【地震】北海道で震度5弱 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2017/07/01(土) 23:54:19.68ID:CAP_USER9
7/1(土) 23:52配信
時事通信
 気象庁によると、1日午後11時45分ごろ、北海道胆振地方中東部で震度5弱の揺れを観測した。 


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170701-00000110-jij-soci

0952名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:07:24.54ID:xrq3ZWZY0
>>931
ノーダメージだから平気だと思って放置してるとノーヘアになるってハゲが言ってた

0953!omikuji2017/07/02(日) 01:07:30.10ID:pgCKyEco0
阿蘇震度5弱

0954名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:07:30.47ID:bcIOyir+0
泳げない・・・ (´・ω・`)
 

0955名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:07:33.68ID:8+k6NJs90
胆振中部ってルーピー鳩山の選挙区だったよな?

今回の地震で鳩山に投票していた反日非国民が一人でも多く死にますように

0956名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:07:36.42ID:npaRwdeX0
>>918
元々熊本は断層の割れ残しがあるから揺れるだろうってはなし

0957名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:07:36.72ID:dkL6JhZA0
大きいのは選挙後まで耐えて〜

0958名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:07:38.46ID:LAaBUezC0
北海道と九州で震度5弱
なんかの前触れかな?

0959名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:07:39.80ID:OJbVK4Aw0
???「計画通りに頼むぞ」

0960名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:07:45.78ID:gSkraHPjO
>>1
震度5弱 に慣れすぎ

0961名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:07:47.82ID:LJWDrMeqO
被害は出てない?

明日にならんと分からんか

0962名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:07:49.67ID:PYLcjGIW0
何だよ大分だがMが小さいな

0963名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:07:51.50ID:QiL7GfjG0
お、北海道と違ってちゃんと放送してんのな
そうかそうか

0964名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:07:58.74ID:feQHvlAY0
>>946
アベ自民を打倒することこそ日本国民が生き残る道だ

0965名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:08:09.65ID:CFnBynhJ0
>>880
先生です、ちょっと落ち着きましょう。
デパスと書いてある薬を急いで飲んで下さい、それで落ち着くハズです。(´・ω・`)

0966名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:08:20.58ID:ZZJkue8k0
上下ときたら、真ん中じゃないよ。
左右だろう。
もう1回ずつあるんだよ。

0967名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:08:31.38ID:bcIOyir+0
ノアの箱舟 つくるぞっ!おまいら!
 

0968名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:08:31.43ID:qDh0riaB0
ビビった
起きて来た子供が「さっき揺れたね!」おれ「幽霊出た?ニヤニヤ」

0969名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:08:34.69ID:4MFXb+f9O
>>943
ま、真ん中は先週長野が揺れたから…(震え声)

0970名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:08:35.33ID:l7fzcIqw0
>>907
そうだよ、震災前は携帯Wi-Fiスマホの電波がつながりにくくなる

0971名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:08:44.36ID:jD+g79Mm0
まん中っても日本海と東海しかないw

0972名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:08:56.36ID:MIfMqj+30
>>2
俺は評価する
気を落とすな

0973名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:08:58.99ID:UJ3Fs1+50
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

0974名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:09:02.34ID:TWyWbEQP0
熊本の方の地震、スレ立ってたわ

【地震】熊本地方で震度5弱。2017年7月2日 0時58分ごろ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498924928/

0975名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:09:04.30ID:feQHvlAY0
>>965
失せろキチガイお前いつも何様のつもりだゴミの癖に

0976名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:09:07.35ID:wAgkt92r0
>>907
まだネット調子悪い@道東
知らないうちにID変わってるしなんなの

0977名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:09:14.83ID:Mm4Rnk0g0
端->端ときたら次は真ん中か 勘弁してくれ

0978名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:09:16.95ID:N35ivAGn0
>>958
南海オラフくるー

0979名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:09:22.71ID:LAaBUezC0
最近、うちの周辺でやたらと虫が飛び
回るんだが、何かの前兆じゃないかと
思ってるんだが。

0980名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:09:30.15ID:TEYd3fow0
北海道と熊本で揺れたあと、真ん中に来るだろうな。

0981名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:09:30.73ID:LAfR6wOmO
やはり東京直下来ないと駄目だね
地方揺らしても世の中変わらない
日本の政治・経済しばらく止まるくらいのが来ないと駄目だね

0982名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:09:32.54ID:L8D9cd9QO
>>948
福岡市だが、揺れた震度2くらいか

0983名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:09:33.84ID:Ufw6zNWA0
>>970
そういえばさっきモバイルルーターの電源落ちたわ

0984名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:09:37.27ID:feQHvlAY0
>>965
消えろゴミ消えろゴミ消えろゴミ消えろゴミ消えろゴミ消えろゴミ消えろゴミ消えろゴミ消えろゴミ消えろゴミ消えろゴミ消えろゴミ消えろゴミ

0985名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:09:39.31ID:bcIOyir+0
∩ ☆ぽか!ぽか!
( ´・ω・)彡☆ぽか!ぽか!  
  ⊂彡☆ぽか!ぽか!
☆ぽか/ ̄ ̄\ ☆ぽか!
  .../ ´・ω・`  \....
     富士山

0986名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:09:39.79ID:1uNmTMYt0
もう終わりだね

0987名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:09:42.27ID:l7fzcIqw0
根室→胆振→

0988名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:09:49.32ID:pvzMqxFv0
真ん中この間あったけどなぁ

0989名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:09:57.19ID:Qhm10L+d0
ヴーー…というようなバイブみたいな振動がだんだんでかくなった後、5秒間ぐらいグラグラ揺れてピタッと止まった

札幌市

0990名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:10:03.99ID:feQHvlAY0
>>965
ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミ
お前は人間の価値梨お前は人間の価値梨
お前は人間の価値梨お前は人間の価値梨
お前は人間の価値梨お前は人間の価値梨

0991(;゚Д゚)コロ猫映画(仮)2 ◆EFvlPnIYE33o 2017/07/02(日) 01:10:10.16ID:awIQuCZR0
>>700
(; ゚Д゚)むぅ、なるほど
奥が深い

って今度は熊本かよ!?

0992名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:10:10.28ID:awXrznuJ0
真ん中って言ったら近畿周辺か

0993名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:10:12.45ID:Sw4x8BXU0
四国ってでかい地震きたことあるんかな

0994名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:10:13.31ID:VcnSHXjj0
>>954
海に近いの?

0995名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:10:14.28ID:L8D9cd9QO
>>951
貴様は人類の敵だな

0996名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:10:17.87ID:OJbVK4Aw0
さぁて俺の出番かね

0997名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:10:18.49ID:blHjq9Dy0
負けるなら壊してしまえホトトギス 
 
     @友蔵・・・じゃなかった晋三、心の俳句

0998名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:10:24.21ID:8ip00Ub10
富士山はまだよ!

0999名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:10:24.26ID:0F8vU/Bv0
>>986
きーみがーちいさーくみえるー

1000名無しさん@1周年2017/07/02(日) 01:10:28.50ID:Tn+1801M0
次は長野

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 1時間 16分 9秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。