【北海道】住民激怒「ひどすぎる」 住宅や中学校に"連続落書き魔" やりたい放題 札幌市手稲区 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★2017/06/07(水) 21:37:01.94ID:CAP_USER9
札幌市手稲区で、住宅の壁や乗用車など、11か所以上に落書きがされているのが、6月7日までに見つかりました。
警察は同一犯による犯行である可能性が高いとみて、調べています。

記者:「国道5号線沿いのバス停なんですが、裏をのぞくと、こげ茶色の落書きで塗りつぶされています」

6月4日から7日朝にかけて、札幌市手稲区前田を中心に、
黒やこげ茶色のスプレーで建物や車に落書きされる事件が11件続いています。

警察によりますと、11件の事件は半径約3キロ圏内に集中して起きていて、近所の人は不安を口にしています。

記者「Q.バス停の文字、見えますか? 」
近所の住民:「見えます。あまりにもひどすぎる」「ひどいですね。ショックですね。怖いです」

さらに、札幌市手稲区新発寒にある中学校の壁にも、5日朝、黒い塗料で落書きされているのが見つかり、
警察に被害届を出しています。

犯行は、4日午前9時ごろから7日朝までの間とみられ、警察は、同一犯による犯行の可能性が高いとみて、
連続器物損壊事件として調べています。

映像
http://www.uhb.jp/news/?id=1975

0196名無しさん@1周年2017/06/11(日) 17:44:27.88ID:GZccO+4A0
俺にカレーを食わせろ♪

0197名無しさん@1周年2017/06/11(日) 17:50:25.43ID:pkXfqVIx0
この学区嫌われてんの?部落?

0198名無しさん@1周年2017/06/11(日) 17:54:11.10ID:qsKv3nb40





0199名無しさん@1周年2017/06/11(日) 17:58:07.78ID:pPryC9o80
>>10
全部お前にブーメラン

0200名無しさん@1周年2017/06/11(日) 18:42:07.24ID:eo3p+bj70
>>197
歴史の浅い北海道に本州のような部落なんてないわ
部落は集落という意味で使われるくらいだ

0201名無しさん@1周年2017/06/11(日) 19:16:49.48ID:RD5EHZ9G0
>>3>>10
クズが

0202名無しさん@1周年2017/06/11(日) 19:33:46.92ID:8pRCezFf0
>>3
通報した方がいいんじゃないの?怪しい

0203名無しさん@1周年2017/06/11(日) 19:35:37.08ID:Ajzw7BDo0
部落は無くても部落民が多数移住したのが北海道

0204名無しさん@1周年2017/06/11(日) 19:37:11.10ID:GZccO+4A0
犯人は35歳の小樽の須郷

0205名無しさん@1周年2017/06/11(日) 19:39:46.58ID:Qhz9x65t0
だから防犯カメラを大量に設置すればいいんだよ

0206名無しさん@1周年2017/06/11(日) 19:45:04.81ID:vqFsfrnD0
最近、白いおばさん見ないなあ

0207名無しさん@1周年2017/06/11(日) 19:47:01.01ID:tAvkqxHd0
スプレー自分に向けて吹き付けるgif↓

0208名無しさん@1周年2017/06/11(日) 19:51:20.34ID:SXKsCgMc0
>>183
手稲全然珍しくないよwwこの手の事件は多いから。

0209名無しさん@1周年2017/06/11(日) 20:42:59.66ID:1dNQ1CdT0
現場見てきたけど日増しに増えてる感じ

思ったことは
1 たぶんチャリでの犯行
2 ビビり 人目に付きにくい場所が大半
3 犯行予想時間と思われる時間帯にパトカー警戒が少なく、日増しに増えてる原因の1つになってると感じた
4 身長高めの男

0210名無しさん@1周年2017/06/11(日) 20:43:23.42ID:luWJtueU0
[仏留学生不明、期限過ぎる]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

 フランスの捜査当局は3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森本・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
 メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

また、共謀罪を成立させた以上、この事件の直後に組織的に書き込まれた形跡のある
被害者を中傷する書き込みについて政府は調べる必要がある。

0211名無しさん@1周年2017/06/11(日) 20:44:38.78ID:o3ncqZYh0
これはすぐ捕まるな。
車にカメラ乗っけてる時代だし・・・

0212名無しさん@1周年2017/06/11(日) 20:48:47.99ID:o6AnPlML0
落書きってなんであんなにセンスが無いんだろう

0213名無しさん@1周年2017/06/11(日) 20:58:48.33ID:1dNQ1CdT0
手稲といえばバスおばさんが暴れたところなんだよね

0214名無しさん@1周年2017/06/11(日) 21:01:42.95ID:Gte8lGBE0
手稲といえばガラの悪いヤツが結構多いもんな。
俺も手稲駅周辺で何度か絡まれたわ。

0215名無しさん@1周年2017/06/11(日) 21:04:16.09ID:Z006ii5d0
ジャガイモの食いすぎだぞ屯田兵

0216名無しさん@1周年2017/06/11(日) 21:12:08.97ID:uZGKerCp0
犯人捕まったの?
しかも小樽人?
小樽人が手稲に出てくるなよ

0217名無しさん@1周年2017/06/11(日) 21:22:27.36ID:wyNvhvSg0
小樽 >>> 手稲

0218名無しさん@1周年2017/06/11(日) 21:30:11.46ID:b1G/m7400
○国人の仕業っぽい

0219名無しさん@1周年2017/06/11(日) 21:43:12.29ID:SXKsCgMc0
>>217
さすがに手稲前田付近まで熊降りてこないわ。線路下までは来ないから。

0220名無しさん@1周年2017/06/11(日) 22:01:14.52ID:EkMKeqFK0
数年前、現代作家の美術展を覗いたら、うちの近所によくある落書きの雲形っぽい絵がたくさん飾ってあった。
作家らしいおじいさんに、絵を称賛するお兄さんがまとわりついていて、こういう絵が好きな人もいるんだなぁと思った。

0221名無しさん@1周年2017/06/11(日) 22:12:23.82ID:hLMwFThk0
>>61
南北線沿いが一番ひどいと思うんだが?

0222名無しさん@1周年2017/06/11(日) 22:18:17.95ID:wyNvhvSg0
>>219
羆も恐れるテイネ人か。

0223名無しさん@1周年2017/06/11(日) 22:22:17.19ID:3zmTbZaW0
集団ストーカー?

0224名無しさん@1周年2017/06/11(日) 22:24:10.58ID:N08OtMw60
>>10
どうみてもこいつが犯人

0225名無しさん@1周年2017/06/11(日) 22:26:14.20ID:5H2xPzRL0
夜3時頃にコンビニに買物に出て
ビルや民家に赤ペンキで落書きしてる
兄ちゃん2人と出くわしちゃったことがある
凄い目で睨まれて全速力で逃げた
捕まったら殺されるとオモタ

0226名無しさん@1周年2017/06/11(日) 22:29:26.60ID:FnE1sBfk0
>>10
>>3
こいつが犯人です

0227名無しさん@1周年2017/06/11(日) 22:40:06.24ID:otYwrEAB0
そこのネトウヨ お前だな犯人は!

0228名無しさん@1周年2017/06/11(日) 22:42:32.83ID:YYLTLmg40
まあ捕まえて弁償させるのが一番いい。

0229名無しさん@1周年2017/06/11(日) 23:02:18.88ID:Syp6pw5+0
>>221
教えてあげる
もみじ台 北郷 発寒

0230名無しさん@1周年2017/06/11(日) 23:10:16.84ID:SXKsCgMc0
>>222
小樽人のおまんが犯人じゃ?

0231名無しさん@1周年2017/06/11(日) 23:17:46.32ID:eX8PEdb90
>>216
銭函の人間は実質的に小樽人じゃないだろ

0232名無しさん@1周年2017/06/11(日) 23:21:22.67ID:vWY6dWC50
三国人が増えたからか

0233名無しさん@1周年2017/06/11(日) 23:23:59.79ID:eX8PEdb90
>>173
すすきのの遠藤家とかあるだろ

0234名無しさん@1周年2017/06/11(日) 23:24:10.27ID:BgEDIqes0
こういう舐め腐った行為って中高生が悪ふざけでやってるならまだしもいい歳こいた奴がやってる場合もあるから本当に情けない

0235名無しさん@1周年2017/06/11(日) 23:28:48.76ID:SXKsCgMc0
>>234
でもだいたい、いい大人がやってます!

0236名無しさん@1周年2017/06/11(日) 23:32:39.69ID:zb0wq5kb0
北海道人の大半は基地外

0237名無しさん@1周年2017/06/11(日) 23:37:55.87ID:y5TR7LPe0
>>59までこのAAが無いなんて!

0238名無しさん@1周年2017/06/12(月) 01:52:59.78ID:tU+IignA0
35歳にもなってなにをやってんだろ

0239名無しさん@1周年2017/06/12(月) 01:59:32.21ID:c8d8kPUP0
リアルに嫁よりも年下って聞いて草

0240名無しさん@1周年2017/06/12(月) 02:29:06.26ID:IrdXui510
この犯人2月頃のフェイスブックでもまじめにテクノロジー犯罪とか集団ストーカー言ってるから
やっぱり統失なんだな症状悪化したのか

0241名無しさん@1周年2017/06/12(月) 06:15:46.18ID:2yLcc/9q0
また、鳶の仕業か

0242名無しさん@1周年2017/06/12(月) 07:35:32.22ID:uIJNjFVJ0
山岡家のラーメン、とんとん亭で焼肉、みよしのカレー。
絶対コイツと、これらの店のどっかで会ってるわ。

自分の食生活を、少し反省。

0243名無しさん@1周年2017/06/12(月) 08:16:22.14ID:04DDFiQV0
タカハシユーカって誰だよ

0244名無しさん@1周年2017/06/12(月) 08:17:38.18ID:4nm6Z6El0
>>3
>>3
>>3
犯人じゃないとチクってんじゃねえよなんてセリフは出てこない

0245名無しさん@1周年2017/06/12(月) 08:23:01.13ID:HhgQC1Np0
                          ;;
                         ;;
                        .,,,,;,,...,,
                ,   ,   .:;;;';;''' ''';;;;,,
                   .  ;,,,  ;;  ';;:;;:
                    ;;;,,;  ;;   ,;;;,
        ;'         ''' ,.:.:';;;;,,,,   ,,,;;;,,
             ,、―-、    .;.';:;.:.: ;;;;;;:.;.;...:.';;;;,,
   -、_      (_二ニ=っ,、;;;:.:;.:;...:.:...'''''''''''
     `‐-、_  ( #`ハ)f、 `''、:..:.:.;;
         `-,ノ   つ; /
         (〇  〈-`'"
         (_,ゝ  ) `‐-、_
           (__)     `'‐-、,_..
                        `‐-、._

0246名無しさん@1周年2017/06/12(月) 18:19:25.92ID:PhRzRkfO0
>>245
現行犯逮捕だ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています