【豊田真由子議員】「これは金にならない、ピョーン」 「これは金になる」 名刺並べて支援者値踏み★6 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2017/07/01(土) 14:04:22.53ID:CAP_USER9
自民党の豊田真由子衆院議員の罵詈雑言、乱暴狼藉はあきれるほかないが、リポーターの岸本哲也が地元からさまざま顔を伝えた。
去年(2016年)の埼玉・志木市の祭りでは白の法被の下にピンクを着込んで、笑顔で神輿を担いでいた。地元の人は「決して威張らない」と話している。しかし、愛想の良さの裏にこんな顔もあった。

2012年に初当選後、挨拶に来た人たちの名刺を並べ、「これは金になる」と別にし、「これは金にならない、ピョーン」「友達だけどいらない、ピョーン」と、大勢の前でカルタ取りのように選り分けたという。
ニコニコと握手しながら値踏みしていたわけで、その場にいた人たちは人間性を疑ったという。

罵詈雑言は豊田流ストレステスト

秘書を土下座させたり、きつい言葉で罵るのは、実はテストだという資料があった。秘書がどれだけ耐えられるかという豊田流「ストレステスト」だったというのだ。「やっぱりやめちゃいましたね」とグループLINEのメッセージもあった。

司会の小倉智昭「100人も辞めたというね」

岸本「あれは言い過ぎ。実際は2、30人」

豊田議員は離党届を出して入院してしまったが、自民党はまだ預かったままの状態だ。離党届を受理すればそれがまた話題になって、都議選にマイナスに働くと扱いに困っているのだろう。

配信 2017/6/30 16:08
J- CAST
https://www.j-cast.com/tv/2017/06/30302090.html

★1が立った時間  2017/07/01(土) 01:07:52.89
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498875007/

0952名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:49:50.70ID:Jz9KIPgb0
>>935 馬鹿だよなぁ。
それから百人以上も辞めさせてると、それによって「数量的」リスクも積み増してることになる。
なぜその「計算」ができないのか。

0953名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:49:57.19ID:oOYmMYAX0
人柄が良ければいい人補正でブス度もやわらいだかもしれんが
こんなクソ人格じゃブス度が倍々でダダ増し

0954名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:50:22.38ID:gCA41AvW0
>>946
その福祉関係でも必要以上に自分を「良い人」に見せようとしているとしか。

0955名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:50:32.79ID:OHX12+c80
少なくとも日本の女性議員ってのはマウンティングとりたいだけの奴ばっかり
女らしさより男より強さを誇示する

0956名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:50:36.62ID:J/WrEz7d0
>>947
ここまで我儘なのは、なんかバックボーンがあるからなの?
どこか有名な会社社長の孫娘だったりとか

0957名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:50:39.48ID:hfSupmXa0
>>921
航空業界のパイロットは昔それが深刻な問題になって大きく変わった
機長が威圧的だと部下が萎縮してしまい、的確なアドバイスや対応が出来なくなり深刻な事態に至る
実際にそういう事故が昔は多発したので業界を挙げて改善に取り組んだ

今は逆に部下が意見を言いやすい環境を作ることが機長の務めとされている

関係ない世界だけど、これは軍隊以外のどこの業界でも通用する話だと思う

0958名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:50:54.92ID:ceAYYrXp0
ネトウヨ、カネにならないピョーン

0959名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:51:12.08ID:HMo3c5cf0
いくら東大ハーバードでも間違いを認めず押し通す人らしいね、そんなのが議員って

0960名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:51:25.99ID:vGJI1oBs0
>>747
いろいろ興味深いことが聞けて面白かった
お礼にじゃないけど
用心深くしていると言ってたのにそのレスは危ないな

0961名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:51:42.19ID:gCA41AvW0
>>959
あの松ジャギ様も東大ハーバードなんだよな。おまけに埼玉だし。

0962名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:51:43.58ID:0dIuarK80
コイツもう自民党じゃないからネトサポが青筋立てて擁護する必要ないぞ

0963名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:52:01.63ID:WfpDyaVD0
人をパワハラで、それってつまり恨みをもたせる形で辞めさせるってことで
リスク倍増だよね
なんで豊田の中でそのリスクはスルーなんだろ

0964名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:52:06.90ID:qErOTqlh0
キャラ立ちすぎだろ
面白すぎる

0965名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:52:10.20ID:oOYmMYAX0
また元秘書氏の神降臨?

0966名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:52:11.54ID:8tFPhKUS0
大久保佳代子にぜひコントやってもらいたい

0967名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:52:17.02ID:595l7t0n0
頭はいいよな
事務所で会ったやつの挨拶程度の会話で金と票というファクターできっちり評価して
それをぜんぶ記憶してんだから

まったく社会的に価値のない頭だけどw

0968名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:52:22.97ID:G2wJWwuA0
>>947
金かかるな,,, で収入が限られてるんじゃ

ふつーの感覚だと、ぜってー割に合わない

なりたがるヤツが特殊な連中が多くなるわけだ。。。

0969名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:52:24.64ID:5ehs9lLM0
>>963
本人が思ってるほど頭がいいわけじゃないからかな。

0970名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:52:32.11ID:S0D9MyIT0
なぜクズは政治家をめざすのか

0971名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:52:35.11ID:FTgAHbsE0
教育者の子供の頭がおかしいことがまた証明されたな

0972名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:52:46.49ID:zNbNPTzZ0
>>925
メンバーが固定されてる学校とか
勤め先では有効な手段だったのかもね

0973名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:52:49.30ID:Jz9KIPgb0
>>953 こんなに常に激怒してると、シワが深くなる。これは本当だよ。
 

0974名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:53:05.49ID:vz4zbf1N0
両親に可愛がられてるんだ?
父親がDVで母娘で耐えてたと聞いたって田中さんは言ってたけど
近所の人たちは真由子様の怒声は母親譲りとか母親が気が強いとか言ってたから、母親がDV被害者ぽくない気はしてた

0975名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:53:34.93ID:8tFPhKUS0
>>973
表情筋が硬化するのはマジです

0976名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:53:43.69ID:LtkHlC2G0
まじで世界は自分中心に回ってると思ってそう

0977名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:53:44.72ID:5ehs9lLM0
>>974
まともな母親だったら、娘がもめてるときに身を引くよな。
自分も一緒に園遊会強行突破なんてしないよな。

0978名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:53:51.90ID:oHhxinIX0
>>967
議員そのものより、秘書向きの才能だよね・・・

0979名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:53:56.29ID:myDUIRYX0
クズだから政治家の世界でのし上がれるんだろ

0980名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:53:58.22ID:V4lM4mZ30
>>765
こいつと上手くやっていける人間なんているんだろうか
もう豊田は一人で行動した方が幸せなのでは

0981名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:53:58.78ID:vGJI1oBs0
>>166
>高速逆走しようとした部下を叱っただけだった
高速逆走なんてしてないぞ
可能性が有るのは高速の分岐で行くべき方向と違う方向に走ったことを逆走と言ってるってこと

0982名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:54:12.06ID:MySErHg10
なんというか・・・ソースが自称関係者だけの上に100人だと適当な情報流すとかさすがやな

0983名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:54:23.04ID:WfpDyaVD0
>>969
誰でも分かるような普っっっ通の事には気づいてないのがね

0984名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:54:37.61ID:KVZMkyli0
何がストレステストだよ
素直に境界性人格障害を認めろって

0985名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:54:37.99ID:gCA41AvW0
>>980
同じように空気を読めないタイプなら行けると思います。

0986名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:54:41.44ID:sd4/ti+L0
>>934
ハーバード時代にゴネて障害者用の部屋ぶんどった話ほ
本当だと思います?
障害者施策をやってきた人だけど、ありそうって思います?

0987名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:54:49.96ID:cUj4+u3i0
>>166
証拠は?
嘘だと断言するならソース持って来いバカ

0988名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:54:54.38ID:ZEA6sbge0
一昔前は田中真紀子の秘書酷使問題が週刊誌を賑わしたけど、今回は音声付きだしガキが真似してたりするから、豊田議員のインパクトは田中の比ではないよね。

0989名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:55:01.59ID:hfSupmXa0
>>962
いや、俺自民支持だけどこんな人はハナから擁護するつもり無いよ
むしろ膿みは早く出すべき

0990名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:55:06.04ID:bUZ+FJiD0
だから女に参政権与えるなよ。
こいつとか稲田とか蓮舫とか福島とか辻本とか、
女にろくな奴いないことはもうよくわかっただろ。
人権すら与えるべきか怪しいわ。

0991名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:55:14.73ID:6LRbAfGw0
>>947
あなたが地元の人に「一番優秀な秘書だった」と言われたのが
よーくわかります

あなたは何がきっかけで真由子様の秘書を辞めたんですか?

0992名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:55:16.75ID:Fd73M8wE0
>>56ストレステストなんて中央銀行だけやってりゃいい。生身の人間に
過度なストレステストを施すことは人道上認めがたい。勉強できても
これじゃ人として失格の烙印を捺されたも当然。

0993名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:55:25.08ID:5ehs9lLM0
>>986
ありうる話だと思います。

0994名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:55:28.76ID:zNbNPTzZ0
>>939
だからつまり「新しい環境に適応できてない」んだよ
過去の成功体験(といっても本人がそう思ってるだけだが)を繰り返してるだけ
政治家になって以降は、そのやり方はマズイだけでメリットがないと理解していなかった

0995名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:56:01.64ID:S0D9MyIT0
ピュアウヨの政治家幻想を打ち砕くいい機会

0996名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:56:07.81ID:O9y0oaTL0
>>957
部下が甘えない程度に、意見しやすく萎縮させない環境を作る
今の時代常識だわな

0997名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:56:11.37ID:LtkHlC2G0
>>986
精神異常者だしあるでしょ

0998名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:56:14.91ID:ZEA6sbge0
次スレたのんます。

0999名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:56:34.26ID:Jz9KIPgb0
>>967 一発でそれを「仕切って」しまうのと、
またそれを「人前でやる」ってのは、全く頭良くないと思えるね。
情勢は常に変化していくので、長い目で見た時に、その後に伸びて助けてくれる支援者などを育てていかなくてはならない。
それを即刻上下に仕分けて「切り捨ててる」のは単なる馬鹿だよ。
今日の株価で最高値を買って、それを自慢してる「損する」タイプと同じ。
 

1000名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:56:36.07ID:4+piqzUa0
>>988
真紀子はあれでユーモアもあったからな
真由子は不愉快なだけ、ちょっと違う

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 52分 14秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。