【LGBT】ゲイのキスを目撃するのはウジ虫を見るのと同じストレスレベルだった!生理反応「ゲイ・パニック・ディフェンス」最新研究★3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2017/07/11(火) 23:07:41.19ID:CAP_USER9
街なかでカップルが仲良くイチャついたり、フレンチキスを交わしている光景に出くわしてしまうこともある。
微笑ましく感じることもあれば、何かしゃくに障る(!?)こともあるだろうが、そのイチャつきあうカップルがもし男性同士だったら……。

■男性ゲイカップルのキスはウジ虫と同じ生理的嫌悪感!?

いわゆるLGBTへの社会的・行政的な理解が進んできている昨今だが、最新の研究では、そんな風潮に待ったをかけるような報告がされている。
異性愛者の男性は、同性愛者の男性同士のキスやイチャつきあいを、まさに汚いものを見るような目で見ていることが実験で確かめられたのだ。
カナダ・聖フランシスコザビエル大学の研究チームがこの5月に社会心理学系学術誌「Psychology & Sexuality」で発表した研究は、LGBTの理解・受容の流れに逆行するものになるのかもしれない。

実験では、18歳から45歳の異性愛者の男性120人に、スライドショー形式で画像を見てもらいながら、唾液のストレスレベルをチェックする作業が行われた。
表示された画像には、ペーパークリップなどの身の回りのありふれた物に加えて、男性同士のカップルのキス、男性同士のカップルの握手、男女のカップルのキス、男女のカップルの握手といった画像と、ウジ虫や腐った魚、傷んだ食べ物などかなり気持ちが悪くなる画像もちりばめられていた。
唾液中のαアミラーゼの値はストレスレベルを反映すると考えられており、どの画像を見るとストレスレベルが上がるのかが特定できることになる。

一連の実験の結果、男性同士のカップルがキスをしている画像は、ウジ虫などの気色悪い画像と同程度の高いストレスを生じさせていることが浮き彫りになったのだ。
異性愛者の男性は、男性ゲイカップルのイチャつきあいを、気色の悪いものと同一視しているということになる。

「さまざまなスライドショーを見た参加者の唾液中のαアミラーゼの値を調べると、男性2人がキスをしている画像と、気色悪い画像で高い値を示していることがわかりました。
両者とほかの画像との違いは際立っていました」と研究を主導した聖フランシスコザビエル大学のカレン・ブレア氏はメンタルヘルス系情報サイト「PsyPost」に話している。

■“嫌悪感”ではなく“不安感”か?

男性同士のカップルのキスを目撃することは、異性愛の男性にとってウジ虫を見ることに匹敵するストレスを与えていることがわかったのだが、ブレア氏によれば事はそれほど単純ではないということだ。
というのも、αアミラーゼ値の高さはストレスレベルを表すものの、それが嫌悪感(disgust response)を引き起こしているのか、それとも不安感(anxiety response)を招いているのかまでは識別できないからであるという。

「男性同士のカップルのキスは不安感を生じさせているのかもしれませんし、気色悪い画像は嫌悪感を覚えさせているのかもしれません。
しかし生理学的には、その2つの感情を見分けることはできないのです」(カレン・ブレア氏)

つまり男性ゲイカップルのキスは、決して“汚いもの”ではなく、不安感や脅威を引き起こすものとして捉えている可能性もあるということだ。
主にゲイ男性に恐怖を感じ、過剰防衛反応により攻撃することは、一部でゲイ・パニック・ディフェンス(Gay panic defense)と呼ばれ過去に論争を巻き起こした経緯があるのだが、今回の実験結果で、もし唾液の高いストレスレベルが“不安感”を示しているものであるとすれば、このゲイ・パニック・ディフェンスを生理学的に説明できる可能性があることにもなる。

しかし、だからといって普通の人々がゲイ男性に“不安感”を感じて実際に暴力を振るうことはまずないことをブレア氏は指摘している。
暴力に出る者にはこの反応とはまた別の問題があるということだ。

そしてあくまでも今回の実験は初歩的な研究であり、今後もっと多くのサンプル数や性別や文化を越えた調査が必要であることが提唱されている。
今回の研究はアメリカの中でも保守的と言われるユタ州の成人男性を対象に行われたというのも、ある意味では“特殊条件”かもしれない。

LGBTの理解を進めていかなけれなければならないのは言うまでもないが、ゲイ男性に対するこうした生理的反応は、個人差こそあれまだまだストレート男性の中に残っていることになる。
どうすればこうした反応を緩和できるのかということも含めて今後の研究にも注目したい。

http://tocana.jp/2017/07/post_13757_entry.html

★1:2017/07/11(火) 12:25:36.55
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499768544/

0180名無しさん@1周年2017/07/14(金) 03:50:07.94ID:wvq3BXQZ0
キスなんて個人的な行為を
公衆の面前で行うことがおかしい
その考えを広めることで全て丸く収まる

0181名無しさん@1周年2017/07/14(金) 07:11:39.14ID:owa2PTYH0
男女日本人同士のキスを街で見かけると(´・ω・`)気持ちが悪くなる

0182名無しさん@1周年2017/07/14(金) 07:14:38.25ID:6wUZjmon0
キモイものはキモイし、汚いものは汚い。

ホモはキモイし汚い。
緩和できるなんて強制するな。

0183名無しさん@1周年2017/07/14(金) 07:23:11.57ID:zs1s7ACB0
そりゃそうだ
レズのキスのほうがマシ

0184名無しさん@1周年2017/07/14(金) 07:24:41.19ID:CLclZMQh0
病気であることはしょうがないが、健常者に不快感をもたらさないマナーが必要
公衆の前でゲイであることを見せびらかすようなことはやめたほうがいい

0185名無しさん@1周年2017/07/14(金) 07:25:56.30ID:ZZGRTpkN0
ゲイはしんどけ

0186名無しさん@1周年2017/07/14(金) 07:27:57.54ID:nPVjAfw60
「ゲイを不快に思うな」ってのは無理だって証明されたな
悪いがやっぱ避けるように種として作られてるんだと思う

0187名無しさん@1周年2017/07/14(金) 07:28:55.80ID:CLclZMQh0
テレビのゴールデンタイムにゲイを出すべきではない
深夜番組などに制限すべき

0188名無しさん@1周年2017/07/14(金) 07:28:56.27ID:peEilm/s0
>>1
ウジ虫に謝れ!

0189名無しさん@1周年2017/07/14(金) 07:32:11.08ID:vsTOUHuk0
「ゲイ」に限らず異性同士でも
タイプ外の人がキスしたりイチャついてる場面を見ると
生理的に気持ち悪くて鳥肌が立つ

0190名無しさん@1周年2017/07/14(金) 07:32:32.13ID:lnbPEwB10
こういうときだけ本能って言葉を盾にする人おおいねー
そういうのは教育されてきた結果だわ

0191名無しさん@1周年2017/07/14(金) 07:45:18.06ID:wyo5jE9J0
>>78
少女漫画の同性キスは女の子同士しか認めん

0192名無しさん@1周年2017/07/14(金) 07:46:14.35ID:hQCu9xPT0
他人のキスなんかむかつくから認めない

0193名無しさん@1周年2017/07/14(金) 07:48:17.21ID:LpSWDR7m0
>>189
気持ち悪いもんは気持ち悪いからな
わかるよ

なのにどうしてLGBTの人たちはLGBTでない人たちが苦しむ生理的嫌悪感を認めてくれないのだろうか

0194名無しさん@1周年2017/07/14(金) 07:53:48.91ID:Rd6ccf0y0
男の体は女より美しくないからゲイは見たくない。レズはかまわないから見せて。

0195名無しさん@1周年2017/07/14(金) 08:01:28.18ID:r/+DgcsC0
競馬ファンとしてはやっぱりこれだ。
http://i.imgur.com/cLVduaJ.jpg

0196名無しさん@1周年2017/07/14(金) 11:48:28.50ID:HYUHbodj0
つまり見た目はウジ虫同等、メンタルは寄生虫ってか
君ら酷いこと言うね

0197名無しさん@1周年2017/07/14(金) 12:23:48.77ID:pVaUgYD90
ホモでも線の細い美少年同士(無性っぽいから)ならマシだけど
毛むくじゃらのおっさん同士のベロチューは勘弁して下さいって土下座するレベル

0198名無しさん@1周年2017/07/14(金) 13:28:45.37ID:pv7tHIMlO
>>180
ノーマルは聞くかもしれないが、ハッテンホモは駄々をこねそうだ。

0199名無しさん@1周年2017/07/14(金) 13:41:02.89ID:pv7tHIMlO
>>189
それは生理的ではないな。

※20代男性の8割以上が「ホモのセックスは気持ち悪い」
http://i.imgur.com/DUk5r8c.jpg
>「男性どうしの性行為は、気持ちが悪い」に対する回答分布(20代)
>男性 「そう思う」59.6% 「どちらかといえばそう思う」24.6%

※約7割が「自分の兄弟や子供が同性愛者だったら嫌だ」
http://i.imgur.com/dCPZ2oO.jpg
>近所の人/職場の同僚/きょうだい/自分の子どもが「同性愛者」/「性別を変えた人」だった場合の反応
>(きょうだいが「同性愛者」だった場合) 「嫌だ」38.0% 「どちらかといえば嫌だ」28.9%
>(自分の子どもが「同性愛者」だった場合) 「嫌だ」45.6% 「どちらかといえば嫌だ」26.8%

ソース
http://www.sjc.or.jp/kikanshi/vol103_3.pdf
http://alpha.shudo-u.ac.jp/~kawaguch/chousa2015.pdf

◎欧米厨さんから反論あり
>347 名無しさん@1周年 sage New! 2017/05/18(木) 20:26:26.64 ID:65AlBpoZ0
>>278
>それ、なんの意味もないから。
>男女のセックスだって十分「気持ち悪い」だろ。
>だから人前では絶対にできないわけで。

同じソースから
※「ホモ・レズ・バイの性行為は気持ち悪い」半数以上
 「男女の性行為は気持ち悪い」約5%
http://i.imgur.com/KcCZQNE.jpg
「男どうし」「女どうし」「男女両方」そして「男女間」の性行為に対する嫌悪感の割合
性行為:気持ちが悪い
男どうし 男性「そう思う」59.1% 「どちらかといえばそう思う」23.1%
     女性「そう思う」67.0% 「どちらかといえばそう思う」31.5%
女どうし 男性「そう思う」30.6% 「どちらかといえばそう思う」24.6%
     女性「そう思う」32.5% 「どちらかといえばそう思う」32.6%
男女両方 男性「そう思う」39.0% 「どちらかといえばそう思う」32.0%
     女性「そう思う」32.2% 「どちらかといえばそう思う」31.6%
男女間  男性「そう思う」1.9% 「どちらかといえばそう思う」2.2%
     女性「そう思う」3.0% 「どちらかといえばそう思う」3.7%

男女のセックスを「気持ち悪い」と思うのはごく小数ですw

↑以上、
男女のセックスに対する一般生理的感覚と、ホモの疑似セックス変態行為に対するそれには越えられない壁がある。
キスもこれに準ずる。

0200名無しさん@1周年2017/07/14(金) 13:43:50.07ID:H+6vBv0U0
ウジ虫に失礼なのでは?

0201名無しさん@1周年2017/07/14(金) 13:47:23.18ID:iXaa81CQ0
ふつうに不快だよ

性的対象が女性の男にとって男と男のそれなんて不快だろーが

0202名無しさん@1周年2017/07/14(金) 14:34:19.73ID:62prk/PU0
ネトウヨを超えられるかw

0203名無しさん@1周年2017/07/14(金) 14:48:13.22ID:pv7tHIMlO
>>202
LGBTホモは在日コリアンに並びそうだな。

0204名無しさん@1周年2017/07/14(金) 14:50:15.09ID:Kjgw1Pci0
ウジ虫に対する差別だろ、ウジ虫はちゃんと生態系で役に立ってるのに

0205名無しさん@1周年2017/07/14(金) 14:51:48.13ID:2YDV7mj60
女だけど男女のぺっちんぐの方が不快

0206名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:35:56.64ID:pv7tHIMlO
>>205
ちょっと変わった感性なのか、現在個人的に性生活他に不満があるのか知らんけど、あなたは例外のようだね。
主婦さんのようだが、子供がいないことを祈るよ。

【九州豪雨】子をかばうように抱いた女性、お腹には赤ちゃんも…倒壊家屋に遺体★5 [無断転載禁止]・2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499556224/
582:名無しさん@1周年 2017/07/14(金) 01:25:19.02 ID:2YDV7mj60
ダニヒリと糞ガキが死んでメシが美味い (*^◯^*)

0207名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:42:33.01ID:cl/XfId30
うじ虫にたいして失礼だろ。

0208名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:43:09.18ID:C6mIHWfO0
ホモよ、これが現実だ

0209名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:43:47.60ID:MdNzJMqt0
蛇見て怖って思うのと同じでしょ
本能に刷り込まれてんでしょ

0210名無しさん@1周年2017/07/14(金) 17:23:38.46ID:WX4c8fph0
蛆虫なら掃除できるのだが

0211名無しさん@1周年2017/07/14(金) 17:30:49.51ID:xF9x6mbX0
ジェンダーフリーハラスメント
略してジェンハラ

0212名無しさん@1周年2017/07/14(金) 17:31:27.97ID:YA9igRen0
>しかし生理学的には、その2つの感情を見分けることはできないのです
無能かw
だったらfMRIを使えば良いし、金がないなら聞き取りでもいいじゃん
よく査読に通ったな

0213名無しさん@1周年2017/07/14(金) 20:11:15.27ID:3SziKi7R0
>>1
やっぱ野獣先輩ってクソだわ

0214名無しさん@1周年2017/07/14(金) 20:14:58.16ID:sMlq1LFU0
せめて女の子のように可愛い美少年なら

もしくは美少女同士とか

0215名無しさん@1周年2017/07/14(金) 20:15:32.23ID:Nu/vzWzk0
>>206
多分ホモだぞそいつ
ホモは根っから腐ってて平気で嘘吐く
ネカマも多い

0216名無しさん@1周年2017/07/14(金) 20:25:40.00ID:XNnPDBpE0
当たり前だ

ホモは絶滅しろ

0217名無しさん@1周年2017/07/15(土) 09:11:49.51ID:R5Yl530M0
156668

0218名無しさん@1周年2017/07/15(土) 09:13:39.71ID:R5Yl530M0
14548

0219名無しさん@1周年2017/07/15(土) 09:21:47.86ID:kwfwU6SP0
俺は
身体は男だけど心は女の子でレズビアンなんだが
これは何に当てはまるの?

0220名無しさん@1周年2017/07/16(日) 00:58:17.48ID:QzAsIoWt0
中国人や朝鮮人を目にするときも同様のストレスを感じるよ僕は

0221名無しさん@1周年2017/07/16(日) 10:32:25.28ID:YHOErb1gO
>>215
ホモの人生は偽りだらけだからな。

0222名無しさん@1周年2017/07/16(日) 10:40:20.78ID:hijDcNvO0
考えてみれば、異性との接触が全て性的なものであると
考えがちな人々からすると、同性との性的接触を
認めてしまうことで、他人との接触全てが性的接触に
なるわけだ
そんな世界確かに気持ち悪いわな

0223名無しさん@1周年2017/07/16(日) 11:30:58.43ID:YHOErb1gO
ケツ穴依存性のハッテンホモが何か言ってるようだ。

0224名無しさん@1周年2017/07/16(日) 17:12:31.79ID:+Yq10mV80
何も悪いことしてないのにな

0225名無しさん@1周年2017/07/16(日) 17:15:54.11ID:bso7a1vq0
理解できないホモは目の前でうんこ食われたらどういう気するか考えてみて

0226名無しさん@1周年2017/07/16(日) 17:17:06.93ID:bso7a1vq0
>>219
それ本気で主張して女トイレ行ってるやついた

0227名無しさん@1周年2017/07/16(日) 17:21:46.11ID:YHOErb1gO
>>224
動物の行為に罪は無いといった視点ならばそうかもしれんな。

0228名無しさん@1周年2017/07/16(日) 17:23:43.96ID:b/h5kVdE0
ホモへテロ以前にバカップルののプライベートなんて
別に誰も共有したくないし

0229名無しさん@1周年2017/07/16(日) 17:25:31.55ID:YHOErb1gO
>>226
裁判やってるTホモもいたな。
戸籍も身体も男のままで女子トイレ使わせろと。

0230名無しさん@1周年2017/07/16(日) 17:34:10.22ID:VBbU0rhs0
チンポで肛門穿って、
カリで糞を掻き出し、
そのチンポをジュポジュポ吸い合い、
その口でキスをする。

この流れから蛆を見る以上のストレスレベルなはずなんだが、
同じレベルなのか。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています