【宮城】「全員殺す」仙台の中学で校門に落書き被害©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2017/05/22(月) 18:15:32.92ID:CAP_USER9
21日午後10時ごろ、仙台市青葉区木町通2丁目、仙台二中(生徒303人)の南門に
「全員殺す」などの落書きが書かれていたのを卒業生が発見し、学校が仙台北署に通報した。
北署は器物損壊事件として調べている。

落書きは南門右側の壁に黒いスプレーで男性の氏名などとともに「全員殺す」と書かれていた。
同校によると、該当する生徒や卒業生はおらず、北署は第三者の名前が使われた可能性もあるとみている。

学校の教職員と警察が周辺の巡回を強化している。

以下ソース:河北新報 2017年05月22日月曜日
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201705/20170522_13052.html

0042名無しさん@1周年2017/05/22(月) 18:46:15.83ID:AOIwuNx00
金買役す!

0043名無しさん@1周年2017/05/22(月) 18:47:40.64ID:GAuQxL030
肛門に落書き

0044名無しさん@1周年2017/05/22(月) 18:47:43.02ID:6CITEK4d0

0045名無しさん@1周年2017/05/22(月) 18:49:26.24ID:9cusQD8T0
やってから言えば
やれるもんならな

0046名無しさん@1周年2017/05/22(月) 18:49:30.28ID:5lfwlvwU0
>>44
あああ・・・全員コロ・・・・

0047名無しさん@1周年2017/05/22(月) 18:50:55.93ID:py7wOEh30
だからいちいち宣言せずにやれと

0048名無しさん@1周年2017/05/22(月) 18:51:24.64ID:QT3jacXD0
>>43
肉便器の類ですね

0049名無しさん@1周年2017/05/22(月) 18:51:28.07ID:Wt3AqXin0
全インコ、ロス

0050名無しさん@1周年2017/05/22(月) 18:53:10.44ID:nPVpkHhF0
ふざけたことばかりしてるとマジで天罰来るぞ

0051名無しさん@1周年2017/05/22(月) 18:54:55.57ID:IfGkMbyu0
福島脳

0052名無しさん@1周年2017/05/22(月) 18:55:40.21ID:cehe2OHW0

0053名無しさん@1周年2017/05/22(月) 19:00:11.54ID:0KyriN5Y0
小学生並みの脅し文句ですな( ̄▽ ̄)

0054名無しさん@1周年2017/05/22(月) 19:05:37.88ID:Qz0Y1vQhO
プロが機関銃乱射しても無理だろ

0055名無しさん@1周年2017/05/22(月) 19:06:57.42ID:GMjzncw80
メ木几さんを又すんじゃね

0056名無しさん@1周年2017/05/22(月) 19:10:46.65ID:RzAlZ0450
この手の予告物は細々とでも真面目に捜査されるぞ
学校および児童が外部の脅威にさらされる事案は地域に与えるインパクトが最も大きいので
基本的には真面目にやる
以前地元で某掲示板に予告文が書き込まれる事案があった
元々児童だけで集団登校を行う文化のある地域だが予告翌日から交代で保護者が同伴する
形態にグレードアップした
これが地域に与えるインパクトだ
以後犯人の追加アクションはなかったが結局10ヶ月後に逮捕された

この犯人もじきに最も執念深く捜査される事案に手を出したことに後悔するだろう
震えて眠れ

0057名無しさん@1周年2017/05/22(月) 19:13:59.49ID:bAmV67nb0
これがテロ等準備罪ってやつやな。

0058名無しさん@1周年2017/05/22(月) 19:19:00.47ID:OZfV5GzxO
口に粘着テープの学校か?

0059名無しさん@1周年2017/05/22(月) 19:40:41.63ID:/NXc2bEw0
がんば

0060名無しさん@1周年2017/05/22(月) 19:46:37.72ID:cZnMRhKJ0
#東北でよかった

0061名無しさん@1周年2017/05/22(月) 19:59:27.15ID:wlJFJ3QT0
全員ワロスやったんやない?

0062名無しさん@1周年2017/05/22(月) 20:24:54.05ID:YwkdcFlN0
みんな大好き!とかにしろ

0063名無しさん@1周年2017/05/22(月) 20:26:17.67ID:YwkdcFlN0
おまえら…仙台では義務教育に投石の授業あるからな…仙台バカにすると石飛んでくるよ?

0064名無しさん@1周年2017/05/22(月) 20:28:53.37ID:evXHCH/o0
田舎だったら全員と言っても大した人数じゃないのでは?
と思うんだが、どうだろうか

0065名無しさん@1周年2017/05/22(月) 20:34:05.20ID:q46Rqt/n0
ハーラーの母校じゃん。
ってことは織田氏?

0066名無しさん@1周年2017/05/22(月) 20:34:12.10ID:u0h7w+qG0
【危険物】【緊急】ガソリンスタンドの店長だが大火災発生wwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1495449495/

0067名無しさん@1周年2017/05/22(月) 20:46:54.84ID:S+VnwHqt0
厨二病か

0068名無しさん@1周年2017/05/22(月) 20:47:40.90ID:fppkNHQS0
コロ助なり

0069名無しさん@1周年2017/05/22(月) 21:10:30.80ID:/yVRz8cY0
名前公開しろよw 

0070名無しさん@1周年2017/05/22(月) 21:12:36.20ID:Xvh7Q9LK0
卒業生の仕業にしか思えないwwww

0071名無しさん@1周年2017/05/22(月) 21:31:40.58ID:ozVpdSoR0
報道特注

【辻元清美と生 コン追及開始!!緊急撮って出しスペ シャル@】

https://youtu.be/dZ-O6JlOkXA

0072名無しさん@1周年2017/05/22(月) 21:32:01.70ID:6xC4Jtub0
治安悪い上中じゃないのか

0073名無しさん@1周年2017/05/22(月) 21:56:55.68ID:kkR1o0Uv0
>>72
上杉山中って今は治安悪いのか?

転勤族や役員、医師の多い高級住宅街にある市内屈指の人気中学だと思っていたんだが

0074名無しさん@1周年2017/05/22(月) 22:40:54.48ID:MdtCTLyD0
仙台って、中学生が二年連続でいじめ自殺してるんだっけか?

東北人って、害が無さそうに見えて性格が微妙な事が多いんだよな。関西人の方がまだ合う。

ほんと、東北に生まれなくて良かったわ。
頼むから東北から東京へ出てこないでね。

0075名無しさん@1周年2017/05/22(月) 22:43:26.92ID:vOlsM0Lu0
74 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/05/22(月) 22:40:54.48 ID:MdtCTLyD0
仙台って、中学生が二年連続でいじめ自殺してるんだっけか?

東北人って、害が無さそうに見えて性格が微妙な事が多いんだよな。関西人の方がまだ合う。

ほんと、東北に生まれなくて良かったわ。
頼むから東北から東京へ出てこないでね。

0076名無しさん@1周年2017/05/22(月) 22:57:24.70ID:49FNN76P0
>>1
全員とはまたハードル高いな

0077名無しさん@1周年2017/05/22(月) 22:58:37.86ID:1cHO9IJS0
教育先進国瓦解

フィンランドの止まらない校内暴力: ライフルを振り回す女子学生も (画像あり)

http://blog.livedoor.jp/yasemete/archives/1388225.html

0078名無しさん@1周年2017/05/22(月) 23:08:36.15ID:7hKRUUqp0
珍走が「仙台暴走男」とかチーム名書いていったのを
男性の氏名と勘違いしてたりして

0079名無しさん@1周年2017/05/22(月) 23:09:49.05ID:X6gNcVYu0
宮城って割りと闇っすね

0080名無しさん@1周年2017/05/22(月) 23:12:25.21ID:KkGVNMlh0
夏休みにはまだ早いぞ

0081名無しさん@1周年2017/05/22(月) 23:16:18.76ID:qCgn22/M0
8時だよ!

0082名無しさん@1周年2017/05/23(火) 00:43:58.81ID:IoG/ojGi0
>>73
上杉とかニ中は学区内に歓楽街が含まれているから、
水商売とかちょっとアレな家庭の子息もチラホラ紛れ込むことがあるよ

錦町本町のラブホ街は上杉学区だし
立町国分町の歓楽街は二中学区

0083名無しさん@1周年2017/05/23(火) 01:30:34.27ID:BeYLvya70
鏖って字を書けなかった可能性

0084名無しさん@1周年2017/05/23(火) 03:33:11.53ID:7NGAxNJz0
ここの中学って10年くらい前はそこそこ荒れてたとは聞いたな、最近は知らんが
昔も今ももっと酷いのは最近いじめで話題になってる泉区の中学みたいだが

0085名無しさん@1周年2017/05/23(火) 05:09:51.89ID:wEQVlaAv0
ほんとにやるなら予告なんかしないだろう

0086名無しさん@1周年2017/05/23(火) 05:15:57.50ID:Cz8JD7I00
南京事件の実験でもするのかなww

0087名無しさん@1周年2017/05/23(火) 10:21:52.66ID:9wrUjTu50
昔は公園のベンチとかに
もっとすごいことがいっぱい書かれてたが
超平和な町だった…

0088名無しさん@1周年2017/05/23(火) 10:36:11.22ID:NS5blm4a0
お前ら全員祝ってやる!!
お前も農林業にしてやろうか!!

0089名無しさん@1周年2017/05/23(火) 10:44:27.38ID:AWuX0e7q0
バカ息子

0090名無しさん@1周年2017/05/23(火) 20:12:23.43ID:n8cAYilX0
東仙台中、北仙台中、五城中とかと比べると二中は平和なイメージ

0091名無しさん@1周年2017/05/23(火) 20:15:03.21ID:tCCEN5Wi0
詐欺やってる連中の住処にやれよ

0092名無しさん@1周年2017/05/24(水) 16:11:24.54ID:N3sjS9i70
若林区にある八軒中というのが、かなりやばい中学だと聞いたんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています