【米国】トランプ「メキシコとの国境に“ソーラーパネル壁”を作る。それでエネルギーを作り出し建設費を賄う。いい案だろ?」 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★2017/06/22(木) 16:00:56.75ID:CAP_USER9
アメリカのトランプ大統領は不法移民対策としてメキシコとの国境沿いに建設するとしている壁について、太陽光パネルを設置し建設費の一部を賄うとする案を明らかにしました。

「国境沿いにつくる壁を“ソーラー壁”にすることを考えているところだ。エネルギーを作り出し、それで建設費を賄う。メキシコはより少ない費用を払うだけで済む。いいだろ?」(アメリカ トランプ大統領)

トランプ大統領は21日の演説で、メキシコとの国境沿いに建設すると主張している壁に太陽光パネルを設置し、電力を売却した収益で建設費の一部を賄う案を明らかにしました。
国境の壁建設をめぐっては、メキシコ側が強く反発しアメリカ議会も予算を認めず実現の見通しは立っていません。

トランプ氏は今回の案について「非常に良い想像力だ」と自賛しましたが、いわば「苦肉の策」とも言え、野党・民主党が「壁建設反対」の姿勢を変える可能性は低いとみられます。

http://www.excite.co.jp/News/world_g/20170622/Tbs_news_94548.html

0952名無しさん@1周年2017/06/22(木) 19:56:02.90ID:wLgo+1Ry0
海賊撃退用の音波兵器を設置しておけば?

0953名無しさん@1周年2017/06/22(木) 19:56:04.81ID:UrN3yWGg0
>>739
おれがトランプにアイデア料を1億くらい請求してやるから涙を拭け

0954名無しさん@1周年2017/06/22(木) 19:57:44.35ID:9w7nCEx80
だったら、アメリカ全土にソーラーパネルを設置しろよw

0955名無しさん@1周年2017/06/22(木) 19:59:06.69ID:l3fuGONz0
完全にソフトバンク孫の関係じゃねーか。
孫の太陽パネルで日本がどうなったか知らねーのか?
堤防決壊は忘れない。

トランプの孫に対する心酔は理解不能

0956名無しさん@1周年2017/06/22(木) 19:59:20.06ID:PM0iVhT20
>>1
密航船>海は広いな大きいな

0957名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:01:50.42ID:3oUPGPQW0
>>7
盗まれたり破壊される

太陽光パネルを守る名目で壁を作る

こうかな

0958名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:09:29.40ID:G84m7u7+0
>>7
でも何で盗むか知ってる?

罪が軽いから、ってーのは昔BBCでやってたよ。

一枚でも盗んだら、三親等皆殺しにすれば数回見せしめにやれば盗まれないよ。

0959名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:13:10.72ID:jyessZ0W0
メキシコ人の死体でこれ作れば効果絶大やろ
http://blog-imgs-94.fc2.com/o/n/e/oneone001/201608311253474ads.jpg

0960名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:16:29.50ID:0Toj4vfH0
まあ実際に出来るか出来ないかじゃなくて
メキシコに対してそういう立場をとってるってことが重要だよね

トランプがメキシコ人死ね死ね光線を出し続けてる限り
メキシコ人に不満を持ってる奴はトランプを支持するだろう

0961名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:16:53.83ID:biJP0x9+0
>>7
盗もうとしたら射殺するんじゃ

0962名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:19:34.85ID:n23vGcig0
竹を一列に植えたらどうかな

0963名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:19:48.33ID:DBcJS+j30
中々いい案だな。本当に実現できるなら。

0964名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:19:51.67ID:/W8oMAl+0
後藤祐樹がアップをはじめました。

0965名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:20:43.43ID:JouJ95qR0
なんだソーラーパネルか。ソーラ・レイのような最新兵器かと思った。

0966名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:22:45.72ID:UrN3yWGg0
この壁は建設可能だな
工事費を安くすることや窃盗や破壊、そして違法移民そのものに対する常時監視システムはそう難しくは無い
ポイントは送電と売電だな、電力利用の方だ
国境沿いには都市が散らばってるわけではないが日本の水力発電での送電距離くらいのところには位置している
ただ全部使えるほどの需要はないかもな、所詮都市用としては補助電源にしかならないからな
電力利用には例として植物栽培が使えるな
現地を見てみると砂漠地帯で巨大なスプリンクラーを使って穀物を作っている農園地帯がある
ここの電力を発電したものでまかなえば良い
都市のように夜にも電気が必要ではなく昼だけでOKの運用も出来るからな
他にも考えればいい利用方が出てくるだろう

0967名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:23:16.70ID:SJJ3p9xx0
アホパヨ発狂wwwwwwwww

0968名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:24:23.16ID:yfD/8Bt50
頑丈な壁作ってその上にソーラパネルだろがバカチンが

0969名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:25:25.54ID:h/n+fD800
世に溢れる壁面を利用しない手はない。
日本じゃはまた利権屋(原発ムラ、政府)が邪魔する。

0970名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:26:30.15ID:3uufUOFW0
赤道に近いから水平に近い角度になると思うんだけど

0971名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:28:18.04ID:SJJ3p9xx0
>>968
そういうことじゃないの?
壁面をソーラーにするわけじゃあるまい

0972名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:31:43.59ID:wHLhSKwH0
>>918
保護主義だからだろ
エリート層は自由貿易の結果としての経済成長をよしとするが
そこからこぼれた人が少なからずいて
そいつらがトランプを受け入れた

0973名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:33:27.06ID:qjCT7QMo0
煬帝「俺なら運河掘るけどな」

0974名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:34:38.56ID:Ue2V86BH0
発電したエネルギーで自動照準レーザー砲装備すればいいんじゃね
緩衝地帯を設けたうえで越境しようとする奴には問答無用で照射

0975名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:34:40.28ID:wHLhSKwH0
>>973
後には物流の大動脈になるんだけどねえ

0976名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:36:42.18ID:Ue2V86BH0
マイクロ波のほうがいいか

0977名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:36:57.94ID:UrN3yWGg0
>>970
東京で北緯35度、このあたりは北緯31度だからたいして変わらない
むしろパネルをあまり斜めには設置できない点が不利だな
ただし発電は直射日光だけでではない
天空光でも発電出来るから
日本のやつだって天空光で発電している部分は大きい

0978名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:37:10.51ID:5sPGPF5r0
>>1
ものすごい無能なのか

0979名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:39:06.03ID:LIxVwiIX0
採算が合うなら、支出にしかならない壁より良いが

0980名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:40:53.89ID:hhhty7l30
>>15
丁字型にすれば登ることもできんのか。

0981名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:41:37.66ID:Kx8L/uum0
設備の警備関連も流用できるからコストを賄いやすいって発想か

0982名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:42:21.24ID:0+qjRsLT0
>>7
電気柵

0983名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:44:04.88ID:t5PSYOTO0
なに、ネトウヨ的には、
トランプさん頭良すぎィ!って言っときゃ良いの?大変だね。

0984名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:45:19.87ID:+aV011KO0
壁の上に大陸横断鉄道を走らせるとか

0985名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:46:00.47ID:t5PSYOTO0
>>640
よりによってFOXニュース笑
支持者もホームラン級の無知なんだな。

0986名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:46:42.61ID:8hXqgtxY0
MEXECO

0987名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:47:23.00ID:ONk02uO20
禿げの孫さんかと思った

0988名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:49:47.79ID:ZQBLGE130
アイディアは悪くない
盗まれそうだけどw

0989名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:52:22.11ID:UrN3yWGg0
>>971
壁面をソーラーにしないと意味が無い
同じ構造体を壁とソーラー架台に利用して費用を下げるというのがこの案の売りだから

0990名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:53:02.21ID:Z015cG3A0
>>827
いくつか公募だってレスがあるけど
演説では「マイアイディア!」って誇らしげに言ってるんだが
どういうこと?

0991名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:53:56.19ID:CAktmqrk0
機関銃の試し打ちにされそう

0992名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:54:17.85ID:704xLI650
ソーラーパネルの建設費はどうすんの

0993名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:55:21.17ID:UrN3yWGg0
>>985
この案への技術的評価が全然出来なさそうな
お前の方が間違いなく無知

0994名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:55:53.39ID:/PQQL7w/0
パネルは南向きに設置され、メヒコはそれをはぎとり大儲け

0995名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:55:53.88ID:MJjS4TQJ0
ちゃんと勉強しないとトランプ支持者になっちゃうぞ

0996名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:57:29.89ID:UrN3yWGg0
>>990
公募で集めたという点じゃないか?w
おれが集めたんだからおれのだとかw
全長に渡って壁を作るというのもトランプのアイデアだし

0997名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:59:11.76ID:UrN3yWGg0
>>991
嫌がらせの破壊くらいはあるかもな
まあ弾が当たった所か壊せないから微々たる被害だ

0998名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:59:26.16ID:Qw66I3qM0
>>106

0999名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:59:33.46ID:UMtD+gk40
>>988
パネルもそうだけど
線を引いて電気を盗みそう

1000名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:59:44.80ID:/PQQL7w/0
そもそも建築してほしくない側に設置する性質上いたずら対策どうすんの

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 58分 48秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。