【都議選】安倍首相「こんな人たちに負けるわけにはいかない」 秋葉原で演説 ★12 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001コモドドラゴン ★2017/07/02(日) 02:01:11.07ID:CAP_USER9
有田芳生さんがリツイート
東京新聞編集局 認証済みアカウント @tokyonewsroom 11分前
安倍首相は都議選の応援演説で、ヤジを飛ばす聴衆に「こんな人たちに負けるわけにはいかない」と力説しました。
かなり離れた場所で、黙って演説を聞いていたお年寄りが「こんな人ってなんだ。都民だ、国民だよ」と
急に声を上げました。震えながら声を出す姿が印象的でした。
https://twitter.com/tokyonewsroom/status/881066559665430528

<都議選>首相、秋葉原で初演説 街頭混乱、籠池氏現れ拍車
7/1(土) 20:11配信

首相は街宣車の上で聴衆に手を振りながら演説を始めたが、「帰れ」コールが続くとヒートアップ。「人の主張を訴える場所に来て、演説を邪魔するような行為は自民党は絶対にしない」と怒りをあらわにした。「誹謗(ひぼう)中傷したって何も生まれない。こんな人たちに負けるわけにはいかない」と語気を強めると、聴衆から「そうだ!」と合いの手も入った。演説後、首相は日の丸を振る人たちと握手して回り、批判派の手前で車に乗り込んで会場を後にした。

全文
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170701-00000076-mai-pol

関連スレ
【話題】安倍首相が秋葉原で街頭演説へ しばき隊らが結集し「安倍やめろ」の大合唱 有田芳生がその様子をレポート
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498894295/

★1 2017/07/01(土) 17:48:33.74

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498925005/

0952名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:07:23.19ID:3yy3aVs30
都民ファーストってつまりは維新だろ
安倍の腰巾着
橋下と仲が悪いのは犬が飼い主の寵愛をめぐって吠えあっているだけ

0953名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:07:24.45ID:hdWZ358l0
明日の選挙結果を楽しみに待ってな
お前らが歯ぎしりする様子が目に浮かぶようだぜ
フハハハ

0954名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:07:26.56ID:sc7/B5so0
石原
安倍おマヌケ

小池支持の猪瀬
ヤジは共産党の仕業

0955名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:07:27.85ID:QCV/V2Vm0
>>862
安心しろ。

都ファは愚かかもしれないけど、
今の自民よりはまし。

0956名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:07:28.39ID:crmGBWGt0
>>905
素人ばっか集まって
高齢で農業できなくった人の田んぼ借り手やってる
TPP反対な共産党の人もいる

0957名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:07:38.27ID:ByTraELHO
>>937

www

0958名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:07:40.71ID:QG1hjqai0
>>931
安倍や自民やネトウヨも自分たちが文句言うのは良いけど
文句言われると無茶苦茶激怒するよねwww

0959名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:07:46.63ID:Dde5Hv+30
安倍大敗の

原因は?

安倍自身です

安倍が私利私欲税金を友達に使うから
国民が愛想を尽かしたんだよ

0960名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:07:51.57ID:rX0rIBZY0
どうせなら日の丸持って応援行った籠池さんとも握手してください

0961名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:07:53.25ID:/+1Hsa390
>>942
別に安倍支持じゃないけど言われたから言い返してんだろ
別に自分のこと責めるなとは言ってないじゃん
的外れなレスだな

0962名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:07:54.35ID:wSZ3Y3Wd0
ネトウヨはバカ!!

0963名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:07:56.78ID:pBHqrdKi0
都民ファーストって実質もはやミンスや得体の知れないプロ市民の寄り合いだろ。
イキって自民を弱らせたはいいが、その後に座ったのがもっと危険な売国奴だった、って、
いったい何回やらかしたら理解するんだアホジャップども。

0964名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:08:00.85ID:ANCn270U0
とうとう天下を二分してしまったようだな

0965名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:08:02.68ID:JmunAgzh0
>>871
「云々」とかで釣ってるからなw

寧ろ下痢のケツ差し出して
煽ってるレベル

0966名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:08:05.51ID:nBpSHAD30
民主党政権時代に、お前らもやってたじゃんw

0967名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:08:13.38ID:YdCByNQB0
こんな人たち

0968名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:08:15.43ID:Foq3EoC20
>>911
「高コストになった」と言いながら「低コストのうちに」と言うネトエラうける

0969名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:08:16.13ID:JQUI7nZYO
>>931 それ安倍じゃん

0970名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:08:17.75ID:DovUaiYC0
>>915
馬鹿だからなw
やるべき指針を示せないし安倍降ろしで増えるの
都ファの議席でお前らの議席じゃねえの気付いてねえw
いや、知ってるけど他に手がないのかな?
無能すぎてwww

0971名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:08:17.85ID:/+1Hsa390
>>958
ネトウヨってなに?

0972名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:08:20.43ID:7Ip1on5P0
>>1
「人の主張を訴える場所に来て、演説を邪魔するような行為は自民党は絶対にしない」
いくらでもしてきただろうに。

0973名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:08:26.17ID:3WC64OUX0
安倍首相に対する信頼感は完全に失われている
そのことが数字だけではなく状況として証明され、さらには映像に記録されてしまった

0974名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:08:27.86ID:ATssjxx+0
>>943
安倍は辞めろ。

安倍以外なら猿でもいい。

以上。

0975名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:08:33.93ID:/JQB9VWf0
>>949
え、だからこんな人たちとか言って煽ってんじゃんw
それともこのスレのこと?
ここには安倍ちゃんいないから反論できないんじゃないw

0976名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:08:35.20ID:YSMgCbWv0
>>936 で年金受給額は上がったの?

0977名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:08:35.33ID:9tVPY2740
>>909
まぁ・・・ねーな、それはw
どう考えても、8:00の時点で
都民、立候補者ほぼ全員当選確実!
公明、立候補者全員当選確実!
と出た後に、共産堅調、自民大惨敗、民進壊滅、社民蒸発と出ておしまい

0978名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:08:37.12ID:YMBir66z0
>>951
そうね山本のほうが演出はうえかも。
でも一方的にわーってなる感じは似てる。

0979名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:08:37.52ID:rt4QI7Q30
>>944
国民でも都民でもないのになぜ

0980名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:08:39.78ID:quqedbc50
>>1
【都議選】首相街頭演説に「アベ辞めろ」「アベ帰れ」コールが巻き起こる JR秋葉原駅前★3 ©2ch.net
456 政治が楽しくなってきたー

今頃になって何を言っているのだか(笑)
末期だよ、末期。意味わかるかな。
共謀罪も成立しているのにこのまま
『「全権委任法」=「緊急事態条項」=「日本版FEMA」』
が成立したらどうなるかもわからない程の衆愚ばかりなんだねぇ。
「リアル【1984】」と「リアル【ディストピア】」が
一気に来襲してくることさえもわからないのだろう
上手く飼いならされた流石の日本人でも日本各地で暴動を起こすといけないからと
いう理由での『「緊急事態条項」=「日本版FEMA」』だよ。
その前に活躍するのは日本版メインコア人工知能KIBITが作成している
レッドリストでパーリ―ピーポー含む本当の意味での愚民(中途半端な衆愚は間違いなく書き込まれているので
安心しないこと。/ここ2ちゃんねるの住人のことである。)以外は記されている。
このレッドリスト上位は早々に一掃される。暴動を扇動されては困るから。
日本版メインコア人工知能KIBITを昨年より前から駆使しているのが
既に権力を持っていて共謀罪という超特権にてとめどない権力を手にした
警察という組織です。
日本版メインコア人工知能KIBITのレッドリストは以前から書いている通り
上位は即処刑。上位以外はとても良く効くクスリ漬けで失敗の場合処刑で
クスリ漬け成功の場合はパーリ―ピーポー含む本当の意味での愚民と同じく奴隷ゴイムに転用する。
日本版メインコア人工知能KIBITはインターネットが繋がるあらゆる場所から
(収集→分析→トレース/ディープラーニング)して24時間365日それを行っている。
レッドリスト上位は不動である。それ以外は上書き更新を以て順位グループが変わることもある。
過去の過去全てに遡って全てを(収集→分析→トレース/ディープラーニング)24時間365日なので
もちろん2ちゃんねるも対象である。
今までにも何回も書いているがいい加減ウンザリしてきた。
この前の強行採決の共謀罪のときにわかったよ。
戦争で生き残った人とその直後の日本人において強行された
GHQによるMKウルトラ。この強烈な洗脳MKウルトラをされたわけでもないのに
何でこんなに阿呆ばかりなんだろうと。
アウトプットしてきたけどアウトプットした先に阿呆が居ると思ったら
阿呆は居ない。アウトプット先には誰も存在しなかったのだと。
ようやくわかりました、理由が。
そして軽く絶望しました。共謀罪強行採決のときは。

0981名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:08:40.52ID:/+1Hsa390
>>969
まあ安倍もそうだとして、じゃあ左翼もそうだよな?
そこは「別に異論無いよな?

0982名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:08:41.98ID:PjFrarZm0
>>934
ほんとなんでここまで追いつめられてるんだろうね…このニュース見たら都民の恥としか思われないよね

0983名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:08:43.16ID:wSZ3Y3Wd0
>>961
顔真っ赤にして
みんすがー
みんすがー
きれてんぞw

0984名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:08:45.56ID:3yy3aVs30
>>945
安倍信者ってさ、第一次政権と第二次政権では方針がほぼ真逆になってることに気づきもしないよね

0985名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:08:46.32ID:5fG66e+20
アベサポ  「アベちゃんに逆らう奴はチョン」

何か他に無いのか?
恥ずかしいと思えよ糞サポ 笑

0986名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:08:46.41ID:u5U9HRsTO
平たく言えば、自分達で的となる敵となって相手の団結を強くする時点でゴミ
国民が信じられないっつってんだから、素直にそれをしっかり追求しろ無能

0987名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:08:46.66ID:RCvEQCDO0
安倍「相手を誹謗中傷しても何も生まれない。↓こんな人たちに私たちは負けるわけにいかない!」

これ面白いな

0988名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:08:48.28ID:SYJreV4D0
>>955
そう思って入れるんだよね
三ほんと学ばないw

0989名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:08:54.85ID:eLYRUQS/0
>>920
でwアキバでマスゴミコールをしてた安倍信者共は
今じゃドヤ顔で胡散臭いほどに高い安倍ちゃん内閣の支持率調査を持って来て
『現実見ろよw』って言う始末だしなw
安倍信者共は典型的なアホな『B層』の見本だわなw

0990名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:09:00.81ID:yT4CB6qQ0
安倍やめろ!!コール止まず 籠池氏は100万円持参!! 都議選 秋葉原(2017.7.1)

https://www.youtube.com/watch?v=6MxTdq-nv5s

Live☆安倍晋三@アキバ 緊急配信したアーカイブ

https://www.youtube.com/watch?v=-1cS6_LPYhI

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1

https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

安倍晋三 自由民主党総裁「こんな人たちに負けない」ヤジに 反論  【東京都議選2017 街頭最後の訴え】

https://www.youtube.com/watch?v=nvsBrlQ1Pcw


日時 2017年7月1日(土)16:00〜
場所 秋葉原駅電気街口 ガンダムカフェ前(東京都千代田区)

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/387185

籠池夫人 「安倍辞めろ!」
https://pbs.twimg.com/media/DDorOQYUAAEIaPK.jpg

@¥@

0991名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:09:01.75ID:Foq3EoC20
>>916
草から(笑)に変えてら
よっぽど悔しかったんだね

0992名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:09:04.72ID:/+1Hsa390
>>975
ごめん何言ってるのかわかんない

0993名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:09:05.57ID:6+wORVTq0
>>930
お前らだろ。
選挙法違反、モラルなしと指摘されても、
まったく反省なしとか、終わっとるわ。w

0994名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:09:08.32ID:9FW2qo9X0
>>907
危なくもないのに危なくてしているのはメディアのせい。
テロリストに屈してはいけません。
国民と反日勢力の戦い。

0995名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:09:13.19ID:92HZVLNP0
>>955
どうかな?
中に自民の裏切り者やら民進崩れやら
いつでも分解しそうなんだが

0996名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:09:17.55ID:Fe7p2MRg0
【都議選】安倍首相「こんな人たちに負けるわけにはいかない」 秋葉原で演説 ★13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498932531/

0997名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:09:18.69ID:utNLgFs00
>>974
そんなんだからネトサポ疑惑が掛かるんだぞ

0998名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:09:21.79ID:5j+hmzLK0
安倍政権中枢はパチンコ利権の在日議員だらけ
利権にまみれた自民党は一度壊滅させよう

0999名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:09:25.92ID:NHCDnzUS0
ソウル都民だよ!韓国民だよ

1000名無しさん@1周年2017/07/02(日) 03:09:29.85ID:tzBr7Iq20
>>982
狂人には何言っても無駄ってやつです

じきにまた彼らは追いつめられる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 8分 18秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。