【加計学園】加計の獣医学部新設、判断保留を決定 文科省設置審★2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2017/08/25(金) 20:14:11.96ID:CAP_USER9
大学や学部の新設の可否を検討する文部科学省の大学設置・学校法人審議会は25日、学校法人「加計(かけ)学園」(岡山市)が求めていた来年4月からの獣医学部開設について、判断を保留し、引き続き審議することを正式に決めた。学生の実習計画などが不十分だと判断したとみられる。

審議会は改善案の提出を求め、10月下旬に改めて結論を出すが、秋にも予定されている推薦入試の日程に影響する可能性もある。

加計学園は3月、愛媛県今治市に岡山理科大獣医学部を新設する計画を申請。審議会は4月以降、教育内容や財務の面から非公開で審議し、問題がなければ今月末に可否を判断する予定だった。しかし、実習計画に課題があり、新しい生命科学分野の獣医師を養成するための教育環境が整っていないなどとして判断を保留したとみられる。

関係者によると、加計学園が3… 残り:430文字/全文:778文字

配信2017年8月25日16時00分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.asahi.com/articles/ASK8T54MPK8TUTIL01P.html

★1が立った時間 2017/08/25(金) 16:53:46.24
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503647626/

0952名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:13:48.36ID:2f9MXibvO
>>945
来るんじゃね?
というか、東京や都会の大学に出た四国出身者は帰ってくるんじゃないか?

0953名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:13:58.25ID:9AiznqqR0
とりあえず保留して判断(認可)は10月22日の補欠選挙後にするつもりなんでしょ

0954名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:14:20.36ID:y7BZFXKg0
だいたい安倍は何か今まで責任取った事有るか?何も無いやろが!逃げ足逃亡だけ速いの〜 笑ぅw

0955名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:14:22.06ID:L66scc740
>>924
そもそもどんな易しい獣医学部でも,明治や法政と同レベルだから。
Fランになるとは到底思えない。

仮に私の予測が外れても,法科大学院と違って獣医学部卒業すれば何回でも獣医師試験受けられる。
獣医学科出ないと東大卒でも獣医には絶対なれないんで,どんな獣医大学でも出る意味はある。

0956名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:15:07.53ID:kaMDtJCM0
>>947ほう。それは初耳。
俺がいた学部には無かったからね。
パーティー会場はどっかのホテルを借りていたかな。

0957名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:15:09.39ID:/c16nBsJ0
そろそろ日本会議にメスを入れるべき

0958名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:15:23.32ID:0IakDDap0
加計光太郎の趣味でワインセラーを作ろうとしてたのバレたからな

0959名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:16:06.10ID:z1edmG370
>>952
どうだろうなあ
医者って地方の方が待遇良いんだよね?
開業医以外は都会に残ってるけどなあ

0960名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:16:10.40ID:ilklKeor0
今治市民も気づいてるだろう。建築費で岡山とお友達の加計が潤うだけだ。

0961名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:16:25.60ID:L66scc740
>>939
それこそ文科省の設置審査をちゃんと突破して設置されてるんだから,ちゃんとエキスパートは居るんだよ。
それを否定したいんなら,挙証責任は君の側にあるぜ。

0962名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:16:27.80ID:l53ncnWc0
>>944
皆保険反対派か?

0963名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:16:31.49ID:H0lyLzdu0
なぜか 野球関係者は仙台育英の渡部の必殺蹴りを 全力擁護

https://www.youtube.com/watch?v=BQvyK3vUtUI

それは 朝日新聞への忖度

0964名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:16:48.09ID:Cn5vubv60
>>950
寄生虫とはよく言ったな。じゃあ聞くが国が一切税金で金を集めず行政サービスをストップさせたら
何%の国民が生き残れると思うんだ?左も右の連中も所得2000万円以下の連中はみんな寄生虫なんだよ。

0965名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:17:01.10ID:cROj9Ft/0
>>960
作業員は現地の人間だろ?

0966名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:17:04.43ID:uiRClSCk0
>>945
市町村レベルで100億の債務負担して、
全国の獣医師需給バランスを危うくして、
全国から教育リソースを分配する必要がある獣医学部新設と

県単位で給与体系・ポストの見直しでできる待遇改善

なぜ無理やりセットで考える必要があるのか

0967名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:18:19.87ID:ch3noK230
これが安倍サポの限界か。低すぎて笑えるw

0968名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:18:27.56ID:wFvm31u90
>>948
http://twi55.com/iwj2017730/
パヨはボコボコにされたのにまだそのデマ引っ張るんだw

0969名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:18:30.49ID:L66scc740
>>960
学生は岡山に部屋借りて今治にはただ通いで来るだけなの?

0970名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:18:32.75ID:DK/zoICt0
つまり国に余裕があるから消費増税は不要ってことですね

0971名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:18:56.05ID:2+Seu1Kf0
>>858
学生一人あたりの15万の助成金だな。これは獣医学部でなくてもどの大学でも出るから問題ないだろ。

カケ学園に行かなくても違う大学や学部にいくだろうよ。

0972名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:19:35.05ID:L66scc740
>>958
ワインセラーなんてポケットマネーで買える。高いのはワインのほう。
普通の人ならプライベートのワインセラーを職場になんか設置しない。

0973名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:19:37.76ID:2+Seu1Kf0
>>858
批判するなら国の助成金ではなく市の補助金にするんだな。

0974名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:20:10.21ID:wFvm31u90
>>966
県単位で給与好き勝手に出来ないんだよ

0975名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:20:15.99ID:kPxeoXXl0
>>967
安倍サポってなんだよ。
好き嫌いで政治語るよりマシだろう。

0976名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:20:21.19ID:pWzca+OO0
これはもう止めたほうがイイね
これ以上ゴリ押ししてもイイ事ないと思う

0977名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:20:22.54ID:Xhzc77Ia0
>>950
そういう君も日本国以外ではまともな生活ができないだろうがww
ウヨの連中は、少なくとも日本以外では生きていけないと自覚しているから
曲がりなりにもこの国を少しでも良くしようとの意識はあるのに、
ブサヨクは、そういう現実を考えずに喚くだけだからなww
なるほど安倍の友達は寄生虫かもしれないが、
寄生虫は宿主を殺そうとはしないものだ。
ブサヨクは病原菌だよ。
そして宿主を殺しても、次の宿主を探せると思っているのだよ。
現実にブサヨクはなぜか外国の手先になっているからなww
昔はソ連・今は中国・朝鮮だww
せめてアメリカの手先になってくれたらまだマシなのだけどww
ブサヨクみたいなのアメは相手にしないからなww

0978名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:20:31.01ID:Nj2gUtgR0
これはもう森友の補助金詐欺と一緒じゃん
安倍は国民の税金をお友達に流すのが仕事なの?

0979名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:20:34.38ID:kaMDtJCM0
>>963
主催者がどの営利法人かは明白だからね。
∴真夏の大阪市内の真っ昼間で特殊技能持ち&その関係者を磨り潰すという、
ローマ帝国の暴君すらやらない愚行を繰り返す。

0980名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:21:08.36ID:wyaBADPK0
国が払わないのならいいよ!
今治が加計ちゃんにいくら払おうが関係ないしw

0981名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:21:17.62ID:2+Seu1Kf0
>>972
そうそう、冷蔵庫みたいなワインセラーw しかも設置する必要性ないという結果になってるのに騒いでる。馬鹿みたいだね。

0982名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:21:17.79ID:ilklKeor0
>>965
下請けなんて微々たるものだ。作業員が現地とは限らん。

0983名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:21:19.65ID:2p7cdQrx0
>>922
逆だろ
論文総数でも何でもいいけど加計が目立った実績をあげられてないのは事実な訳で、それでも明治や法政より優秀だとするならその証拠を提示すべき
論文総数じゃなくても研究実績なら各種試験の合格率なり就職実績でもいい
明治や法政より優秀だとする証拠を出してくれ

0984名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:21:22.30ID:vqhQJZVO0
一応今回は無理と判断したんだろう
これが省庁の考えだとは全く思わない

0985名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:21:50.16ID:2+Seu1Kf0
>>967
お前アホだろ

0986名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:21:59.40ID:ch3noK230
>>975
無能は嫌いだな〜

0987名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:22:39.65ID:kPxeoXXl0
>>986
まともな反論ができないことを確認

0988名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:22:45.16ID:dutWhBCh0
>>902
ネットで出回ってるその数字誰が出してきたんだっけ?
1位2位抜き出してるけど
全体で見れば四国の農業産出額は畜産より野菜果物米の方がずっと多い

0989名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:22:52.93ID:uiRClSCk0
>>969
今治市自身が税収効果は3,000万円/年といってるんだから、
わざわざ例えをこねくりまわさずこの数字を使おうね

0990名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:22:58.46ID:pWzca+OO0
ほんとこれこのまま押し通したら日本政治の汚点になるよ

0991名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:23:00.72ID:1Ssm4+3n0
ワインは私学助成金で買うつもりなのバれた
                 家計

0992名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:23:21.07ID:ZFGT2Vu50
又、朝日新聞が安倍に勝ったのか

加計のおかげで憲法改正もあと50年は無理になったし
結果として朝日の一番の味方は、オツムの足らない安倍の馬鹿嫁だったな

0993名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:23:22.08ID:cROj9Ft/0
>>982
え?

作業員が毎日毎日海越えてやってくるのか?

それとも大勢の作業員を現地のホテルに宿泊させて毎日働かせるの?

そらまたエラいコストかかりますわなあ?

0994名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:23:26.62ID:ch3noK230
>>985
お勤めご苦労様ですわw
なんかの宗教なんか?

0995名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:23:27.32ID:kPxeoXXl0
>>988
だから四国は畜産に力をいれてないと?

0996名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:23:28.49ID:DWbISb780
>>968
すげえw

0997名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:23:33.20ID:2+Seu1Kf0
>>978
安倍ちゃんがどこに税金ながしたの?デマながしてるのお前じゃん。

0998名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:23:40.94ID:1DNhxkAN0
また安倍にそんたく
不認可だろ

0999名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:23:50.08ID:e0nJ5Auh0
>>902
四国だけでやってね!

1000名無しさん@1周年2017/08/25(金) 23:23:50.25ID:ch3noK230
>>987
お前、面倒臭い。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 9分 39秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。