【二重国籍問題】蓮舫氏「差別主義者に言われて公開するようなことがあってはならない」★4 ©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ちゃとら ★ 転載ダメ©2ch.net2017/07/14(金) 15:12:47.56ID:CAP_USER9
 民進党の蓮舫代表をめぐる日本国籍と台湾籍の「二重国籍」問題で、蓮舫氏は2017年7月13日の記者会見で、
18日に改めて会見し「私自身がすでに台湾の籍を有していないことが分かる部分」を公開する考えを示した。
具体的に何を公開するかについては「全部こちらで今、弁護士を含めて、整理をしている」と述べるにとどめた。

蓮舫氏は、戸籍を「差別主義者・排外主義者に言われて公開するようなことがあってはならない」としながら、
「安倍総理に対して強く説明責任を求めている立場からして、きわめてレアなケース」として公開するとした。
党内には戸籍公開を求める声がある一方で、記者からは、公開は党の綱領で定めた「共生社会」の理念に反するとの声も出たが、
蓮舫氏は「私は多様性の象徴」だとして、「民進党の理念には一点の曇りもない」と反論した。

■7月18日に会見

蓮舫氏をめぐっては、7月11日の党内の会議で、戸籍謄本の公開に踏み切る考えを示したと報じられていた。
13日の会見ではこの点について確認を求められ、“「戸籍謄本そのものという風には言っていない」

と否定。その上で次のように話し、きわめて例外的な対応として、何らかの書類を示して説明する意向を示した。
“「特に我が国では、戸籍はすぐれて個人のプライバシーに属するものであり、
これまで私も言ってきたが、積極的に、あるいは差別主義者・排外主義者の方に言われてそれを公開するようなことが絶対にあってはいけないと、今なお思っている。前例にしてもいけないと思っている。
ただ、一私人ではなく一公人ではなく、野党第1党の党首として、今、特に安倍総理に対して強く説明責任を求めている立場からして、きわめてレアなケースではあるが、
戸籍そのものではなく、私自身がすでに台湾の籍を有していないことが分かる部分、これをお伝えをする準備があるというのはお示しをしたところ」

司会を務めていた芝博一参院議員(党役員室長)の説明によると、7月18日には事務方が記者団に対して事実関係を説明する場を設けた上で蓮舫氏が会見に臨む。18日のスケジュールは、早ければ14日夕にも明らかになるという。

■「私は多様性の象徴だと思っている」

今回の方針をめぐっては記者からも賛否両論の質問が出た。月刊誌「ファクタ」発行人は、蓮舫氏の方針と「共生社会」との整合性を疑問視。
党内から戸籍公開を求める声が相次ぐことを“「民進党という村では女酋長いじめをしているように、私には見える。これが民進党の体質だ。背中から鉄砲を撃つ、そういうことではないのか」

などと批判した。蓮舫氏は書類の公開が「私自身の二転三転した説明」に対する疑念の払しょくが目的だとして、次のように理解を求めた。
“「多様性を否定するものでなく、わが党の仲間が私をどうのこうの、というものでもない。私は多様性の象徴だと思っている。
その部分では共生社会を作りたいと民進党の理念には一点の曇りもない。
ただ、そこに対して、若干の曇りが私自身の二転三転した説明にあるという疑念がなお残っているのであれば、それは明確にさせていただきたい。そのことに尽きる」

一方で産経新聞記者は、蓮舫氏の冒頭発言を“「疑問を持つ声を『差別主義者・排外主義者』とひとくくりにするような発言があった」

と疑問視。蓮舫氏は“「それは受け止めが完全に間違っている。差別主義者やレイシストの方たちの声に私は屈しないし、世の中一般的に絶対にあってはいけない。それと党内のことは別」

と強く反発した。

https://www.j-cast.com/2017/07/13303212.html?p=all

動画
蓮舫代表「レイシストの声に私は屈しない」 戸籍関連「公開」は「レアなケース」
https://www.youtube.com/watch?v=8xXoJ3DJAxw&;feature=youtube_gdata_player

ちなみに、テレ朝は差別主義者の部分を忖度してカット
http://i.imgur.com/fLsPmEw.jpg
蓮舫代表の戸籍情報 公開巡り民進党内で意見対立(17/07/13)
https://www.youtube.com/watch?v=LK2GkmBBMPM&;feature=youtube_gdata_player

関連スレ
【民進党】蓮舫氏、安倍首相の「こんな人たち」発言に訂正、謝罪を要求 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499331850/

★1の日時: 2017/07/14(金) 11:59:56.36
※前スレ
【二重国籍問題】蓮舫氏「差別主義者に言われて公開するようなことがあってはならない」★3 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500008708/

0952名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:33:49.51ID:SWboKNzx0
>>928
あらあら・・・
二重国籍という時点で問答無用で辞任ですよね
ふつうは

0953名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:33:50.05ID:SO7Q9sx80
>>831
だから、命かけようや。
お前はそこまでして声あげたいんやろ?
じゃかじゃかめんどいから
参院選で蓮舫が落ちたらおれが死ぬ。
当選したらお前が死ぬ。

0954名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:33:54.69ID:OfsOeIFh0
呪われた党首 蓮舫

やる事なす事ブーメラン

0955名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:33:56.81ID:/UIoQuKd0
国民を差別主義者呼ばわり

クソマスコミは無視ですか

0956名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:33:57.43ID:EWYGepir0
R4先生が負けることあってはならないのだ

全国の有志はR4先生のあとに続くんだ

0957名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:33:58.52ID:rSUiwJsF0
民族主義者は黙ってろ、国籍を多く持っててもチャンコロ臭は消えないんやで(´・ω・`)

0958名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:33:59.45ID:QeuaAaMJ0
言い訳やすり替えはいらん。
とっとと戸籍謄本公開しろ、そして議員辞職しろ!

0959名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:34:06.60ID:bXUdMbK/0
>>942
野間??

0960名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:34:14.59ID:SO7Q9sx80
>>832
お前はこんな下らねえことで
蓮舫叩いてたの?wwwwww

0961名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:34:33.38ID:xjRIBvWg0
もう差別の話にすり替えたくて仕方ないR4、差別の話って事で進めましょうってTBSと打ち合わせ済み

0962名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:34:36.74ID:GDlinm6C0
差別主義者って誰?
有田ヨシフ?

0963名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:34:41.13ID:oBa55NUh0
>>953
自殺予告及び他者への自殺強要

0964名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:34:45.65ID:SO7Q9sx80
>>836
そんなの国民みんなそうなんやから
その中から選ばれたんやから多めにみろ

0965名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:34:49.73ID:gGrp4rbq0
>>960
歯抜けチビさんですか?

0966名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:34:50.20ID:iWmPXE6I0
>>930
わざとくせえ・・・(´・ω・`)

0967名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:35:15.50ID:WvAmcXEt0
帰化して国籍未選択ってのがまず怪しい

0968名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:35:19.96ID:OfsOeIFh0
さいとうさん

0969名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:35:24.08ID:WVmWTmXV0
>>960
まるで菅野みたいに品のない奴だな。
部落の血か…

0970名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:35:24.93ID:SO7Q9sx80
>>841
そんなの国籍じゃ分かりません

0971名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:35:26.44ID:EWYGepir0
未来はそこにある

みんなで渡れば怖くない

R4先生に続くのだ

0972名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:35:33.78ID:7safTj3w0
じゃあ、我々も韓国語勉強して韓国に住んで、日本国籍のまま韓国で立候補すれば、韓国議員として当選するわけね
それで、韓国人から要求されても、戸籍見せなくていいわけね 大統領になってもいいのね
それと同じ理屈だろ?

0973名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:35:37.53ID:zP+h0KUe0
蓮舫「中国人に法律、信義、良識の概念はないアル」

0974名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:35:38.00ID:Yyc50W+B0
>>798
>>856
>>832
彼は命がけで2ちゃんねるやってるんだよ!

ノッてやろうぜ!

0975名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:35:41.96ID:SWboKNzx0
>>953
だから嫌だってばw
なんで国民のための選挙で命かけなきゃいけないのよ
イスラム国の自爆テロじゃあるまいし
そんなに死にたきゃ一人で死んでなさい

0976名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:35:44.16ID:viAN49Tt0
CIA文春にスキャンダルリークされたのは
中国のスパイがバレたのいまだに分からないのか

0977名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:35:44.65ID:bXUdMbK/0
>>964
法律がザ・カンコクスタイルww

0978名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:35:49.43ID:9QHppyXz0
あの国なら もちろん 逮捕 起訴で 死刑 ! 遺骨は 公海へ 

0979名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:35:51.22ID:gGrp4rbq0
>>970
やっぱり歯抜けチビかよw

0980名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:35:53.48ID:IyiaM4Jc0
どっちが差別主義者なんだよ
お前が日本と日本人を差別してんだろに

0981名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:35:57.29ID:0jss+oyb0
>>964
アホか
選ばれた時点でレンホーが二重国籍だったなんて
殆どの有権者は知らんかったんだぞ

0982名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:35:57.40ID:hAqQBmib0
>>962
誰かって?、、、戸籍を出して、二重国籍の説明をしろと迫ったミンシン関係者w
ヨシフは開示反対派

0983名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:35:59.17ID:jtyEJfc/0
>>1
疑惑を追及すると差別主義者呼ばわり?

0984名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:36:05.86ID:SO7Q9sx80
>>843
は?wwwwww
お前ここに置いて日和るのかよwwwww
なら最初から大した問題じゃねえんだよ分かったか?

0985名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:36:06.08ID:L2zeWLXc0
公開すれば一発で疑惑を晴らすことができるのに、なぜやらないの?
不思議だなぁ(笑)

0986名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:36:15.17ID:rSUiwJsF0
999ならレンホーは朝鮮半島へ逃げる(´・ω・`)

0987名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:36:20.74ID:wWhZhC/L0
自分で身元を明らかにするのは国会議員としての義務

0988名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:36:27.00ID:fo/F0qVo0
蓮舫ゾンビこっから
死ぬ事も出来ず腐りながら、腐臭を放ちながら生きさらばえてくれい

0989名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:36:27.74ID:9XSQTLZ00
差別!

差別!

差別!

困った時のシナ朝鮮人の日本人攻撃法


もうそろそろ通用せんよ

0990名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:36:29.55ID:7XUxf5U00
国会議員は公人だろ
頭湧いてるのか、こいつ

0991名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:36:29.78ID:Su3aj9ZG0
結論 さっさとだせ

0992☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k 2017/07/14(金) 16:36:35.84ID:uD2JlEK30
日本国籍を選択し台湾国籍を放棄した事実が無ければ台湾国籍の侭なんだよ。
詰まり日本国を騙し延々意図的に違法状態を続けた結果だから悪質な訳で
付与されたとする日本国籍は取り消されるべきなんだわ。

0993名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:36:43.73ID:07hg8RrB0
国籍法と公職選挙法について質問すると「差別主義!排外主義!」と」レッテルを貼られ差別されたでござる

0994名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:36:48.67ID:Yyc50W+B0
>>984
コイツ、ろくな反論もできずに自己完結しちゃったよ…(´・ω・`)

0995名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:36:54.18ID:Mqs9roCC0
国籍がどうとかよりも蓮舫はバカじゃん。
安倍ちゃんもバカだけど、追い風が吹いてたからなぁ〜。
逆風が吹きそうなのにまた追い風にする蓮舫ちゃんって!

0996名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:36:56.51ID:SWboKNzx0
>>984
命かけられないなら大した問題じゃないとか凄い理屈だなw
どこの風習よそれ

0997名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:37:06.24ID:bXUdMbK/0
>>974
どうすばいいんだ(困惑)

0998名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:37:13.41ID:EWYGepir0
>>991
R4と一緒に地獄へ

0999名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:37:13.72ID:xddm+9i80
国政を担う人間が、そんな簡単に差別差別と。>>1お前、議員の仕事分かってる?

1000名無しさん@1周年2017/07/14(金) 16:37:16.80ID:SO7Q9sx80
>>856
おれは無党派層やで
だから、別になくええもんはえー、悪いもんは悪いなんやけど。お前もぶっちゃけ大したことだと思ってねえんやろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 24分 29秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。