【福島】夫婦が全身にやけど 草刈りの作業中か?庭先にガソリン携行缶 平田村©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2017/06/19(月) 12:52:01.78ID:CAP_USER9
18日午後4時50分ごろ、平田村、会社員、男性(61)方から「作業中にやけどした」と119番通報があった。
石川署によると、61歳男性と同居する会社員、男性(30)と、
61歳男性の長女で30歳男性の妻会社員、女性(41)の2人が全身にやけどした。

同署によると、61歳男性方庭先に草刈り用のガソリン入りの携行缶があった。
30歳男性が119番通報したという。
同署が詳しい原因を調べている。

以下ソース:福島民友新聞 2017年06月19日 08時35分
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20170619-181456.php

0140名無しさん@1周年2017/06/19(月) 15:01:42.27ID:NlvKoCyq0
これが怖いから自治会の祭りに発電機貸すのやめた

0141名無しさん@1周年2017/06/19(月) 16:12:27.84ID:hi7EXYcs0
>>22
でも61歳の男性はまったくの無事なんだよな?w

0142名無しさん@1周年2017/06/19(月) 16:51:54.53ID:XxcHyHc20
ありゃ働き手が亡くなったのか
だからガソリン携行缶は野外にポンと置いちゃだめなんだよ
日陰に置いたつもりがいつの間にか日が当たってたりするし
揮発性が高く引火点が低いことの怖さは小学校あたりで教えた方がいいかもね
ガソリンスタンドで機械や休憩室がなぜ地面から底上げされて設置してあるか
例を見せて説明してやるといい

0143名無しさん@1周年2017/06/19(月) 18:21:12.43ID:X5GGUSmf0
なぜ>>1みたいな読みにくい記事になったかと言うと

記者は先に被害者本名入りで記事書いたが、
電話で確認取ったところ、名前は公表しないでくれと言われたんで
名前の部分だけを、人物関係入りの匿名にした

そう思って読むと納得出来る
確かに、匿名部分がわかりやすいように記事を書き換えると
一から全部書き直さないとダメになるようだ

0144名無しさん@1周年2017/06/19(月) 18:23:27.22ID:X5GGUSmf0
>>138
良くないよ
ニュースや記事には尺というものが有るから

短すぎると編集で結構悩むぞ

0145名無しさん@1周年2017/06/19(月) 18:25:45.71ID:X5GGUSmf0
くわえタバコかとも思ったが
エンジン止めずに草刈機横に置いて
その状態で携行缶開けた可能性も有るな

0146名無しさん@1周年2017/06/19(月) 18:30:06.33ID:gjuQ8B8P0
>>1
>石川署によると、61歳男性と同居する会社員、男性(30)と、
>61歳男性の長女で30歳男性の妻会社員、女性(41)の2人が全身にやけどした。

ひどい文章だなw、書き直しを命じられないのかね

0147名無しさん@1周年2017/06/19(月) 18:40:20.89ID:X5GGUSmf0
同居と会社員と通報男性との関係入れる前提なら、文章的にひどくは無いよ
つか、これ入れる前提なら>>1以外の文章書いても、>>1以上短くなら無いだろうし

0148名無しさん@1周年2017/06/19(月) 18:44:47.37ID:X5GGUSmf0
>同居 を入れないと事件性を感じるような文章になる
>相関関係 を入れないと、なんか全然関係ない奴が庭先で火傷したみたいな事件性を感じる

0149名無しさん@1周年2017/06/19(月) 18:46:50.44ID:X5GGUSmf0
>>31
>61歳男性の長女(41)と、その夫(30)
>で良くね?

大やけどで死んだのが夫にほうだから
良くない

つまり、記事の順番で紹介するのが一番正しい

0150名無しさん@1周年2017/06/19(月) 18:51:19.16ID:7Kqte8VO0
ガソリン草刈機のエンジンが始動しなくて困ってるやつは、
キャブ下の乳首みたいなのをキュッキュッと揉んでやってないのがほとんど。

0151名無しさん@1周年2017/06/19(月) 18:52:06.51ID:X5GGUSmf0
ニュース的に、普通は世帯主の紹介が先
で、次は、一番怪我の程度が酷かった人物も優先

つまり、 お爺さん宅 で 娘婿 と 嫁 が火傷した
これで正解

ついでに、娘婿なんだけれども、ニュースで養子とか娘婿とか紹介するのも失礼
だから>>1の文章で合ってる

0152名無しさん@1周年2017/06/19(月) 18:57:09.73ID:uzJhjsit0
親父の通報をアタマに持ってきたからややこしくなってる

0153名無しさん@1周年2017/06/19(月) 18:59:49.97ID:X5GGUSmf0
>>152
よく読めば解るけど、親父は通報してない

国語テストのひかっけ問題みたいになってるけどw

0154名無しさん@1周年2017/06/19(月) 19:02:30.80ID:X5GGUSmf0
親父宅から娘婿が通報したと書いてある
ついでに、>>1の文批判してる人多いけど
自分が御見舞目的の近所の住人だと想定してみると
実に親切な文章だと思うよ

0155名無しさん@1周年2017/06/19(月) 19:03:47.68ID:uzJhjsit0
>>153
男性(61)方から通報www引っ掛かったわwwwwwww

0156名無しさん@1周年2017/06/19(月) 19:54:25.99ID:WBxuUS2V0
>>153
なんていうかもう文章力が無さすぎな記事ばっかなのなんなの

0157名無しさん@1周年2017/06/19(月) 20:05:33.16ID:uzJhjsit0
あらためて読むと親父(61)は何もしてないのな
>>109を見ても事故には全く何の関わりもないような

0158名無しさん@1周年2017/06/19(月) 20:08:30.05ID:xEMqlMah0
>>1
この記事読むと、火傷を負った夫婦は別居してたのかな?
ダンナはオヤジさんと同居してたとあるけど
3人一緒に暮らしてたなら長女の事を後から書く必要ないと思うんだが
(「同居している長女(41)と会社員の夫(30)」で済む)

0159名無しさん@1周年2017/06/19(月) 20:18:42.35ID:hNYoU85p0
福島民友新聞は日本語が不自由な記者を使ってんのか
61歳男性と、同居する長女(41)と長女の夫(30)でいいだろ
それとも複雑怪奇な家庭事情があって記者がパニくったのか

0160名無しさん@1周年2017/06/19(月) 20:31:06.89ID:iCIpp39U0
草刈り機に2ストオイルを混ぜずにガソリンのみで始動したらどうなるんだ?

0161名無しさん@1周年2017/06/19(月) 20:35:26.05ID:Se1Py2af0
携行缶の注油口にノズルを付けっぱなしにしてたら、今日みたいな暑さだと
ノズルから揮発の量が凄いだろ、その近くで草刈りして刃が小石に当たると
火花が散ることになるから、容易に引火するわな

百姓も馬鹿だと簡単に死ぬ職業だよ

0162名無しさん@1周年2017/06/19(月) 20:37:15.72ID:fsULz+OY0
>>160
エンジンが焼き付く

0163名無しさん@1周年2017/06/19(月) 20:47:28.44ID:9P7r+5mz0
救急病院に着くまで時間がかかりそうな山の中の村だな

0164名無しさん@1周年2017/06/19(月) 21:05:18.07ID:i7jGpV2/0
今日のモスバーガー

0165名無しさん@1周年2017/06/19(月) 21:55:34.56ID:eA3kY/AI0
>>8
んなわけねーだろなんで草刈りするついでに自殺すんだよ。

0166名無しさん@1周年2017/06/19(月) 22:01:01.28ID:GeJ7yNZb0
混合燃料を携行缶に入れてたのかなあ
そういうハンドリングもありか?

0167名無しさん@1周年2017/06/19(月) 22:03:19.87ID:RaH7PTui0
この世の中には、4ストロークの刈り払い機ってものがある

0168名無しさん@1周年2017/06/19(月) 22:06:01.50ID:GeJ7yNZb0
>>167
最近知った。
あまり出回ってないしなあ。

0169名無しさん@1周年2017/06/19(月) 22:13:56.62ID:9nuKmJF10
>>156
ひっかかる奴もバカ

0170名無しさん@1周年2017/06/19(月) 22:20:19.73ID:GeJ7yNZb0
> 方から
世帯主を主人格にするから訳わからなくなるんだよな。

0171名無しさん@1周年2017/06/19(月) 22:33:02.87ID:1M1hWRfH0
この板で日夜暴れているネトウヨの自称愛国者のおっさんも
マッチョを気取るんなら草刈り機の操法くらい習熟してほしいもんだwww
少なくともそれで食うには困らないって現実、それはあるんだぜw

0172名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:26:28.89ID:GQQwKPUf0
>>146 まあわかるけど、くどいなw

0173名無しさん@1周年2017/06/20(火) 04:54:32.94ID:SqJ1aYB6O
男性の娘夫婦が火傷?ややこしい

0174名無しさん@1周年2017/06/20(火) 04:56:41.08ID:msVMbAX30
怪しい草刈り ガソリンさん

0175名無しさん@1周年2017/06/20(火) 05:12:03.72ID:AypgG0L60
草刈機に使うヤツってガソリンとオイル混合だよね

0176名無しさん@1周年2017/06/20(火) 07:03:05.42ID:/PVMPfYw0
放射能って燃えるんだ・・・・

0177名無しさん@1周年2017/06/20(火) 07:14:46.99ID:pnXD6H000
トーホグはまだ寒い…

0178名無しさん@1周年2017/06/20(火) 07:25:53.24ID:kIVHQmR10
今朝の新聞に夫の人は死亡、妻は意識不明の重体。名前でてたから、これはサザエさんのマスオさんが亡くなったパターンだな。

0179名無しさん@1周年2017/06/20(火) 07:27:35.94ID:0oEFCsaJ0
>>23
>草刈りにガソリン?

草刈だ!はマキタの新しい型で充電池だが農家は普通に馬力が出るエンジン式を使うよ。
で、エンジン動かす燃料はガソリンだ。

>>30
そりゃ2ストの場合だし、1:25か好みでそれより薄めるからほとんどガソリンだよ。
4ストならクルマと同じく全ガソリン。

0180名無しさん@1周年2017/06/20(火) 07:34:46.51ID:0oEFCsaJ0
>>160
>草刈り機に2ストオイルを混ぜずにガソリンのみで始動したらどうなるんだ?

2ストならエンジンが焼け付くよ。
構造が単純だから暫くは動くだろうけど。

0181名無しさん@1周年2017/06/20(火) 07:40:59.99ID:HjPTa/z3O
この時期、携行缶開け閉めするだけでもブッシューって噴き出すからなぁ
補給とか気をつけないと…

事件性はないんかね?

0182名無しさん@1周年2017/06/20(火) 07:44:30.84ID:8FN/H7dL0
>>76
今一度スレタイを

0183名無しさん@1周年2017/06/20(火) 09:52:30.57ID:QyZqhP4Z0
皆3人の関係の説明で色々言ってるけど
記事が難解な説明なのは、多分警察発表のせいだと思うけど知らん

0184名無しさん@1周年2017/06/20(火) 22:20:55.00ID:3V2IqDbY0
163>>ドクターヘリで運ばれた

0185名無しさん@1周年2017/06/20(火) 22:36:17.55ID:3V2IqDbY0
男性(30)、女性(41)ともに再婚で。夫婦間の子1人できたときに
女性の実家に同居

0186名無しさん@1周年2017/06/20(火) 22:40:46.61ID:H15OxRtX0
うわああああ
全身やけどでも死ねない系か
女性はさらにエグイな
ガソリンの扱いはなめてるとシャレにならん

0187名無しさん@1周年2017/06/20(火) 22:45:19.51ID:dFh8+I780
野焼きを本当にやめてほしい
家のまわりの畑で頻繁に行われてる
県内で野焼き中に全身やけどで死んだじいさんもいるし火事もよくあるのになんでこんなにゆるいの?
日中不定期で燃やすから窓開けてたら家中においがついちゃうから窓開けられない洗濯物も干せない

0188名無しさん@1周年2017/06/20(火) 22:45:22.91ID:alRC+73e0
>6歳男女

0189名無しさん@1周年2017/06/21(水) 17:43:45.88ID:FgZUnx3m0
>>179
今どき25:1の混合油なんて使ってんのおまえぐらいだろ

0190名無しさん@1周年2017/06/21(水) 18:04:44.84ID:Q991jSZE0
>>61歳男性と同居する会社員、男性(30)と、61歳男性の
長女で30歳男性の妻会社員、女性(41)の2人が全身に火傷
3回読み直してやっと人間関係が理解できた('A`)「61歳男性の長女で会社員(41)と
その夫で会社員(30)」でいいだろ。同居かどうかって必要なん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています