【社会】雨宿りの中1女子に傘を手渡したら涙を流しながら「家には帰れない」。家庭内暴力から少女を救った大学生に感謝状 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2017/07/05(水) 09:24:10.24ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170705-00000003-kobenext-l28

父親から暴力を振るわれていた兵庫県西宮市内の中学1年の女子生徒(12)の保護に
尽力したとして宝塚署は4日、関西学院大2年の森田悠斗さん(19)=宝塚市=に
署長感謝状を贈った。森田さんは女子生徒の気持ちをほぐして窮状を聞き出し、県警に連絡した。

6月2日夜、森田さんは阪急門戸厄神駅近くの商店の前で、雨宿りする女子生徒に気付いた。
大雨で雷も鳴っていたため、持っていた傘を手渡した。そのまま帰ろうとしたが、女子中学生が
追いかけてきて、涙を流しながら「家に帰れない。父親に殴られている」と打ち明けたという。

森田さんは警察に行くことを勧めたが、女子生徒が嫌がったため、大学の後輩の女性を呼び、
森田さんの自宅で話をすることにした。ジュースとお菓子を出し、後輩の女性とともに
約2時間話を聞いた。女子生徒は徐々に打ち解け、時折笑顔も見せるようになった。

森田さんは話を聞く中で、父親の暴力は「しつけとは違う」と感じた。顔を殴られていると話す
女子生徒は、マスクを一度も取らなかった。「父親と顔を合わすと殴られる」といい、父親が
起きる前に学校に行き、夜は父親が就寝してから家に帰る生活を続けていると打ち明けた。

森田さんは「助けてあげなくては」と思い、「県警なんでも相談電話(#9110)」に通報。
女子生徒は児童相談所に保護され、現在、父親とは離れて暮らしているという。

県警によると、1〜5月に寄せられた児童虐待に関する相談は宝塚署で20件(前年同期比3件増)、
県内全体では768件(同280件増)に及んでいる。警察官を目指す森田さんは
「虐待がこんなに身近だとは思わなかった。女子生徒がこれから幸せに暮らしてほしい」と話していた。


女子生徒を保護し、関貫晴夫署長から感謝状を受け取った関西学院大の森田悠斗さん=宝塚署
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170705-00000003-kobenext-000-view.jpg

0952名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:07:04.51ID:7buWEviU0
傘をあげるやさしさがあればおまえらだって・・・(半笑い)

0953名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:07:06.58ID:NjQQGPkP0
この中学生がキモデブだったらおまえらの反応が真逆になるオチだろなw

0954名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:07:18.37ID:1mjQ0t0b0
中学生げとんでもないブスだった可能性

0955名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:07:19.92ID:MsL0K7yn0
中学生にブサメン耐性があり、仮に同じケースにおまえらが遭遇してしまった場合
確実に自宅でおまえらの性が爆発する
ようするにおまえらは潜在的犯罪者で感謝状イケメンにはなれんのよ

0956名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:07:19.98ID:KWqk+KNW0
>>893
で、なんで話を聞く場所が自宅なの??

0957名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:07:20.99ID:OHBkdvO10
雨の日に駅で雨宿りや迎えの車を待ってる人多いから普通は親の迎えを待ってると思うわな
下心あったけど泣かれたから想定外の方向に向っただけじゃね

0958名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:07:24.94ID:6u9arYgw0
>>909
良かったなw

0959名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:07:35.64ID:f93rEssF0
傘を渡したのがおまえだったら、女子は追っかけて来ないからな。

0960名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:07:36.31ID:+NXnw0Qn0
素晴らしい
まだ日本にも希望はある

0961名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:07:37.12ID:iSMcRKUG0
すまん、女友達なんていないからデリヘルの女で我慢して

0962名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:07:42.83ID:1klU1Lt20
>>7
大学の後輩の男性だったら逮捕されてるな。
これは性差別ではないか?

0963名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:07:46.11ID:VFpiELpp0
女がどうこう以前に、赤の他人の為に動くのが嫌

0964名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:07:49.18ID:hUdA9RFQ0
お前らだと傘渡した時点で通報されるな

0965名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:07:49.19ID:ixWm+Ins0
あれ?警察が珍しくマトモだな
どうしたんだ?いつものように逮捕しないの?

0966名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:07:52.80ID:Y6BIdmjl0
森進一が「君の傘になるよ」と言っても逮捕

0967名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:07:54.18ID:uX11oJeL0
>>909
最高だな

0968名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:07:54.53ID:TCHgqWJ60
>>839
傘を差し出す瞬間に、勝負はついている。
俺も外車から傘を差し出して、
もう要らないから使ってというから
受け取ってくれるのであって
徒歩でやったら事案になるルックスだし、
そのことはわきまえているよ。

0969名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:07:57.44ID:3S53BYQ60
>>947
こころがけがれている

0970名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:08:00.76ID:sytmRQNQ0
非番なんでスルー

0971名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:08:05.91ID:pRgcD+ca0
テス

0972名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:08:07.37ID:jvlafaFK0
大学生だからもあるし、明日も朝から仕事なら辛いな

0973名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:08:11.25ID:6vJV06MT0
何もかもイケメン過ぎ
俺なら誘拐案件になるわ

0974名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:08:11.32ID:tHOmjeRj0
きっとやったな

0975名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:08:13.38ID:V3ijvGT+0
>そのまま帰ろうとしたが、女子中学生が
追いかけてきて、涙を流しながら「家に帰れない。父親に殴られている」と打ち明けたという。
>夜は父親が就寝してから家に帰る生活を続けていると打ち明けた。

真実は遊ぼうよ、だったのにね
この記事を読んで同じ話でこの子を家に呼び込みヤッチマッタ男の話を聞きたい

0976名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:08:15.19ID:LrBZ0g5H0
>>909
おっぱいガン見していたんだろw

0977名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:08:16.44ID:49c1eERY0
これセーフかあ
ギリギリやな

0978名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:08:17.91ID:a/LfL2mD0
お父さんに性的暴行されてたのかな?

0979名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:08:21.30ID:P1g3/B7w0
>>910
ただ単に日本がロリコン案件が多すぎるからだよ

0980名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:08:26.37ID:dHMNZyEa0
もしも もしも 出来ることでしたれば♪
この人を お嫁さんに ちょうだい ませませ♪

どこで雨宿りしてるんだって話しだな
気づいたらあなたの腕で雨宿り(´・ω・`)

0981名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:08:26.53ID:KfxS6j4D0
エロゲ展開!キタコレ!言ってるおまえらには一生こんな経験は出来ない

0982名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:08:29.53ID:0LokmnOw0
6月2日夜、お前らは阪急門戸厄神駅近くの商店の前で、雨宿りする女子生徒に気付いた。
大雨で雷も鳴っていたため、持っていた傘を手渡した。そのまま帰ろうとしたが、警察が追いかけてきて逮捕された。

0983名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:08:33.89ID:6u9arYgw0
>>965
なんだか人情話だったから逮捕しませんでした

0984名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:08:34.75ID:OSGOIi4S0
こういうこともある
だから声かけで事案扱いなんてするなよ
何か心配で声かけることもある

0985名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:08:38.97ID:h3L1zvmn0
>>7
大学の後輩の女性(彼女)
女には彼氏持ちセンサーが有るからな

0986名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:08:39.89ID:p32gpm9r0
後輩の女を呼んだところがいい判断だったな

0987名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:08:41.57ID:8uNbNN8E0
この前おっさんが逮捕されてたな

0988名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:08:44.30ID:Q5DNSoY60
お前は傘の数が異常すぎて警戒されたり通報されるだろうな
傘を5本くらい用意していた

0989名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:08:44.93ID:NEVSFqq60
まだまだ若い
これからどっちの方向にも間違う可能性はある

0990名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:08:47.08ID:3Rk92cpB0
>>909
キモさが文章からにじみ出てるわ

0991名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:08:47.28ID:cioFb41w0
感謝状か逮捕は警察の器量一つです

0992名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:08:47.41ID:7jfFNFzL0
珍しい
それとも今後のサツのポイント稼ぎのための疑似餌とか

0993名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:08:52.70ID:l+g0aAMd0
狙いは後輩の女だろうな
うまいこと誘い出しに成功したもんな
あわよくばJKも肉便器に仕立てて・・・という策士

0994名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:08:53.60ID:xYFMnIdA0
しかもこれ自分の傘をあげてるからね
そのままだと男の子が濡れちゃうから申し訳ないと思って追いかけてきたんだろうな

0995名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:08:56.97ID:BPyzstW60
俺も似たようなことやったけど通報はされなかったな
「いえ大丈夫ですぅ」だってさ
逮捕されなくてよかった

0996名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:08:57.25ID:6nRC4lNx0
※ただし

0997名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:08:59.76ID:kRYWW/OT0
>>771
>>800
>>821
>>826
ありがとう
犯人は分かってたのに捕まらなかったんだけどね

>>882
災難だな…

0998名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:09:09.60ID:M21bs0R/0
>>16
いや、ファインプレーもなにも女子の事情なんかわからないから知り合いの女に助けを求めるのが普通だろ。男が聞いてもわからん。

0999名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:09:09.90ID:KLhz7H+40
お前らどうせきのうもComicLOで抜いたんだろ

1000名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:09:11.70ID:okUinvAI0
>>947
どういう生き方してきたらここまで腐った人間になれるのか分からん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 45分 1秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。