【韓国】映画「軍艦島」監督、日本の報道に怒りの声明「事実を基に作った映画だ」 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★2017/07/28(金) 20:13:10.39ID:CAP_USER9
7/28(金) 19:59配信

 以下、リュ・スンワン監督の立場全文。

こんにちは。映画「軍艦島」の監督リュ・スンワンです。

最近、日本で一部のメディアや政府関係者までが映画「軍艦島」が事実ではなく、まるで虚構ばかりの創作物ではないかと評価されているという報道を目にしました。

これに関して、日・中・韓の政府機関や有力メディアの攻防まで行われており、浅い考えかもしれませんが、私の意見を申し上げるのが良いと思い、ペンをとりました。

映画「軍艦島」は、「実際にあった歴史をモチーフにして作られた創作物」だと私が話したことはありますが、日本は私のこの発言の中の「実際の歴史をモチーフにした」という部分は意図的に無視して「創作物」というワードだけを歪曲して便宜に解釈しています。

私は映画「軍艦島」を作るために、数多くの証言や資料を参考にしました。「数多くの証言と資料」が何なのかは、映画のエンディングクレジットに詳しく載せてあります。私は自分が取材した事実をもとに、当時の朝鮮人強制徴用の惨状や日本の蛮行、そして日本に寄生していた親日派たちの反人類的な行為を取り上げたいと思いました。さらに映画を通じてでも強制徴用の被害者の無念の“恨(ハン)”を大脱出というコンセプトで晴らしたかったのです。大規模ではないのですが、実際に頻繁に脱出を試みる人がいたという話を聞いたからです。

ことし2月、日本のメディアが「『軍艦島』はねつ造された映画」だと報じた時も、私は「朝鮮人が軍艦島で人権を蹂躙されながら生活したことは歴史的な事実であり、日本が暗い歴史までを潔く認めてこそ、それが文化遺産としての価値があるはずだ」と指摘しました。

上記のような意見を改めて主張することがないよう望んでいましたが、朝鮮人強制徴用に対する日本の歴史認識は、70年が過ぎた今でも変わらずにそのままのようなので残念であり、怒りがこみ上げてきます。

日本側の誤った歴史認識によって、軍艦島で様々な苦難を経験した強制徴用された朝鮮人たちの傷を改めて深めるようなことがないことを切に望みます。同時にユネスコ文化遺産登録時に軍艦島の強制徴用の暗い歴史を知らせることにした約束も日本側が必ず履行することを改めて訴えたいと思います。

ありがとうございます。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170728-00000057-wow-asent

0952名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:47:06.36ID:IE/2yVnC0
アメリカ人が語る アメリカが隠しておきたい日本の歴史 単行本(ソフトカバー) – 2016/11/17



世界に伝えたい! 日米2カ国語併記!
Written in both English and japanese

日本が洗脳から目覚めることを恐れる米・中・韓
海兵隊出身の著者がアメリカの“嘘"を告発する!

真実を語ること、それはヘイトスピーチではありません。
──マックス・フォン・シュラー
MAX VON SCHULER
https://www.amazon.co.jp/gp/product/4802400284/ref=as_li_tl?ie=UTF8&;camp=247&creative=1211&creativeASIN=4802400284&linkCode=as2&tag=honyakusitara-22&linkId=a77a69177ab87fa0fff2ce22f6238f31

0953名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:47:14.28ID:lCL5erLe0
糞チョンが嫌いなら桜井誠、桜井誠に清き1票を!

0954名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:47:20.88ID:UPK+WR490
何が徴用だ 日本に正式に併合される前から朝鮮人は日本に
押しかけて来ていて日本人の職を奪っていたんだぞ
君が代丸等に定員以上に乗り込んで大勢押しかけて日本は
来るなと海上警察まで監視していたのだが結局は押し切られたのだ
強制連行と言っているのは安倍晋三だけ

0955名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:47:22.30ID:6MpKo17s0
>>934
アベンキってほんと嘘吐きだよな

あいつが本当のこといったこと一つでもあったか

全部嘘だろ。まるで朝鮮人みたいだ。

0956名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:47:28.13ID:9Hs8Bsxs0
エベンキの常識は、世界の非常識だからな。
 

0957名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:47:29.17ID:Yy4WV0+K0
>>927
北朝鮮と戦争中だっていうけど、こんだけいさかいあれば日本とだって戦争中みたいなもんだよな

内心憎しみあってんのに表向き仲いい風にしてるからおかしくなる

0958名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:47:37.84ID:qQOrGue70
4年前くらいに知り合いの在日が反日はビジネスになるて言ってたからね
それだけ韓国では洗脳されてる人が多いんだろね

0959名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:47:43.19ID:WKn2kJ6o0
あの国に妥協するとこうなる
何回も言った
なのに自民党は聞く耳を持たなかった
彼らは何人なのだろうか?

0960名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:47:49.35ID:gLe9zJ600
ファンタジーはもういいから、現在北朝鮮の同胞が飢え、貧困、虐待に
苦しんでる事もちょっとは思い出せば?
拉致被害者だって日本より多いんだろう?
韓国人は同胞にも冷たいくらいだから、日本に対して敵対的なのは当然。

0961名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:47:51.87ID:QpizVE8U0
怒ってるのは日本人の方なんだが、もう日本も国体変えて韓国に宣戦布告しろよ、いい加減我慢の限度を超えてる

0962名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:47:59.04ID:6MpKo17s0
>>951
アベンキは売国奴だからしょうがない

0963名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:48:09.68ID:uUsI9s3O0
×脱出を試みる人がいた。
〇嫌になったら、いつでも逃げだせた。

0964名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:48:11.34ID:MkxQq4la0
全く戦争犯罪を反省してない倭猿本当に酷いわ
滅ぼすべき
金正恩君頼むわ

0965名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:48:13.50ID:oZhruVH30
面白いのが何か調べたわけでもない連中がここで捏造捏造喚いてるところ
ほんと感情だけで生きてるよなお前ら

0966名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:48:15.34ID:TMTK7h7w0
>>1
そうだな、お前らチョンどもの頭の中だけにある事実だな

でもな、そういうのを一般常識ではファンタジーと言うんだよ

分かったかな?バカチョンども

ま、犬以下の脳しかないバカチョンにはこんな事すら理解不能だろうけどな

0967名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:48:17.63ID:JYNw4UyA0
>>855
お前みたいなゴミ屑は死んでくれないかな。奴隷に対して日当が出るかよ馬鹿。
インドネシアも間違いを認めてるわ。
http://www.tamanegiya.com/kako/kurasawaaikonouso19.11.26.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fd4e39b9894cff091d5a4966a996b151)

0968名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:48:19.74ID:7CkssdnI0



万年中国の属国で


戦争では


中国について日本に負け


日本についてアメリカに負け


アメリカについてベトナムに負け


その上国は真っ二つ


負けっ放しの汚物w


上は栄養失調のみすぼらしいヤクザ


下は統合失調の猿山未満


それが、朝鮮半島wwwwwwwwwwww


遺伝子が、コ、ジ、キwwww


wwwwwwwwwwwwwwwww

0969名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:48:20.61ID:1AU9aAfN0
此れからは“敵”と云う概念は変わらねばならないでしょう
御存知の通り、連邦は韓国の台湾窓口に於いて国籍離脱の手続きをした
台湾を国とは認めない我が国に於いて其れは、或る意味不思議な行為ではないのかも知れない
が然し云う迄もなく、此の手続き自体他ならぬ多重国籍を認めない日本国籍取得の為に取られるべき手続きでは在った
なら一体彼女は何処のパスポートで韓国へ渡ったのか、そして帰ったのか
“帰った”、と此処で云うべきかは其れは深甚なる人権と良心に関する議論の余地が更に存在しはしそうだが
然し韓国、と云う特殊な国に足を踏み入れ様とする人間は我が国には決して多くはない、其れをしようと何か奇想する者すらも
では更に何故、彼女は一生或いは、子子孫孫と帰属する国家への忠誠の拠り所、其の手続きに寄りにも拠って彼の地を選ぶのか、選んだのか
まあ然し実際何十万、と云う特殊な事情で日本に在住する彼の地に縁深かろう日本人モドキ(笑)はうんざりと存在して居る、と云う
最早彼の国に於いて、例えば紛いものの破綻した事務手続きを驚いて珍しく見、信じられない、と云う向きは少ないでしょうが、更に
此処で是非、我我が一つ留意すべきは
我が国の国籍は、父親は勿論、母親さえ日本人で在りさえすれば其の子供は日本国籍を無条件に確定できる、と云う法改正が既になされた事実の存在
当時、連邦14歳程度、乙女の花萌す妙処なる年齢、卑しい罪には疎く又、汚れなき恋の破綻には決定的に良心揺らぐ年頃、と云う一つの哀れ
「在り得ない様な嘘を吐き、常人には考え付かないような不正を働いても平然として居る。
嘘を暴かれ衆目に晒されても全く恥じる素振りさえ見せず、堂々としている。
其れ所か、自分は不当に非難されて居る被害者、或いは悲劇の渦中に在るヒロインで在るかのように振舞う事すら在る。」
(中野信子 『サイコパス』)
我が国の文明とは奥が深い
如何にも、と云う未開な例えば韓国人等には一見しては其の真意が正しく理解し得ない様な事例も少なからず在ろう
国家に於ける多様な“対策”も其の対象からは漏れる、と云う事は又一切無く
例えば、韓国人男性の其の韓国国籍離脱要件には兵役を全て済ます事、と在るらしく
然るに一方で、日本の国籍取得の要件としては一つ
他の如何なる国の軍籍にも属さぬ事、と在ったりとする
元来政府は都合の悪い事は国民には一切知らせない、と云う不変の真理
其れが若し国外の無縁の民に於いて適当に其の例外を存在せしめる様で在れば其れは最早甚大なる危機、と云わざるを得ず
寄るな来るな、ゴミ置き場からは一切出るな、と云う此の云ってみれば紛い無き総意
他ならぬそうした迂遠な奥床しさこそが我が国のベストプラクティスで御座居まして
だから連続レイプ犯でも日本に居られる韓国籍を嫌がってしまったシナ人は直ちに出て行ってゴミに戻る事、或いは清潔なる娑婆からは正しく分別される事
まあ、若しくは優しい中国なら無碍に出来ず嫌々世話を焼いてくれるかも知れないが             
或いは日本語講師位に、そして云う迄もなく有事になら色々と歴史的に如何とでもなる、とて     
そもそも、誰が我が国に世界のスーパーコンピューター市場を手放させ、ソーラーパネル、と云う壮大な詐欺の代わりに治水を疎かにし人命を奪ったのか

0970名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:48:22.37ID:QSj/l+SI0
軍艦島でどうやって差別するんだかな…。

韓国人だけ隔離してたってのか?

わざわざリソース割いてまで韓国人雇うかよ。

普通に日本人も韓国人も働いてただけだわ。

労働環境が酷かったってそりゃ日本人も同じ。

なんで韓国人だけ特別扱いしなきゃならん。アフォか。。。

0971名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:48:31.40ID:Q7unKCjp0
離散家族の問題だとか
現実を直視しろよ
韓国人さー
北朝鮮から目を背けるな
日本ばっかり見てないで

0972名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:48:40.65ID:/uNd+dId0
稀代の親韓売国奴安倍なら認めそうで怖い

0973名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:48:40.95ID:6MpKo17s0
>>961
向こうは国じゃないから宣戦布告なんていらないでしょ

まずは売国奴を何とかしないと

0974名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:48:42.07ID:L+kxp9fT0
日本を貶めるプロパガンダを目的にする朝鮮人に一泡吹かせることが出来ないかな

チャンネル桜で「南京の真実」と言う支那の南京大虐殺でっち上げの反証映画を貸し出しているが、李承晩ラインによる竹島侵略、日本人船大量拿捕、日本人漁民虐殺など当時の記録をもとに映画を作れないかな

「竹林遥か遠く」も演映画化し英語吹き替えしてアメリカで上映したらいい

0975名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:48:44.91ID:kjs4xRPA0
いや、中国は自国民でしょ
他国の人を殺したのはアジアで日本が断トツに多いよ

0976名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:48:45.20ID:/ItqcIRM0
>>939
日本人は優秀だから改良、ver.upができる
シナチョンは文化レベルが低い上に頭打ちだから劣化コピーしかできない

まぁ猿が人間様の世界に踏み込んできちゃダメってこった

0977名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:48:53.75ID:lCL5erLe0
北が南進を始めたら日本は南から全力攻撃しよう!

0978名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:48:55.09ID:saxrOfhz0
くだらん映画

0979名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:48:56.71ID:ATkGtFwA0
>>871
正確には、
ローマ法王から、
民族全体がすべて生まれ変わって反省しろ、
って叱責された

つまり、「朝鮮人は一匹残らず死んで絶滅しろ」って
マジでローマ法王から罵倒された

コレは嘘偽りがない、本当の真実

0980名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:49:03.79ID:o7RUs/tt0
>>1
じゃあ法的措置をどうぞ

0981名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:49:05.69ID:xKmEnYG/0
あーもうめんどくせー滅び腐りやがれ。

0982名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:49:19.00ID:QpizVE8U0
>>965
喚いた映画作ってるのは韓国人だろ

0983名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:49:39.54ID:MkxQq4la0
ジョンウン君早く極悪ジャップランド核で滅ぼしてくれよなー頼むよー

0984名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:49:40.82ID:JxgDMNG30
軍艦島を写真で見たときに脱出するストーリーが思い浮かんだって話してたのに
なにもかもが事実みたいになってるのがウリナラクオリティーですな

0985名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:49:42.11ID:Ky8vIYg/0
軍艦島の映画で地下で働いている炭鉱労働者数人は日本人労働者の写真なのに
韓国人監督は捏造して韓国人強制労働者としている
捏造映画です

0986名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:49:42.50ID:iBd+Ecro0
こうだったでなく、こうであって欲しい

0987名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:49:48.61ID:wT0NdP1b0
ま、炭鉱については、明治から戦後昭和に至るまで
かなり詳しい資料が残っている。
朝鮮人がウソをつける余地は微塵もない。

0988名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:49:50.39ID:viirVC2Q0
やっぱり朝鮮人

0989名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:49:51.58ID:WIiTAZzv0
>>844
軍人なんぞ一人もいなかったけどな。

0990名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:49:51.81ID:CfUmzWcD0
長崎にごめんなさいしてこいよバカ監督
いち映画人の端くれが地域社会に抗議されてんだぞ
常識ある人間なら菓子折りの一つ持って挨拶に行くもんだ
まあデタラメで腐しといて挨拶もできんか
せめて詫び状でも送れよ
キチガイだから出来ないだろうけどな

0991名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:49:52.80ID:OIHvfKTO0
>>959
自民は韓国に大甘だからな

0992名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:50:05.70ID:6MpKo17s0
>>977
普通に南は日本に攻め込んでくるよw

0993名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:50:06.52ID:lCL5erLe0
>>979
ここまで言われるのはよっぽどだよね
宗教家に「死ね」って言われるとか普通はない

0994名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:50:06.55ID:/ItqcIRM0
アウシュビッツおじさんは敗走か
やっぱ夏休みだけあって知ったかのキッズが増えるなぁ

0995名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:50:14.11ID:MFSx85130
次スレ
映画「軍艦島」監督、日本の報道に怒りの声明「事実を基に作った映画だ」★2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/%63%75%72%72%79/1492319172/

0996名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:50:22.28ID:l7ZtCC4h0
【韓国】韓国映画「軍艦島」が封切り 史実に無い残酷な殺害シーン 反日感情を十二分に刺激
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501073651/

【映画】 今夏公開される韓国映画『軍艦島』の歴史捏造が酷すぎる[03/11]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489331557/
http://www.news-postseven.com/archives/20170311_498079.html

【東スポ】反日映画のフィクションが“史実”と化し教科書に載る韓国のトンデモ事情[02/07]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486431426/

0997名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:50:27.49ID:gVHHHolA0
>>992
ふつうに在日がテロを日本で起こすだろうな

0998名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:50:30.30ID:lCL5erLe0
>>992
おうよ!
竹島奪還だ!

0999名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:50:33.80ID:/ItqcIRM0
ついでに言っておく

今日、浮気相手が増えました
3人目ですw

1000名無しさん@1周年2017/07/28(金) 21:50:34.67ID:mtdR7Sug0
>>984
写真を見て思い浮かんだストーリーが事実を基にしたことになるんだなーw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 37分 24秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。