【注意】セブンイレブン販売の麦茶に乳成分混入か 5400本回収へ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/07/25(火) 19:20:29.99ID:CAP_USER9
7月25日 19時11分

大手コンビニチェーンのセブンーイレブン・ジャパンは中国地方と四国地方の9つの県にある、およそ1600店舗で、
今月21日から24日までに販売した「セブンプレミアム麦茶 1L」に、パッケージに表示していないアレルギー物質の乳成分が混入したおそれがあるとして、およそ5400本を回収すると発表しました。

セブンーイレブン・ジャパンによりますと、今のところ健康被害の情報はないということですが、乳成分に対するアレルギーのある人は、この商品を飲まないよう注意を呼びかけています。

問い合わせの電話番号は、この麦茶を製造した協同乳業のお客様相談室で、電話番号はソース先で

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170725/k10011074201000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

0033名無しさん@1周年2017/07/25(火) 20:13:18.83ID:DAsAnjqo0
>>2
どーなるの?(´・ω・`)

0034名無しさん@1周年2017/07/25(火) 20:15:39.66ID:3v/gFmXu0
切替洗浄メンテナンス忘れかな

0035名無しさん@1周年2017/07/25(火) 20:16:53.52ID:6uOXIlL70
抹茶ミルクの出来上がり

0036名無しさん@1周年2017/07/25(火) 20:37:39.78ID:DfM8aBGM0
>>33
コーヒー牛乳になる

0037名無しさん@1周年2017/07/25(火) 20:40:59.06ID:iyaSnyEz0
ニュー成分は伊達じゃない

0038名無しさん@1周年2017/07/25(火) 20:45:33.60ID:7S3l6tXk0
乳ある〜?

0039名無しさん@1周年2017/07/25(火) 20:55:51.33ID:oJR1Zz3m0
>>9
パック詰めラインなんて何処も同じだろ、それも牛乳の片手間で安いパック麦茶作ってるんだから

0040名無しさん@1周年2017/07/25(火) 20:57:50.72ID:/9MYxWh70
テロイレブン

0041名無しさん@1周年2017/07/25(火) 20:59:03.27ID:816O8xz20
これを機にエルビーに変えて欲しい
エルビーの方がおいしい

0042名無しさん@1周年2017/07/25(火) 21:06:41.55ID:DAsAnjqo0
>>36
まじかよ?明日ためしに作って子供たちに振る舞うわ(´・ω・`)

0043名無しさん@1周年2017/07/25(火) 21:07:21.73ID:lz1JHLjP0
麦ミルク

0044名無しさん@1周年2017/07/25(火) 21:12:08.40ID:mu2Q0q/Q0
別のニュースで広島の店で客が「色がおかしい」と気づいたんだと
そりゃ濁ってたら…て、誰も気づかなかったんかい

0045名無しさん@1周年2017/07/25(火) 21:12:25.84ID:1q16ikYv0
>>36
Oh!myコンブか
確かに味は近くなるけど単純に美味しくないから子供は嫌いそう。

0046名無しさん@1周年2017/07/25(火) 21:18:54.88ID:bMv/zX550
どうせ廃棄するなら麦茶牛乳で売れば

0047名無しさん@1周年2017/07/25(火) 21:19:27.43ID:efEXy0FO0
死ぬほど憎い日本のエロ漫画をストーキングして違法字幕版作ってオナニーする変態支那畜ども。金払えポルノ乞食の支那畜

0048名無しさん@1周年2017/07/25(火) 21:20:10.02ID:mx+hq6So0
        ,. - 、
        i_r、ミ
     , --┴┴-、_
   /   ...,,, __ _,..ヽ、
  /    /ノノ  )ヾヽ)      __
  /    / ‐-    -‐j     r<r,.\
 〈    / ,,▲、  ,▲〈    _/ヽニヾノ,}
  |r'ヽ ノ    (_、_,)  |   / ` ,,/    やだ、母乳が止まらない・・・
   !{、 !|   トェェェイ / /   /
   ヾ ヽ、  \ニン ノ/   /
    }   ` '' ー "´\ /
   /       /⌒ヽヽ、
   |   \__,,/  ,,' |  ヽ、    .。::・。゚:゜゚。*::。.
   \  '´  __,/(,ノ!   (3 。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
     \_  _∠,,_  _人_,ノ     ゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:。:゚
      | ̄    ̄    /        ゜+:。゜・:゜+:゜*。
      /      ,..  〈

0049づら2017/07/25(火) 21:20:32.02ID:CuKp/TUf0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■   うわぁぁぁ
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|

0050名無しさん@1周年2017/07/25(火) 21:22:01.02ID:ANzqkWnI0
チッ全国じゃねぇのかよ
麦茶出すぎて鬱陶しいんだよ

0051名無しさん@1周年2017/07/25(火) 21:24:16.13ID:B2U8VEZD0
アレルギーない人に、安く売って欲しいな。
麦茶だと、原材料が少ないからまだましだけど、手間のかかる食品やお酒の廃棄はやりきれない。

0052名無しさん@1周年2017/07/25(火) 21:24:41.46ID:E/KdH9iu0
食いかけのケーキ売った件はどうなった?

0053名無しさん@1周年2017/07/25(火) 21:26:56.07ID:bOfeqpJX0
成長が早く・しかも風邪にひきにくいusa牛肉?

0054名無しさん@1周年2017/07/25(火) 21:30:08.56ID:ew0XlHWK0
あのとき、買おうと手が伸びた瞬間、危険を感じた原因がこれか!

0055名無しさん@1周年2017/07/25(火) 21:30:42.73ID:f6w2lCFu0
俺の体からも回収よろ

0056名無しさん@1周年2017/07/25(火) 21:30:53.73ID:VKwzVdaf0
セブンはテレビ番組ごと買収して印象操作に懸命だが
アラがボロボロでてくるな

麦茶かよ買ってないわ

0058名無しさん@1周年2017/07/25(火) 21:34:07.00ID:QE9WroDg0
5万円くらいじゃないです?

0059名無しさん@1周年2017/07/25(火) 21:34:14.14ID:1YO8lDXk0
セブンイレブンが、セブンプレミアムの名前で販売しているんでしょ?
なのに、不祥事起こった時の問い合わせ先は協同乳業なの?

おかしくないPBなんだったら、最後までセブンイレブンが責任持てよ。

0060名無しさん@1周年2017/07/25(火) 21:35:00.60ID:PMCEuMLs0
アレルギー人間 うざっ
飢え死にしろ

0061名無しさん@1周年2017/07/25(火) 21:38:12.25ID:YvgOfBM80
ミルクティーは既出?

0062名無しさん@1周年2017/07/25(火) 21:42:10.83ID:0Jws8k0x0
>>1
鳥取県もか

そういや米子空港の中にもあった気がする711

0063名無しさん@1周年2017/07/25(火) 21:42:46.35ID:ilLc2C0p0
>>17
北野誠「冷やすと美味しいメッコール!」

0064名無しさん@1周年2017/07/25(火) 22:07:54.60ID:m1kIocKN0
麦茶に牛乳ミックスはいかにも不味そうだ

0065名無しさん@1周年2017/07/25(火) 22:25:00.26ID:StlZsgGX0
牛乳も入ってお得だな

0066名無しさん@1周年2017/07/25(火) 23:01:47.36ID:QItpCc/K0
烏龍茶やら麦茶でもジャスミンティとか紅茶だろうが
パックで買って自分好みに淹れた方がお得で満足度も
高いんだけどなぁ

0067名無しさん@1周年2017/07/25(火) 23:13:48.42ID:0IXI4uw80
お茶もジャスミン茶も好きだし、ペットボトル買うけど、麦茶を買うってのはなんかない。

0068名無しさん@1周年2017/07/25(火) 23:46:05.48ID:SI6vVAeP0
>>59
PB商品てのは、セブングループでしか売りませんよ、だから固定の数作って貰ったらいくらで買わせて頂きますよ
って商品なだけで、セブンが全責任がある訳じゃないから
中国産を隠して売ってる某○オンよりよっぽど良心的だろ

0069名無しさん@1周年2017/07/25(火) 23:49:40.90ID:lz1JHLjP0
>>64
昔売ってた麦ミルクはまあまあだった

0070名無しさん@1周年2017/07/26(水) 00:01:58.44ID:EkBr6HN7O
>>69
強いこのミロどこ行った?

0071名無しさん@1周年2017/07/26(水) 00:15:56.76ID:7iX66s+r0
麦茶に牛乳を混ぜたらコーヒー牛乳の味がするって誰かが言ってたな

0072名無しさん@1周年2017/07/26(水) 00:24:58.97ID:tv62WDOb0
健康を気遣った薄いコーヒー牛乳として売ればバレない

0073名無しさん@1周年2017/07/26(水) 01:34:53.11ID:kQt1/5230
ペットボトルのお茶をなんで値上げしちゃったんだ…

0074名無しさん@1周年2017/07/26(水) 01:34:58.34ID:96AdYNrn0
麦茶くらい、ミネラル麦茶を買ってきて、冷蔵庫のボトルで冷やして作ればいいのに なぜパックを買う?

0075名無しさん@1周年2017/07/26(水) 01:39:22.39ID:96AdYNrn0
冷蔵庫がない環境なので、ペットのお茶を飲む というのは理解できるが、麦茶や烏龍茶なんか紙パック買って、冷蔵庫で作ればいいのになと思うな。
お茶だって、お湯沸かして、急須で入れて冷まして、冷蔵庫に入れればいいんやで??

烏龍茶麦茶 2gペット6本入り1箱 をネットで買って、宅急便で届けさせる ってどういう神経??
怠慢も程がある。

0076名無しさん@1周年2017/07/26(水) 09:12:57.06ID:FT+8aMXm0
配送の人も余計な仕事させられて激おこだな

0077名無しさん@1周年2017/07/26(水) 09:19:20.38ID:WZZCQACgO
ネオ麦茶

0078名無しさん@1周年2017/07/26(水) 09:22:05.69ID:paBH6JQV0
セブンイレブンの商品は一切買わない
ミミズやカマキリの足イモムシ混入してたし何回やらかせば気が済むんだ

0079名無しさん@1周年2017/07/26(水) 09:23:33.96ID:QPFSkPEL0
ヨーグリーナの麦茶版にしたらええやん

0080名無しさん@1周年2017/07/26(水) 19:57:53.88ID:m1MCprmc0
>>75
家以外で飲むとか
家で作って携帯ボトルって手もあるけど
あれ空になったら荷物なんだよな

0081名無しさん@1周年2017/07/27(木) 12:23:37.09ID:3+M5uYWE0
セブン‐イレブンが店舗のレイアウトを全面刷新へ その狙いとは?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170726-00000013-wordleaf-bus_all

>新しい店舗では、入り口の右側に雑誌があるという点は同じですが(もしくはイートイン)、
>雑誌のスペースは大幅に縮小され、一方、入り口の左側は冷食の棚となります。
>また、レジカウンターは奥に移動し、おでんや揚げ物、コーヒーを拡充するためカウンターが3割ほど長くなります。


セブン、ついにセイコーマートをパクる

0082名無しさん@1周年2017/07/27(木) 12:45:01.91ID:AyRYVr3r0
これが本当のネオ麦茶

0083名無しさん@1周年2017/07/27(木) 14:23:38.73ID:BCEuNq210
最近アレルギーについてうるさくなったな
なんで増えてんの。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています