【経済】ファミマとLINE、AI活用で提携 スマホで来店客判別、属性や購入履歴に応じて商品情報などをお届け [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★2017/06/15(木) 17:54:27.27ID:CAP_USER9
 ファミリーマート、LINE、伊藤忠商事は人工知能(AI)技術を活用したコンビニエンスストアの店作りで提携する。スマートフォン(スマホ)で来店客を判別し、属性や購買履歴に応じ商品情報やクーポンを届けるなど個別販促の仕組みを検討。来年中にもモデル店を開く。国内コンビニの飽和感が強まるなか、業種の垣根を越えた連携で店の利便性を高め客を囲い込む。

 3社は15日に業務提携について合意する方向で、提携の具体・・・

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDZ13ICF_U7A610C1TI1000/

0101名無しさん@1周年2017/06/16(金) 02:16:53.90ID:b7jcsY050
スマートフォン(電話番号認証で個人紐付けされたLINE ID)で来店客を判別し、(位置情報からの行動履歴や紐付けされたネットショッピングやクーポン等の趣向購入履歴、LINEでの交遊関係に基づく)属性使ってファミマのクーポン出すよー
だからどんどん使ってくれれば情報も増えるしうまうまーだから使ってな!
CCCは美味しい情報取るだけ取ってこっちにはろくな情報渡さず逆に買わせるから旨味無いんで切ったわー
マイナンバーと紐付けされるしこれからはLINEさんの時代やで
って事か

0102名無しさん@1周年2017/06/16(金) 05:02:53.31ID:q5jglWDp0
いつになったら国産アプリ作るんだ?
日本てOSとかソフト作るのほんと苦手だな

0103名無しさん@1周年2017/06/16(金) 07:58:57.90ID:Imgv9Sxr0
お前らトヨタもファミマも不買決定だな!
どんどん肩身が狭くなってくるがまぁ頑張れよ!

0104名無しさん@1周年2017/06/16(金) 08:22:43.39ID:jolEHD3e0
韓国大勝利

0105名無しさん@1周年2017/06/16(金) 08:24:42.35ID:+CsXt2xlO
やっぱLINEって個人情報だだ漏れって本当なんだな。

0106名無しさん@1周年2017/06/16(金) 08:33:03.22ID:1C+yMV7R0
>>102
作るのはかんたんだが成功するにはCMや記事を書いてもらわないとなかなか使ってもらえない
更にLINEがこれだけ浸透すると何かしらのオンリーワンがないともはや広告うっても難しいかもしれない
この手のたぐいは先にやったものがち

0107名無しさん@1周年2017/06/16(金) 09:00:36.09ID:akE5cgIk0
>>106
普及初期段階で内閣やNHK、背後の電通のプッシュをとりつけた政治力の賜だろ
犬あっち系が連日実名連呼で実質的にCM打ってたぞ

0108名無しさん@1周年2017/06/16(金) 10:06:14.20ID:bg1xhzog0
共謀罪反対してる奴は
これに反対しないのか?
個人情報を盗られてるんだぞ

0109名無しさん@1周年2017/06/16(金) 10:14:32.40ID:XpnUwsuD0
ファミマはノータッチで煙草が買えるから愛用してたんだがな
ラインと提携と聞いただけでイメージ悪くなったな

0110名無しさん@1周年2017/06/16(金) 10:45:56.52ID:xvqKA3Kd0
韓国から当然中国にデータが横流しされ、行動が筒抜けになる
国防に関わる公務員/民間人のLINE使用は禁止すべきだろ
中国を見て見ろ、情報流出を懸念して米国製ツイッターを排除するために
中華産のウェイボー(微博)を作って防衛してる
日本はホント、スパイとか情報流出に無頓着だわ

0111名無しさん@1周年2017/06/16(金) 11:42:55.32ID:HXtsAUGi0
ファミマって南トンスランドで協業者にもうノウハウもらったから帰れってやられて撤退したのに
学習しないんだな

0112名無しさん@1周年2017/06/16(金) 12:08:20.27ID:lTBjLUG10
LINEムッキーおじさんたちはもう日本で生きていけないんじゃないか?
wwww

0113名無しさん@1周年2017/06/16(金) 12:09:30.33ID:OpFdnrdZ0
早速、ライン韓国の法則発動〜
沖縄ファミリーマート企画の
AKB48選抜総選挙イベント中止

0114名無しさん@1周年2017/06/16(金) 12:09:59.60ID:lTBjLUG10
>>87
Amazonで絶対買い物できないなw

0115名無しさん@1周年2017/06/16(金) 12:19:37.89ID:EMCfTHRE0
>>1
AIてアドビのソフトだろ?
あれデザイナーとかが使うものじゃないの???
それで判別てなんだよ?

0116名無しさん@1周年2017/06/16(金) 12:20:00.33ID:YBPfrsOl0
監視社会だな

0117名無しさん@1周年2017/06/16(金) 12:21:45.63ID:B1VI34fy0
だったら俺はファミチキの情報しか来ないじゃないか。

0118名無しさん@1周年2017/06/16(金) 12:23:07.22ID:VN9Cwmoo0
馬鹿はよりいっそう馬鹿に
お利口さんはよりいっそうお利口さんに

0119名無しさん@1周年2017/06/16(金) 13:37:56.79ID:MWzMlTh40
>>1
>スマートフォン(スマホ)で来店客を判別し、属性や購買履歴に応じ商品情報やクーポンを届けるなど個別販促の仕組みを検討。
 
犯罪の臭いがプンプンするわ
安倍と伊藤忠はグルだな
 
>>25
言ってる事にマジ同意
てか、LINEと組む現政府が国賊もん
日本人では無い者が首相とか
いい加減、内閣支持率調査の偏向サンプルをやめろ

0120名無しさん@1周年2017/06/16(金) 14:42:21.31ID:k9Y/4JjM0
>>38
ドンキと提携するみたいだからマジカが使えるようになるかも
これはウマイ
プラマイゼロだな

0121名無しさん@1周年2017/06/16(金) 14:51:57.00ID:ct5ZIyXJ0
やっぱりLINEは欠陥だらけで危険すぎる?個人情報流出&改ざん、韓国政府の通信傍受
(p)http://biz-journal.jp/2015/08/post_11050.html

0122名無しさん@1周年2017/06/17(土) 01:19:55.49ID:xzRaLF3l0
どうせやるなら、家まで持って来てくれればいいのに。

0123名無しさん@1周年2017/06/17(土) 07:30:42.73ID:YRGR1JJq0
>>12
あるな。買ってしまった商品の閲覧…

0124名無しさん@1周年2017/06/17(土) 12:03:58.49ID:IotdMh6a0
反日系だと思う
コンビニでレディースデーして男性差別しているコンビニここくらいでしょ

共産党などの左翼は
女尊男卑を推進して日本を破壊する工作が行われていると聞いたわ

おかげで男性は結婚したらもう高確率で人生終わるしな
イクメンとかモラハラとか言葉広めて家庭崩壊させる反日マスコミ
そして弁護士・裁判官も反日左翼やフェミであふれているからな・・・・

ファミマの筆頭株主の伊藤忠は中国と関わりが深い・・・
多少はその辺を疑ってもいいだろう

0125名無しさん@1周年2017/06/17(土) 12:04:58.65ID:IotdMh6a0
Tカード持っていてもLINEしていない俺は勝ち組

0126名無しさん@1周年2017/06/17(土) 12:12:12.39ID:Yj0RAIDd0
LINEは死んでも使わんw
会社でも、社員に業務や勤務時間に社内で使う奴はクビにすると警告してるけどな。

0127名無しさん@1周年2017/06/17(土) 12:12:34.25ID:e9zLqNLa0
セブンイレブンじゃなくて良かった。
ファミマはこういうところのセンスが悪いから1番になれない。

0128名無しさん@1周年2017/06/17(土) 12:13:38.26ID:B3X1TyhG0
未確認だが、日本政府機関とLINE社が手を結んだという情報あり

0129名無しさん@1周年2017/06/17(土) 12:15:49.55ID:IotdMh6a0
もうこの国
マスコミ官僚政治家裁判官弁護士の大半を左翼が支配完了しているからな
総合商社など大手企業もどれほど入り込んでいることか

0130名無しさん@1周年2017/06/17(土) 12:17:16.05ID:/+A91mLa0
ファミマで買い物するとチョンに個人情報流れるってだけ

0131名無しさん@1周年2017/06/17(土) 12:17:17.79ID:+hC7ssdZ0
こりゃファミリーマート使えんわwww
伊藤忠ごみ過ぎ♪

0132名無しさん@1周年2017/06/17(土) 12:21:15.21ID:wAj8UmXh0
>>1
アマゾンのアレみたいなもんか
気持ち悪いよなw
バカだろファミリーマート

0133名無しさん@1周年2017/06/17(土) 12:21:20.44ID:IotdMh6a0
いろいろ注意深くみていると怪しい企業はあぶりだせる
最近だと大和ハウスのCMもどうよ
男の人を犬みたいな扱いにするCM
これも女尊男卑がにじみ出ている
女尊男卑は日本破壊工作の1つ
だからレディースデーするファミマは使いたくない
男性車両を用意しない鉄道会社のホテルや鉄道系の百貨店は決して利用しない

0134名無しさん@1周年2017/06/17(土) 12:21:53.42ID:IotdMh6a0
>>132
私は買い物をするときは絶対にアマゾンを使う
朝鮮民族に支配された醜い日本は滅べ

0135名無しさん@1周年2017/06/17(土) 12:22:28.15ID:Qrsub6ge0
>>1
個人情報駄々漏れ

0136名無しさん@1周年2017/06/17(土) 12:25:28.33ID:IotdMh6a0
ヤフーもTポイント紐付けさせようとするよな
さらにヤフオクはかんたん決済が当たり前になって出品者の金融口座もばればれに
これはつまり・・・・

0137名無しさん@1周年2017/06/17(土) 12:27:23.08ID:2QmexiDO0
こわっ
ファミマになんか行くか

0138名無しさん@1周年2017/06/17(土) 12:31:22.20ID:HPiZ8zUF0
ダイレクトメールお断り

0139名無しさん@1周年2017/06/17(土) 12:31:36.54ID:KD8KEm4b0
コンビニの商品情報なんていらねぇよw

0140名無しさん@1周年2017/06/17(土) 12:33:01.65ID:HPiZ8zUF0
コンビニでエロ本買ってたらその性癖に応じた商品情報がメールで来ちゃうの?

0141名無しさん@1周年2017/06/17(土) 12:37:25.05ID:IotdMh6a0
>>140
いいネ!

0142名無しさん@1周年2017/06/18(日) 19:13:45.20ID:U7k9IFhs0
韓国では旧統治時代を象徴するいわゆる「日帝残滓」を徹底的に排除して、日本人が植えた木ですら憎悪の対象。
日本人が植えた木を潮風に晒して枯らせたり、痛めつけることで精神的勝利を感じてるようなイジケタ惨めな連中。

日本人は百回殺しても殺し足りないくらい憎まれてるのに、
国民の基本情報を管理するマイナンバーで韓国企業と提携するとか、どれだけお気楽モードなんだ?

■日帝残滓
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E5%B8%9D%E6%AE%8B%E6%BB%93

■韓国の公文書館、敷地内から日本原産木を撤去 「魂への抑圧」を象徴

韓国・釜山(Busan)にある公文書館に植えられていた日本原産の木が、
植民地時代における「われわれの魂への抑圧」の象徴だとして、敷地内から撤去されたことが明らかになった。
先週、国家記録院の施設である釜山記録館から抜き去られたのは、常緑針葉樹のカイヅカイブキ12本で、
移植のため海軍施設に運ばれた。海風から敷地内を守る防風樹として利用されるという。

釜山記録館の報道官は、韓国の歴史家らによれば、当時の日本政府によりカイヅカイブキが各地で植樹され、
帝国の隆盛を表すものとみなされていたと説明。「われわれの魂を抑圧するため、日本人の植民地支配者らによって
国内各地に植えられた木々を放置することは不適切であり、移し替えることに決めた」と述べた。

AFPニュース 2017年03月09日 21:59
http://www.afpbb.com/articles/-/3120822
.

0143名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:51:50.16ID:0ncMO9rCO
安倍の売国を許すな! 

0144名無しさん@1周年2017/06/18(日) 22:29:11.11ID:ftHOp0LC0
こういう何こそ監視社会というのではw

0145名無しさん@1周年2017/06/19(月) 00:56:06.51ID:w8jGAGV20
防犯カメラ使った属性判別や動線チェックはかなり普及してるから
これにスマホの紐付きデータ合わせたらどんな商品の前に何秒いてどう動いたか?とか
こいつはトイレと立ち読みしかしないとかも可能になる
マイナンバーの紐付けが進めばどんな生活してるか丸裸やで

0146名無しさん@1周年2017/06/19(月) 01:06:23.26ID:RoBrDvQz0
これって車にスマホ置いて入店すれば問題なし?

0147名無しさん@1周年2017/06/19(月) 05:16:45.89ID:brjI5na+0
全部、チョンにデータ流れて購入履歴で強請ったり
購入履歴から詐欺を計画することが可能になって犯罪者大喜び

0148名無しさん@1周年2017/06/19(月) 05:29:17.71ID:0oCyuW7/0
なんでもLINEかよ

0149名無しさん@1周年2017/06/19(月) 21:09:53.76ID:lgH07Fwa0
お前らもう諦めろ
今時、LINE使ってない日本人の方が少ないぞ

0150名無しさん@1周年2017/06/20(火) 17:28:28.93ID:Oz1pAxeB0
LINEの勢いが止まらないね
マイナンバーと提携がする安倍内閣ヤバすぎてもう

0151名無しさん@1周年2017/06/20(火) 17:50:00.03ID:3PSzGFxY0
チョンLINEなんてスマホを買った直後にアンインストールしたから関係ないな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています