【賢い支出?】都民ファ大勝で都議会控室改修6900万円…都庁内から高額と疑問の声も [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/08/07(月) 21:16:04.16ID:CAP_USER9
7月の東京都議選(定数127)で、小池百合子知事の率いる地域政党「都民ファーストの会」が大勝し、会派構成が大幅に変わったのを受け、各会派の議員控室の広さを変更する改修工事が、今月中旬に始まる。
選挙のたびに行われる“恒例行事”だが、その額は6900万円と他県に比べて高額だ。小池知事が掲げる「ワイズスペンディング」(賢い支出)にはほど遠く、都庁内からは疑問の声も出ている。

都議会各会派の控室があるのは、議会棟の5階。改修計画では、改選前の5議席から55議席の最大会派となった都民ファーストが、民進党系会派や自民党が使っていたエリアに陣取る一方、56人から22人へと減った自民党は控室の面積も半減。
18人から5人に減った民進党は、改選前に3議席だった生活者ネットが使っていたエリアへ転居する。

都議会会派の控室
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170807/20170807-OYT1I50026-L.jpg
都議会の議員控室の改修費
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170807/20170807-OYT1I50027-L.jpg

(ここまで347文字 / 残り586文字)

配信 2017年08月07日 17時36分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170807-OYT1T50048.html

0297巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2017/08/08(火) 23:17:29.88ID:OIEJHJa10
薬剤のキャッシュバック制度可笑しいよな、公金なのにキャッシュバックが堂々と罷り通った揚げ句に政策迄口を挟んで個人宅に干渉しようだとか。

0298名無しさん@1周年2017/08/08(火) 23:18:00.31ID:waX3JJsA0
>>296
ほんとただの人だなw

0299巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2017/08/08(火) 23:18:00.64ID:OIEJHJa10
絶対許せん。

0300巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2017/08/08(火) 23:19:53.87ID:OIEJHJa10
健康保険が赤字で足りないて言ってるのに製薬会社と医者に垂れ流しだ。

0301名無しさん@1周年2017/08/08(火) 23:20:34.13ID:ErUAPBwC0
>>295
産休だけなら1会期休むだけだろう。それくらいはまあしょうがない

0302名無しさん@1周年2017/08/08(火) 23:23:23.62ID:GrRnu/L/0
マスコミを支配してる小池さんの勝ちだよ
そして来年には小池総理の誕生だ♪

0303名無しさん@1周年2017/08/09(水) 00:13:02.76ID:WQVXDE3P0
都民ザマア!

0304名無しさん@1周年2017/08/09(水) 00:15:19.45ID:83WYOXFR0
鳩も官邸の改装しとったよな

0305名無しさん@1周年2017/08/09(水) 00:19:47.15ID:9avnpSWE0
どこが都民ファーストや、口だけババアめ!

0306名無しさん@1周年2017/08/09(水) 00:23:43.98ID:AKW2XZrg0
大阪で維新が成功したのは
維新の中心が自民から離脱したベテラン揃いだからだよ
都民ファーストみたいな雑魚の集まりじゃないから

0307名無しさん@1周年2017/08/09(水) 00:53:29.71ID:jr5t9dcn0
なるほど、、
籠池 森友学園問題の大阪維新 松井
府内でもチンピラ 日和見 掌返し 呼ばわり
されている、、
ダイオキシン共々 府内に封じ込めてくれ、

0308名無しさん@1周年2017/08/09(水) 01:45:11.28ID:78lslHRM0
舛添と変わらないじゃん。
全然計画的じゃない。小池が気になる所には金掛けて。それってそんなに重要?全然ワイズスペンディングじゃないから。

0309名無しさん@1周年2017/08/09(水) 01:45:49.26ID:78lslHRM0
ダメだ。全然ダメ。期待はずれ。
ガッカリ。

0310名無しさん@1周年2017/08/09(水) 01:46:42.52ID:/G19R4T10
中身は元民主の寄せ集め何だからこんなもんでしょ。

元民主だからマスゴミも批判しない。終わってる。

0311名無しさん@1周年2017/08/09(水) 01:47:57.94ID:PswivcdT0
小池ファシス党を選んだの東京だし勝手にどうぞ

0312名無しさん@1周年2017/08/09(水) 01:50:27.42ID:U/wOxTQB0
更年期障害のまともな判断ができないババアの党。

0313名無しさん@1周年2017/08/09(水) 01:56:19.86ID:yfEcqXQiO
雑魚が権力を握ったら、結局これかよ。
金と権力に目が眩まない人間はいないってことだな。

いっそ共産党にでも賭けてみたくなってきたわ。

0314巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2017/08/09(水) 02:09:27.78ID:MTf+7gqg0
>>312 子供出来なかった腹いせを喫煙子持ち家庭にやろうってんだから堪んねーよ!

0315名無しさん@1周年2017/08/09(水) 02:55:20.10ID:lmVEN2/I0
>>73
支持の理由はマスコミ。特に小池は全く仕事は出来ない無能。パフォーマンスをワイドショーが流すからアホ都民が勘違い。実際、小池は詐欺師で悪党。しかも、実社会ではかなりな嫌われ者。マスコミが造った虚像と支持率捏造。

0316名無しさん@1周年2017/08/09(水) 02:57:34.36ID:lmVEN2/I0
>>302
小池は総理より犯罪者の方が近い位置。ワイドショーばかり見てると真実が分からない(笑)

0317名無しさん@1周年2017/08/09(水) 03:09:17.95ID:QwAUrJSR0
そもそも都庁からして高けーしな
こんなんで騒ぐにはちょっとアレだよなw

0318巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2017/08/09(水) 03:14:42.63ID:MTf+7gqg0
カスゴミが此程推すってーからには先ずまともに日本人で有る筈がない。

0319名無しさん@1周年2017/08/09(水) 05:51:55.56ID:BqrX/94u0
 


・高樹沙耶以上? 大麻吸引レゲエ歌手、逮捕は時間の問題か。
・女子アナクビ、記者クビ、営業もクビで懲戒解雇されダウンした元風俗嬢
・「私はセレブ。貧乏人は死ねばいいのよ」 「代官山高嶺の花倶楽部」主催大整形天狗売春婦
・PC、事務所経費窃盗事件容疑者は虚言症のJK買春常習のド変態だった
・車はBENTLEY、家具、服飾品は全てHERMES、LOUIS VUITTON金満大整形超金満港区タワマンセレブ
・「お前バカだろクビにするぞ。」レストラン・コンビニ店員、事務所バイト、宅配ドライバー他、格下と見ると人格総攻撃開始する元区議
バカだらけ! 4年後には5分の1に激減のポンコツ都議。 続きは次号で。
これらが全員当選 都民の超低民度。 
しかも代表がこの横領事件容疑者
連日連夜 酒池肉林・豪遊散財のこの黒ブタ。
https://pbs.twimg.com/media/DDvXNPqUMAAPGxi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDvXNPqVYAQup1d.jpg

このゴミどもがふんぞり返って使用するのも当然の事。
緑ババア集団 平均偏差値31候補者に投票した都民の責任である。


 


 

0320名無しさん@1周年2017/08/09(水) 07:12:52.66ID:6aI983BL0
恒例行事なら、自民、民主が大勝したときもおなじぐらいかかってたんじゃないの?

なんで今回だけ取り上げて叩くの?

0321名無しさん@1周年2017/08/09(水) 07:14:29.99ID:gK0eZTH80
>>1
【 宇田川聡史 】宇田川さとし
昨年、都議会のリオ五輪視察中止会見の際に終始逆ギレの生意気な態度で、
まるで悪役俳優、篠井英介の演技ソックリの会見を行ったクズ

こいつが元都議会自民党幹事長で現在の影のボス!!!

嫌味な俳優の篠井英介そっくりな東京都連幹事長の【宇田川さとし】クズ議員!!!

自民党東京都連のメンバー
【 宇田川さとし 】【 宇田川聡史 】 議会運営委員長
(江戸川区選出都議会議員)

自由民主党江戸川総支部 幹事長
都議会自由民主党 幹事長
東京都議会 議会運営委員会委員長

嫌味な演技が特徴のこの俳優そっくりな喋り方しやがって!!!
https://citydiver.ne.../words/17/17201/3824

0322名無しさん@1周年2017/08/09(水) 07:15:37.14ID:iS0q+olX0
核ミサイルが落ちてすべてパーなんだから好きな事をしろトンキニーズw
最後の晩餐でも楽しめ

0323名無しさん@1周年2017/08/09(水) 07:18:47.12ID:R6JxW+vO0
>>1
こんなチマチマした事じゃなくてさ
築地豊洲両立案の決定過程の不備をもっと突っ込めよ

0324名無しさん@1周年2017/08/09(水) 07:19:56.29ID:GYnId7CE0
音喜多のコメント出た?

0325名無しさん@1周年2017/08/09(水) 07:30:31.75ID:Ff7/nJm80
金額より民進党に笑う

0326名無しさん@1周年2017/08/09(水) 07:32:46.75ID:Jzs+Sy+l0
>>1
会社で組織改変でも、そんな金かけないよ。
糞が。

0327名無しさん@1周年2017/08/09(水) 07:35:55.37ID:goB46FJv0
愚民ファーwww

0328名無しさん@1周年2017/08/09(水) 08:51:26.25ID:Lhhf9HKX0
自民のゴミ共に控室はいらんだろw

0329名無しさん@1周年2017/08/09(水) 11:22:27.04ID:BnVl/2bU0
都議会では

都民ファ 公明 生活ネット
vs
自民 共産 民進 維新(無所属)

0330巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2017/08/09(水) 11:49:52.03ID:O3fYABkh0
屠民ファ

0331名無しさん@1周年2017/08/09(水) 12:41:07.47ID:uO7UEJ5F0
意味わからん
ワンフロアにして衝立で都度仕切れよ

0332名無しさん@1周年2017/08/09(水) 12:46:08.41ID:0+aIQBOb0
都民ファーストが議員ファーストになってるw

0333名無しさん@1周年2017/08/09(水) 12:46:21.64ID:1G1aI+oB0
明治の帝国議会みたいに、議員で勝手にやってろ式にすればいいんだよ

0334名無しさん@1周年2017/08/09(水) 12:47:49.26ID:uL4AX5AJ0
議員定数削減と
公務員改革と外国人への生保支給停止
たったこれだけで
日本は大きく前進出来るわけだが
誰も声すらあげない

0335名無しさん@1周年2017/08/09(水) 15:10:28.33ID:Pe7GKnS90
たかか6900万でガタガタいう職員
このくらいかかって当たり前だ

0336巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2017/08/09(水) 17:57:54.27ID:+tuSWksP0
まああれだ大塚家具のバカ娘程度の実務能力。

0337名無しさん@1周年2017/08/09(水) 20:47:28.50ID:WQVXDE3P0
都民ざまあ

0338名無しさん@1周年2017/08/09(水) 20:48:42.42ID:oRk87Y7X0
ナチ党が躍進した時に似てるね

0339名無しさん@1周年2017/08/09(水) 20:51:08.18ID:MPpWRg/x0
マスゴミ様がファースト薦めたんだからしょうがない

0340名無しさん@1周年2017/08/09(水) 22:50:40.58ID:pQdg0kiQ0
>>338
〇〇 の暴走を許すな、
はヤメたの?
共産独裁 党本部からの指令かな

0341名無しさん@1周年2017/08/10(木) 01:17:12.77ID:vZx+7aik0
>>315
結局安倍と同じじゃん

0342名無しさん@1周年2017/08/10(木) 03:22:47.39ID:juHkYksC0
東京都財務局の私債権放棄っていう資料を見ると、
広尾をはじめとした都立病院がずらり。

後ろから2ページ目には、中小企業の改築貸付金が数百万単位でいっぱい貸し倒れてる。
http://www.zaimu.metro.tokyo.jp/syukei1/zaisei/20160914saikenkanri.pdf
財務局問い合わせ
http://www.zaimu.metro.tokyo.jp/inquiry.html

0343名無しさん@1周年2017/08/10(木) 08:12:07.66ID:cXSWrjcj0
自民はさっそく共産党と組んだんだなw

0344名無しさん@1周年2017/08/10(木) 21:54:41.70ID:MIvpufvJ0
小池知事
「私が決めたから」市場移転に関する文書残さず

独裁で移転延期を決断し350億の無駄な税金を使い
独断で移転を決めて 勝手に73億の補正予算を組もうとしてる

創価高校無償化便宜の公明党が不正に加担中w

0345名無しさん@1周年2017/08/10(木) 22:52:10.15ID:0+DhdRNV0
あくまで控室なんだから全派一緒でいいんだよ

それと別に予約制会議室を作っておけよ

0346名無しさん@1周年2017/08/11(金) 10:21:56.87ID:pD6wMG8j0
>>選挙のたびに行われる“恒例行事”

だったらそれまでの政党や歴代政治家も非難すべきじゃね?

で、今まで問題にしてきたメディアは?

0347名無しさん@1周年2017/08/11(金) 10:23:22.59ID:pD6wMG8j0
サヨクが右側とかワロス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています