【国際】北朝鮮、元KGBを軍事顧問に 暗殺作戦への対抗策©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★ 転載ダメ©2ch.net2017/08/25(金) 05:40:07.88ID:CAP_USER9
2017年8月25日5時5分
 北朝鮮が最近、ソ連崩壊で解体された国家保安委員会(KGB)の元要員らを軍事顧問として起用したと、北朝鮮関係筋が明らかにした。米韓が検討しているとされる金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長を暗殺する「斬首作戦」への対抗策という。

 同筋によれば、北朝鮮は今年2月、旧KGBのテロ鎮圧作戦部門で働いた経験がある元職員10人前後を平壌に招請。正恩氏の身辺警護を担当する護衛司令部要員に対し、テロを事前に察知したり鎮圧したりする軍事教練を依頼したという。

 特に、北朝鮮は旧KGBの元職員らに対し、米国の最先端兵器を使った暗殺への防衛策に強い関心を寄せている。北朝鮮には、米国がイエメンやアフガニスタンなどで行ってきた無人機を使った要人殺害のデータがない。在韓米軍が来年初めの配備を目指す無人機「グレーイーグル」を警戒しているという。

 北朝鮮は、在韓米軍や米中央情…

残り:203文字/全文:569文字
http://www.asahi.com/articles/ASK8S3RBXK8SUHBI009.html
※朝日新聞ソースの色物スレです

0103名無しさん@1周年2017/08/25(金) 09:24:14.39ID:PIQHvjEz0
日本も雇ってそうだけどなw

0104名無しさん@1周年2017/08/25(金) 09:38:35.92ID:3nPaMqNO0
自分の側近も信じられなくなったか・・。
こうなってくると疑心暗鬼で誰も信じられなくなるんだろうな。
こいつらも次々粛清されるで。

0105名無しさん@1周年2017/08/25(金) 09:39:43.81ID:uSmIsmM30
周囲の爺さんたちも信じられなくなって
結果的に自ら暗殺者を呼び込む結果になるんだな

0106名無しさん@1周年2017/08/25(金) 09:52:11.09ID:RuucBDf10
ロシアがアメリカに貸しを作る流れか…………

0107名無しさん@1周年2017/08/25(金) 09:58:51.94ID:z/FlJn1Q0
>>71
レフチェンコだったっけ?
朝日だけは自分が何も工作しなくてもソ連に都合のいい記事書いてたから、朝日にだけは工作しなかったと言ってたのは。
他の工作員が工作していたかどうかは知らないが、とは言っていたが。

0108名無しさん@1周年2017/08/25(金) 10:15:48.38ID:OR1I2Put0
>北朝鮮は旧KGBの元職員らに対し、米国の最先端兵器を使った暗殺への防衛策に強い関心を寄せている。

この文、日本語的にどうなの?英文和訳みたいな文章だよね。
もっと自然な日本語かけないのかな?
日本人が書いた文章なの?

0109名無しさん@1周年2017/08/25(金) 10:18:03.11ID:1KQ2hypI0
ロシア対アメリカを隠さなくなってきたってこと?

0110名無しさん@1周年2017/08/25(金) 10:22:11.98ID:A3GiDeDw0
もう断末魔だなロシア北朝鮮w

【経済】北朝鮮がロシアで初の旅行代理店 ロシア人向け査証発給を大幅短縮…昨年のロシア人観光客は423人©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503609402/

0111名無しさん@1周年2017/08/25(金) 10:53:49.30ID:qPN7l/av0
>>18
例えがアホすぎる

0112名無しさん@1周年2017/08/25(金) 11:00:49.91ID:O5RuRaTe0
給料はきちんとはらえよ、さもないと殺されちゃうw

0113名無しさん@1周年2017/08/25(金) 11:25:48.95ID:qxwGwZ2c0
いいから早く撃てよ

0114名無しさん@1周年2017/08/25(金) 11:41:44.21ID:xqN49bSS0
>>1
プーチンか

0115名無しさん@1周年2017/08/25(金) 11:51:23.53ID:hWcMcb5G0
ロシア黒幕説が濃厚になってきたな
カリアゲ君が中国寄りの高官を粛正したことで、パワーバランスが崩れてロシアに乗っ取られたか

0116名無しさん@1周年2017/08/25(金) 11:55:21.38ID:UtzbpIRR0
そもそも本物が生きてるのか怪しいのかもな。
ロシアプロデュースのアイドルユニットなんじゃねーの、あの黒電話

0117名無しさん@1周年2017/08/25(金) 11:55:35.17ID:f3/AYGNR0
ロシアが斬首作戦するのか
アメリカよりうまくやるだろう

0118名無しさん@1周年2017/08/25(金) 12:10:21.84ID:CWWvZOkY0
ロシアが保守契約を受注か。

0119名無しさん@1周年2017/08/25(金) 12:12:50.81ID:ecivjPcJ0
まぁ実際北朝鮮がロシアから借りてた金全部チャラにしたらしいし黒幕がロシアなのは明らかだろ

0120名無しさん@1周年2017/08/25(金) 12:23:27.01ID:xLhSFsgg0
>>3
これ、黒電話もプーチンの指示は基本的に受け入れると言うことだし

0121名無しさん@1周年2017/08/25(金) 12:24:53.83ID:pVWw490G0
刈り上げびびってるなあ、中国に亡命するんだろ?

0122名無しさん@1周年2017/08/25(金) 12:25:07.21ID:mQ9M67s60
むしろロシアの直接指揮下に入ったように見えるな

0123名無しさん@1周年2017/08/25(金) 12:26:37.99ID:l6WIRYEK0
【北朝鮮情勢】元公使、金正恩らの中国逃亡計画を暴露 米国などの暗殺行動から逃れるため=英紙[8/22] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503384749/

>昨年7月韓国に亡命した元北朝鮮外交官の太永浩(テ・ヨンホ)氏はこのほど、英メディアに対して、
>金正恩(キム・ジョンウン)・朝鮮労働党委員長は米国などの暗殺行動から逃れるため、すでに中国逃亡計画を策定したと述べた。

でも逃げるのは中国なんだね
ロシアと中国がバックにいることだけは確かだね
中国は、アメリカが空爆しだしたらキムジョンウンの事かくまって、北朝鮮の間接統治に乗り出すんじゃね?

0124名無しさん@1周年2017/08/25(金) 12:26:48.01ID:JrhoAdWK0
ロシアは今度はババを引いた気がするけど
朝鮮と関わると負ける

0125名無しさん@1周年2017/08/25(金) 12:27:57.24ID:pVWw490G0
ロシアがアメリカと取り引きすることを考えたことないのかな?
こんなのを軍事顧問にしたら余計怖いわ

0126名無しさん@1周年2017/08/25(金) 12:29:04.67ID:nPLV3qgo0
なんとなくトランプよりヒラリーの方が
無慈悲に暗殺を実行しそう

0127名無しさん@1周年2017/08/25(金) 12:33:18.22ID:RqBYVl8W0
>>1
さすがプーチン
安保理決議でロシアも北朝鮮批判決議に賛成票を投じているのに、
米国に牽制できるのはロシアだけだとか、うまく北朝鮮から信頼を勝ち取り、
北朝鮮でもっとも秘密のベールに包まれている護衛総司令部内に
しれっとプーチンに忠誠を誓っている元KGBの要員を送り込んだw

こういう謀略・秘密工作だと、ロシアにはかなわないなぁ

0128名無しさん@1周年2017/08/25(金) 12:33:47.46ID:pVWw490G0
ロシアも刈り上げを中国に追い出しやすくなったろ

0129名無しさん@1周年2017/08/25(金) 12:34:17.02ID:xervzYiX0
ソ連の軍事顧問といえば、ランボーとかで最後らへんに出てくる精鋭だな

0130名無しさん@1周年2017/08/25(金) 12:35:15.31ID:pVWw490G0
刈り上げはロシアに北朝鮮を売ったようなもんだな

0131名無しさん@1周年2017/08/25(金) 12:36:50.14ID:xTRfgIOr0
北朝鮮の外国人傭兵部隊長w

0132名無しさん@1周年2017/08/25(金) 12:38:39.98ID:whPs+Fo30
朝日を信じる奇妙な人たち

0133名無しさん@1周年2017/08/25(金) 12:39:33.31ID:Pl1DIkAA0
KGBの風が吹けばCIAが米側周辺国を荒らす方式だろ
しかもなぜか主に日本が一番荒れる悪寒

0134名無しさん@1周年2017/08/25(金) 12:47:52.82ID:qJiMCDxo0
>>130
つかアメリカに脅されて内輪揉めだろ?
北朝鮮「てめーのミサイル輸入して打っただけなのに何で俺が斬首なんだよ」
ロシア「わかったボディーガード送るから」
中国「カリアゲのいまの居場所は○○です」
CIA「はーい」

0135名無しさん@1周年2017/08/25(金) 12:48:47.73ID:LihdCEY70
>>1
こんな情報が流れるのは異常だろう?

本物の情報だとしたなら、米国の情報管理能力が弱体化しているとしか思えない。

それか若しくは、キムジョンウのへの突っ張りみたいな物かも知れない。

0136名無しさん@1周年2017/08/25(金) 12:49:44.08ID:LihdCEY70
ロシアと北朝鮮は昔から仲が良いから。

0137名無しさん@1周年2017/08/25(金) 12:52:31.56ID:l6WIRYEK0
>>135
情報流したの北朝鮮関係筋らしいから、自分達から公表したんじゃね?
世界の国々よ、俺らはロシア人バックについてますぜ、攻撃したらロシアンも怒りますぜってw
実際アメリカがそれをどう考えるのか興味深いが(´・ω・`)

0138名無しさん@1周年2017/08/25(金) 12:52:45.41ID:vyIha7ev0
なんだやっぱりプーチンか

0139名無しさん@1周年2017/08/25(金) 12:57:33.59ID:CPK7HbVm0
そりゃビクビクしてるだろうな。
メンタル面で追いつめれば、病気になって倒れそう。
肥満すぎるからな。

0140名無しさん@1周年2017/08/25(金) 12:57:40.39ID:qJiMCDxo0
>>137
アメリカ「うん、知ってるよ元KGBってただの無職でしょ?」

だよww
ロシアは朝鮮に関わったら失敗すると旧ソ連の教訓だったのに関わるからだよw

0141名無しさん@1周年2017/08/25(金) 13:41:26.00ID:MRtQqgYVO
ロシアは朝鮮に援助してたニュースがあったばかりだからびっくりしないな
プーチンと親友の安倍が日本人にどう責任取るのか見物

0142名無しさん@1周年2017/08/25(金) 14:02:45.56ID:pVWw490G0
刈り上げはアメリカとドンパチ始めても中国が味方してくれないの確証を得たから、ミサイル発射を辞めたんだよ
つまり、頼れるのはロシアしかないと。
ロシアの戦略爆撃機が韓国上空近く飛行したのも、米韓を威嚇するのが目的だし、

0143名無しさん@1周年2017/08/25(金) 14:04:12.81ID:pVWw490G0
米ロシアが手打ちしたら、刈り上げは直ぐ中国に亡命するわ

0144名無しさん@1周年2017/08/25(金) 14:06:40.56ID:qJiMCDxo0
>>143
で人民解放軍に殺されるわ

0145名無しさん@1周年2017/08/25(金) 14:54:04.77ID:UzOaj9SDO
>>1
ミサイル攻撃を受けたときの対処法は知っておいた方がいいぞ。ミサイルやテロのときに鳴る
Jアラートの音とか政府が作った国民保護ポータルサイトのリンクがここにまとめてある
基本的には外にいたら頑丈な建物や地下に逃げ込む、室内にいたら窓のない部屋に行って伏せて頭を守る

北朝鮮有事!ミサイル爆撃・空襲から身を守る方法・対策まとめ
http://sii.157850.bbs.r.xria.biz/?t=615760

>>46
こんな事ができるっていうのは普通に考えればそういうことだよな

0146名無しさん@1周年2017/08/25(金) 15:10:59.78ID:m4Ef9RsG0
黒幕はプーチンだと言うことですわ

0147名無しさん@1周年2017/08/25(金) 22:53:17.79ID:K9rx3LJP0
まさおもまっさお

0148名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:18:25.07ID:dqs3yHMV0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk

0149名無しさん@1周年2017/08/26(土) 03:10:53.50ID:h7IuD4yJ0
だってこのカリアゲにもううんざりだもん

0150名無しさん@1周年2017/08/26(土) 03:45:02.61ID:r6Tq4Q+W0
ロシアが正体を現してきたな

0151名無しさん@1周年2017/08/26(土) 04:25:43.58ID:1JeMvPn60
プーチンが始末してくれるのなら北はくれてやる
キンペーも認めざるを得ないだろう
もともと核を持ってるロシアなら核の拡散も管理も問題ないしな

0152名無しさん@1周年2017/08/26(土) 04:28:37.76ID:q4halG900
やっぱり安倍が黒幕か

0153名無しさん@1周年2017/08/26(土) 08:53:09.41ID:FRiKhTyV0
>>152
お前は頭の中の敵と死ぬまで闘うの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています