【調査】安倍内閣支持率 43.8%(+9.1) 自民33%に回復、民進微減7%-FNN産経 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Pescatora ★2017/08/21(月) 12:00:03.01ID:CAP_USER9
産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)は19、20両日に合同世論調査を実施した。安倍晋三内閣の支持率は43・8%、不支持率は49・0%だった。平成24年12月の第2次内閣発足後最悪を記録した前回調査(7月22、23両日)と比べ、支持は9・1ポイント上昇、不支持は7・1ポイント下落した。

 一方、政党支持率では、自民党が33・0%で前回から3・9ポイント回復、民進党は6・9ポイントで0・1ポイント下落した。前回4番手だった共産党は0・7ポイント減の3・9%だったものの、公明党が前回の5・3%から3・1%に減らし、両党の順位が逆転した。日本維新の会は2・9%だった。

 内閣支持率の上昇は4カ月ぶりとなった。安倍首相が3日に断行した内閣改造に一定の効果がみられ、支持率の下落に歯止めがかかったもようだ。

 ただ、2カ月連続で不支持が支持を上回り、支持率下落の要因とされた学校法人「加計(かけ)学園」(岡山市)の獣医学部新設計画をめぐる対応や、南スーダン国連平和維持活動(PKO)の日報問題などがなお影響しているとみられる。

http://www.sankei.com/politics/news/170821/plt1708210016-n1.html

0952名無しさん@1周年2017/08/21(月) 13:55:37.13ID:HXPsBnhB0
グアムの人間が避難してる今も国民も頭もアホしかいない
そらアメリカに有能人材取られるわ

0953名無しさん@1周年2017/08/21(月) 13:55:43.66ID:m2fe8m8EO
>>920
で、移民反対してくれて尚且つ北朝鮮や中国やロシアに批判できる党ってどこにあるの?

0954名無しさん@1周年2017/08/21(月) 13:55:45.93ID:wsyNiYl30
TBSがひるおび!と報道特集で加戸前理事長の発言
「そんなことあるわけない」を意図的に全面カットして
「安倍に頼まれて加計学園を作った」と捏造しツイッターで大炎上してTBSスポンサー不買運動が行われていることが大きい

0955名無しさん@1周年2017/08/21(月) 13:56:03.97ID:6Z/V9m2G0
ひとつ前の野田内閣なんてな
ずっと20%〜35%の間を行ったり来たりしてたんだぞ

支持率が20%くらいになっても誰も辞めねーわ

0956名無しさん@1周年2017/08/21(月) 13:56:10.18ID:g0jbH1c+0
ずっと安倍内閣でいいです

0957名無しさん@1周年2017/08/21(月) 13:56:24.22ID:l94CbO660
安倍ちゃんで

安心が倍になるんだぜw

0958名無しさん@1周年2017/08/21(月) 13:56:41.94ID:C1d9ZM5N0
国籍問題以外に大きなことを起こしてないのに
支持率低下ってホント笑える。もう一回無くした方がいいんじゃない?民進はww

0959名無しさん@1周年2017/08/21(月) 13:57:06.71ID:37jhlhZX0
ロシアのサタン2ロケット フランス1発で焦土にできるやつ

あれ 日本の責任で配備何に。

ま、民主党は次の選挙でわられるね 。 ほんと。

0960名無しさん@1周年2017/08/21(月) 13:57:07.98ID:oSegVR8N0
>>940
ヘタクソ

0961名無しさん@1周年2017/08/21(月) 13:57:15.33ID:b7SLMUHM0
 
自民支持
 
  下げたのマスゴミ、フェイクニュース
 
    上げたの、当然ミンチョン党w
 

0962名無しさん@1周年2017/08/21(月) 13:57:17.82ID:zMGGJvkf0
結局、数字はマスゴミの偏向報道次第
またマスゴミ様が気に入らないことになったら落とすだけの何の意味もない調査だな

0963名無しさん@1周年2017/08/21(月) 13:57:34.79ID:ky0od6QT0
>>19
野党が平和ボケだと?
情報戦の最前線の一角じゃないか

0964名無しさん@1周年2017/08/21(月) 13:57:53.74ID:wP916Key0
>>930
そんなにパヨクって言われるのが気に触るんだww
実際にオマエラ移民推進の安倍支持してる『パヨク』じゃんw
他人様にパヨク言う資格ね〜だろw

>他は更にクズしかいないから消極的に支持するしかないんだよ。
>他誰がいるんだよ、具体的に挙げてみろや。パヨクさん。
だから、マスゴミの出す数字を正しいって擁護してるの?wねえ?w
アンタラ安倍信者共って、マスゴミを叩きたいの?w擁護したいの?wどっちよ?

胡散臭い中身の支持率は信じてるw
安倍おろしのマスゴミは許せないw
移民推進の安倍政権を支持してる『パヨク』なのに他人様をパヨクって言うしw

支離滅裂だろwオマエラアホな安倍信者共ってw

0965名無しさん@1周年2017/08/21(月) 13:57:54.99ID:mVZ7E/HXO
>>920
なーんだ強制帰国に賛成なんだパヨクって。
気が合うじゃん。
正規で来てるやつドンドン返す運動一緒にやろうぜ。

0966名無しさん@1周年2017/08/21(月) 13:57:56.11ID:6Z/V9m2G0
>>962
ま、内閣支持率に関してはそういう側面があるけど

政党支持率はどうなんだろ?

0967名無しさん@1周年2017/08/21(月) 13:58:01.24ID:f/iuad2n0
>>958
常に怒っている蓮舫って、普通に不快ですよ

0968名無しさん@1周年2017/08/21(月) 13:58:08.69ID:+lJTSMnD0
自民が強いというより野党がゴミ過ぎる

0969名無しさん@1周年2017/08/21(月) 13:58:45.11ID:C1d9ZM5N0
ネトウヨの俺ですら安倍信者の馬鹿ネトサポにはドン引きしてるよ。
でも他よりマシだからね。自民安倍を支持する。

0970名無しさん@1周年2017/08/21(月) 13:58:59.76ID:CY5czl1G0
>>871 

おもしろい いろんな着眼点でぐぐる奴いるけど 君 おもしろい 
2チャンで、いいねボタンあったら 押してるわ WWW

君、戦闘力高そ−だから 

http://kabukachan.exblog.jp/22379437/

ぐぐって、深掘りして 

0971名無しさん@1周年2017/08/21(月) 13:59:07.96ID:4pGhFsJ00
ジジババ婦女子ワイドショー脳の気まぐれ

0972名無しさん@1周年2017/08/21(月) 13:59:21.91ID:UN7NZpdl0
>>915
将来推計人口みたら、日本が沈むのも、治安の悪化も想像つくよ。100年で5千万人以下とか韓国以下だ。内需がないから外資が台頭し、外国人労働者が大量に来て仕事もなくなる。ギャングが現れるかもだが、まだコンビニ行けば食い物はある。

0973名無しさん@1周年2017/08/21(月) 13:59:26.80ID:xAB3Lalq0
★ 桜井誠  東京都知事選挙最終日 秋葉原駅 2016 /07/末

「日本第一主義・ジャパンファースト」を、日の丸掲げた2千人の聴衆に呼びかける

https://www.youtube.com/watch?v=6p0-w3Bd2_0

日本第一党党首・・行動する保守運動代表・・元在日特権を許さない市民の会会長

●昨年7月以降  「・・・ファースト」が大流行り www流行語大賞でもよかったかな?

都民ファーストの会 ・・小池百合子
日本ファースト党・・ドクター中松
国民ファーストの会・後藤輝樹
日本ファーストの会・・若狭
市民ファースト・・地方議員団体

昨年の都知事選ではマスコミに完全●抹殺され、偏向報道を問題視した東京MXTVさえも
桜井誠の選挙ポスター(移民反対・パチンコ反対)に●ボカシを入れ選挙妨害を行った。

0974名無しさん@1周年2017/08/21(月) 13:59:28.18ID:GdX89LkI0
>>964
自分が何を書いているのか見直すべき

0975名無しさん@1周年2017/08/21(月) 13:59:29.91ID:wP916Key0
>>965
強制帰国に賛成なんだがw
アンタラが支持してる安倍が大量にシナチョン連中に永住権与えようとして困ってるんだよw

いい加減にしてくれんかね?w『パヨク』の安倍政権にオマエラパヨク安倍信者共はさ

0976名無しさん@1周年2017/08/21(月) 13:59:35.66ID:Cn8fnNgn0
最近各社支持率公開してないから上がってるんだろうと思ったらやっぱりな

0977名無しさん@1周年2017/08/21(月) 13:59:57.90ID:oP6nMWuJ0
公明党1党支配の何が悪いの?

0978名無しさん@1周年2017/08/21(月) 13:59:58.18ID:M2ECSW9c0
しょうもないことで票ころころ揺らしやがって。
日本も感情、情緒で左右されるアホが多いのは朝鮮バカにできんレベルだよ。
まぁどうせ新聞テレビしか情報源ないジジババだろうが

0979名無しさん@1周年2017/08/21(月) 13:59:59.68ID:mNrKRyhs0
パヨクw
パヨクww
パヨクwww
パヨクwwww
パヨクwwwww


効いてる効いてるwwww

0980名無しさん@1周年2017/08/21(月) 14:00:08.46ID:GdX89LkI0
>>975
シナチョンdqけにか?

0981名無しさん@1周年2017/08/21(月) 14:00:15.05ID:FjHyn9Sn0
不支持率は49・0%だった。

評価しないは47・4%だった。

野田聖子総務相ら入閣62・8%が「評価する」と回答した。

不支持>支持
評価しない>評価する
野田聖子バンザイ



…全部俺らネトウヨの負けじゃないか…
なあ、何で俺たちネトウヨはいつも負けるんだ?
こんなに頑張ってネット工作してるのに。

憲法改正もできないし、ヘイトスピーチも規制された。
どうしてブサヨやチョンはこんなに優秀なんだorz
俺らネトウヨは絶対にブサヨに勝てないorz 

0982名無しさん@1周年2017/08/21(月) 14:00:15.85ID:lOgtsuzp0
他の調査結果が出たらまたマスコミの捏造と言い出すんだろうな

0983名無しさん@1周年2017/08/21(月) 14:00:22.64ID:tU/GgU6d0
クソ自民の支持率あがってくると
ネトウヨのマスコミ叩きが鎮まったね

0984名無しさん@1周年2017/08/21(月) 14:00:45.11ID:cjsujxy20
朝日新聞の印象操作がネットで暴露されているし
北朝鮮情勢が危険水域にあるんだから
安倍内閣しかないだろう。
まともなリテラシーを取り戻しつつある。

0985名無しさん@1周年2017/08/21(月) 14:00:48.84ID:KHmFCLZf0
支持しない

0986名無しさん@1周年2017/08/21(月) 14:00:49.25ID:4nu3ilvt0
>>903
> 民進や共産と協力したらむしろ駄目になるよ。
> 自民党の保守層も反内田派が知事選では4割都議選でも3割入れたから。

バーカ、駄目になるわけないw
ガチガチの左派が自民や公明維新に投票するわけないだろ
敵対してようがイデオロギーのためなら一本化でまとまるほうが強い
一本化になれば衆院選で自民は30〜50議席失うと言われてんだから絶対阻止したいのが自民なの
自民の工作にハマって右往左往してるのがバカな民進右派だけ
共産と協力してブルジョワ左翼なるか、解党して保守新党を結成するかだけなのにグダグダしとる

0987名無しさん@1周年2017/08/21(月) 14:01:07.95ID:C1d9ZM5N0
>>964
具体的に挙げてみろって言ったんだが?
通じてる?日本語。
否定は馬鹿でもできるだよ、じゃあ誰がいいの?
これの答えが出せなきゃ簡単には動かないよ。パヨクさん。

0988名無しさん@1周年2017/08/21(月) 14:01:11.69ID:wP916Key0
>>974
自分等が移民推進のパヨク安倍政権を支持してながらさ
他人様をパヨク言うなwって言ってるだけだぞw
安倍信者共は自分等が移民推進のパヨクだって自覚ねーんだよな?w

0989名無しさん@1周年2017/08/21(月) 14:01:15.69ID:iDkFiwg20
パヨク死んだわwww

0990名無しさん@1周年2017/08/21(月) 14:01:19.01ID:+lJTSMnD0
この現状で自民叩きとか正気じゃないじゃんそんな奴

0991名無しさん@1周年2017/08/21(月) 14:01:25.24ID:6Z/V9m2G0
数値が捏造とか主張するのは自由だけど

そういう人は
「民進党の支持率」は本当は何%だと思ってるんだろうか?

0992名無しさん@1周年2017/08/21(月) 14:01:41.48ID:u0pitvjA0
パヨクの泣き声が心地いい

0993名無しさん@1周年2017/08/21(月) 14:01:56.23ID:SvBPYgj60
潜在的危機感は一応あるんだな日本人

0994名無しさん@1周年2017/08/21(月) 14:02:20.92ID:u0pitvjA0
>>988
安倍首相は移民政策はとらないと明言したんだが

0995名無しさん@1周年2017/08/21(月) 14:02:43.54ID:wP916Key0
>>982
実際に捏造だろwコレ


十勝新聞    支持率 24%  不支持率 51%
ヤフー調査(2014年)  9        89
琉球新聞(2014年)   18       81
福島民報(2015年)   28       50
埼玉新聞(2015年)   6        83
日本農業新聞(2015年) 18       59
北海道テレビ(生放送で調査)18      74
MXTV(生放送で調査)(2015)25%      71%
MXTV(生放送で再調査・2015)22%     77%



反安倍と言われてる報道ステーションで比較してみようw
2014年マスゴミ世論調査平均  49.24%(テレビアカヒ報道ステーション)
2015年マスゴミ世論調査平均  43.75%(テレビアカヒ報道ステーション)

まあw一目瞭然で、盛ってますwモリモリですよ
ドコが反安倍なんでしょ?w
完全に安倍ちゃんを支援してますよね?wコレ

0996名無しさん@1周年2017/08/21(月) 14:02:49.36ID:C8Nkp8fM0
産経新聞社とFNN 読売 NHKは
バイアスが掛かってる

受け側の希望支持率ということでOK

0997名無しさん@1周年2017/08/21(月) 14:03:05.55ID:tOVzoMeC0
経済構造もそうだが、まず人口を増やさないとだめ、それが最重要課題

0998名無しさん@1周年2017/08/21(月) 14:04:03.77ID:Bgav2jwP0
>>963
最前線で戦う工作員だよなあ

0999名無しさん@1周年2017/08/21(月) 14:04:28.52ID:+lJTSMnD0
安倍下ろして次の総理は移民やらないって確証あるの?

1000名無しさん@1周年2017/08/21(月) 14:04:32.23ID:82csEAR60
支持率高い時は安易にメディアの世論調査を受け入れ
支持率が低いと捏造だとほざくアベ信者(笑)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 4分 29秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。