【北海道】観光旅行のため北海道を訪れていた中国人女性(26)が行方不明 警察は事件の可能性を含め捜査★2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2017/07/28(金) 19:03:14.34ID:CAP_USER9
旅行先の北海道で…中国人女性が行方不明
2017年7月27日 19:17

今月18日から観光旅行のため北海道を訪れていた26歳の中国人女性が4日ほど前から連絡がとれず、
行方不明となっている。警察は事件の可能性を含め捜査している。

女性が宿泊していたゲストハウスの防犯カメラの映像には、今月22日にゲストハウスの従業員と、
笑顔で会話をする女性が映っている。この日を最後に女性の行方が分からなくなっている。

警察などによると、行方不明となっているのは中国・福建省で小学校の教師をしている中国人の危秋潔さん(26)。
危さんは今月18日、北海道観光のため函館に入った。

その後、20日からは札幌市中央区のゲストハウスに宿泊。そして22日午前7時ごろ、
ゲストハウスを出た危さんはその日の夜以降、連絡がとれず行方が分からなくなっている。
危さんが宿泊していた部屋には、スーツケースと衣類は残されたままだった。

危さんは25日午後に上海行きの飛行機で帰国する予定だったが、出国した記録は残っていないという。
警察は事件の可能性を含め捜査している。

日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2017/07/27/07368097.html
http://www.news24.jp/images/photo/2017/07/27/20170727-185306-1-0007_l.jpg
(ソースに動画あり)

★1が立った時間 2017/07/27(木) 19:59:57.21
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501153197/

0952名無しさん@1周年2017/07/29(土) 04:21:08.33ID:rKrZGYBo0
レンホ匿う

0953名無しさん@1周年2017/07/29(土) 04:24:05.65ID:31inSH5r0
今頃、「んぐ・・・、んぐ・・・、やめ・・・、あんっ・・・、や・・・、」やらなぁ

かわいそうになぁ

0954名無しさん@1周年2017/07/29(土) 04:28:16.65ID:v6bAWa0d0
嫁に欲しい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0955名無しさん@1周年2017/07/29(土) 04:42:17.01ID:4u3pu80/0
阿寒湖に果つか…
渡辺淳一って中国でアホみたいに人気あんだよな。記念館書いとるくらい
かぶれた女なら加藤純子の真似しそうだよね
てなわけで釧北峠を捜索しろ

0956名無しさん@1周年2017/07/29(土) 04:44:38.06ID:B/2r/u8z0
『ホステル』  って映画思い出した。

見知らぬ人と相部屋になったりとか、
ちょうどああいう宿泊施設なんでしょ? ゲストハウスって。

0957名無しさん@1周年2017/07/29(土) 04:46:13.26ID:+fVwVWXX0
日本にかなり好意的で日本語まで結構しゃべれるくらいまで
勉強してくれたような美人がこんなんなるのは残念だな。
日本の威信にかけても見つけて欲しいわ。

ホームページみてたら熊もマジで多いんだな
7月5日阿寒湖小学校玄関前 玄関前でヒグマのフンを発見した。
小学校の玄関前って・・・・

0958名無しさん@1周年2017/07/29(土) 04:46:56.95ID:het6nW3K0
>>956
<丶`∀´>「ウリは生粋の日本人ニダ!」

0959名無しさん@1周年2017/07/29(土) 04:49:26.03ID:het6nW3K0
>>957
今の中国の若いエリート層は親日家が多いんだからもっと市民レベルで交流を深めてエベンキ族の恐ろしさを伝えていく必要があると思うんだけど

0960名無しさん@1周年2017/07/29(土) 04:50:13.10ID:bsmmZw5U0
道警は行方不明の子供が近場にいたのに発見できなかったからな

0961名無しさん@1周年2017/07/29(土) 04:51:52.23ID:bsmmZw5U0
ブスだったらパート1でスレ終了してたな

0962名無しさん@1周年2017/07/29(土) 04:54:06.33ID:tBwK/c570
これマジで阿寒に果つパターンかもな。一人旅だし
中国での渡辺淳一人気って凄いし、日本語ペラペラなら阿寒に果つもおそらく読んでるだろう
文学・芸術志向の女ならあの作品にはハマりやすいだろうしな

0963名無しさん@1周年2017/07/29(土) 04:55:19.55ID:CCu/MIpu0
韓国人の増加で日本はもう安全な国では無くなった

0964名無しさん@1周年2017/07/29(土) 04:55:37.48ID:Q7StpgCZ0
日本の治安なんてもはや全然良くないのに この分野でもいつまでも昔を引きずってるから 外人を勘違いさせちゃうんだよな

0965名無しさん@1周年2017/07/29(土) 04:56:57.84ID:W0MwaRkY0
渡辺淳一の小説なんでみんな詳しいんだ。エロで読むの?

0966名無しさん@1周年2017/07/29(土) 04:57:25.60ID:y2zVv7qg0
中国人:「日本は安全だから大丈夫」
日本人:「左翼・在日が異常に増えたので日本の治安が悪化したぞ」

中国人:「日本では女性1人で宿泊しても大丈夫」
日本人:「女性1人でゲストハウスに宿泊するのは自殺行為だぞ」

0967名無しさん@1周年2017/07/29(土) 05:00:09.58ID:+fVwVWXX0
>>959
そうだね まあ韓国は謎の見下ししてるから
勝手に嫌われていくんだろうが。

0968名無しさん@1周年2017/07/29(土) 05:02:09.45ID:tBwK/c570
>>965
阿寒に果つはエロ要素かなり少ない
小説としての作品というより自殺したモデルになった女の生きざま、死にざまの方が注目される作品なんで、渡辺淳一作品を好きじゃなくても読んだことのある人は結構多い

0969名無しさん@1周年2017/07/29(土) 05:02:47.80ID:y2zVv7qg0
>>963
だよな、韓国人だけではなく左翼も異常繁殖したから日本の治安が悪化
衛生概念がない韓国の韓国産が日本に入ってきて日本の食の安全神話が崩壊した

0970名無しさん@1周年2017/07/29(土) 05:04:03.23ID:1i1oTKZF0
>>951
バスツアーなんか3泊4日で北海道一周するよ
札幌阿寒湖も言うほど遠くない

0971名無しさん@1周年2017/07/29(土) 05:06:04.42ID:jGMpzz9B0
熊の出没する場所で、生肉をバリボリむさぼる・・・

中国女の姿が!?

0972名無しさん@1周年2017/07/29(土) 05:07:13.78ID:eso8lIjI0
>>963
韓国のせいで
本当に腹立たしい

0973名無しさん@1周年2017/07/29(土) 05:09:16.06ID:fK3o7Yuj0
>>955
そういや彼女の滞在先の近くに渡辺淳一記念館あったね。

0974名無しさん@1周年2017/07/29(土) 05:10:21.89ID:W0MwaRkY0
>>968
へえ、実話ベースの小説なのか。あのおっさんはエロか医療系サスペンスしか書かない人かと思ってた。
私も一人旅でゲストハウスいくつか行ったけど、危険というよりリア充ノリのきついとこだとぼっちは辛い事もある。

0975名無しさん@1周年2017/07/29(土) 05:13:29.76ID:OU9CfyFX0
札幌のゲストハウスに荷物置いて小さなショルダーバッグだけ持って外出して、阿寒湖で宿泊
お父さんからの連絡に返信したり泊まったのは、そのバッグ盗んだ別人じゃないの?

0976名無しさん@1周年2017/07/29(土) 05:15:44.43ID:gfw9SiVl0
渡辺淳一著 『阿寒に果つ』
http://www.asahi-net.or.jp/~dr4i-snn/watanabe_akanni_hatsu.html

自由人の系譜 渡辺淳一「阿寒に果つ」
http://blog.livedoor.jp/maturika3691/archives/8021751.html

加清純子と「肉体関係があった」という札幌医科大学の教授 と 加清純子「自画像」
http://artemisia.at.webry.info/201302/article_2.html
加清純子の足跡を追って(なぜこの時に、なぜ阿寒で釧北峠なのか、なぜ凍死なのか)
http://artemisia.at.webry.info/201402/article_2.html

0977名無しさん@1周年2017/07/29(土) 05:15:45.73ID:tcjYvxLb0
20年後くらいに不法滞在で捕まりそう

0978名無しさん@1周年2017/07/29(土) 05:18:59.36ID:dz530j/u0
>>113
美人が愛想悪いのは自己防衛としては正しいんだよな。
悪い男に付け狙われる確率を下げる

0979名無しさん@1周年2017/07/29(土) 05:24:50.06ID:VsE1cxMF0
この可愛さで流暢な日本語

嫁に欲しいー

0980名無しさん@1周年2017/07/29(土) 05:27:28.86ID:gfw9SiVl0
「阿寒に果つ」渡辺淳一
https://goo.gl/LB39vu
消えてしまった妖精
http://robita-48.cocolog-nifty.com/blog/2006/03/post_a0bd.html

0981名無しさん@1周年2017/07/29(土) 05:32:57.74ID:dz530j/u0
全国レペルで有名になったから、この後グラビアデビューだろ。
最初から決まってる事

0982名無しさん@1周年2017/07/29(土) 05:35:48.22ID:dz530j/u0
>>144
案外いい加減だったりする

0983名無しさん@1周年2017/07/29(土) 05:47:34.14ID:76m4elZ00
2ちゃん探偵の総力を結集して中国美人を救え!

0984名無しさん@1周年2017/07/29(土) 05:49:45.69ID:fK3o7Yuj0
滞在先のゲストハウスから渡辺淳一文学館まで400メートル
徒歩で5分。

0985名無しさん@1周年2017/07/29(土) 05:52:07.62ID:ctXxwx5s0
北海道は
炭坑掘ってた朝鮮人の子孫がいっぱいいるのに

危険だって知らなかったんだろうな

もの凄い美女なのに勿体ない
北海道と言えばパン屋でパイとしてた女子高生が
バイト先のオーナーの家に呼び出された後行方不明の事件も解決してないよね

0986名無しさん@1周年2017/07/29(土) 05:56:48.99ID:dz530j/u0
>>979
でも性格のきつさは中国女一流

0987名無しさん@1周年2017/07/29(土) 05:57:38.05ID:fK3o7Yuj0
>>979
Mっけのある日本男ちょうどいいじゃん

0988名無しさん@1周年2017/07/29(土) 05:57:45.19ID:mRox8ZWq0
そんな人気の少ない地域で殺人なら、地域住民が犯人の場合、特定はすぐだろ
先日のベトナム幼児のケースみたいに
このケースの場合は、同じ外国旅行客か、熊が犯人か、滑落等の事故だろう
ただ、ほんとに単独旅行だったかの疑問もある
旅行中に誰かと落ち合う予定だったりとか
それが別れ話だった場合、日本女性がフランスでチリ人に殺害された疑いの事件みたいなケースが考え得る

0989名無しさん@1周年2017/07/29(土) 06:01:17.84ID:zJc6gejm0
>>986
それは欧米も同じだけどな

0990名無しさん@1周年2017/07/29(土) 06:01:30.76ID:+fVwVWXX0
>>985
そういや あれってまだ解決してなかったんだ。
あれも美人だし変な事件だったよね
13時にコーヒーの淹れ方講習の約束してたのに 
時間過ぎて化粧品売り場にいたり

0991名無しさん@1周年2017/07/29(土) 06:04:18.42ID:gj8Wfbgi0
本命 不法就労
対抗 トラブルで消された
大穴 ヒグマに食われた

0992名無しさん@1周年2017/07/29(土) 06:04:50.80ID:+Jfzqpaz0
不法滞在だろ

0993名無しさん@1周年2017/07/29(土) 06:06:24.31ID:eAU41VBi0
美人すぎるやろ
早く返してやれ

0994名無しさん@1周年2017/07/29(土) 06:10:43.45ID:DyB2T0h30
阿寒湖の南側に団地があるけど需要あるのか?

0995名無しさん@1周年2017/07/29(土) 06:17:58.87ID:kV+j9qe60
>>994
まぁどんなとこも公営住宅あるしね
でもあの辺阿寒アイヌのコタンだから色々あるのかもね
千歳アイヌなんかも強制移住の時に公営住宅割り当てられたらしいし

0996名無しさん@1周年2017/07/29(土) 06:19:26.52ID:xIckgvK00
>>1
日本中に監視カメラ付けろ!
危さんの無事を祈ります。

0997名無しさん@1周年2017/07/29(土) 06:25:02.96ID:lcMX9SNX0
9%自殺
50%レイプ誘拐系
1%熊
35%誤って死んだ
5%その他

0998名無しさん@1周年2017/07/29(土) 06:33:42.58ID:+fVwVWXX0
午後5時半ごろ、危さんがSNSで父親に送ったメッセージです。
 「安全に宿に帰るよ」
 「きょうは早かったね」
 「うん」
 しかし、ゲストハウスには戻りませんでした。

これで阿寒湖行ってるってのがなあ。けどその深夜に芸能人にいいね!してたようだから
問題はなく阿寒湖でトラブったんかなあ。 謎

0999名無しさん@1周年2017/07/29(土) 06:39:16.74ID:M/4NLuzw0
名前がすでに危ないな

1000名無しさん@1周年2017/07/29(土) 06:39:46.86ID:/2hO2sHX0
ゲストハウスが23日に連絡したのはいつ頃だろう
その時間にはもう電話に出られない状態だったんだよな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 36分 32秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。