【山梨】68歳空手家がクマと死闘 笛吹市★2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/08/03(木) 16:28:39.47ID:CAP_USER9
畑で、農作業中にクマに遭遇した68歳の空手家の男性が、けりなどの空手技で、クマを撃退した。

7月31日午後5時ごろ、山梨・笛吹市の自宅近くのワサビ田で、
農作業をしていた宮川博人さん(68)が、体長1.6メートルのクマに襲われた。

宮川さんは
「この辺で異様な違和感を感じたので、何だろうと振り向いた瞬間に、ここで(クマが)仁王立ちになっていた」と話した。
宮川さんは、空手道場の館長を務めていて、突きやけりなどの技で応戦したところ、クマは山に逃げていったという。

宮川さんは
「おなかが、がっとこっち向いていた。結構効いたような気はしたが、顔がおりてきたので。これは効いたと思う」と話した。
宮川さんは、クマの爪で頭などをひっかかれ、軽傷。

山梨県によると、4月以降、31日までに、県内でクマの目撃情報が83件あり、注意を呼びかけている。
http://www.fnn-news.com/news/jpg/sp2017080117_50.jpg

以下ソース:フジテレビ 08/01 12:33
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00365970.html

★1が立った時間 2017/08/01(火) 12:58:07.41
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501559887/

0140名無しさん@1周年2017/08/04(金) 00:46:59.53ID:1mr0w/NY0
>>1
熊が本気で攻撃してくる時は立ち上がったりしない。

0141名無しさん@1周年2017/08/04(金) 01:06:05.74ID:CZ/wWtHs0
>>34
くっそwwwwこんなんでwwwwwwwww

0142名無しさん@1周年2017/08/04(金) 01:20:13.08ID:wNc8ghey0
熊にダメージ与えるにはかなり大きい銃弾が必要なのにじーさんの蹴りなんか効くかよ、下手したら俺にも効かないぞ

0143名無しさん@1周年2017/08/04(金) 01:26:24.05ID:1mr0w/NY0
>>1
熊が本気出さなくて良かったな。

0144名無しさん@1周年2017/08/04(金) 01:33:21.24ID:bIsB0S+U0
>>1
このじいさんの話は道場の生徒集めのためにかなり盛ってるんじゃないの?
子グマをいじめて後で親グマに〆られるパターンだなw

0145名無しさん@1周年2017/08/04(金) 01:34:08.87ID:qFTeAiX/0
若いよね68歳にしては。
仁王立ちの熊を正拳で一発 崩れ落ちる熊の顎に膝蹴りで仕留める

が、頭頂部に爪痕がガッツリw

0146名無しさん@1周年2017/08/04(金) 01:40:46.43ID:eTbeNxs80
運がよかっただけだな

あたまの皮ねこそぎもってかれなくてよかったな。

0147名無しさん@1周年2017/08/04(金) 02:01:49.84ID:uJxOzprhO
熊を仕留められるのは鷹村くらい。

0148名無しさん@1周年2017/08/04(金) 02:26:37.54ID:xGTwSmz00
すーごい男がいたもんだ♪

0149名無しさん@1周年2017/08/04(金) 02:56:41.40ID:tpIcIWm50
空手バカ一代は世界最高峰のギャグアニメ

0150名無しさん@1周年2017/08/04(金) 04:37:26.65ID:C93eZgEN0
>>82
なんだこのクマ着ぐるみかよ

0151名無しさん@1周年2017/08/04(金) 04:40:55.56ID:GCbTHNQE0
実戦系の空手3年やって試合出たことある人間ならこのくらいの熊なら撃退はできる

ただこの人は館長だった人だからな

熊が可哀想になるレベル

0152名無しさん@1周年2017/08/04(金) 05:00:19.34ID:V1KdGbRW0
凄い達人がいるもんだ
是非、この方に秋田の人食い熊を退治してもらって欲しい
丸腰だと油断して襲って来た熊を正拳で撃退
致命傷を与えられなくても、人食い熊は人類の強さを知って
もう襲うことを辞めるだろう

0153名無しさん@1周年2017/08/04(金) 05:14:10.97ID:qRfhsqp5O
テレビ視たよ

体長1.5Mあまり
覆い被さる熊は襲いかかって来たが 三発 四発で 熊は 逃げて行った。

多分 話盛って要る。
熊が 襲って来たら無理

じゃれ会い程度か?

1.5Mは 嘘!小熊。

0154名無しさん@1周年2017/08/04(金) 05:14:37.01ID:n6h19N5a0
>>108
コラではないっぽい
アラスカのクマハンターが襲われたらしい
助かったらしいけど続報は見つからない

0155名無しさん@1周年2017/08/04(金) 05:21:56.79ID:qRfhsqp5O
どうも 嘘臭いね

もう 一回やったら信じる。

0156名無しさん@1周年2017/08/04(金) 05:22:02.50ID:8kF6LXR/0
https://youtu.be/V2Gu5D9hlxE
ロシア
一瞬でここにいた5人中2人死んだ
犬も死んだ
助かったやつも重傷
メスだから200キロもないと思う
ちなみにヒグマのオスの最大クラスは800キロ超え

0157名無しさん@1周年2017/08/04(金) 05:25:45.56ID:qRfhsqp5O
盛りすぎ

0158名無しさん@1周年2017/08/04(金) 05:28:03.66ID:8kF6LXR/0
こんな小さいクマでも立派な爪
http://livedoor.blogimg.jp/asd098lkj/imgs/6/f/6fc5a927.jpg

ヒグマの爪やばすぎ
てか手がデカすぎ
パンチがかすっただけで顔面全部持ってかれる
http://stat.ameba.jp/user_images/20101224/01/bk-cico/c1/a0/j/o0500035610935999147.jpg

0159名無しさん@1周年2017/08/04(金) 05:36:14.82ID:3MPGybEc0
襲われてないのに、殴る蹴るの暴行かよ。
北海道の漁師は、熊が近くで何匹も遊んでるけど無視して網をつくろってるぞ。刺激しなければ大丈夫とか

0160名無しさん@1周年2017/08/04(金) 07:22:02.15ID:CcooM59e0
>これニュースで見たけど 嘘臭さ満載だったな。
>なんせ空手の動きを披露するんだけどキレがないというか(笑)
>インタビューに行った人も困っただろうなー

そういうことかw
体長1.6mのクマに空手で勝てる人間は普通に考えにくい。
タヌキか黒ブタを追っ払ったのを、話を盛っちゃったんだろう。

0161名無しさん@1周年2017/08/04(金) 07:25:18.43ID:CcooM59e0
>スッキリでみたぞ
>過去にも鹿一頭とイノシシ二頭を空手で撃退したんだってな
>すげぇ爺さんだよ全く

単にますます怪しいだろww

0162名無しさん@1周年2017/08/04(金) 07:26:53.29ID:wfWD18tOO
【音声公開】 加計学園疑惑、ワイロ貰ってないなら起立しろ、今治市議会報告会、1000万ワイロ告発で乱闘騒ぎ [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501782249/
     
【悲報】 加計学園問題、今度は今治市議会買収工作疑惑が浮上、議員1人1000万円 出元は官房機密費か [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501492137/        

0163名無しさん@1周年2017/08/04(金) 07:34:47.66ID:LOMo3ZiL0
しかし じつは てつのつめを つかって いたのだよ。わっはっは。

0164名無しさん@1周年2017/08/04(金) 07:35:59.42ID:gDaIwtwI0
 
 
           :・
        _ ∩∵
     ⊂/  ノ ) グフッ
      /   /ノV
      し'⌒∪
       l|l
     ∩
     | |
     |/ ̄ ̄\ だっちもねぇこん いっちょし!
     / ´・ω・` \
      裏富士

 
 

0165名無しさん@1周年2017/08/04(金) 07:47:58.41ID:+IcS/UJp0
熊にとっては死闘じゃない

0166名無しさん@1周年2017/08/04(金) 08:37:01.49ID:chMn3PhW0

0167名無しさん@1周年2017/08/04(金) 08:52:44.14ID:HNQQjOJM0
>>111
分かる

0168名無しさん@1周年2017/08/04(金) 09:48:15.04ID:rWT3NV2E0
ツキノワ熊とイノシシになら日頃鍛えてさえいれば人間でも勝てることは実証されている

0169名無しさん@1周年2017/08/04(金) 09:51:03.22ID:z87Zu15n0
人間の握力、筋肉、速度では熊にダメージを与えることは不可能
逃げたのなら熊のメンタルの問題

0170名無しさん@1周年2017/08/04(金) 16:46:56.80ID:JDjuwps90
>>168
と思うだろ?
月の輪熊なら何とかなるとか思うだろ?
無理だよw

0171名無しさん@1周年2017/08/04(金) 18:10:10.35ID:VO9uUIVE0

0172名無しさん@1周年2017/08/05(土) 01:56:09.36ID:U8TdMEy40
>>8>>112>>71>>118>>168
またこういうこと言ってる奴いるんだな
ツキノワグマでも十分大きい
ツキノワグマは小さいと言ってる奴は子熊や
小さいメスグマをイメージしてるからだろう

この動画はナマケグマだがツキノワグマの成体も
ナマケグマと同じくらいあるからツキノワグマでも十分強い
https://video.twimg.com/ext_tw_video/892949900907888640/pu/vid/640x360/ZrkAkLWeIRlmJHzL.mp4
https://www.liveleak.com/view?i=f37_1418004435

>>1のおっさんの相手のクマは子熊か、体格的に小さいクマか、
クマ側が臆病だったかやる気なかったかのどれかだろう

0173名無しさん@1周年2017/08/05(土) 04:06:51.32ID:tkpyPU0e0
上の動画見たいに動物って警戒体制から急にスイッチ入って突進してくるな
犬とかじゃれ付きにきてるのか攻撃しに来てるのか良く分からんときあるし
ねこは自分から攻撃してくることは無いけど虎とかライオンはやっぱりあんな感じなんだろうな

0174名無しさん@1周年2017/08/05(土) 08:20:18.45ID:60RwUWhs0

0175名無しさん@1周年2017/08/06(日) 10:14:24.98ID:7HWkb5UA0

0176名無しさん@1周年2017/08/06(日) 10:17:16.04ID:aRpwask40
空手家にとっては最高の名誉だろうなぁ

0177名無しさん@1周年2017/08/06(日) 10:21:57.42ID:738XppaH0
熊を退治するには、空手技で正拳や目潰し、柔道なら背負い投げやともえ無げが決め技か?抑え込みや絞め技わ駄目かな?

0178名無しさん@1周年2017/08/06(日) 10:22:41.35ID:kGWrWVJO0
ホラ吹き市

0179名無しさん@1周年2017/08/06(日) 10:28:31.77ID:gGVzqGeg0
重機で引いても平気で重機の方が故障心配するくらいなのに。

現実は相手にしてなくて、どこか行く用事があるのか立ち去ってくれて助かった、でしょう。

熊のいつもの通行路に立ってて後ろを向いたら熊がいたから突きや蹴りをした。
熊は何かじゃれてくるんで(突きや蹴り)うっとうしいなと振り払って軽傷負ったんでしょう。
なまじ空手やってるから下手な戦い挑んで怪我を追ったけど、
普通にどけば軽傷負うこともなかったんじゃないの。

0180名無しさん@1周年2017/08/06(日) 19:53:28.98ID:s7lEgCTX0

0181名無しさん@1周年2017/08/06(日) 20:05:23.42ID:OkCF/dCv0
今だ

キックを使え

目だ

0182名無しさん@1周年2017/08/06(日) 20:22:34.30ID:GiE8bwA90
ヤクザと、戦えよクズ野郎。

0183名無しさん@1周年2017/08/07(月) 02:33:35.46ID:1jizerjA0
>>152
人喰い熊とか怖すぎんよ...

0184名無しさん@1周年2017/08/07(月) 02:40:02.52ID:5F3C6zPF0
https://youtu.be/M5AvCcLwaJQ

このおっさんは話を盛ってると思うけど、硬式空手はマジで強い。

0185名無しさん@1周年2017/08/07(月) 02:58:55.29ID:A87ugfqWO
>>179
そーいえば、重機で追いかけまわされて轢かれたヒグマの動画があったな

0186名無しさん@1周年2017/08/07(月) 07:11:57.21ID:AIcljhMZ0

0187名無しさん@1周年2017/08/07(月) 07:20:37.07ID:K4i6KXjw0
笛吹アナは奈良県出身

0188名無しさん@1周年2017/08/07(月) 11:00:50.57ID:R/BJXpEl0
宮川って、宮川道場の宮川か?
昔宮川道場でパイオニア戦志の興行があると聞いて観に行こうとしたのに道場の場所がわからなくて断念したわ

0189名無しさん@1周年2017/08/08(火) 10:46:08.12ID:KcXaIloY0
熊と言っても子ぐまだろ
虐待か

0190名無しさん@1周年2017/08/08(火) 15:54:15.33ID:CmsKxdhB0
【秋田】クマに襲われた男性、軽トラ運転し助け求める 命に別状無し ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502159221/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています