【名前ロンダリング】男児に猥褻疑い 両刀使いの講師再再再逮捕 4年前に児ポ法違反の罪で罰金の略式命令を受けたあと改名し採用される©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net2017/07/26(水) 08:23:43.30ID:CAP_USER9
男児にわいせつ疑い 講師再逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/3005470751.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

愛知県知立市の勤務先の市立小学校で、ことし3月、低学年の男子児童にわいせつな行為をしたとして
29歳の講師の男が強制わいせつの疑いで再逮捕されました。
男はこれまでにも児童にわいせつな行為をしたとして3件の事件で起訴されていて、
逮捕されるのは4回目です。

再逮捕されたのは、知立市の市立小学校の講師、大田智広容疑者(29)です。
警察の調べよりますと、大田容疑者は、ことし3月、当時、勤務していた知立市の市立小学校で、
低学年の男子児童にわいせつな行為をしたとして強制わいせつの疑いがもたれています。
昼休みに男子児童を別の教室に呼び出していたということです。
大田容疑者は臨時でこの小学校に配属されていました。

大田容疑者は4月から勤務を始めた別の小学校で、女子児童や男子児童にわいせつな行為をしたとして、
これまでの3つの事件で起訴されていて、その後の調べに対し、
以前の学校での男子児童に対するわいせつな行為に関わっていることを認めたことなどから
再逮捕されました。

捜査関係者によりますと、大田容疑者は4年前に児童ポルノ禁止法違反の罪で罰金の略式命令を受けたあと
改名していて、知立市の教育委員会はそのことを把握せずに採用していたということです。

07/25 19:03

0270名無しさん@1周年2017/07/26(水) 19:25:11.95ID:ateUXVgv0
まず前科があるものは改名できないようにしろ 当たり前のことだろう?
今すぐできる

0271名無しさん@1周年2017/07/26(水) 21:00:06.68ID:fX88buLR0
>>28
次は大田矢口宏あたりに改名か?

0272名無しさん@1周年2017/07/26(水) 21:02:03.15ID:+FAr7cFq0
今度は九州で会いましょうって感じなの?
講師は免許いらないのかな。履歴書でもわかりそうだし

0273名無しさん@1周年2017/07/26(水) 21:28:44.18ID:iAH4BIed0
>>268
名前が出てると今は調べれば分かるかもしれないが
懲戒免職になってないかぎり他の学校で勤務する
懲戒免職になった教員は塾の講師などをしている
パターンが多い

0274名無しさん@1周年2017/07/26(水) 22:08:22.03ID:nCfnpNsH0
改名を認めた本人が全責任取るようにする必要があるんでないか?

無責任に改名認めるんじゃないよ。

当然、改名した本人が再犯するようなら、改名を認めた本人にも重罰を受けるシステムとする。

0275名無しさん@1周年2017/07/27(木) 00:26:42.91ID:ld5OVmto0
被害者からしたら一生のトラウマになるんだから厳罰、改名禁ずるくらいしてよ

0276名無しさん@1周年2017/07/27(木) 01:51:57.44ID:QHROTdDA0
教員免許にもマイナンバー登録必須だな。
つーか性犯罪者が講師や教員などの職種に就けないようなシステムが
最低限ほしい。
じゃあ何の仕事ならいいんだよってなるけど、ホント難しいね。
子供にしかやらないのなら成人しかいない社会で働けば何とかなるのか?
そしてボランティアで手を出すと。

0277名無しさん@1周年2017/07/27(木) 04:53:59.84ID:8thsr0j20
介護士でもやらせればいいんじゃね

0278名無しさん@1周年2017/07/27(木) 12:20:44.30ID:2HANyPph0
>>13
履歴書に前科の記載義務ってあるよな?
改名したら書かなくなるのか?

0279名無しさん@1周年2017/07/27(木) 12:59:38.02ID:YqovEvUn0
この手の犯罪者って、名前変更は
「うんこ」とか「罪人」とかに限定したら良いかも

0280名無しさん@1周年2017/07/27(木) 20:54:23.63ID:RyZePi4t0
>>276
懲戒免職になったら名前変えたところで
マイナンバーで一発でバレるんじゃなかったっけ?

0281名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:19:31.64ID:2hSYQBHw0
またやるな 

0282名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:20:31.37ID:5/EbFww/0
この手の犯罪で逮捕歴があるやつは改名禁止しろよ

0283名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:41:04.02ID:W4d3RlTu0
子供だろうが男女どちらにも手を出してるならLGBTだろ
LGBTって書けよなんだよこんな時だけ両刀って

0284名無しさん@1周年2017/07/27(木) 22:04:19.32ID:Fb0BwWHLO
なぜ裁判所は改名を認めた?

0285名無しさん@1周年2017/07/27(木) 22:07:28.02ID:DHACcO4W0
子供の人権よりも犯罪者の人権を守りたいのか?
で、被害児童が増えるという不条理

0286名無しさん@1周年2017/07/27(木) 22:11:10.91ID:sYA95dfC0
これは天職だわw

0287名無しさん@1周年2017/07/27(木) 22:12:41.14ID:0BOL4PN00
こういうヤツは学校に採用できない仕組みを作れよ

0288名無しさん@1周年2017/07/27(木) 22:18:52.51ID:yP1nsX5z0
ほらね、性癖は治らないんだからこれ以上被害者を出さない為にも、
私はわいせつ犯です!と額に焼きゴテ当てないとダメ

0289名無しさん@1周年2017/07/27(木) 22:52:24.83ID:fyLv1BzQ0
>>27
性犯罪したいやつがトップにいるからできないのか?

0290名無しさん@1周年2017/07/28(金) 00:59:41.92ID:3+34/sPz0
日本版ミーガン法は必要だと思う。

0291名無しさん@1周年2017/07/28(金) 04:20:01.05ID:m0Ek149H0
性癖は一生直らん!

0292名無しさん@1周年2017/07/28(金) 09:05:23.32ID:9QdT5hqT0
安易な改名
過去の逮捕歴を隠して採用

発想が完全にあっちの国の連中そのもの

0293名無しさん@1周年2017/07/28(金) 20:24:55.54ID:402HeWkA0

0294名無しさん@1周年2017/07/28(金) 20:27:33.62ID:7tOe+qNQO
>>288
ほんとその通りだよ。
見て直ぐ判るようにしてもらわないとね。

0295名無しさん@1周年2017/07/28(金) 20:29:04.26ID:rizQFp500
日教組が悪い

0296名無しさん@1周年2017/07/28(金) 20:58:41.79ID:OK1AipDg0
日本に法が無いんならもう射殺でよくね?

0297名無しさん@1周年2017/07/28(金) 22:41:28.21ID:az6vmWJ80
名前を変えるなんて在日みたいな奴だな

0298名無しさん@1周年2017/07/28(金) 23:15:59.74ID:OK1AipDg0
どんだけ穴だらけなんだよ

0299名無しさん@1周年2017/07/29(土) 00:18:46.37ID:3GH0BvTL0
>>248
要するに犯罪者の為の司法だけじゃなく、犯罪者の為の行政というわけだな

0300名無しさん@1周年2017/07/29(土) 01:35:20.14ID:Xs0X6Tdg0
気持ち悪い顔、完全に発達障害の目つき

0301名無しさん@1周年2017/07/29(土) 16:51:14.28ID:oyaY3duX0
10歳くらいの方が興奮する

0302名無しさん@1周年2017/07/29(土) 20:10:19.35ID:i9IK1sWt0
許せん!

0303名無しさん@1周年2017/07/29(土) 20:21:12.79ID:i9IK1sWt0
君の前前前科から僕は〜♪

君を探しはじめたよ〜♪

0304名無しさん@1周年2017/07/29(土) 20:23:22.04ID:JaGbfGOn0
なんで簡単に改名できるんだ。

0305名無しさん@1周年2017/07/29(土) 20:27:25.68ID:bI8irJ7JO
どうせBKだろ

0306名無しさん@1周年2017/07/29(土) 20:27:45.61ID:VgoiXUTk0
とりあえずチンポ切断の刑にしとけばよかったのに

0307名無しさん@1周年2017/07/29(土) 20:29:27.01ID:ZvMH+ZZk0
顔に入れ墨くらいしておかなきゃダメだろ

0308名無しさん@1周年2017/07/29(土) 20:34:33.31ID:p9K6uGWB0
前前前世みたいに言うなw

0309名無しさん@1周年2017/07/29(土) 20:36:56.54ID:gGOQc9ct0
>>71
いやいや
坊さんでないかぎりは名前帰るのは簡易裁判所いったりなかなかみとめられないぞ!
ソースはうちの家族

0310名無しさん@1周年2017/07/29(土) 20:47:16.70ID:Tde9OnE50
文科省で教員免許を一括管理して
採用の時に問い合わせするだけで解決するのに

0311名無しさん@1周年2017/07/29(土) 20:52:05.48ID:gGOQc9ct0
>>267
犯罪したら改名できない法律つくりゃ済むだろ
これ可決したら政治家はかぶあがるぞ!

0312名無しさん@1周年2017/07/29(土) 20:53:42.76ID:577KTbGF0
両刀のロリコンとか救いようがないな(´・ω・`)

0313名無しさん@1周年2017/07/29(土) 20:54:08.94ID:z9H6Mb4g0
いやw
日本って子供守る気ないよね?

0314名無しさん@1周年2017/07/29(土) 20:56:57.57ID:z9H6Mb4g0
>>301
お前は種の存続に不適格だから、消えた方が良いな
死ななくてもいいけど、意見を書き込むのは遠慮したらどうかな
図々しいな

0315名無しさん@1周年2017/07/29(土) 21:01:11.60ID:lUcyIfbC0
>>11
下の名前だけ変えている
漢字だけ変えて読みは同じで

0316名無しさん@1周年2017/07/29(土) 21:02:56.50ID:AA7ZzUaK0
だから名前じゃなくてマイナンバーで犯罪歴管理すればいいんだよ。
いくら改名してもムダムダムダムダ!

0317名無しさん@1周年2017/07/30(日) 17:40:32.06ID:VG6HQQ2e0
前科者はマジで額に入れ墨しろ

0318名無しさん@1周年2017/07/30(日) 17:42:29.77ID:+FIG2o070
両刀じゃねーよペドだよ

0319名無しさん@1周年2017/07/30(日) 18:43:09.11ID:NXpek9Ff0
大田智広ってのは改名後の名前?前の名前は?

0320名無しさん@1周年2017/07/30(日) 18:45:11.43ID:NXpek9Ff0
あ、これか>>28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています