【愛知】レゴランド、敷地を現在の1.4倍に拡張へ 隣接する名古屋市の土地を借り上げ…アトラクションを増やし集客力を高めるのが狙い©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net2017/08/02(水) 17:34:57.36ID:CAP_USER9
レゴランド、1.4倍に=名古屋市の土地借り上げ


ブロック玩具の「レゴ」を扱った国内初の屋外型テーマパーク「レゴランド・ジャパン」の
運営会社は2日までに、敷地を現在の1.4倍の約13ヘクタールに拡張する方針を明らかにした。
アトラクションを増やして集客力を高めるのが狙い。
パークに隣接する名古屋市の土地を借りる方向で調整する。
 
運営会社レゴランド・ジャパン(名古屋市)のトーベン・イェンセン社長が時事通信とのインタビューで語った。
敷地拡張計画とは別に、パークの近くにホテルと水族館「シーライフ」も建設中で、
いずれも2018年に稼働させる予定だ。
 
レゴランド・ジャパンは4月1日に開業。東京ドーム約2.5個分に相当する9.3ヘクタールの
敷地にジェットコースターなど40以上のアトラクションがある。
(2017/08/02-15:51)

時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017080200789&;g=eco
インタビューに答えるレゴランド・ジャパンのトーベン・イェンセン社長=名古屋市港区
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0170802at25_p.jpg

0952名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:15:42.04ID:cEg65xFY0
>>948
あれは株で儲けるゲームだったはず

0953名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:16:11.47ID:Jjq0mMQy0
>>939
マイクラとダイヤブロック両方やらせたら良い

0954名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:16:13.77ID:3+91mame0
>>930
ほんとそれ。ダイヤブロックランドなんてできても
俺は行かないけど
日本人ならレゴよりは親しみある

0955名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:16:22.83ID:4eAKJ6BZ0
レゴなんて子供の教育に使ってるコアな家庭しか興味ないだろ

0956名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:16:28.60ID:Ct2J6K920
>>836
鋭すぎる指摘

0957名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:16:38.30ID:vMbHVemo0
>>945
レゴランド自体はそもそも、そんなに客が入る施設じゃないしね
海外でもそう

0958名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:17:17.55ID:83slkVNP0
上手くいってるUSJと、レゴランドとの違いは何よ?

レゴ好きなら子供だけじゃなく、
大人も楽しめるんだろ?

0959名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:17:18.30ID:f4ROQP7y0
隣に、入場料2000円くらいのダイヤブロックランド作ろうぜ

0960名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:17:21.78ID:hnCSgc0A0
>>2
傷口が広がるからってやめた方がいい理由があるか!

0961名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:17:28.17ID:9+TdtpXv0
まずレゴってのが駄目なのに本当にわかってないんだな

0962名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:17:34.03ID:DnOiySXr0
名古屋人のひがみ根性につけこまれたな

レゴ公園できるって決まったとき名古屋にもついに東京大阪に負けない観光地できるぞってはしゃいどったわショボい名古屋人

0963名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:17:44.77ID:u8M56QGL0
>>944
オリエント工業コラボとかだな

0964名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:17:57.87ID:6rzePUDu0
名前をレゴスターウォーズランドかレゴアベンジャーズランドにすりゃいい

0965名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:18:00.69ID:3+91mame0
>>934
2位から10位までを足してやっとディズニーと同じか
ディズニー強すぎるな

0966名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:18:04.33ID:o4UaZlEy0
>>907
レゴのせいってより
エビフライだから名古屋人がやらかしてんだなw

0967名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:18:08.44ID:Jjq0mMQy0
キティちゃんとコラボしたらきゃくはいるよ

0968名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:18:35.74ID:cqgSz4LY0
>>955
昔ならレゴで遊ぶような歳の幼児も
いまはタブレット型おもちゃだしな

そういえばこのランド前時代的な昭和みたいな遊園地だな・・・

0969名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:19:17.70ID:s06DpzNq0
ジブリ来たら終わるんだからもうやめとけよ

0970名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:19:22.64ID:VJRObAA50
まぁ変に意識の高い層狙いの低クオリティぼったくりパークとして細々と生きていけそう
子供達をレゴランドに連れて来てるんだー!!って事実だけでカウパーやらマン汁滲んでくるような親御さん狙いで頑張ってくれ

0971名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:19:37.12ID:RxwXlSg+0
本家のレゴは色々コラボしまくってるんだから
テーマパークもコラボしまくればいいのに

0972名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:19:54.10ID:xeQlVX7k0
レゴは部品でストーリーが無いから遊園地には不向き
ショッピングモール内とかで月変りで美術館みたいに作品並べて
ブロック使いたい放題で自分で作れる場所提供した方がいい

0973名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:20:02.11ID:vMbHVemo0
>>964
スターウォーズに関しては将来、スターウォーズミニランドを作りそうな気がします。

0974名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:20:02.46ID:i12E0MWnO
>>959
知ってる?
ディズニーシーの敷地って、ロッテワールド予定地だったんだよ。
いまでもロッテ球場などロッテリゾート構想の一部が残ってる。

0975名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:20:19.39ID:6ItBT++F0
さらに倍プッシュだ!

0976名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:20:25.72ID:GEIdnGPa0
作るのが30年遅かったな

0977名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:20:45.07ID:1iXdHAex0
>>98
ずっと行かなくていい

0978名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:21:09.23ID:Jjq0mMQy0
潰れる前にネタで行こうかな

0979名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:21:27.04ID:Mw90vPn00
え、そういう問題か?

0980名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:21:29.07ID:vMbHVemo0
>>972
アニメも映画もいろいろやってて
キャラクターもあるよ

0981名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:21:44.45ID:hfn7s5kg0
名古屋港水族館超えれるような金と人と情熱をつぎ込むような連中じゃないだろ
完全に失敗が見えている

0982名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:21:49.45ID:1NKyb4Cb0
キャラクターもストーリーもないんだからアトラクションの作りようがないだろ
つまるところただの遊園地にすぎん

0983名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:22:05.54ID:fYAnLupm0
>>968
お前ブロック遊びなんかしてるのかよw ガキくさっwww

って最近のガキは言いそう

0984名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:22:08.32ID:4VJd+6NC0
>>958
usjも最初悪かったから施設が整わないとダメなんじゃね

0985名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:22:46.85ID:YWILGj5P0
子供のためのレゴランドが
運営側のエゴランドに

0986名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:23:00.86ID:3L5amT730
>>980
スターウォーズコラボとか考えてるのかね

0987名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:23:43.28ID:hfn7s5kg0
>>984
最初ごたごたしていてゴミカスだったが人はそれなりに集まっていた
ここは最初からごたごたしてゴミカスだが人も集まっていない

0988名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:23:58.82ID:cEg65xFY0
>>986
投資額が底なしになりそうだな

0989名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:24:32.94ID:lfkNxyZS0
>>853
ブロックが泳ぐ水族館w

0990名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:24:49.35ID:Szz7Y9e60
正直、デパートの催事場で無料公開が分相応。

0991名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:25:02.32ID:4VJd+6NC0
>>987
スカスカだったぞ列に並ぶことも無かったわ

0992名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:25:16.91ID:vMbHVemo0
>>986
海外のレゴランドではやってるよ

0993名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:26:14.23ID:nkXxD1v/0
ば、馬鹿なの!?

0994名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:26:40.14ID:hfn7s5kg0
>>986
SWは今はネズミーの一員だろw

0995名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:27:19.28ID:hfn7s5kg0
>>991
最悪としでも750万なんだから比べ物にならん、レゴとは

0996名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:27:35.98ID:yY/QxFz20
USJ復活させた人に助言してもらいなよ
内部の人じゃ無理でしょ

0997名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:27:44.57ID:nkXxD1v/0
この判断はマジでヤベーなw

0998名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:28:10.53ID:ZBvD3zvF0
これでまた癒着市長の懐に金が入るな

0999名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:28:22.10ID:WD5Lkc3+0
>>994
なんだったらパイレーツオブカリビアンの商品も出してるよ?

1000名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:28:25.95ID:Pb7vL5D00
1000なら破綻

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 53分 29秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。