:31:34.75ID:MZZTmbMn0
だからTPP参加すると
日本の場合
輸入業者、金貸し、無職(給料がなくて消費するだけ)が得をし
製造業者やローン抱えた人、勤労者が損をする

アメリカが参加していたら
アメリカ市場を当てにできたから
製造業者にもメリットあったけど
今はアメリカがいないからね
日本の一人負けになる

0116名無しさん@1周年2017/05/23(火) 09:33:20.20ID:dLJVlcu80
こういうコメント出るってことはまだチラッチラしてんのかw

0117名無しさん@1周年2017/05/23(火) 09:33:33.80ID:I+ZkTSlf0
>>1
安倍はあまりにもバカすぎる
もういらん
さっさと今までの政策のミソギしろ
他の自民総裁をもう選ぶ時期だろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています