【毎日新聞世論調査】内閣支持率36% 前回から10ポイント減 不支持率は44% ★4 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001餡子先生 ★2017/06/18(日) 20:32:50.60ID:CAP_USER9
 毎日新聞は17、18両日、全国世論調査を実施した。安倍内閣の支持率は36%で、5月の前回調査から10ポイント減。不支持率は44%で同9ポイント増加した。

不支持が支持を上回ったのは2015年10月以来。「共謀罪」の構成要件を改めて「テロ等準備罪」を新設する改正組織犯罪処罰法を参院委員会採決を省略して成立させた与党の国会運営や、学校法人「加計学園」の問題への政府の対応などが影響したとみられる。

 調査はコンピューターで無作為に数字を組み合わせて作った電話番号に調査員が電話をかけるRDS法で実施した。

http://mainichi.jp/articles/20170619/k00/00m/010/012000c

★1の立った日時:2017/06/18(日) 17:45:39.33

前スレ
【毎日新聞世論調査】内閣支持率36% 前回から10ポイント減 不支持率は44% ★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497782067/

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

▪️6月18日付ソースの世論調査関連スレ

【共同調査】内閣支持44.9%…10.5ポイント急落 不支持率43.1% 加計「納得できない」73.8% 共謀罪採決「よくなかった」67.7%★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497780061/

【NNN世論調査】内閣支持率 39.8% 支持しない41.8% 自民38.5 %  民進 11.0★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497783867/

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

0952名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:21:39.34ID:4dCnTg2Z0
派遣は意地でもやめない
所得を向上させる気が全くない
成長戦略は何にもない

まじで終わってる

野盗はそれ以上にクズ

0953名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:21:45.64ID:iS42m1Y10
>>929
もうお巡りさんも諦めたろ

0954名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:21:49.26ID:beZVJL6V0
安倍になって特亜の台頭が著しい

0955名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:21:50.47ID:JnskcScw0
安部政権はペナルティーを受けるべきだけどやめるほどではないかな
地方議員レベルの「口きき」も何とかしてほしいわ

0956名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:21:56.89ID:iloGQfZoO
ヘンタイ毎日新聞かー

0957名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:21:57.74ID:iL3p7WFJ0
>>888
いや、もうそういうのお腹いっぱい。
配ったって、その原資は労働者が負担するんだから、
真面目に働いてる人たちは損するだけ。

0958名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:21:58.22ID:7jjb7fv90
>>942
アンコンって解けるのもなのか(^^)

0959名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:22:03.77ID:2aaO0rL20
何にせよ野党支持率がそれ以上に低いから安倍政権続くだろ

0960名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:22:04.19ID:kb7LEhd50
与党は加計を説明すればするほど嘘を重ねないとダメだからな
公明もええんかげんにせえよと

0961名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:22:05.36ID:S4dUKG/N0
独裁者安倍チョンのせいで

今度の都議選

自民の大負けが確定したようなもんやん

0962名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:22:07.49ID:zj+r7q3w0
(^^♪ ♪ チョン チョン♪チョン・・・・・・安倍チョンの幕引きの時間だよ

0963名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:22:08.56ID:iS42m1Y10
>>951
まだ36%もあるしな

0964名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:22:17.09ID:8IzNiJim0
テロ等準備法案を阻止するための野党や左翼マスコミの誹謗中傷が凄かったからな

戦争法案扇動と同じく可決と国会閉幕が支持率が底になるよ

次の国会まで野党が誹謗中傷出来ないからなwww

しかし、改憲前には、国民を喜ばせる政策を出す必要があるね

それが、次の課題やな。2021年任期までというか、2020東京五輪前には改憲を実現したいとこや

そのためには、国民が喜ぶような人気取りもやらんとな。国民を喜ばせ支持率回復させた上で改憲が望ましい

0965名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:22:18.41ID:vIC+x9Nb0
すぐら上がるから大丈夫www

0966名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:22:21.42ID:wVYxhPYs0
>>940
一般社団法人社会貢献推進国際機構・理事長

0967名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:22:21.73ID:cxD+ZvaP0
>>944
一応言っておくと俺はサポじゃないよ
嫌儲から遊びに北だけ

0968名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:22:24.69ID:7jjb7fv90
>>953
ww

0969名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:22:24.85ID:l4YpVEaC0
>>939
だよね
世論調査なんて嘘だよね
だから激減も嘘なんだ
裏切った読売は許さない

0970名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:22:26.78ID:7B/Gzsg70
官僚に対する今回の野党とマスゴミの迷走ぶりには呆れた。
以前と今回とまるで対応が違う

0971名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:22:34.92ID:Kda7AsyS0
>>936
思考停止して大衆迎合しとけばいいとしか思ってない連中にそんな気骨も信念もない

0972名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:22:36.36ID:OPz+QQl30
落ち始めると速いんやで

0973名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:22:36.93ID:pa11cq8u0
まあ飽きられ無いよう加計の話題頑張ってください(笑)

0974名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:22:38.04ID:EpD2pQuF0
>>954 それ断末魔なw

0975名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:22:42.79ID:wWxLyB1y0
【毎日新聞世論調査】安倍内閣支持率36%、不支持44% 一気に大逆転キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ★3 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497785477/

【アッキード/森友】森友“黒塗り”訴訟 国側「非公開の経緯」を一転◆9★381©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497775823/

【アッキード事件】森友/加計総合・避難所★205 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497784193/

【悲報】自民党議員、国民を挑発し始める 「あれだけ国会でレッテル貼りしたのに、支持率低下はこんなもん。心中お察し致します」 [無断転載禁止]©2ch.net [147096374]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497785473/

0976餡子先生 ★2017/06/18(日) 21:22:47.59ID:CAP_USER9
次スレでーす

【毎日新聞世論調査】内閣支持率36% 前回から10ポイント減 不支持率は44% ★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497788546/

0977名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:22:50.37ID:cxD+ZvaP0
>>963
高すぎだよなwww

ジャップバカスギワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0978名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:22:53.06ID:gBmBB0kq0
>>932
最近みる石破押しってなんなん。
俺は石破なら安部の方がいいな。安部より菅官房長、官房長より麻生さんの方がいいけどw

0979名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:22:53.32ID:l4YpVEaC0
>>966
やだやだ
見たくないからもう書かないで

0980反パージ・新防衛派 ◆h5lreaXr8Y 2017/06/18(日) 21:22:53.75ID:8mIHJq6m0
チョンとかジャップとか言ってる奴は
義務教育受けなおすべき

0981名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:22:54.51ID:iS42m1Y10
>>958
マスゴミの中の人が本気になったんだろ

0982名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:23:00.47ID:Qm3tyPqp0
>>863
クソ食いザイコはたたき出したほうがいいよな。臭すぎるもん、クソ食いザイコw

0983名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:23:08.12ID:x/utH3c30
>>946
安倍政権で天下りが増えていたwww
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-24/2017012401_03_1.jpg

0984名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:23:08.69ID:iL3p7WFJ0
>>954
また、わけわかんないこと言ってるよ。
マスゴミなんか支持してんのパヨクだけじゃん。w

0985名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:23:08.67ID:wWxLyB1y0
【毎日新聞世論調査】内閣支持率36% 前回から10ポイント減 不支持率は44% ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497788546/

0986名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:23:11.36ID:RMNk9bz60
>>970
いつもは官僚が悪者なのになぁ

0987名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:23:11.50ID:DwNzMrYb0
都議選も近いから特アの手駒であるマスコミ・野党・左翼が一体となって
都議選自民惨敗の流れをつくって安倍辞任に追い込みたいって事で
マスコミも一生懸命がんばってるとかそんなところだろ

0988名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:23:15.80ID:he3/EStE0
もう1か月早くここまで下がってたら、共謀罪や加計の対応も違ったんだろうなぁ

サヨクの皆さんお疲れさんですよ

0989名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:23:19.31ID:gBmBB0kq0
>>937
はいはいわかったよ。「自己投影」という言葉を覚えたばかりなんでしょ

0990名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:23:23.54ID:OPz+QQl30
ネトウヨの36%は高い連呼が始まったw

0991名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:23:24.16ID:XinuG+fQ0
安倍の言うことは全部嘘
夫婦で大嘘つきと来た

0992名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:23:37.37ID:hXZxw48k0
>>881
いつも思うが安倍支持=ネトウヨなのか?

0993名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:23:39.13ID:HNkjb0Lm0
>>877
それネトウヨのことでしょ
支持率が上がれば民進ざまぁこれが世論だ(キリッ
支持率下がればマスゴミガー

0994名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:23:39.70ID:pa11cq8u0
>>958
またアンコンしますので(笑)

0995名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:23:43.57ID:cxD+ZvaP0
ネトウヨバカスギワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0996名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:23:55.41ID:JsA6F6Kx0
毎日新聞ごときに世論調査をする能力はないwwwwwww


変態サイトでも運営するのがお似合い

0997名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:24:01.64ID:2T9ERBHLO
適当に数字出しとかないとがんばった甲斐が無いからなw

0998名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:24:04.02ID:iL3p7WFJ0
>>978
小池が共産と組んでるからだろ。
師匠だから。

0999名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:24:04.87ID:RgG15Xzh0
>>989
悔しかった?w

1000名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:24:05.08ID:wlLFtmQz0
誘導GJ
スレ一覧が更新されない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 51分 15秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。