ウサギを購入した後たたいて死なせ、駐車場に捨てた会社員を書類送検 「就職活動がうまくいかず、むしゃくしゃしていた」(41)©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net2017/06/17(土) 06:20:46.13ID:CAP_USER9
ウサギ死なせ捨てた疑い書類送検

http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/1074331501.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

去年11月、土浦市のホームセンターで購入したウサギをたたいて死なせて
死骸を捨てたとして、41歳の会社員の男が動物愛護法違反などの疑いで書類送検されました。

書類送検されたのは阿見町の41歳の会社員の男です。
警察によりますと、この会社員は去年11月、土浦市のホームセンターで
生まれたばかりのウサギを購入したあとたたいて死なせ、阿見町のスーパーマーケットの駐車場に
捨てたとして、動物愛護法違反と廃棄物処理法違反の疑いが持たれています。

近所に住む人が駐車場でウサギの死骸を見つけて警察に通報し、その後、
現場付近の聞き込み捜査などでこの会社員が浮上したということで、調べに対して
「就職活動がうまくいかず、むしゃくしゃしていた」
などと容疑を認めているということです。

06/16 20:40

0952名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:07:46.94ID:JZHwirLX0
>>904
動物虐待している人は犯罪率があがる。

0953名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:08:10.86ID:KYPuFssT0
つみれ汁にすれば罪にならなかったのに

0954名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:08:28.82ID:vA01kdHb0
>>940
むしゃくしゃしてて目の前にうさぎいたらそっちだよね
ナデナデ方向

0955名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:08:56.10ID:Kc/0DOkx0
会社員の男
転職活動ではなくて就職活動中ってあるから、結果的に今の会社に
無事就職は出来たんだろ。

無職期間中に、必要もない子うさぎ買ったり無駄金使うんじゃねーよ。

0956名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:09:26.58ID:ZZEhk0NM0
ミミズとかナメクジなら虐待してもセーフなんだろうな

0957名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:09:32.95ID:gdKyCrPu0
>>955
怒りを晴らすために皿を買って割るような感覚なのだろう

0958名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:09:48.54ID:8JrYaN++0
>>952
酒、タバコやってる奴の犯罪率は上がるし、
公務員の性犯罪は一般の10倍。

0959名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:09:49.33ID:CQnOrvqE0
>>949
死ぬと思わなかったって死なないからな、魔法じゃないから

死ねと言われて物理ダメージを負い即死 → 超常現象
包丁で急所を刺され物理ダメージを負い即死 → 正常な物理現象

0960フェラチ王 ◆mDGIQ/A4z2 2017/06/17(土) 09:10:07.41ID:d5yMyEvz0
殺したいほど憎い相手の「グエェェ〜〜!」という断末魔なら聞きたいが、
何の罪も無いウサギの「キューン……」という断末魔なんて聞きたくない。
これはイカン!イカン過ぎるぞ。

0961名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:10:41.26ID:HK6UwGU00
>>2
何言ってんだと思ってスレタイ見直したらウサギだったでござる

0962名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:10:54.05ID:+3NuHN4S0
>>952
アル中の方が犯罪率高いわ

0963名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:11:21.16ID:B8vCxBo90
動物愛護法を強化して厳罰しよう
そのうち子どもに手をかけ兼ねない

0964名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:12:05.21ID:+ry3edae0
ウナギたたいてムシャムシャまで読んだ

0965名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:12:45.04ID:zJFzzyu80
会社員なのに就職がうまくいかず??

0966名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:13:05.01ID:tQnAlaON0
人事ってやっぱり人を見る目があるんだな
今雇ってるとこ以外

0967名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:13:15.02ID:BYBoUkmD0
これだから左翼思想は恐い

0968名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:13:21.56ID:JZHwirLX0
>>958
酒・タバコはよくないんですね。

0969名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:13:43.88ID:CQnOrvqE0
まぁ黒ムツはリベラル原理主義者を試せばいいねん
「まだやっていないことで、隔離、警戒されるのはおかしい」ってな
泥棒もリベラル原理主義者を試せばいいねん
「過去泥棒を行なったが今はやってないのでレジや経理をしたって問題ない」ってな

あらかじめやらかす可能性が高いのがわかった上で側におけるわけ
ねぇーだろっていう

0970名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:13:47.27ID:rlCUfCn20
ウサギしばきたいかよ…
動物にあたるとかまじでやめろって

0971まえだっち喜平隊!ネットへ2017/06/17(土) 09:13:54.46ID:5q2ByxdP0
強姦罪も強制性交等罪にジェンフリ化された
安倍政権で男の負の特権が失われたわけだ(笑)
強者の論理を振りかざす奴は弱者

0972名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:13:55.22ID:jRddZqgO0
>>959
サイコパスじゃなくて発達障害っていうのか
お前の親は大変だな

0973名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:14:11.00ID:/UoZ17Zl0
ちゃんとウサギに見えたヤツいるのか?

0974名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:14:11.21ID:zlGsC3xQ0
アメリカの調査で大量殺人犯が初期に動物虐待をしていたというのは有名な話

0975名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:14:23.71ID:9AZ1vvKl0
ウナギを購入した後たたいて死なせ
包丁で開き蒲焼にした
昼食活魚がうまくむしゃむしゃした

0976名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:14:24.52ID:luj93z/G0
死刑でお願いします

0977名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:14:25.62ID:5t6NAcY/0
名前が出てこない

0978名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:14:35.39ID:n6rPhW0k0
これがブラック社会です

0979名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:14:51.02ID:JZHwirLX0
>>962
社会がアル中の更生を支援する必要がありますね

0980名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:15:26.01ID:QVR2/Fax0
ウナギと叩くって言葉が結びつけやすすぎて誤読したんだな
人間すごいな

0981名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:15:56.35ID:MxQ59vBD0
>>2 もったいないと思った。
間違えた原因は、暑いのとアベノミクスの成果と自分の老いw

0982名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:16:05.87ID:6sncZEwfO
うちの猫は、生まれたての蛇の子を殺して放置していましたが、犯罪ですか?

0983名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:16:21.52ID:yTFC4e+HO
なんで名前出ないの
また朝鮮人か

0984名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:16:32.21ID:0SwjGkZG0
動物にあたるなよ!うさぎは飼って貰えると喜んでたんだよ。

0985名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:16:37.39ID:CQnOrvqE0
>>972
君のおつむでは、正常物理現象と超常現象の違いがわからんの?

飛べって言って人間が空を飛んだら超常現象だよ?
ファイヤーとかいっても火は出ない

だがマッチやライターを使えば火は作れるし、
包丁で人や動物の急所を刺せば死ぬ

0986名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:16:39.73ID:B21moiLH0
ウナギに見えたw

0987名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:18:02.46ID:gJwUnNly0
ウサギの赤ちゃんかわいそう…
こんな奴に買われなかったら幸せに生きて行けたんだと思います…

0988名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:18:28.84ID:oT8wyhSa0
>>973
それもウナギに見えた…

0989名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:18:46.91ID:jRddZqgO0
>>985
もうすこし、他人のことを想像して見なさい
そうすればお前の未来の犯罪は防げるから

0990名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:18:51.64ID:9Fdhg5lR0
くっそ…こいつにバーニングハンマーくらわしたい…

バニーだけに(≧∇≦)

0991名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:19:12.24ID:mK5NUjrP0
素でウナギに見えた

0992名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:19:28.21ID:KFlCNNNqO
>>1
せめてウサギ肉食っておけば犯罪にならなかったのに

0993名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:19:38.79ID:lEfhkFHw0
ウナギにみえた。

0994名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:19:58.79ID:qCLvm2r80
>>982
法や警察が理解できてるなら犯罪だな

0995フェラチ王 ◆mDGIQ/A4z2 2017/06/17(土) 09:20:00.52ID:d5yMyEvz0
大麻がハードドラッグへの入り口になるとはよく報道してるのに、
小動物殺しが更なる凶悪犯罪の入り口になるとは
あまり言わないマスゴミの不思議。

0996名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:20:01.66ID:CQnOrvqE0

0997名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:20:08.00ID:rdn0Xdf10
こんなクズが就職できる訳ねーわな
面接官に見抜かれてるんだよ

0998名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:20:12.72ID:kT3E+jPP0
ちゃんと食べろ

0999名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:20:15.02ID:gJwUnNly0
ウサギの赤ちゃんってカワエエんだろうな。
マンションだけど飼いたくなりました。

1000名無しさん@1周年2017/06/17(土) 09:20:15.40ID:oT8wyhSa0
まあラムとか子牛とかさ、そういうのも生後まもなく殺されるわけで
所詮なにを殺そうが生かそうがそんなの人間のエゴでしかないわな
レザーなんて酷いもんだぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 59分 29秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。