【徳島】「故意ではなかった」 小林市議(39)、女子生徒下半身盗撮疑い 記者会見で騒動陳謝 県警は立件も視野に [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/06/26(月) 19:14:28.82ID:CAP_USER9
小林徳島市議、盗撮疑い 記者会見で騒動陳謝 2017/6/26 14:09

徳島駅周辺で制服姿の女子生徒の下半身を盗撮した疑いを持たれ、県警から任意の事情聴取を受けている小林雄樹徳島市議(39)が26日午前、
同市内の法律事務所で記者会見し「大きな騒ぎを引き起こしてしまい、申し訳ない」などと騒動について謝罪した。盗撮の事実については「故意ではなかった」などと釈明。

議員辞職に関しては「支援者らと相談しながら、しかるべき時期に判断したい」と述べるにとどめた。

小林市議は弁護士を伴って午前11時前から会見。大勢の報道陣が見守る中、冒頭、「ご迷惑をお掛けした関係各位に、心よりおわび申し上げたい。本当に申し訳ありませんでした」などと述べ、深々と頭を下げた。

盗撮の疑いに関しては、5月18、19の両日に徳島駅周辺で撮影した多くの写真の中に、未成年の女性の下着が写った写真が2枚含まれていたと説明。
その上で「市が徳島駅西側駐車場で計画する新ホールに関する調査をしていた。駅周辺のイメージ図を作るための調査活動の中で写真を撮影していた」と釈明した。

報道陣から、盗撮を認めるのかと問われると「故意ではなかった」と答えるにとどまった。
6月23日の市議会6月定例会最終日、本会議終了前に議場を抜け出し、行方が分からなくなっていたことについては「体調が悪く、早退した。それ以降は自宅以外の場所で療養していた」と話した。

関係者によると、小林市議は5月19日夕、徳島駅のエントランス付近で、座っていた制服姿の女子生徒のスカートの中を、少し離れた位置からスマートフォンで撮影した疑いが持たれている。
県警は県迷惑行為防止条例違反での立件も視野に、捜査を進めている。

小林市議は2011年に初当選し、現在2期目。

【写真説明】弁護士と記者会見を開き、頭を下げる小林市議(左)=午前11時すぎ、徳島市の弁護士事務所
http://www.topics.or.jp/data/t_local_news/news/2017/06/200_R55VVNNE.jpg

配信 2017/6/26 14:09
徳島新聞
http://www.topics.or.jp/localNews/news/2017/06/2017_14984538465609.html

関連スレ
【徳島】社民党県連常任幹事も務めている徳島市議(39)、制服姿の女子生徒の下半身を盗撮した疑いで県警が任意の事情聴取 本人は否定
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498279602/

0290名無しさん@1周年2017/06/28(水) 14:36:28.30ID:cZUjDOD+0
>>288
そんな事したら買い換えなきゃならんだろ!
登下校時はスカートの下にジャージ履くことを義務付ければそれで良し
JKの生脚は校内でしか拝めないようにしろ

0291名無しさん@1周年2017/06/28(水) 15:27:19.59ID:7TaApyOh0
>>260
皆、捕まってる?

0292名無しさん@1周年2017/06/28(水) 15:30:01.02ID:8IEXiCp90
故意ではないんだから

0293名無しさん@1周年2017/06/28(水) 15:31:23.51ID:ZJBWxWCzO
故意じゃなく下着盗撮って言い訳苦しすぎ

0294名無しさん@1周年2017/06/28(水) 15:34:00.09ID:3HaezOgb0
そんなつもりはなかったんですぅ〜って言い続けろ〜♪

0295名無しさん@1周年2017/06/28(水) 15:49:17.43ID:/hhJLyLO0
屁理屈ジャップ 訳無しジャップ 嘘吐きジャップ 誤魔化しジャップ 思い込みジャップ すっ呆けジャップ 言い訳ばかりジャップ
見せ掛けジャップ 上辺っ面ジャップ 体裁ジャップ 建前ジャップ 舌先ジャップ 腹黒ジャップ 偽善ジャップ 根源的悪ジャップ
税泥棒ジャップ 賄賂給与ジャップ やくざ業ジャップ みかじめジャップ 搾取ジャップ 官愚ジャップ 根源的悪ジャップ 腹黒ジャップ

0296名無しさん@1周年2017/06/28(水) 15:53:25.09ID:rRFZmYwY0
そもそも、このオッサンはなんで盗撮とか言われてんだ?
JKにカメラかスマホ向けてる瞬間を押さえられたん?
それとも、駅前に不審者が居るとでも通報されたん?

騒ぎになったキッカケってどっかに記事有る?

>>277
ホントに逆さ撮り?
そうなら故意じゃないなんて言えないだろうけど

0297名無しさん@1周年2017/06/28(水) 16:20:40.16ID:RBfU2uvJ0
逆さ撮りじゃ死刑だ

0298名無しさん@1周年2017/06/28(水) 16:38:51.21ID:ymTz+cBA0
うわさのラッキースケベってやつか?www

0299名無しさん@1周年2017/06/28(水) 17:11:46.73ID:I0FZC4RT0
宮崎県小林市の市議が徳島で犯罪したと思った

0300名無しさん@1周年2017/06/28(水) 17:15:53.98ID:pdZokqNw0
>>261
JKは児ポに引っかかるのか

0301名無しさん@1周年2017/06/28(水) 19:13:22.27ID:XY56UITj0
台風の日に街中を撮影するふりをして
女子高生のパンチラを狙ってるNHKカメラマンもアウトだよね?(´・ω・`)

0302名無しさん@1周年2017/06/28(水) 19:48:24.81ID:j7jUOBj+0
自撮りの練習してたら偶々JKが通りかかったのならしょうがない

0303名無しさん@1周年2017/06/28(水) 20:16:20.31ID:aOW6Jtr10
違うだろ〜!

0304名無しさん@1周年2017/06/28(水) 20:25:30.56ID:/hoq455F0
マジで先生と呼ばれる職業で仕事をしている連中のこの手の犯罪が多いと思うわw

弁護士にも性行為を強要したとかいう奴がいたよな〜。

日経に「性行為を強要」と見出しに書かれた大塚和成弁護士ってどんな弁護士?
https://togetter.com/li/1111539

0305名無しさん@1周年2017/06/28(水) 20:26:54.69ID:nvA/+6S/0
AVで我慢しとけよ

0306名無しさん@1周年2017/06/28(水) 20:37:10.80ID:i+xaTF/t0
>議員辞職については
>しかるべきじきに判断したい

冤罪なら堂々としてそのつもりはないと言うはずだろう?

0307名無しさん@1周年2017/06/28(水) 20:41:16.01ID:SrIJ8XWY0
議員が胡散臭いのは別として
この場合見せてる可能性が大きいので
見せてる方を逮捕すべきでは

0308名無しさん@1周年2017/06/28(水) 20:43:04.81ID:8eo2UNqe0
>>282
そんなわけないじゃん

0309名無しさん@1周年2017/06/28(水) 20:47:58.45ID:i+xaTF/t0
>>307
座った人の下着が映るためにはかなり下方からのアングルでないと映らないぞ
都市計画を考えるためのアングルじゃない
故意性は高いだろう

0310名無しさん@1周年2017/06/28(水) 20:48:57.33ID:919DHF6w0
パンツ見せてる方が公然わいせつ罪だな

0311名無しさん@1周年2017/06/28(水) 20:54:50.47ID:W9vLQ3Oc0
で、この人は社民党所属議員なの?
記事中に何党所属の議員なのか見当たらないんだが・・・

これが、自民党所属だったら、記事タイトルに踊ってただろうな

0312名無しさん@1周年2017/06/28(水) 21:06:30.38ID:nAgzE10r0
ちゃんと 社民党県連常任幹事 とあるやん

0313名無しさん@1周年2017/06/28(水) 21:06:57.79ID:gg/a+Cyv0
>>311
自民や維新ならマスコミが大喜びで報道。
民進党その他の野党なら記事にすらならないことがある。

これが日本のマスコミの平常運転だわな。

0314名無しさん@1周年2017/06/28(水) 21:08:15.98ID:C2+v1a3i0
距離とかどんなアングルかにもよる

0315名無しさん@1周年2017/06/28(水) 21:08:24.45ID:CtGVqOyR0
普通に写真撮ってパンツが移り込む地域なのかな。

0316名無しさん@1周年2017/06/28(水) 21:10:05.21ID:nAgzE10r0
警察はうるさい相手には慎重だよ。

だから盗撮間違いないレベルの画像があったんだろうね。

0317名無しさん@1周年2017/06/28(水) 21:12:19.92ID:i+xaTF/t0
>>315
そんなだったら夏の阿波踊りの季節には変態観光客で溢れかえるな

0318名無しさん@1周年2017/06/28(水) 21:12:51.95ID:31gZFmH/0
一般人なら即逮捕
議員ならちゃんと釈明を汲んでもらえる

な、分かったろ?

右も左もないんだよ
豊田も小林もないんだよ

あるのは、上か、下か

おまえら愚民はもちろん下の下(笑)

0319名無しさん@1周年2017/06/28(水) 21:26:30.43ID:llsTVBre0
社民党パッシングww

0320名無しさん@1周年2017/06/28(水) 21:35:28.50ID:sH5SsKnM0
早く逮捕しろよ 

0321名無しさん@1周年2017/06/28(水) 21:43:47.05ID:Io0G5vob0
故意じゃないんだから計画性はなし

0322名無しさん@1周年2017/06/28(水) 21:49:21.45ID:LdkPMTre0
前川前事務次官「故意に貧困調査した」

0323名無しさん@1周年2017/06/28(水) 22:52:16.83ID:oEMwIqos0
>>293
それが恋なんです

0324名無しさん@1周年2017/06/29(木) 08:54:05.30ID:GPhBW6Ty0
私はエントランスを撮ろうとしただけです。
私がエントランスを撮るときに、女子生徒がそこに座っているか座っていないかは女子生徒の自由です。
私が禁止する権限はありません。

ファインダーに下着を見せつけた女子生徒をどうか許してやってほしい。

0325名無しさん@1周年2017/06/29(木) 09:20:32.20ID:tEumYFMJ0
>>324
まぁ、確かに「どいて下さい」って言うのもアレだし(「はぁ? オッサン何言ってんだよ」と言われる可能性が高い)
ましてや、「パンツ見えてるから何とかして下さい」なんて言おうモンならそれこそ大騒ぎ間違い無しだしなぁ

0326名無しさん@1周年2017/06/29(木) 09:22:30.53ID:AaSav5mP0
鯉だった

0327名無しさん@1周年2017/06/29(木) 13:18:47.91ID:vAdtLJoh0
え?まだ辞めてないの?

0328名無しさん@1周年2017/06/29(木) 13:23:23.47ID:KWB26n9Y0
>>87
仮にこういう座り方してたとしても故意じゃないとシャッター押せないよな。
パンツが見えてるとは思ってませんでしたは通用しないと思うわ

0329名無しさん@1周年2017/06/29(木) 13:25:14.79ID:S3Fq1/2c0
故意でないかを判定するためにまず写真を公開しよう

0330名無しさん@1周年2017/06/29(木) 17:07:08.51ID:vAdtLJoh0
逆さ撮りだったの?

0331名無しさん@1周年2017/06/29(木) 19:01:52.08ID:21YXfDh80
俺も市議になりたいわ

0332名無しさん@1周年2017/06/29(木) 19:04:00.93ID:HQLHlWJN0
>>2
日本のおかげで存在できてる寄生虫韓国人
はよ死ねや

0333名無しさん@1周年2017/06/29(木) 19:38:37.18ID:ZuKSVlLn0
盗撮なんて見苦しい 男らしく買春せい

0334名無しさん@1周年2017/06/29(木) 20:51:22.46ID:g7TfjGOk0
貧困調査かな? 

0335名無しさん@1周年2017/06/30(金) 13:21:51.70ID:Jpoge7420
続報はまだですか。

0336名無しさん@1周年2017/06/30(金) 13:35:25.25ID:UtHEngqQ0
社民党だと全然報道ないね

0337名無しさん@1周年2017/06/30(金) 21:29:49.65ID:DoZlyEil0
性犯罪は小林雄樹のはじまり

0338名無しさん@1周年2017/06/30(金) 23:43:53.74ID:0wo6ySV90
逮捕まだ? 

0339名無しさん@1周年2017/07/01(土) 01:07:41.65ID:PWoYWCwK0
なぜ逮捕されないのか 

0340名無しさん@1周年2017/07/01(土) 17:04:03.71ID:MNKw/of70
>>47
近所にFラン大あるのにわざわざ松坂大行くってどういうことやねんw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています