【名古屋地裁】無免許・居眠り運転・ひき逃げ・身代わり出頭の男に懲役4年の実刑判決 結婚式直前の男性が死亡 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/06/01(木) 23:35:53.46ID:CAP_USER9
無免許の男がトラックで結婚式を控えた男性をひき逃げし死亡させた事件の裁判。男は懲役4年の実刑判決を言い渡されました。
住所不定の土木解体業・窪田勝祐被告(59)は去年11月、北区萩野通で無免許でトラックを居眠り運転し会社員の林勇次さん(当時32)が運転する原付バイクに追突し死亡させたにもかかわらず、そのまま逃げた罪に問われています。

30日の判決で名古屋地裁の山田耕司裁判長は「林さんは大事な家族を残してこの世を去らなければならず、パートナーを突然失った遺族の悲しみも深く厳罰が相当」と厳しく指摘。
その上で「負傷者がいるかもしれないと知りながらその場を離れ、会社の部下を身代わり出頭させるなど犯行は狡猾で刑事責任は重い」などとして懲役4年の実刑判決を言い渡しました。

配信 5/30(火) 19:06配信
東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170530-00000242-tokaiv-l23

関連過去スレ
【社会】無免許、居眠り運転、ひき逃げ…結婚式直前の男性を死亡させた男に求刑 名古屋
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494555945/

0150名無しさん@1周年2017/06/02(金) 06:35:15.74ID:bPrRXhm80
司法が狂ってるな

0151名無しさん@1周年2017/06/02(金) 06:36:56.32ID:Ajk55cdM0
公安委員会と運転免許制度を廃止してもいいんじゃないのか?

0152名無しさん@1周年2017/06/02(金) 06:55:33.21ID:1X9eQ6emO
交通死亡事故って死に損だよな
轢き逃げは基本殺人罪で起訴すべきやろ
悪質認定で一人なら無期で二人以上なら死刑にしとけ

0153名無しさん@1周年2017/06/02(金) 06:55:41.89ID:HvcgrKjz0
>>8
1つ1年かぁ

0154名無しさん@1周年2017/06/02(金) 06:57:18.12ID:HlpKY32S0
そりゃレゴランドもガラガラなわけだ。

0155名無しさん@1周年2017/06/02(金) 07:12:43.45ID:vhod14230
>>1
普通に人殺したら何十年もくらうのに凶器が車ってだけで微罪になるなんてなんて素晴らしい国なんだ

0156名無しさん@1周年2017/06/02(金) 07:15:51.27ID:WeHiS7fi0
土木解体て時点でBだろ

0157名無しさん@1周年2017/06/02(金) 07:22:30.16ID:HKSUz+Vj0
>>19
その場から逃げて居眠りだと言い張れば済むと世間に知れわたったな。

0158名無しさん@1周年2017/06/02(金) 07:35:30.51ID:NECTCy3S0
交通事故で懲役4年?
滅茶苦茶だな。

0159名無しさん@1周年2017/06/02(金) 07:39:07.01ID:tdE6YF8/0
>>152

交通事故は普通の人がある日突然加害者になりますよ?
誰もが加害者になる可能性ある。
次に加害者になるのはあなたかもしれないよ?

0160名無しさん@1周年2017/06/02(金) 07:46:12.53ID:eoLTV9vP0
まあ厳しくすると車売れなくなりトヨタが困るからな
車規制はあまあまよ

0161名無しさん@1周年2017/06/02(金) 07:56:50.23ID:e1b0s2Mp0
>>21
つ ひろゆき

0162名無しさん@1周年2017/06/02(金) 08:37:24.09ID:gtscXZ1R0
>>159
これは事故ではなく事件だよ。

0163名無しさん@1周年2017/06/02(金) 08:37:37.73ID:BiFotDIw0
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
赤羽は創価集団ストーカー の街
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう
hっっっjっhっjっっhじゅy

0164名無しさん@1周年2017/06/02(金) 08:43:19.27ID:LepYGMQW0
住所不定の 土木解体業・窪■勝祐 被告(59)

  ↑      ↑  さすらいの 解体人かよ ? 

0165名無しさん@1周年2017/06/02(金) 09:08:55.46ID:23SCxnzR0
 恐ろしいのはどれだけ自分がルールを守っていても、ルール破りの自爆者がこちらを巻き込んでくること。
 他人の自爆を避けてこその交通安全。誰の為でもない自分の為に。

 動画サイトとかで事故映像が手軽に見れるから是非一度見て欲しいね。事故は本当に突然で唐突で理不尽だ。
そしてこれを回避することを法律はドライバーに要求していることを思い出すべきだ。

 道路を走る権利があるのではなく、事故を回避する義務だけがある。危険な道を安全に運転するのは安全運転ではない。
視界良好、長距離直進、歩行者無し、他に車無し。そんな状況でも自ら律して速度を抑える。それができて初めて安全運転。

0166名無しさん@1周年2017/06/02(金) 11:56:40.36ID:g8ieKjn10
>>139
フィアンセが復讐するのに最適な方法
4年で済むなら、目には目を

0167名無しさん@1周年2017/06/02(金) 13:11:10.10ID:DcymAX170
>>133
そのとおり
許可をもらって運転してるのだから無免許は完全にアウトで放火殺人並の重罪にするべき

0168名無しさん@1周年2017/06/02(金) 14:23:31.08ID:tDGR+8tD0
こんなクズみたいな奴の身代わり出頭とは…
かなりの財力か権力者なのかな

0169名無しさん@1周年2017/06/02(金) 16:41:16.52ID:9I+TNRsrO
>>121
仮に無免じゃなくて身代わりもたてなくて救護義務を果たしていたなら
ブラックな会社側を追い込むがな
居眠りさせるほど働かせるとかやっぱり頭おかしい
まぁ仮眠したらよかったんじゃないか?とか言われそうだが

0170名無しさん@1周年2017/06/02(金) 20:25:54.14ID:SDHX9BFI0
無免許・居眠り・轢き逃げ・殺人・身代わり出頭


これだけ連続最強コンボしても懲役4年なのか

0171名無しさん@1周年2017/06/02(金) 20:27:47.25ID:pPdHyQTY0
4年てどういうことだ

0172名無しさん@1周年2017/06/02(金) 20:28:13.03ID:SDHX9BFI0
>>168
土木解体業という社会の底辺
違法行為をした自分に代わり部下を出頭させるとか
斜め下をいくブラックっぷりだな

0173名無しさん@1周年2017/06/02(金) 20:31:35.82ID:4YdEkHoo0
桁が違うだろ…。

0174名無しさん@1周年2017/06/02(金) 20:35:31.95ID:Xn2yryrf0
人を死に追いやってたった4年、ねw
この国の暗黒司法は相当だなwww

しかも身代わり出頭とか法秩序に挑戦しているにもかかわらず、か

0175名無しさん@1周年2017/06/02(金) 20:37:32.52ID:Xn2yryrf0
ところでスレは解体業だというんで話題だが
まあ偏見はイクナイが解体はやっぱりちょっと毛色が違う印象はあるね
特に一般向けとか派手に宣伝うってるところとかね

無論ビルとか一定以上の建物を解体する専門業者は
あれは一般建設業と何ら変わりはないけれど。

0176名無しさん@1周年2017/06/02(金) 20:40:30.60ID:Q+2DjFLY0
何で法曹界って常識的な感覚を持ち合わせてないクソ以下の知恵遅れしかいねえのかね

0177名無しさん@1周年2017/06/02(金) 20:43:17.49ID:Ow0Avr3C0
轢き殺したこと自体には悪意はなかったとはいえ

家族や彼女はやりきれないわな

0178名無しさん@1周年2017/06/02(金) 22:29:04.12ID:Ow0Avr3C0
>>175

日本ブレイク工業のプロモーションビデオを
思い出した

0179名無しさん@1周年2017/06/02(金) 22:32:40.11ID:TLNj25XE0
こんな判決出してたらそのうち殺人の手段として車で過失を装った故意で轢くのが流行るぞ

0180名無しさん@1周年2017/06/02(金) 22:37:37.46ID:TLNj25XE0
>>139
そういうケースに裁判所が「大切な人を失った車の事故と同じ方法で復讐するとは言語道断、司法に対する挑発、厳罰を、懲役10年」とかこの国の司法はイカレてるからやりかねないだけにこれもう分からねえな

0181名無しさん@1周年2017/06/03(土) 01:48:24.64ID:mdbCkHHrO
裁判所や法律が、もう少し一般感覚的に妥当性を与える判決が出せれば、
こんな余計な報復意識を生まずに済むんだよ?
裁定が下った後の様相に見えるか?これ。


加害者の権利も大事だけど、あまりに解離すると私刑や復讐法の慣習を生んで、
最後には国権としての司法の権威を否定されるぞ

0182名無しさん@1周年2017/06/03(土) 12:52:47.10ID:hgiTkLaM0
無免許と居眠りについては因果関係なし
ひき逃げについては悪質だが
仮に救護していたとしても
被害者は死亡していたものと推認されるので
死亡との直接的因果関係はなし
部下を身代わりに出頭させたことについても
悪質だが本件死亡事故との直接的因果関係はなし
よって本件は自動車過失運転致死事件と基本変わらず
本来求刑の2割引きが相場のところを
切りの良い懲役4年とし
無免許・ひき逃げ等の悪質性を踏まえて
実刑判決とする

って裁判官の考え方はこんな感じなのかね

0183名無しさん@1周年2017/06/03(土) 12:56:27.00ID:CdR/Sq7B0
捜査での人権保護が雑な分を量刑でフォローしようとする制度だから
こんな変なことになるんじゃね?

0184名無しさん@1周年2017/06/03(土) 13:11:17.82ID:sLhCxgCM0
上手いこと飲酒運転轢き逃げを隠したものだ。

0185名無しさん@1周年2017/06/03(土) 19:14:54.62ID:wkWGHgAo0
>>1
居眠り運転しても危険運転にならないのかよ…

0186名無しさん@1周年2017/06/03(土) 20:33:50.89ID:ljyalqcbO
さすが糞名古屋県w

0187名無しさん@1周年2017/06/03(土) 20:49:12.28ID:VQeZHF/w0
ドカタの産廃以下の粗大ゴミかよ。

0188名無しさん@1周年2017/06/03(土) 21:28:59.10ID:cy7cIk1l0
殺すなら
クルマを使い
逃げましょう

0189名無しさん@1周年2017/06/03(土) 22:19:10.20ID:8e6K/n0+0
4年・・・絶望
この国の司法は死んでいる

0190名無しさん@1周年2017/06/04(日) 11:55:13.83ID:jrcGY3xm0
免許があって身代わり出頭させなければ4年を軽いとは思わなかったかも

この二つって刑加算の要因にはならないのかな

0191名無しさん@1周年2017/06/05(月) 12:00:33.10ID:EY+ztIa/0
引き殺しておいて4年で厳罰???それ日本語?

0192名無しさん@1周年2017/06/06(火) 02:42:15.27ID:TvukEYNF0
「結婚式直前の男性」っていちいちつけんなよ
所詮生きてる価値がなかっただけの人間なんだからさ。

0193名無しさん@1周年2017/06/06(火) 13:19:57.92ID:WtphdlVa0
>>60
飲酒とかナニ勝手に増やしてんだ?
お前みたいなバカの正論の振りしたホラ見ると
モノを正確に認識できないヤツが自分の無能を隠すために
必要以上に囃し立てるようでウンザリするわ。

0194名無しさん@1周年2017/06/06(火) 13:22:32.10ID:OtnBQiIl0
住所不定って何よ?

0195名無しさん@1周年2017/06/06(火) 13:23:16.29ID:0A3JDa/80
飲酒と無免許は故意犯てことにしろよ

0196名無しさん@1周年2017/06/06(火) 13:29:34.41ID:vk62bR9T0
>>179
俺らが知らないだけでもうすでにやってる奴はきっといる

0197名無しさん@1周年2017/06/06(火) 13:35:37.78ID:e+HL9o3D0
ドエッタか

0198名無しさん@1周年2017/06/06(火) 13:43:05.06ID:eLK1jztW0
因みにこの前ガキにクラクション鳴らしまくった動画を撮って殺人未遂になったアホは2年の実刑なw
法整備が戦後のままはヤバすぎだろ
人殺しするなら車やバイク使ったほうが罪が軽い
例えば新宿でトラック無双しても絶対に死刑にはならない
降りなきゃGTAみたいな事しても5年以内に出てこれる
普通に友愛すると下手すりゃ初犯で無期になる
キング加藤も降りなきゃ良かったのにな

0199名無しさん@1周年2017/06/06(火) 13:47:41.93ID:4RUTO5WQ0
身代わり出頭の男に懲役4年?ひき逃げ犯に懲役4年?スレタイおかしいだろ

0200名無しさん@1周年2017/06/06(火) 16:44:01.80ID:FMFSEZVE0
>>33
基本的に最高裁の判決が指針になるからお金があるなら最高裁まで争えばいいやんけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています