【東京】走るのが遅かったペナルティーとして“43周”走らされた知的障害の学生、熱中症による脱水症状で意識不明の重体に★3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2017/08/27(日) 10:07:38.39ID:CAP_USER9
都立の知的障害特別支援学校で、バスケットボール部の部活動中に、ペナルティーとして校舎の周りを走っていた男子生徒が熱中症で意識不明の重体になっていることがわかった。

東京都によると、23日、杉並区にある都立永福学園高等部で、バスケ部の部活中に、校舎の周りを走っていた15歳の男子生徒が自転車置き場でうずくまっているのがみつかった。
男子生徒は熱中症による脱水症状で現在も意識不明の重体。

男子生徒は、2日前の21日に、走るのが遅かったペナルティーとして、顧問の教員から、1周約450メートルの校舎の周りを43周走るよう指示されていた。
しかし21周、約10キロ走ったところで、体調が悪くなったため、23日になって残りの22周を走っていた。

当時、気温は32℃で、学校側は2周走るごとに休ませ水分をとらせていたという。
東京都は会見で、「指導として不適切だった」と謝罪している。

http://www.news24.jp/articles/2017/08/25/07370682.html

■前スレ(1が立った日時:2017/08/26(土) 22:14:32.43)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503764108/

0463名無しさん@1周年2017/08/28(月) 14:20:26.94ID:mjKIVfBb0
完全に殺す気だったな

0464名無しさん@1周年2017/08/28(月) 14:22:06.08ID:7CrIvZYN0
熱中症? 熱中症になるならなれよw ぐらいは当然思ってただろう。>教師

熱中症にさせるのを目的に走らせたとしか思えない。

0465名無しさん@1周年2017/08/28(月) 14:24:30.71ID:nt34Mkwb0
支援学校の教師てほんとクズが多い。
仕事も15時30分には高等部も終わる。玄関先まで連れていったらあとはデイサービスの人がやってくれる。
子供数人に教師が何人つくんだwてレベル。重度の子になると意識のない子に本を読み聞かせて仕事は終わり。
これだから組合の活動に本気になるんだよ。

0466名無しさん@1周年2017/08/28(月) 14:26:48.37ID:fjRio0tY0

真夏に43周とか馬鹿じゃないの?
なんでこんな想像力欠如してるような人間が人を指導する立場につくの?
想像力が足りないなら足りないで自分が身を以て試せよ

0467名無しさん@1周年2017/08/28(月) 14:29:03.51ID:QVdhCHkI0
ノルマ達成出来なかったら罰を与えるのが日本流だからこれはしゃーないか
ただ、この教員も「生徒を守る」というノルマを達成してないから罰が必要だろうな

0468名無しさん@1周年2017/08/28(月) 14:32:32.64ID:4Slc+MP+0
毎回思うけど、教員ってこんな奴しかいないの?
大学とか出てるんだろうけど、道徳心ないとか、小学生以下だろ……

0469名無しさん@1周年2017/08/28(月) 15:41:46.33ID:5QiWoIQMO
>>452
肢体不自由でなく軽度知的とか発達障害だとバスケくらいだったらどうにかルールが理解できる子もいるし、
人数的にも5人くらいだったらチームができるからか部活にバスケがある支援校は多い。
試合は支援校同士で全国大会があったり、運動部として季節ごとにバスケだったり陸上をやったりという学校もあったり。
ただ週1、1時間くらいのレベルで大会を控えてなければ夏休みまではやらない学校が多いと思うけど、
ここは大会で勝ち進んでたとか支援校の中では強豪校だったのかも。

0470名無しさん@1周年2017/08/28(月) 16:04:36.34ID:7aTOu5QS0
注意して味噌汁飲みまくるとかしないと熱中症のダメージは1日では抜けないよ。
2日めも走らせるとか基地外だろ。知的障碍者にそれをやらせるとは。

0471名無しさん@1周年2017/08/28(月) 17:28:44.41ID:qXJFAT/H0
殺人じゃん
顧問逮捕されないの?

0472名無しさん@1周年2017/08/28(月) 17:29:41.54ID:3snssksY0
検索したら去年の都の障害者スポーツ大会で
サッカー・バスケ男女が優勝、バレー男女が準優勝ってなってるな
母数が少ないのだろうからすごいのかどうかはわからん

0473名無しさん@1周年2017/08/28(月) 17:33:53.68ID:A27FjWbl0
殺人未遂

0474名無しさん@1周年2017/08/28(月) 17:46:48.36ID:kyTt0vIg0
子供は人質。
普通校でも起きてるんじゃね

0475名無しさん@1周年2017/08/28(月) 18:09:31.92ID:W819ajlm0
顧問も池沼か?

0476名無しさん@1周年2017/08/28(月) 18:11:03.58ID:/F7E9IDm0
ガイジ利権バーサス上級国民公務員
ファイ!

0477名無しさん@1周年2017/08/28(月) 18:15:04.68ID:meQw17lN0
これ拷問だろ

0478名無しさん@1周年2017/08/28(月) 18:16:45.31ID:gWJsZeVY0
殺人行為だな

0479名無しさん@1周年2017/08/28(月) 18:20:42.77ID:1cD1cJRv0
精神障害者に障害者の管理任せるなよ

0480名無しさん@1周年2017/08/28(月) 18:26:12.66ID:9l9rLXAV0
ほんと教師って仕事はいい仕事だね
生徒を虐待しようが殺そうがごめんねーで許されるんだから

0481名無しさん@1周年2017/08/28(月) 18:46:41.60ID:1w/zXUWe0
キチガイだな
これは殺人だろ
キチガイ教師は殺意はなかったとかホザいて逃げるんだろうが、このキチガイ教師を雇ってた学校も同罪だな

なんでいつもこんな事件、犯罪が起こるんだろうなあ

0482名無しさん@1周年2017/08/28(月) 18:52:14.13ID:BvVtCx4q0
教師は死刑で

0483名無しさん@1周年2017/08/28(月) 18:53:06.62ID:WMLrlAjZ0
まぁ32〜3度で20kmくらいならアラフォーのおっさんだけども良く走るな。
35度超えてくるとかなりきついので10kmくらいでやめる。

中高生の体力なら余裕じゃねーの?と思うがどうなんだろ?

0484名無しさん@1周年2017/08/28(月) 18:57:07.20ID:PiNGDSoe0
池沼にやれといったら死ぬまでやり続けるからな。
我々だったら途中コーラのんだりアイス買い食いしてりしてサボるんだけど

0485名無しさん@1周年2017/08/28(月) 18:58:02.24ID:PiNGDSoe0
>>483
個人差あるからな

0486名無しさん@1周年2017/08/28(月) 19:05:45.35ID:te0YUkaO0
やらせる前に、危険だと思わなかったのかな

0487名無しさん@1周年2017/08/28(月) 19:20:23.96ID:x7BULHdW0
頭おかしいわ、どう見てもただの差別だろこれ

0488名無しさん@1周年2017/08/28(月) 19:25:49.44ID:Jojyztb+0
>>20
たいしたことあるわ
夏なんかあさっぱらか夜中でもない限り
そんな距離走りきれるわけねぇだろ

0489名無しさん@1周年2017/08/28(月) 19:28:51.73ID:Jojyztb+0
>>65
はやく成仏してください
もう日本国はオマイを養う底力は残っていません

0490名無しさん@1周年2017/08/28(月) 19:30:34.34ID:Jojyztb+0
ところで疑問なんだが
フツウ校舎の外周って水のみ場あるっけ?
2周ごとに水飲んでいたとしたらもっと走らされている計算にならねぇか?

0491名無しさん@1周年2017/08/28(月) 22:21:14.32ID:I1XLN38x0
>>430
第一に、可能性という妄想はさむな

第二に、だから猛暑にこんな走らせるとかアホか
ちょっと前に気分悪くなってるのに懲りんとかマジアホか

頭の悪い子ってのはとことん悪いと証明してるのか?
おまえのオツムでwww

0492名無しさん@1周年2017/08/28(月) 23:24:51.64ID:ArJ2swGo0
人を殺しても美談になるのが高校野球

0493名無しさん@1周年2017/08/28(月) 23:26:44.38ID:EJiIDHet0
永福と言えば関東連合の本拠地

0494名無しさん@1周年2017/08/28(月) 23:27:07.54ID:mJWEh+3a0
走るのが遅いから仕方ない

0495名無しさん@1周年2017/08/28(月) 23:29:22.21ID:NbHKQYxa0
うーん、知的障害の上に植物状態って完全に救われないよな、、

0496名無しさん@1周年2017/08/28(月) 23:32:06.17ID:3FQvyUIV0
さーて、2010年は世界各国のアスリートがぶったおれますよーと

0497名無しさん@1周年2017/08/28(月) 23:44:13.50ID:cNEjyMjz0
トンキン土人は人にあらず

0498名無しさん@1周年2017/08/28(月) 23:46:20.63ID:+ZLFh7dZ0
>>490
どう考えても、適当な出まかせだよな。
飲んでたら飲んでたで、腹タプタプになるわ。

0499名無しさん@1周年2017/08/28(月) 23:47:36.84ID:IDVBVa8K0
東京都の教師は全員、朝鮮人レベルの基地外だらけWWWWWWW
否定できないだろ?WWWWWWWWW

0500名無しさん@1周年2017/08/29(火) 00:28:22.16ID:KbHso5mh0
支援学校の校舎はこじんまりしてるから一周の距離はかなり短い
でも短いからこそ何周もすれば目を回すことになる

0501名無しさん@1周年2017/08/29(火) 00:29:02.68ID:nyGvxSyk0
>>465
>子供数人に教師が何人つくんだwてレベル。重度の子になると意識のない子に本を読み聞かせて仕事は終わり。
>これだから組合の活動に本気になるんだよ。
それはまだましだぞ、数年前なんて親が重度心身障害者の子供が
唯一自分の意思で動くと主張してる舌を使って会話するという方法を
数時間かけて特別支援学校で行ってたりした。
筋電義手、iPS細胞、重度障害用意思伝達装置とか障害者周辺で発達してきてるんで
両親が数十年後実用化するのを夢見て脳味噌を刺激し続けるのを希望するようになった。





466名無しさん@1周年2017/08/28(月) 14:26:48.37ID:fjRio0tY0


0502名無しさん@1周年2017/08/29(火) 00:51:51.82ID:VN5lGoil0
二週走るごとに水分補給なんかしてたら余計に具合悪くなるわ

0503名無しさん@1周年2017/08/29(火) 00:55:47.87ID:aBmC8Pm60
日本には行き過ぎた指導という便利な言葉がある 指導 指導 傷害ではない 指導だぞ

0504名無しさん@1周年2017/08/29(火) 01:07:48.87ID:zC6qzT++0
>>1
顧問が1番池沼だったってオチでしょ、これ。
教鞭をとると、元がとんでもないバカでも調子乗るんだろうね…

0505名無しさん@1周年2017/08/29(火) 01:31:14.43ID:p8iSp94z0
知的障害者って何かとヘイトがたまりやすいけど、今回はこの生徒に同情するわ…

0506名無しさん@1周年2017/08/29(火) 01:38:56.34ID:Ii+31PkX0
あの炎天下で・・・・。
安全は全てに優先する筈なんだが・・。
命より大切な物なんて無いだろうに。

0507名無しさん@1周年2017/08/29(火) 01:45:42.42ID:J6kVfZel0
池沼とスポーツってのがなんか違和感

0508名無しさん@1周年2017/08/29(火) 01:49:26.66ID:dQXdktg+0
>>127
昔は、夏でもせいぜい30度だろ

0509名無しさん@1周年2017/08/29(火) 01:58:20.00ID:ZsEBClgN0
こういうバカ教師は沖合20kmの海に放りこんで、罰として泳いで帰ってこいとかやられても文句言えないだろう。

0510名無しさん@1周年2017/08/29(火) 01:59:06.89ID:4RuFwxgo0
1周約450メートルの校舎の周りを43周走るよう指示
ってムリあるよな。ほぼ20キロじゃん。気温32度じゃ10キロでもきついと思うが。バスケ部的にどうかはちょっと見当つかないが。
というか、走るの遅いペナで長距離走らされるとかあんまり聞かないシゴキだけどどなあ。

0511名無しさん@1周年2017/08/29(火) 01:59:22.80ID:NfXIhQE50
こんなん殺人だろ どこの帝国軍人だよ C級戦犯ですわ

0512名無しさん@1周年2017/08/29(火) 02:07:55.96ID:Pvnjxl3B0
とりあえずその顧問の顔と名前を知りたいものだな

0513名無しさん@1周年2017/08/29(火) 05:18:51.31ID:67T0VGp80
死ぬ気で、引きこもりを叩き直します!

こちらも、命をはります

甘っちょろいカウンセリングや精神療法などではありません。

やるかやられるかで、当事者と対峙させていただきます!

http://ttomz.crayonsite.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています