【埼玉】駐車違反のステッカー剥がし監視員に貼る…公務執行妨害の疑いで男逮捕 別の監視員に暴行も/朝霞署©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2017/08/12(土) 00:46:57.44ID:CAP_USER9
朝霞署は9日、公務執行妨害の疑いで、朝霞市東弁財2丁目、会社員の男(45)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は9日午後5時半ごろ、志木市本町5丁目の市道で、駐車違反の取り締まり中の
男性駐車監視員2人に対して、「なんでバイクにステッカーを貼ってんだよ」などと怒鳴りながら、
駐車していたバイクから剥がした駐車違反のステッカーを監視員(61)の胸に貼り付け、
もう一人の監視員(49)の腕を引っ張るなどの暴行を加え、公務を妨害した疑い。

同署によると、現場は東武東上線志木駅東口から約300メートル離れた市道で、
幅員約6・7メートルの一方通行の駐車禁止道路。
巡回中の監視員が同所の道路脇に止めていた男のバイクに駐車禁止のステッカーを貼り、
現場に戻ってきた男とトラブルになった。

男は牛乳を配達する会社に勤務しており、「バイクで牛乳を配達していた」などと話しているという。

以下ソース:埼玉新聞 2017年8月11日(金)
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/08/12/02_.html

0304名無しさん@1周年2017/08/12(土) 22:06:03.61ID:eixielEQ0
>>299
県議会で予算として計上されてたはず

0305名無しさん@1周年2017/08/12(土) 22:25:51.65ID:Zd4cSm440
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
.
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
.
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk

0306名無しさん@1周年2017/08/12(土) 22:27:40.62ID:eQa55IoM0
監視員なんか見たことない田舎者です。

0307名無しさん@1周年2017/08/12(土) 22:38:12.91ID:T/uPpwpn0
アホはホント勉強しないな
こうやって公務執行で捕まるニュースなんて何度もあるだろ
監視員は警察の代行だから触ったら公務執行妨害だからな

アホ

0308名無しさん@1周年2017/08/12(土) 23:27:52.36ID:PC+UneAd0
>>299
それが表向きは見せないが、内部ではあるんだよ。
その罰金回収が、警察含め公務員のボーナスの一部にもなる。
だから、目標額ってのがあるんだよ。
6月12月の支給時期前とかネズミ捕りが増加してるから街を見てごらん。
緑服の連中も募集は時給だけど、会社からは回収額も見られてる。
何もせずにウロウロしてるだけなら、タダで時給GETだからな。

0309名無しさん@1周年2017/08/12(土) 23:34:50.52ID:PBb0uJkZ0
>>75
確実に景気の足を引っ張ってるよね
移動手段を敵視する政策は辞めたほうがいい

0310名無しさん@1周年2017/08/13(日) 00:21:17.71ID:eRhWW70h0
ステッカー貼られても出頭しないで、反則金だけ納めれば、点数引かれないからどーってことないわ
ゴールド免許のままだし

0311名無しさん@1周年2017/08/13(日) 01:17:44.99ID:WZwxdxrf0
>>295
騒音

0312名無しさん@1周年2017/08/13(日) 01:39:18.86ID:eP9NV0F7O
埼玉県議は警察増員条例みたいな悪法を通すアホども

0313名無しさん@1周年2017/08/13(日) 01:50:20.86ID:p1C+6yj10
もう路駐は射殺だな

0314名無しさん@1周年2017/08/13(日) 02:24:07.05ID:VcuRot1c0
体にシール貼られたくらいで逮捕とか、警察の特権悪用の方が問題。
しかも警察官は市民に暴力行為しても高い確率で捕まらないし。まさに犯罪集団。

0315名無しさん@1周年2017/08/13(日) 05:21:20.47ID:v8fglw3i0
警察でも何でもない無脳のミドリムシにやらすからこうなるんだよ
警察相手なら諦めるだろ
間抜け面のミドリムシに偉そうにされたら頭にくるわ

0316名無しさん@1周年2017/08/13(日) 09:10:32.21ID:wB5w7mAY0
警察なら通報でもしない限り牛乳配達のバイクに駐禁切ったりしないだろうからな。明らかにやり過ぎなのよ
こんなの子供の悪戯や老人の嫌がらせに近いだろ

0317名無しさん@1周年2017/08/13(日) 09:24:14.39ID:zKkTQsKp0
監視員って通称「ミドリムシ」だろ。
警察関係の天下りで、バイクと見れば
駐禁シールベタベタ貼りまくり、
バイクを「使えない交通手段」に貶した連中だ。

バイク乗りからはゴキブリ並みに嫌われてるよ。

ま、一番カスなのは駐輪場の整理もろくにしないまま
規制だけ厳格にした自民党なんだけどな。

0318名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:28:15.05ID:l5jrUcN40
車の所有者と全く関係ない人間がコレやって逃げたらどうなるんだ?(´・ω・`)

0319名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:47:57.55ID:67SmtUaa0
路上駐車マジ邪魔、罰金と点数倍にしろよ、監視員も増やせ

0320名無しさん@1周年2017/08/13(日) 11:00:34.13ID:9HYa6cMd0
こういうDQNがやるんだな!!!!!
https://youtu.be/UKmXLmIkjfI

0321名無しさん@1周年2017/08/13(日) 14:21:59.88ID:AsSbITYh0
ある署管内でTEIKEIが監視員業務受注したとするでしょ。
そうすると条虫のTEIKEIがオフィスやマンションの敷地に絶対に入れないようになる。「皆さんそこに停めてますよ」って道路を指差すの。

この会社おかしいよ。

0322名無しさん@1周年2017/08/13(日) 14:22:39.19ID:kP+AuotV0
権威をカサにきる民間のゴミ虫は殴られても仕方ない

0323名無しさん@1周年2017/08/13(日) 14:28:02.16ID:bDmYu6b40
罰金は会社持ちなんだから怒ることないだろ

0324名無しさん@1周年2017/08/13(日) 16:15:09.49ID:GbzwdvbE0
やるなら殺せよ
殺さないから捕まるんだ

0325名無しさん@1周年2017/08/13(日) 21:25:20.41ID:KD70WW/X0
駐車監視員たちが悪いんじゃない
悪いのは駐車監視制度を作った自民党と警察官僚
彼らの癒着といかに楽に金を稼ぐかで編み出した身勝手な制度

事実交通機動隊による取り締まりは駐車監視制度が出来てから激減
それは一般会計予算の方式で一々予算立てるよりお前らで稼げとなったからだ
しかし違反による罰金の徴収のために、白バイ隊員を動かすとなると人出が足らなくなる
そこで外注の警備員に任せて自分たちは仕事せず、駐車違反をパクって罰金を毟る方が
ずっとお手軽で楽だからだ

こうして身勝手で醜い自分たちの成果と月給のために、交通安全に全く関係のない取り締まりで
肥った腹鼓を打っているのが日本の警察なのだ

0326名無しさん@1周年2017/08/13(日) 22:23:10.13ID:Lsi4NiDb0
>>151
介護サービス会社も含まれないのかね
たまに駐禁切られてるし

0327名無しさん@1周年2017/08/13(日) 22:29:08.68ID:Lsi4NiDb0
>>155
障害者駐禁除外証は
大阪で取り締まりやったら
6割が不正利用だったという話があったな
障害者の送迎のために発行されたものを
その家族(健常者)が通勤や買い物に使用していたというケースがほとんど

0328名無しさん@1周年2017/08/13(日) 22:48:44.08ID:W8Sebjsk0
>>327
関東では障害者用駐車スペースはたいていベンツやBMW止まってるな。

0329名無しさん@1周年2017/08/14(月) 00:14:46.98ID:dzkLrccW0
>>323

(‘人’)

点数は本人持ちで免許更新は5年から3年だろwwwww

0330名無しさん@1周年2017/08/14(月) 12:22:27.83ID:Zwpjkd7e0
駐車監視員て、生活保護受給してる連中みたいな出来損ないがやってるからおかしなことになる
パチンコ依存症の奴が嘘吐いてでも軍資金を調達するみたいに、
なんら違法駐車でもない車にシール貼ってポイントを調達する

パチンコ生ポやろうと池沼監視員、どっちも社会には不要だから死ねばいいのにな

0331名無しさん@1周年2017/08/14(月) 12:34:30.67ID:dNZvQ3cH0
>>330
お前が死ねばすべて解決する

0332名無しさん@1周年2017/08/14(月) 12:38:42.62ID:6dHH1/srO
>>321
日本語でお願い

0333名無しさん@1周年2017/08/14(月) 12:39:52.90ID:KQYupTap0
>>13
は?

0334名無しさん@1周年2017/08/14(月) 12:43:10.24ID:/GS5iF+S0
>>10
そう思う

0335名無しさん@1周年2017/08/14(月) 12:47:11.68ID:hO7tsYjK0
>>33
元警官が多いからな

0336名無しさん@1周年2017/08/14(月) 12:48:01.81ID:eY1ml7BI0
>>330
おまえ日本人じゃないな

0337名無しさん@1周年2017/08/14(月) 12:56:08.87ID:YJ04vykB0
バイクも車と同じ駐車場タイムズとか
リパークとかに停めさせてくれたら助かるのに
バイクより遥かに場所も金も取る車よりも
車より遥かに使い勝手の悪い乗り物になってしまった。

0338名無しさん@1周年2017/08/14(月) 13:09:04.98ID:0o4OYdHX0
駐車場使えよ

0339名無しさん@1周年2017/08/14(月) 13:20:00.66ID:yJJiz0AR0
>>59
自分の父親が駐車監視員だったら恥ずかしいw
惨めすぎて人に言えない  笑われる

0340名無しさん@1周年2017/08/14(月) 15:31:37.17ID:CQKLVJ0U0
>>10
配送の仕事から監視員業務を受託している警備会社に転職した俺はすごい微妙な気持ち

0341名無しさん@1周年2017/08/14(月) 15:33:38.89ID:CQKLVJ0U0
>>27
日給なんぼの世界だぞw

0342名無しさん@1周年2017/08/14(月) 15:37:27.45ID:U5bvKwWr0
和製キョンシーが時代を超えてやってきた

0343名無しさん@1周年2017/08/14(月) 15:41:02.40ID:UJuQ0EC30
>>10
なんでそういう発想はなかったんだろね
役所の訳わからんひらめきはほんと抜かりばかり

0344名無しさん@1周年2017/08/14(月) 15:52:39.15ID:63Lf6KCW0
関東は現代の在日と古代の在日(戦争難民)の混在地域
関東地方に戦争難民(古代の在日)が住んでいた痕跡地
埼玉県 高句麗系・・・高麗神社、高麗川
        ・・・旧高麗郡(日高市、鶴ヶ島市、川越市、入間市、飯能市)
新羅系・・・旧新羅郡→ 旧新座郡(和光市、◎朝霞市、新座市、志木市、戸田市)
東京都 高句麗系・・狛江市 駒沢、駒場 
新羅系・・練馬区、西東京市
     唐(百済が捕らえた捕虜)・・唐木田(多摩市)
神奈川 百済系・・・秦野市
          大磯(大和朝廷が指定した上陸地点)、高麗山
群馬  新羅系・・・旧多胡郡(高崎市、藤岡市)
山梨 高句麗系・・・巨摩郡
他にも栃木、茨城、千葉・陸奥国(東北)にも少数の新羅人が住み着いたとの記載がある。

0345名無しさん@1周年2017/08/14(月) 15:56:59.43ID:CtmG/nH30
配送車からもバンバン駐禁とれよ(笑)、敷地に2トン車すらも止められない貧乏くさい所は通販自体禁止でOK。

0346名無しさん@1周年2017/08/14(月) 16:46:46.08ID:0c2gedVvO
これだと牛乳配達や新聞配達はバイクや車では出来なくなるね

自分もコンビニ横に止めてて戻ってきたら、シールを貼られていて7千円も払ったことがある
警察に聞くと駅前周辺や大通り周辺は重点的に厳しくやってるとのこと
昔はバイクや原付を駐車してても問題なかったし、歩道がかなり広いから油断してた
緑色の服を着たじいさん達を舐めていた

0347名無しさん@1周年2017/08/14(月) 16:53:18.93ID:6sxJy8LE0
公僕の高慢基地は永遠なり

0348名無しさん@1周年2017/08/14(月) 16:57:12.12ID:RJTcv9F50
>>128
>>174

128の書き方が悪いが
トラックではなく 郵便業務等の配達集荷業務中の車はシートベルトは除外されている

長距離トラックみたいな配達はむりだよ

0349名無しさん@1周年2017/08/14(月) 17:00:51.28ID:RxHQ8kdA0
霊幻道士的なイメージ(w

0350名無しさん@1周年2017/08/14(月) 17:08:24.35ID:30GT2qmB0
ミドリムシが停車車両に寄ってきたら
最大限侮辱してやってる

0351名無しさん@1周年2017/08/14(月) 23:06:36.00ID:bIGfSxdV0
場所によってだろうが、都内では最近は14時〜15時を中心に彷徨きまわっているようだ
俺はスーパーの駐輪場に突っ込むけどな

0352名無しさん@1周年2017/08/15(火) 21:59:06.64ID:J41UHWbV0
前ラーメン食いに行ったら、外で駐禁やってますよって出てった先客が教えてくれて、怒鳴り散らしにいったら、ラーメン屋の大将もひしゃく持って飛び出して来て怒鳴り散らしまくってた
食べログに「大将が滑舌悪くて何言ってるかわからない」ってかいてあったけど、ほんとに怒鳴ってる時も何言ってるかわかんなかった

0353名無しさん@1周年2017/08/15(火) 22:31:02.92ID:SzJoY+qC0
>>352
凄いトコに住んでてストレス溜まりそうだな

0354名無しさん@1周年2017/08/16(水) 08:54:59.48ID:3+QsOt9+0
>>352
堂々と路駐してるの言われても(´・ω・`)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています