【医療】梅毒で赤ちゃん5人死亡 母子感染で、学会調査 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★2017/07/04(火) 20:35:47.53ID:CAP_USER9
梅毒で赤ちゃん5人死亡 母子感染で、学会調査 - 共同通信 47NEWS
https://this.kiji.is/254904896783500791?c=39546741839462401
2017/7/4 18:40

 2011〜15年の5年間に、21人の赤ちゃんが妊婦からの母子感染による「先天梅毒」と診断され、うち5人が死亡、4人に後遺症があったとの調査結果を、日本産科婦人科学会が4日までにまとめた。梅毒は発見すれば投薬で治せるが、妊婦健診を適切に受けなかったため、母子感染につながったとみられる。

 調査に参加した日本大の川名敬教授(産婦人科学)は「経済的な事情で健診を受けられない人がいる。費用の免除など社会的な支援が必要だ」と強調。「望まない妊娠のため健診を受けない人がいることも、先天梅毒の発生の要因になっている」と指摘している。

0222名無しさん@1周年2017/07/05(水) 08:17:16.44ID:5UI9uY8X0
>>156
bitchは性悪オンナという意味
ヤリマンはslut cunt wholeな

0223名無しさん@1周年2017/07/05(水) 08:24:21.49ID:uTZ0udqa0
これだから風俗に通う男も働く女も嫌い

0224名無しさん@1周年2017/07/05(水) 08:36:18.62ID:eW10oe0x0
風俗行くやつで自分だけは大丈夫みたいな変な自信あるやついるけどその自信はどこからきてるのか

0225名無しさん@1周年2017/07/05(水) 08:38:25.50ID:wwQFN1sQ0
自民党
「貧困の再生産は起きない。彼らは子供さえ持てないのだからいづれいなくなるだろう。」

0226名無しさん@1周年2017/07/05(水) 08:46:18.67ID:vd9GRUdG0
梅毒以外にも妊婦や赤ん坊に支障をきたす性病なんて沢山あるし
日本の男って妻が妊娠中に風俗とか当たり前の様に話すよね。
妊婦を平気で裏切る根性が凄いよね。
産婦人科行けばそんな話腐るほどある。
旦那→風俗→妻が数年後に癌
AVばっかみて間違った勉強ばかりして
彼女に演技させてないで
他に勉強しろやと思う。

0227名無しさん@1周年2017/07/05(水) 08:46:30.06ID:kG7ZfeaH0
>>2
えつまんねーぞ、おい

0228名無しさん@1周年2017/07/05(水) 08:50:56.19ID:vd9GRUdG0
>>224
風俗嬢が月末に一回性病チェックすれば
その次の一ヶ月間は
性病オッサンの次が自分でも
性病が打ち消せると思ってるんじゃね?
要するに死ぬほど馬鹿なんだよ。

0229名無しさん@1周年2017/07/05(水) 08:53:28.12ID:K5cwGUSx0
どうせろくな環境じゃなさそうだし
天に帰ったほうがいいだろ

0230名無しさん@1周年2017/07/05(水) 08:54:45.96ID:WUcJF0oq0
ヤリマンとヤリチンの子は産まれてくるにも一苦労

母親は自分の過去の性行為遍歴を後悔すべきだね

0231名無しさん@1周年2017/07/05(水) 08:55:13.47ID:/u+5oM3s0
中国人や韓国人が日本に来てわざと感染させてることは無視かよ
ビザの緩和から感染者が激増したんだろうが

0232名無しさん@1周年2017/07/05(水) 08:59:54.66ID:Yg8ag5AnO
>>222
サノバビッチの意味を考えると、ヤリマンって意味でも通じる。
むしろ、性悪オンナの方より通じ易い。

0233名無しさん@1周年2017/07/05(水) 09:02:10.30ID:xz+489u/0
>>225
なぜかナマポシングルに赤ちゃんできるの多いよな

0234名無しさん@1周年2017/07/05(水) 09:27:29.80ID:9d5kWAD30
今時梅毒にかかるて

0235名無しさん@1周年2017/07/05(水) 09:32:11.18ID:iRsuuAci0
>>194
だから
妊婦健診に行ってない人たちだから……

0236名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:02:33.90ID:MSOLUuVd0
とりあえずビザ緩和したキチガイ達を晒したら

0237名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:09:40.70ID:FI88mFlc0
梅毒 長尾昭則 

0238名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:56:40.13ID:6DLnSwi30
>>228
自分の1人前の客が性病かもしれないのにね

0239名無しさん@1周年2017/07/05(水) 11:09:20.70ID:npnvjkfz0
売春学生が日本の文化

0240名無しさん@1周年2017/07/05(水) 12:34:44.89ID:4rvYKqfc0
>>51
野良妊婦ですね

0241名無しさん@1周年2017/07/05(水) 13:01:14.74ID:1QHOsfTr0
自家発電が一番安全でコスパもいいんじゃね?
過去にヤリマンでも黒髪で清楚ぶる女いるから、チョロイと引っ掛けられるぞ
性欲で女に転がされるから、惚れない自信がない奴は朝一で抜いてった方がいいぞ
チカンなんて魔がさすこともしたいとも思わないだろうよ

0242名無しさん@1周年2017/07/05(水) 13:02:25.40ID:xrsPZQu40
子供を身ごもったから病院に行くのが常識って歴史短いのに野良とか言って
馬鹿にするのやめてほしい 

0243名無しさん@1周年2017/07/05(水) 13:04:06.87ID:xrsPZQu40
事情があるのに野良とか馬鹿にしてるから余計に病院に行きたくなくなるんでしょ

0244名無しさん@1周年2017/07/05(水) 13:13:06.17ID:iZ38wqKv0
>>242
自宅出産時にはちゃんと産婆さん呼んで身内の女性に手伝いに
来てもらってね。

0245名無しさん@1周年2017/07/05(水) 13:32:53.40ID:B4vMRMYR0
>>242
なんでそんなに病院な行きたくないの?

0246名無しさん@1周年2017/07/05(水) 13:35:36.80ID:xrsPZQu40
自分のことじゃないけど金がかかるからいかないんでしょ
経済事情とかあるのに頭ごなしに批判するなんて最低

0247名無しさん@1周年2017/07/05(水) 13:37:05.75ID:Tcx4Gf7E0
50年前にうちの父親が生まれた時に
一緒に生まれた赤ちゃんが新生児室で隔離されてて
なんでだろうって思ったら梅毒感染だったって
ばあちゃん言ってたけど、その母親と父親が医者から
めちゃくちゃ大声で怒られていたのが怖かったって言ってたなあ

昔からいたんだろうね、こんな無責任な親って

0248名無しさん@1周年2017/07/05(水) 13:38:44.16ID:xrsPZQu40
検診しないと無責任ってお医者さんみたいな経済的に恵まれたひとには当然なんだろうけど
行きたくても行けないのに親の資格がないとか批判される妊婦さんが気の毒です

0249名無しさん@1周年2017/07/05(水) 13:39:56.30ID:fzyTIAYg0
>>248
釣れますか?

0250名無しさん@1周年2017/07/05(水) 13:41:55.85ID:xrsPZQu40
なにが釣れるの

0251名無しさん@1周年2017/07/05(水) 13:49:04.34ID:B4vMRMYR0
>>246
自治体によって回数は違うけど無料になるチケットをくれるけど

0252名無しさん@1周年2017/07/05(水) 13:57:43.12ID:aGHjjs6J0
>>1
学会とか言われたり、書かれたりすると、全部創価学会に見えるわ(恐)

0253名無しさん@1周年2017/07/05(水) 14:39:06.55ID:Al8f9zPr0
>>250
ヤリ逃げされたの?

0254名無しさん@1周年2017/07/05(水) 14:52:22.20ID:NWsI57LX0
>>198 総連民団<丶`∀´>勢力がLGBTホモ人権運動しているから、今にAIDSも爆発増加するデー
     ( `ハ´)<丶`∀´>本国もAIDS多いらしいし。アホ観光立国と犯罪・労働移民が蔓延を後押しするだろう。

0255名無しさん@1周年2017/07/05(水) 15:19:17.56ID:KUCag0ef0
風俗で生でやりたがる男は本当に馬鹿だと思う

0256名無しさん@1周年2017/07/05(水) 15:36:57.74ID:HkU574GB0
美しい国・・・・

これがあべちょんの考える美しい国・・・・

!!!!!!!!!!

0257名無しさん@1周年2017/07/05(水) 16:24:30.62ID:QcUUNhXK0
感染経路は夫が風俗で貰って来たんか?(´・ω・`)

0258名無しさん@1周年2017/07/05(水) 18:20:55.56ID:wieTyED30
旦那が風俗からもらって来たんだろうな
気の毒に

0259名無しさん@1周年2017/07/05(水) 21:25:24.18ID:c3T1MTzWO
>>1

『…博士!、アンドロ軍団が、コロニー落としやメテオストライク及び三次元世界線魔界大戦の準備のために、地底にシェルターを完成させました…。もう猶予はありません!。』

『BAKA-500型アンドロイドも反乱を続けています。博士!、僕をシンゾウ人間にしてください!。アンドロ軍団と戦う方法は、それしかありません!。コターンでなければ、いったい誰がアンドロ軍団と戦うというんですか!!♪』(笑)

愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
共謀罪&スパイ防止法…奇跡の達成おめでとう!\(^o^)/♪

SATANの人権擁護法&害国人賛成権…悲願の達成ありがとう(^o^)v♪

新カルト大魔界帝国憲法…掟破りの金字塔ありがとう(^o^)vバンジャーイ♪

世界総人口9割削減計画確変突入おめでとう(^o^)vバンジャーイ♪

一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
ゴイム魚雷クレイジ〜突撃隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&預金封鎖&非常事態法&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 魔界列島カオスノミクスで究極の究極へ!。飼い慣らされた常識(洗脳)を根底から覆す、魔界神の真の破壊を篤とご覧あれぃッ!!♪ カオスノミクスで平和ボケからの脱却だッ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!…
1%の支配者も99%の奴隷も聖域なくすべて巻き込んでのカルト大魔界決戦φ(`†´)Ψおめでとう!…ファシストシオニスト万歳!♪。目覚めよ!、因縁の御霊ょッ!♪。大峠は、これからだ!。

(* ̄ー ̄)♪…
(笑)Β

0260名無しさん@1周年2017/07/05(水) 23:42:40.04ID:wq0NfoH30
鼻もげる野良妊婦

0261名無しさん@1周年2017/07/05(水) 23:54:19.40ID:HH+WzXPw0
どこかで子供が泣いている 魔神ゴーラが笑ってる♪

   中略

吠えろ 梅毒ロッサー 戦え 梅毒ロッサー♪

0262名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:46:32.78ID:ERkWUUY50
先天性のはなあ悲しすぎるよ

三船敏郎のあれ黒澤映画の放送したら?

0263名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:52:30.89ID:QfIKMlDR0
出産前診断で分からないってこと?
梅毒だと分かって出産した?

0264名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:56:40.06ID:ERkWUUY50
>>1
>>51 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/07/04(火) 20:59:03.56 ID:9yq2r2DB0
現役産婦人科医ですが、妊娠初期(10週前後)に母子手帳をもらっている(妊娠してから医療機関を受診している)妊婦は梅毒含めてHIVや肝炎など調べます。

感染したまま気付かず放置するのは妊婦健診を受けない人達です。国から補助金も出てるし、出産一時金もでるため余程高級な個人病院でお産を希望しなければ自己負担が大きくなることはありません。

この様な未受診妊婦は非常にリスクが高く、一度も妊婦健診を受けずに、自宅で出産した後救急車を読んで運ばれてきます。

ほとんどが確信犯だと思います。あくまで個人的な意見ですが、未受診妊婦は「胎児虐待」だと思います。

0265名無しさん@1周年2017/07/06(木) 01:08:12.75ID:BQG51SEF0
>>51
初期に検査しても妊娠中に旦那が梅毒になって、セックスしたら検査を通り抜けてしまいますよね

0266名無しさん@1周年2017/07/06(木) 20:59:01.46ID:t/6pzMJ+0
>>109
子ども手当目当てで手元に置くパターン

0267名無しさん@1周年2017/07/07(金) 20:45:30.74ID:UmGYu3450
いいよ。気持ち悪いからそんな赤ん坊

0268名無しさん@1周年2017/07/08(土) 04:06:54.82ID:EEgI+COz0
>>28
きったねーシナま〜んに突っ込んだ旦那から感染したんだよ

0269名無しさん@1周年2017/07/08(土) 04:16:25.89ID:xtqbMiOm0
>>265
妻が妊娠したから夫が性風俗に通って感染して妻に

いかにもよくありそうな話だ

0270名無しさん@1周年2017/07/08(土) 04:26:35.42ID:PZUwg6Z80
>>34
外タレの追っかけがうつされて病院で化け物産んで窓から飛び降り
とか小学生にはきつい内容だったわw

0271名無しさん@1周年2017/07/08(土) 04:29:16.74ID:KFT8HyhL0
梅毒で赤ちゃん死んだ母親なんてどうせじゃまなガキがいなくなって
せいせいしたぐらいにしか思ってないんだろうな

0272名無しさん@1周年2017/07/08(土) 06:37:19.74ID:eF5aH1ns0
>>242
じゃあ子供に補助金つける歴史も短いんだから貰うなよw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています