【岐阜】一方通行逆走を注意され憤慨、小学児童登校を引率中の男性をはねる 60歳男逮捕 美濃加茂市 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(?∀?(⊃*⊂) ★2017/06/14(水) 09:34:16.36ID:CAP_USER9
岐阜県警加茂署は13日、逆走を注意した男性を車ではねてけがを負わせたとして傷害の疑いで、
美濃加茂市の飲食店経営の容疑者(60)を逮捕した。男性は小学生の登校を引率中だった。

逮捕容疑は、今年5月15日午前7時30分ごろ、同市古井町の市道で乗用車を運転し、
路側帯を歩いていた同市の自営業男性=当時(44)=をはね、腰などに軽傷を負わせた疑い。

署によると、容疑者は一方通行規制の市道を逆走。男性に車を止められ注意されたことに憤慨し、
車を発進させてはねたという。男性は児童の列の最後尾で引率していた。

容疑者は男性をはねた後、Uターンし走り去った。
「車は停止していた。(男性が)勝手に倒れた」と容疑を否認している。

http://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20170614/201706140836_29854.shtml

0952名無しさん@1周年2017/06/14(水) 12:49:35.08ID:6h0soGuz0
>>138
お前… さては「オレは日本人なんだぞ」を流行らせようとしてるな?

0953名無しさん@1周年2017/06/14(水) 12:49:35.92ID:bmyUg71j0
飲食店経営ってどこだ?

0954名無しさん@1周年2017/06/14(水) 12:49:40.99ID:hnlpPZOl0
>>946
そう思う
トラップw

0955名無しさん@1周年2017/06/14(水) 12:49:41.81ID:ZEW9clAl0
お前ら温いな
>>927
今すぐ死ねやゴミ屑かす糞野郎

0956名無しさん@1周年2017/06/14(水) 12:50:00.49ID:2VbJZOhf0
>男性に車を止められ注意されたことに憤慨し、
何ら合理的な理由の無いことで発狂する事を「憤慨」とは言わないだろ普通

0957名無しさん@1周年2017/06/14(水) 12:50:02.64ID:5Na9UICA0
>>927
モラル欠如のゆとりガキ増えたよな

0958名無しさん@1周年2017/06/14(水) 12:50:07.02ID:Y3J+D8TZ0
>>918
あとになったらそう思うんだけど実際当事者だとあたま回らんもんだよ
相手がどうしたいのかその要求がわからん、なんとか騒ぎを大きくせずおさめたい
のに加えて、基本こっちが悪いのがあるから相手を立てる方向でしか話できないんだよ

0959名無しさん@1周年2017/06/14(水) 12:51:42.70ID:SBDtnU810
>>927が本気で言ってるとしたら今すぐ免許証返納した方がいい
誰か轢き殺す前にな

0960名無しさん@1周年2017/06/14(水) 12:52:13.24ID:M+uyjE9Z0
>>891
一方通行標識って初めて行く土地では直感的にワカランしな
ナビとか無ければ尚更

ということで、さっさと自動運転と自家用車の小型化はよ

0961名無しさん@1周年2017/06/14(水) 12:52:23.20ID:t3Tkfqf50
>>927に釣られてるやつがこんなにいるとは

0962名無しさん@1周年2017/06/14(水) 12:53:39.74ID:WUu0v/7S0
>>961
そんな君もアンカつけたくなる程のレス

0963名無しさん@1周年2017/06/14(水) 12:54:39.23ID:v+PgJXtp0
>>960
だよな
一通を逆に入ったら車が回転する技術くらいほしいもの

0964名無しさん@1周年2017/06/14(水) 12:54:44.31ID:yYbx7xeqO
一通を逆走してきたタクシーが交差点で俺とにらめっこ
交差する道も一通なんだが逆走するほうに曲がっていった

0965名無しさん@1周年2017/06/14(水) 12:55:30.70ID:C/hCnjLr0
こういう事件起きるたびに加害者の脳検査やってみたくなる

0966名無しさん@1周年2017/06/14(水) 12:55:38.73ID:v//8bJNl0
>>960
直観に頼るのではなくて視認してください。
初めて通る道なら特に。

0967名無しさん@1周年2017/06/14(水) 12:56:49.03ID:hnlpPZOl0
>>958
スンマセーン、とか言ってバックするなり向きを変えれば良かっただろ?
所で君はどこに住んでるだい?
有松でそうなら名古屋で運転しない方が幸せだわ、君も周りも

0968名無しさん@1周年2017/06/14(水) 12:57:07.89ID:fb2stcsZ0
こいつの店の従業員もかわいそうだな。
経営者がパクられてしまったら、店を続けても給料出ねえだろ。

0969名無しさん@1周年2017/06/14(水) 12:57:14.33ID:PE0RHSYu0
車を運転している瞬間湯沸かし器とかバケモンだよな、殺処分でいいわ

0970名無しさん@1周年2017/06/14(水) 12:57:46.45ID:abHmdipQ0
たぶん、こう言うケースに限らず、近隣住民ベースでの治安維持的な事が増えてくるだろうね。
で、ここで「言い方が悪い」とか喚いてる人達には気の毒だけど、これからは、その「言い方が悪い」人達がドンドン増えていくよ、特に都市部で。
さあ、どうする???

0971名無しさん@1周年2017/06/14(水) 12:57:50.59ID:sLPO7nqc0
もう進入禁止のマークを道幅一杯に描いておけばいいよ
見落としましたなんて言えないように

逆走で入る車って、対向車が来ないうちに抜けようとして速度も上げるから危ないんだよ
見通しの甘いバカしかいない

0972名無しさん@1周年2017/06/14(水) 12:58:04.94ID:TNM0EGgR0
一通の逆走を一般市民が注意する権利は無い
警察に任せとけ

0973名無しさん@1周年2017/06/14(水) 12:58:28.80ID:MEPQzSWR0
更年期じゃないの
このくらいの歳のじいさんってやたらイライラしてる

0974名無しさん@1周年2017/06/14(水) 12:58:33.73ID:VooQW3iw0
時間帯一通だったのかな?
もちろん間違えた方が悪いんだろうけど
注意の仕方もきつかったんだろうな

0975名無しさん@1周年2017/06/14(水) 12:58:39.21ID:M+uyjE9Z0

0976名無しさん@1周年2017/06/14(水) 12:59:19.91ID:0aHfNtYl0
のうりん

0977名無しさん@1周年2017/06/14(水) 12:59:30.37ID:M+uyjE9Z0
>>966
それが難しいから言ってるんだよ

0978名無しさん@1周年2017/06/14(水) 12:59:33.03ID:v//8bJNl0
注意されたらああすみません、分からなくて次から気を付けます。
とか言えばよかったのにどうせ無視したんだろ。
それで注意した方の口調がきつくなった。よくある奴だよ

0979名無しさん@1周年2017/06/14(水) 12:59:45.92ID:msXD97Rs0
あくせられー

0980名無しさん@1周年2017/06/14(水) 13:00:12.46ID:msXD97Rs0
レールガン

0981名無しさん@1周年2017/06/14(水) 13:01:46.78ID:eSP0r4no0
クルカスの鑑だなぁwww

0982名無しさん@1周年2017/06/14(水) 13:02:37.75ID:v//8bJNl0
>>977
初めてでわからないのであればスピードを落とすんだよ。
視野が広がって見やすくなるし見ることに使える時間も考えることに使える時間も増える。
車の運転っていうのは速度を落とせば大抵のことはどうにかなるもの、標識だってそういうところにあらかじめつけられている。
どこでも同じ速度で走ろうとするから出来ないだけなんだよ。

0983名無しさん@1周年2017/06/14(水) 13:02:40.31ID:hnlpPZOl0
>>972
馬鹿発見w

0984名無しさん@1周年2017/06/14(水) 13:03:07.62ID:VDqCMuo10
老害的な話になってるが今の若いのもそうだろw

0985名無しさん@1周年2017/06/14(水) 13:03:08.41ID:8527lX/S0
>>947
8時〜20時まで右折が禁止されてる交差点を規制解除されてる時間に右折しようとしたら、後ろの車からホーンを鳴らされて腹が立ったって話だろ
何も難しいこと言ってないじゃん

0986名無しさん@1周年2017/06/14(水) 13:03:11.81ID:H85CgnLX0
危険過ぎるな
名前は?

0987名無しさん@1周年2017/06/14(水) 13:03:12.43ID:VooQW3iw0
>>958
あのなあ
厳しいぐらいに言ってくれる方がありがたいもんなんやで
おまえも今後注意するようになれるやろ

0988名無しさん@1周年2017/06/14(水) 13:03:17.57ID:WUu0v/7S0
>>977
速度落としてゆっくり標識の確認を
言いたい事は分かるよ

0989名無しさん@1周年2017/06/14(水) 13:03:23.41ID:d2dLAJyO0
殺人未遂だ、

0990名無しさん@1周年2017/06/14(水) 13:03:56.72ID:VLoDjcPv0
なんか最近美濃加茂の事件多いな

0991名無しさん@1周年2017/06/14(水) 13:04:31.22ID:00DeFzlq0
老害がヤバすぎる

0992名無しさん@1周年2017/06/14(水) 13:04:47.19ID:hnlpPZOl0
>>985
通訳御苦労
君も普段からあんな書き方で話したり書いたりするタイプ何だろうねw

0993名無しさん@1周年2017/06/14(水) 13:05:01.53ID:abHmdipQ0
>>987
無理w
無視するつもりだったのを
咎められたんだから

0994名無しさん@1周年2017/06/14(水) 13:05:31.58ID:fXHbTUbs0
相手がキレる余地を与えるような、やさしい注意はダメ
コテンパンに絶叫しながら注意しないと

0995名無しさん@1周年2017/06/14(水) 13:05:39.47ID:IHN4JP6A0
火病

0996名無しさん@1周年2017/06/14(水) 13:06:14.59ID:WUu0v/7S0
間違ったりうっかりは誰にでもある

おっ失礼!でUターンか
逆ギレ人引きになるか

どちらを選ぶかで人間の質があらわれる

0997名無しさん@1周年2017/06/14(水) 13:06:40.29ID:eUubPMjK0
危険回避能力の低い平和ボケガイジの多いこと多いことw
子供を引率している立場の人間がリスクを回避する能力がないのは問題だね
注意しなければ何も変わらないというが、果たして一市民がそれを行なったところで何が変わるというのか
事勿れ主義と揶揄されるているが、別にこのままにしておいて良いとは一言も言っていない
子供にとって危険だなと思ったのなら、地域ぐるみで対策していけばいい
皆で要請を出して、子供が登校する時間には警官を置いてもらうなり何なりすればいい
一人で、それも子供を引率するという重要な役割を担った立場の人間が、今すぐどうこうしなければ
いけないなんてことはない
まずは「今」の子供たちの安全を第一に考える
そして、その後で皆で対策を練っていけばよいのだ

0998名無しさん@1周年2017/06/14(水) 13:06:42.80ID:8527lX/S0
>>967
鶴舞公園前交差点のピンと張り詰めたような緊張感
一通じゃないけど

0999名無しさん@1周年2017/06/14(水) 13:07:12.98ID:WUu0v/7S0
ID:eUubPMjK0
何かにとりつかれてるのか

1000名無しさん@1周年2017/06/14(水) 13:07:23.09ID:abHmdipQ0
>>994
まあ、そうかもね、
犬猫にたいする躾と一緒で、
まず、俺はオマエより強い、と
思わせる所からだなw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 33分 7秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。