【加計学園】獣医系16大学、安倍首相発言を批判 「現状を理解していない」★3 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2017/07/01(土) 16:15:31.64ID:CAP_USER9
安倍晋三首相が獣医学部新設について「全国展開を目指したい」と発言したことに対し、獣医学系16大学でつくる全国大学獣医学関係代表者協議会と日本獣医学会の幹部が30日、文部科学省で記者会見し、
「現状を理解していない発言だ。獣医系大学が乱立すれば、教員を確保できず、獣医師養成の深刻な質の低下を招く」と批判した。

会見で同協議会会長の稲葉睦・北海道大教授は獣医師の総数は足りていると説明。「教育内容や獣医師の需給に関して適切に検討されないまま、国家戦略特区を活用して無制限に規制緩和が進められようとしている」と懸念を表明した。【共同通信】

配信 2017年 06月 30日 19:17
ロイター
http://jp.reuters.com/article/idJP2017063001001816

★1が立った時間 2017/07/01(土) 13:04:36.54
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498886986/

0952名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:44:49.16ID:mmZ0E+Eo0
>>948
俺は修士卒なんだか?

0953名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:45:02.87ID:3mA9+9EA0
>>947
人口減少でも、ペットは増えてますしねぇ
現状でもまったく獣医は足りていないし
各県に獣医学部設立すべき時期かもね

0954名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:45:10.03ID:UDGyoboz0
加計に負ける…
こないだ文科省にちゃんと大学レベルの授業をやってくださいと注意された加計に負ける大学…

0955名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:45:30.41ID:LZaqFrfV0
>>949
東京大学の本間教授が嘘つきならあなたの言う通りかもね

0956名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:45:56.19ID:3mA9+9EA0
>>952
返しにつじつまが合っていないんだけどwww
修士どころか高校すらまともに通っていなかったんじゃない?

0957名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:45:59.63ID:mmZ0E+Eo0
>>953
ペットは10年前がピーク。
何が増えてるって?

0958名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:46:34.74ID:kUfwX1Hg0
>>955
農業経済学が専門の本間教授がなんだって?

0959名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:46:59.50ID:GonwkT6M0
>>954
だったら、なおさらやらせてみればいい。
加計が潰れるだけで、既存の馬鹿大学も困らんだろ。

0960名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:47:31.35ID:3mA9+9EA0
>>949

>>955さんが仰せだけど、あなたの大好きな東大の権威の発言ですよwww
安部総理の方針は間違えていないということですよねw

0961名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:48:11.20ID:UDGyoboz0
>>959
そういう安倍がやりそうな無責任なことは出来ないんだろ?
日本人なら自然な感覚だ

0962名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:48:17.59ID:3mA9+9EA0
>>957
ソースは?

0963名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:48:25.28ID:4cB5+BqH0
>>8
かもね。
松本最近ひよってるよな。
さすが月収億ゴエ

0964名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:48:56.17ID:LZaqFrfV0
>>958
まあ、獣から人が人から人、さらに人から獣に変異したら今どころの騒ぎじゃないだろうからね
日本国内で大丈夫でも、中国で何かが起きれば、大規模なものになる可能性は十分あり得る

0965名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:49:07.96ID:yQl68Ije0
偏差値がガクッと落ちそうだな

0966名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:49:31.95ID:UDGyoboz0
ペット増えたら保健所で安楽死させるだけだろ?
所詮ペットの飼い主なんてそんなもの

0967名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:49:39.58ID:7BGL+CB30
>>1 
【加計】獣医師会「粘り強い要請活動が実り『1校限り』と修正された」とロビー活動の成果を強調 結果、京都産業大は落選©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496132612/

証拠
会長短信「春夏秋冬」 | 日本獣医師会とは | 公益社団法人 日本獣医師会
http://nichiju.lin.gr.jp/test/html/aisatsu/shunkashuutou/log42.html

http://i.imgur.com/3hYyebD.jpg

0968名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:49:40.31ID:GonwkT6M0
>>961
アホか。
商売敵の心配する日本人はいない。

0969名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:49:41.26ID:HNiupWf10
>>926どこの獣医学部にも入れない人間に勉強させてどうしようっていうんだ。危ないだろw

0970名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:49:52.58ID:i1PVCfrQ0
  
既得権益に乗ってる連中のは、そりゃ反対だろ。

0971名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:50:00.58ID:mmZ0E+Eo0
>>962
そのぐらいググれよ。情弱低能。

一次ソースもなしに増えてるとかほざいてたのかよ。

0972名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:50:02.60ID:hzouR4yD0
玉木親子筆頭とした獣医師会連中なんだろうし反対して当然だし無能学園なら淘汰されれば今後の国民のためじゃねーの?

0973名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:50:03.00ID:Hss8yxpi0
学部の新設を認めないとか
記者クラブかよ
既得権てのは悪魔に魂を売っても守りたくなる物なんだな

0974名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:50:42.12ID:yQl68Ije0
まず増えすぎた大学を減らさないと

0975名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:50:49.74ID:LZaqFrfV0
>>969
勉強したい人には最大限勉強させて獣医師免許の受験資格を得る
農水省が獣医師免許を出すときに、適正な審査をすればいいだけ

0976名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:50:49.76ID:3mA9+9EA0
>>961
何の責任なんですか?
話のピントがボケボケですがwww
おそらく、あなたの学力はあなたが馬鹿にしてる加計未満の学力臭いですねw

0977名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:51:15.52ID:eg06pGGK0
>>1
> 獣医学系16大学でつくる全国大学獣医学関係代表者協議会と日本獣医学会の幹部

文科省の天下り官僚?

0978名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:51:19.20ID:i1PVCfrQ0
>>971

獣医師も、自由競争の洗礼を受けるべきなんだよね。

0979名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:51:29.58ID:UDGyoboz0
>>968
商売敵?w
それで済むわけないだろ
加計を獣医師会、獣医学会の名折れと考えるのが日本人としての自然の感覚だ

0980名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:52:05.68ID:Y7kVE/bh0
この問題は朝日が初めて1面トップに扱った時点で勝負がついちゃっている。加計はそうならないように工作してきた。限度があの時に来た。本当はヒッソリ審議会通す筈だった。厳正に審査したら絶対駄目だから。世間の注目を集めた時点でもう開学不可になってしまったよ

0981名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:52:17.51ID:3mA9+9EA0
既得権益むしゃぶってる民進党
こんな連中に政権は絶対任せられない

まずは都議会で壊滅させるべき

0982名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:52:24.66ID:kUfwX1Hg0
>>964
何を誤魔化してるのかしらないが、
その本間教授は感染症に関する論文を何本書いてて、その妄想が実現する可能性は学会でどう評価されてるわけ?

0983名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:52:46.65ID:i1PVCfrQ0
>>979
> 加計を獣医師会、獣医学会の名折れと考えるのが日本人としての自然の感覚だ

何故?

0984名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:52:54.97ID:3mA9+9EA0
>>979
商売敵を増やすまいと、利権の手先が必死で笑えるwww

0985名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:53:13.31ID:GonwkT6M0
>>979
はあ?
病院で脳検査してもらうレベルよ。

0986名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:53:30.06ID:mmZ0E+Eo0
>>981
人口が毎年100万人減ってるのにペットが増え続けてるとか妄想してたのか?
情弱低能はw

0987名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:53:46.98ID:LZaqFrfV0
>>982
そういう現状を知った上での発言と受け取ったということであって、
それは本人が論文を書く必要はないんじゃないかな
有識者かどうか、という点

何にせよ、俺はさっき言った理由で必要じゃないかと考える
ウィルスや病原体が変異しないなんてことはあり得ないのだから

0988名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:53:59.16ID:vb0QcMcK0
大学の先生がメディアに踊らされてどうすんの・・・

0989名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:54:10.99ID:3mA9+9EA0
禾リ         権

0990名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:54:22.75ID:UDGyoboz0
いやー釣られる釣られるw
どうあがいてももう加計の獣医学部新設無理だよwww

0991名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:54:54.75ID:i1PVCfrQ0
>>990
> 加計を獣医師会、獣医学会の名折れと考えるのが日本人としての自然の感覚だ

何故?

0992名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:55:04.49ID:3mA9+9EA0
>>986

少子化だからこそ、ペットは増えるもんじゃねえの?

頭大丈夫?

0993名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:55:46.72ID:UDGyoboz0
>>991
それは加計は安倍と同レベルの人間だってばれちゃったからw

0994名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:55:47.17ID:LZaqFrfV0
>>982
あとこれは根拠と言っていいかわからないけれど
人獣共通感染症についての獣医師の在り方について獣医師会も答えを出していて
その中で何かしらのきっかけで大規模化することに対する懸念も触れられているよ

0995名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:55:47.81ID:jFfjhHbS0
先生は世間知らずだからなー

0996名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:55:53.52ID:CTCMPnR50
安倍ちゃんに難しい話を理解させるのは無理。
既得権益で洗脳されてるからね。

0997名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:55:53.86ID:mmZ0E+Eo0
>>992
増えてるw

ググれよ情弱低能。

0998名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:55:58.01ID:3mA9+9EA0
今回の騒動で如何に民進党が利権にまみれたクズ集団化がよくわかった

0999名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:56:05.43ID:kW30EQHt0
よくわからないのは
大学増える→大学職員枠増える→准教授増える→教員増える

じゃないの?

1000名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:56:10.68ID:2o6ukKF90
アベのやる事全て裏目w
駄々こねてるだけになってきたなw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 40分 39秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。