【東京】豊洲市場の土壌汚染問題「安全宣言」必要なし PTが結論©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net2017/08/05(土) 02:03:07.19ID:CAP_USER9
豊洲市場の土壌汚染問題「安全宣言」必要なし PTが結論
2017年8月4日 18時30分)
http://s.mxtv.jp/mxnews/kiji.php?date=46512037

 市場の移転問題を検証する東京都のプロジェクトチームは最終的な報告書案をまとめました。
この中で豊洲市場の土壌汚染問題について、風評被害の払拭のための「安全宣言」はしなくてよいと結論付けました。

 プロジェクトチームは豊洲市場の用地は法律的にも科学的にも安全だとした上で、今後もモニタリング調査や情報発信を続けるよう、提案をまとめました。小島座長は「安全宣言という単発的な対策よりも、継続的な情報発信とPDCAサイクルによって評価をしていく。そして不安を払拭して風評被害をなくしていくという方策の方が、適切なのではないか」と述べました。

 市場関係者や江東区などが求めている知事の安全宣言についてプロジェクトチームは、「市場は安全であり、被害が生じているわけではないため奇妙である」と結論付けています。これについて小池知事は「安全とは何かを含めて法的安全と科学的安全などがありさらに深めていきたいと考えている」と話しました。

0156名無しさん@1周年2017/08/09(水) 07:44:30.59ID:frucacKK0
さらしあげ

嘘つきおばさん

0157名無しさん@1周年2017/08/09(水) 08:05:51.30ID:vH174QU40
ウソつきたくないからなんじゃ

0158名無しさん@1周年2017/08/09(水) 08:16:03.75ID:frucacKK0
都議会
豊洲移転「特別委」設置を 都民ワースト公明否決 野党反発
https://mainichi.jp/articles/20170809/k00/00m/040/154000c

不正隠し中

●核酸

0159名無しさん@1周年2017/08/09(水) 08:17:52.45ID:frucacKK0
小池ババア

石原は党首ではありませんよw

0160名無しさん@1周年2017/08/09(水) 08:26:26.24ID:gK0eZTH80
>>1
【宇田川聡史】 宇田川さとし
都議会のリオ五輪視察中止会見の際、
終始逆ギレの生意気な態度で、
まるで悪役俳優、篠井英介の演技ソックリの会見を行ったクズ

こいつが元都議会自民党幹事長で現在の影のボス!!!

嫌味な俳優の篠井英介そっくりな東京都連幹事長の【宇田川さとし】クズ議員!!!

自民党東京都連のメンバー
【 宇田川さとし 】【 宇田川聡史 】 議会運営委員長
(江戸川区選出都議会議員)

自由民主党江戸川総支部 幹事長
都議会自由民主党 幹事長
東京都議会 議会運営委員会委員長

嫌味な演技が特徴のこの俳優そっくりな喋り方しやがって!!!
https://citydiver.ne.../words/17/17201/3824

0161名無しさん@1周年2017/08/09(水) 08:27:17.09ID:gK0eZTH80

0162名無しさん@1周年2017/08/09(水) 08:27:50.99ID:gK0eZTH80
>>1
【宇田川聡史】 宇田川さとし
都議会のリオ五輪視察中止会見の際、
終始逆ギレの生意気な態度で、
まるで悪役俳優、篠井英介の演技ソックリの会見を行ったクズ

こいつが元都議会自民党幹事長で現在の影のボス!!!

嫌味な俳優の篠井英介そっくりな東京都連幹事長の【宇田川さとし】クズ議員!!!

自民党東京都連のメンバー
【 宇田川さとし 】【 宇田川聡史 】 議会運営委員長
(江戸川区選出都議会議員)

自由民主党江戸川総支部 幹事長
都議会自由民主党 幹事長
東京都議会 議会運営委員会委員長

嫌味な演技が特徴のこの俳優そっくりな喋り方しやがって!!!

篠井英介
http://www.me-her.co.jp/wp-content/uploads/2014/12/thumb_sasai_01.jpg

0163名無しさん@1周年2017/08/09(水) 08:30:14.86ID:4Jd0o+u50
おいおい、税金使って電球交換しただけじゃん
この人の功績ってなに?
東京マラソン、走らないつもり?

0164名無しさん@1周年2017/08/09(水) 08:31:34.88ID:ROOyQPmp0
小池のやってることは昔から変わらないし、一貫性があるよ
問題なのはそんな口だけ詐欺師に投票した都民だろ

0165名無しさん@1周年2017/08/09(水) 08:52:39.75ID:frucacKK0
うわあ、都議会は自民共産民進が豊洲市場について話し合う組織の立ち上げを求めて、

公明と都ファが却下したのか。えらいことになってるなあ…

0166名無しさん@1周年2017/08/09(水) 08:54:41.18ID:b8Fag5iz0
>>165
そう、意味わかんないでしょ?逆になってる

0167名無しさん@1周年2017/08/09(水) 08:55:39.92ID:b8Fag5iz0
>>163
ピコ太郎とコラボじゃね?

0168名無しさん@1周年2017/08/09(水) 08:56:26.03ID:AQyKE2Te0
騒いでた頃から何が問題かハッキリさせてなかったのだから
幕引きも所詮はこんなもんだろ

0169名無しさん@1周年2017/08/09(水) 09:09:01.03ID:b8Fag5iz0
市場問題プロジェクトチームの小島敏郎座長
お前築地改修して使おうって、言ってたよな?
更地にするってよ築地
しかも安全なのは分かってたってこの前小嶋は喋ってたぞ
業務妨害及び豊洲関係者への名誉毀損罪で小嶋と小池逮捕する!

0170名無しさん@1周年2017/08/09(水) 09:12:04.59ID:BXjEWDff0
>>2
アベサポはバイトだけどね

0171名無しさん@1周年2017/08/09(水) 09:15:26.20ID:QKZN6hns0
市場関係者 < 安全宣言した方が消費者にわかりやすいからしてくれ
プロジェクトチーム< 最初から安全なのになんでわざわざ安全宣言せなあかんねん

こんな感じ?

0172名無しさん@1周年2017/08/09(水) 09:16:41.14ID:b8Fag5iz0
仮装通貨詐欺師を宣伝したクローズアップ現代+の緊急特集をお楽しみ下さい
   
   
ゲスト 小池百合子さん(東京都知事)
就任して、わずか2か月でこれほどの問題が噴出してきたわけだが、ここまで事態が広がると思っていた?

小池都知事:正直、思っておりませんでした。
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3867/images/01.jpg
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3867/1.html

0173名無しさん@1周年2017/08/09(水) 09:16:48.25ID:kN6atQiA0
核シェルターにもならんのか

0174名無しさん@1周年2017/08/09(水) 09:17:17.08ID:If29Nrhd0
どういうこと?

0175名無しさん@1周年2017/08/09(水) 09:23:58.92ID:b8Fag5iz0
>>174
前の小島「豊洲危険!」
   
今の小島「………はい、この話はもうやめ!やめやめ!」」

0176名無しさん@1周年2017/08/09(水) 12:33:03.19ID:b8Fag5iz0
おい小池信者!
豊洲危険だーのあの勢いはどーした?
謝ることもできない小池共は内田の悪口言う資格ねーよ

0177名無しさん@1周年2017/08/09(水) 12:35:01.26ID:DmdHf+/P0
>>171
市場関係者「危険を煽った責任とれ」
小島「そうでしたっけ?」

0178名無しさん@1周年2017/08/09(水) 12:39:11.21ID:b8Fag5iz0
嘘がバレたら無視と隠蔽
それを許さないのが小池じゃなかったのかよ?
都民ファーストよ、小池信者よ
フルオープンて、言ってだろがどクズ小池

0179名無しさん@1周年2017/08/09(水) 12:56:36.73ID:J1ekZD720
小池支持でもなかったんだけど豊洲移転は移転派の理屈がどうにもおかしいとしか見えなかった自分としては、移転派の自民都連&信者と小池&信者が同じ船に乗って超気分良いw

0180名無しさん@1周年2017/08/09(水) 12:58:19.48ID:9Es9PTKV0
科学的に安全なら
あの地下水で毎日泳ぐパフォーマンスやってくれw

0181名無しさん@1周年2017/08/09(水) 13:08:15.99ID:b8Fag5iz0
>>180
やっても安全だと認めないだろ嘘つき

0182名無しさん@1周年2017/08/09(水) 13:15:14.02ID:AYeVGNN/0
糞ババァ

0183名無しさん@1周年2017/08/09(水) 13:24:14.17ID:b8Fag5iz0
マスゴミが危険と言ったら危険?
じゃあマスゴミが安全だと言ってる福島県に住みなよ‼
いわき市海水浴場にも行きなよ‼

0184名無しさん@1周年2017/08/09(水) 13:34:09.73ID:v4fqt2Hu0
トンギン弁はオカマ言葉w

0185名無しさん@1周年2017/08/09(水) 13:53:26.75ID:9Es9PTKV0
>>181
認めるよ
3ヶ月毎日30分あの中に浸かれ

0186名無しさん@1周年2017/08/09(水) 15:03:44.17ID:6MZJIuEJ0
工事失敗した事実を認めずに
こんなことやるんだから生産性が低くなるわけだわ

0187名無しさん@1周年2017/08/09(水) 16:31:54.68ID:b8Fag5iz0
>>185
豊洲地下水が、3ヶ月毎日30分浸かれる綺麗さだと証明されても安全だと認めないくせに嘘つき

0188名無しさん@1周年2017/08/09(水) 16:34:18.31ID:0UNvpsGK0
全部結局都議選までのパフォーマンスだったのかな

結局お粗末な決着のつけ方になっていきそうに思える

0189名無しさん@1周年2017/08/09(水) 16:35:45.47ID:THCvdC2G0
後で致命的な危険が発覚すると困るので、安全宣言は回避します
私は言っていない(キリッ

0190名無しさん@1周年2017/08/09(水) 16:35:51.02ID:urX15jqr0
冷温停止
アンダーコントロール

0191名無しさん@1周年2017/08/09(水) 16:41:27.55ID:HLIh2wdc0
そもそもなんで延期したのか忘れちゃったよ

0192名無しさん@1周年2017/08/09(水) 16:43:51.51ID:Vdc6aP3b0
いやまず石原に謝ったら?
疑惑を作り出して白州にまで引っ張っり出しておいて何言ってんだ?

0193名無しさん@1周年2017/08/09(水) 16:46:30.09ID:frucacKK0
不正隠し

公明党にイカサマ追及

0194名無しさん@1周年2017/08/09(水) 16:56:05.41ID:hzfupBj90
新宿古着屋危険宣言発令中
今日も出る出るキチガイ大出品

0195名無しさん@1周年2017/08/09(水) 16:58:36.48ID:sy+zhH870
>>163
電球の交換もマイナーすぎる店を指定していて暇じゃない人は交換困難
しかも交換場所がアパートの一室とかもあったぞ

0196名無しさん@1周年2017/08/09(水) 17:36:42.86ID:frucacKK0
東京都議会が死んだ日。情報公開なんて大ウソだった
http://agora-web.jp/archives/2027669.html

創価高校無償化に便宜の公明党 都民ワーストの不正に加担中

言ってることとやってること出鱈目

●核酸 嘘つきババア

0197名無しさん@1周年2017/08/09(水) 17:38:51.43ID:b8Fag5iz0
>>188
まだだ!
移転するまで何が起こるか分からないぞ

0198名無しさん@1周年2017/08/09(水) 17:56:31.45ID:qc54gYZO0
【社会】築地市場の敷地内から基準超ヒ素…13年調査★5
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489035080/

【環境】築地市場で基準2.4倍のヒ素、2013年調査で検出
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1488875031/

築地も土壌汚染の恐れ 8工事で義務付け履歴調査怠る…
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1488338896/

【豊洲】「科学的には安全」…都の専門家会議が評価★6
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490144393/

【証人喚問】石原氏「築地は危険 アスベスト使用、地下は米軍洗濯工場、水爆実験の汚染マグロが埋蔵」施設として最も不適切★4
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490170091/

【築地市場】築地の石綿(アスベスト)4.7万平方メートル 都有施設の16%、地震で飛散の恐れ
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490575764/

【社会】築80年の築地、大部分の建物にアスベストが残存 地震で飛散の恐れ
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490596432/

【小池劇場】コンクリ築地「安全安心よ!」一方,コンクリ豊洲「安全だが安心は認めず」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1489509576/

【経済】築地地中ガスからベンゼン=土壌の詳細調査へ−東京都
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1494515318/

築地市場、空気中から基準上回るベンゼン
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1501724678/

0199名無しさん@1周年2017/08/09(水) 17:58:38.28ID:AFj6gqgZ0
移転引き延ばしでかかった費用は小池に弁償させろ(笑)

0200名無しさん@1周年2017/08/09(水) 19:22:07.58ID:0UNvpsGK0
>>197
そうなの?
あれだけ騒いで豊洲の無害化も断念、築地派は半ばもてあそばれたように映るし

移転派も築地残留派も怒ってないのかね

0201名無しさん@1周年2017/08/09(水) 19:26:54.68ID:b8Fag5iz0
>>200
築地豊洲両方とも予算もなんも考えて無かったことがバレた
   
 【小池知事】豊洲移転最終判断 記録なし ブレーンと協議 [無断転載禁止]©2ch.net

0202名無しさん@1周年2017/08/09(水) 19:34:37.53ID:0UNvpsGK0
>>201
ひでー

訴えられても仕方ない事態に突入しそうだなぁこりゃ

0203名無しさん@1周年2017/08/09(水) 19:39:19.82ID:yRtC4Wxz0
>>165
もはや、都民ファシスト。

0204名無しさん@1周年2017/08/09(水) 19:40:35.89ID:YjhHoo+00
私は責任取りません宣言

0205名無しさん@1周年2017/08/09(水) 20:31:16.72ID:33+LnpIn0
うだうだ文句言ってるけど、内田茂や森元と壮絶なケンカは見てて気持ちよかった

0206名無しさん@1周年2017/08/09(水) 23:13:54.43ID:tNlcV2uj0
結局、都民は議会プロレスが見たいだけなんだな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています