【北朝鮮情勢】北朝鮮が「核実験の準備完了」と韓国情報機関が報告 北東部・豊渓里の坑道で [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/08/28(月) 20:16:12.24ID:CAP_USER9
【ソウル=桜井紀雄】韓国の情報機関、国家情報院は28日、北朝鮮北東部の豊渓里(プンゲリ)にある核実験場の2つの坑道について「核実験の準備が完了した」と国会に報告した。出席した議員が明らかにした。

 北朝鮮は昨年、建国記念日の9月9日に5回目の核実験を強行。韓国当局は、今年もこの日に合わせ、6回目の核実験やミサイル発射などの軍事的挑発に踏み切る可能性もあるとみて警戒している。

 昨年、掘削を中断していた別の坑道でも今年4月以降、実験の準備に向けた動きがみられるという。

 北朝鮮が26日に南東部の旗対嶺(キッテリョン)から発射した飛翔体3発については「短距離弾道ミサイルの可能性が高い」と明らかにした。

 韓国軍関係者も28日、同様の中間評価を示しており、大統領府が当初発表した改良した口径300ミリの多連装ロケット砲弾との推定を、米軍の分析に合わせて事実上修正した形だ。

 国情院はまた、東部、新浦(シンポ)の造船所で7月末から潜水艦を点検する動きが続いている上、ミサイル施設でも活発な車両の動きが捕捉されていると指摘。潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)の発射に向けた準備の可能性がある。

配信2017.8.28 19:03更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/170828/wor1708280036-n1.html

0577名無しさん@1周年2017/08/29(火) 06:57:47.26ID:B2o+XREV0
ほんまビビりすぎ 死者が出ないと何も始まらんよ
遺憾の意砲と強い抗議銃しかないからな日本

0578名無しさん@1周年2017/08/29(火) 06:58:19.34ID:7zJ5LjgZ0
>>567
北海道と青森で警報鳴らせば良いだろ
青森にあるレーダーもゴミ性能なのが証明されてしまったな

0579名無しさん@1周年2017/08/29(火) 06:59:32.20ID:bqsuyuHm0
破壊措置ぃ〜?
出来もしない事を言ってんじゃねえよw

0580名無しさん@1周年2017/08/29(火) 06:59:38.27ID:mhUorjbH0
北と仲がいい、中国とロシアはどうにか出来ないのかね?
何でこの貧乏な国がミサイルや核開発できるの?

0581名無しさん@1周年2017/08/29(火) 06:59:46.80ID:KCpgVoHZ0
>>559
自分の手足を縛って敵に対峙するなんて
どんな達人でも殺されるだけだからな。
日本人が目指すべきなのは勝つことでは
なくてパーフェクトゲームで何もさせず
圧勝することでなくてはならないわけで
死にたくないなら米国とは違う意味での
世界最強の軍隊が必要になる。
短期決戦型で圧倒的な攻撃力を持つ軍隊。

0582名無しさん@1周年2017/08/29(火) 07:03:02.32ID:KCpgVoHZ0
>>578
お前、バカだろ?
二発目三発目と他の地域に撃つ可能性も
あるんだから早く知った方がいいだろが?

日本が攻撃された可能性がある時に国民
全員に知らせない意味ねえわ。
沖縄に撃っても北海道に撃ってもどこに
いても俺はアラートして欲しいよ。

0583名無しさん@1周年2017/08/29(火) 07:05:40.16ID:jkg8zvKe0
>>580
中国とロシアが手引きしてんだよ

0584名無しさん@1周年2017/08/29(火) 07:05:42.38ID:7zJ5LjgZ0
>>582
その割には発射されてからJアラートが鳴るまでに時間がかかったな

0585名無しさん@1周年2017/08/29(火) 07:08:36.66ID:fXHrTK3uO
>>1      
【放送事故】セガ『龍が如く』発表会で寺島進「ステージの上の何人かは朝鮮人です」 キム兄 白竜 木下ほうか「……」(動画あり)★10 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503929301/

0586名無しさん@1周年2017/08/29(火) 07:08:44.32ID:TE2IbUkq0
>>562
台湾にでも留学に行くか

0587名無しさん@1周年2017/08/29(火) 07:10:16.81ID:uq6tg+b60
>>580
>>583
北朝鮮は正男を暗殺したから中国との関係は終わり

ミサイルも核爆弾も全部ロシア製だよ

0588名無しさん@1周年2017/08/29(火) 07:11:13.21ID:8geqM7pJ0

0589名無しさん@1周年2017/08/29(火) 07:23:32.15ID:3F9R/U660
保守

次は核実験

0590名無しさん@1周年2017/08/29(火) 07:25:18.94ID:MSyyXYtQ0
縛りもOK
アナルもOK
スカトロもOK
トランプにとって超えてはならない一線とは

0591名無しさん@1周年2017/08/29(火) 07:28:06.85ID:1FFvbhYu0
>>589
CNN、BBCは昨日からそれ言ってたな
CNNなんてテキサス悲惨な事になってるのにトップニュースでちゃんとやってた

0592名無しさん@1周年2017/08/29(火) 07:28:22.13ID:KCpgVoHZ0
>>584
さっきからお前、何が言いたいんだ?
キチガイかお前は?

0593名無しさん@1周年2017/08/29(火) 07:29:41.52ID:KCpgVoHZ0
>>591
日本はマスコミが一番の敵だからな。
ネットでしか情報なんて手に入らない。
核実験の話はネットではされてるのに
テレビは加計学園の話なんだから。

0594名無しさん@1周年2017/08/29(火) 07:30:57.71ID:KCpgVoHZ0
>>587
ロシアと敵対してるウクライナ製だよ。

0595名無しさん@1周年2017/08/29(火) 07:43:21.50ID:KgAPb0840
こんな事されてもパチョンコ行く奴いるんだろうなぁ
日本から今すぐ出て帰国しろよ。日本に朝鮮総連も朝鮮学校も要らない

0596名無しさん@1周年2017/08/29(火) 07:44:09.45ID:fQhWpNMx0
韓国がヒーローになるとき

0597名無しさん@1周年2017/08/29(火) 08:15:39.84ID:6pmReKz70

0598名無しさん@1周年2017/08/29(火) 08:30:06.73ID:3F9R/U660
打倒北朝鮮

攻撃をしろ

0599名無しさん@1周年2017/08/29(火) 08:35:54.00ID:ZjwfSIXk0
今朝までこのスレを知らなくて良かった。
知ってたら恐怖マシマシだっただろうな。

0600名無しさん@1周年2017/08/29(火) 09:00:56.73ID:1FFvbhYu0
>>599
核実験の前にミサイル日本越え…

0601名無しさん@1周年2017/08/29(火) 09:23:42.18ID:tevVc4WW0
>>457
なんで日本が攻撃されると思ってるの?北と戦争中なのは
韓国とアメリカだよ

0602名無しさん@1周年2017/08/29(火) 09:27:16.71ID:5ZzmnlRM0
ミサイルの次はこれでしょ
https://m.imgur.com/xUbwyhl

0603名無しさん@1周年2017/08/29(火) 10:56:37.39ID:NPvuDPLo0
この上核実験なんてやったら、戦争ちなるわ

0604名無しさん@1周年2017/08/29(火) 11:45:10.38ID:3F9R/U660
次これ

0605名無しさん@1周年2017/08/29(火) 12:17:47.54ID:ZGP5Z/zO0
ここ読んでる途中でエリアメール来たんだよ

0606名無しさん@1周年2017/08/29(火) 12:21:29.65ID:bz5txzz70
>>1
上でバレーボールやってんだからとっくに準備完了してんだろ

0607名無しさん@1周年2017/08/29(火) 12:41:37.26ID:cCvE+hNK0
よく寝たーw

0608名無しさん@1周年2017/08/29(火) 12:47:36.97ID:cCvE+hNK0
>>519
先読みは多少できるけど、株やるだけの資産はないw

0609 【中部電 86.7 %】 2017/08/29(火) 12:48:54.88ID:0YLf8YSTO
いつまで実験段階なんだよ、
やっぱ北鮮の核はハッタリだな。

0610名無しさん@1周年2017/08/29(火) 16:26:36.47ID:IeNW3mNj0
韓国は年金制度も破たんし、国が破産寸前。
むしろ戦争景気を見込んでいる。
いろいろなプレヤーの出来レース。

人類は愚か過ぎる(1945-2010年までに地球上で行われた核爆発)
https://www.youtube.com/watch?v=LLCF7vPanrY

0611名無しさん@1周年2017/08/29(火) 22:56:17.03ID:Wul5/2PG0
国籍取得 (変更) 朝鮮 → 韓国
http://overseas.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-tokyo/visa/overseas/change/index.jsp
韓国大使館で手続きできるそうですね。
本籍のない人は 【 無籍 】って
申請書に記入してくださいって。

もう亡くなられた方もかなりいらっしゃると思いますが、
その方々のご子息たちも本籍地が無いまま
日本で暮らしてらっしゃるんでしょうか?
祖国は在日同胞に対して差別してるんですか?

0612名無しさん@1周年2017/08/30(水) 02:21:26.27ID:H8du78Hy0
国防費限定で消費税2%
増税しろ!

0613名無しさん@1周年2017/08/30(水) 02:27:27.77ID:X78x5NtY0
間違いなく狙いは東京だろな。

0614名無しさん@1周年2017/08/30(水) 02:48:36.64ID:763ojWMQ0
さらさいげ

0615名無しさん@1周年2017/08/30(水) 02:53:26.95ID:tth9FjfH0
実害ないし勝手にやってろでええやんもう

0616名無しさん@1周年2017/08/30(水) 02:58:16.19ID:aWzkFsVb0
2ちゃんコテハンの熊五郎、牛次郎はガチホモじゃねーよ(意味深

0617名無しさん@1周年2017/08/30(水) 03:00:57.93ID:aWzkFsVb0
2ちゃんコテハン、熊五郎 ◇KQuXvLdrz2はガチホモじゃねーよ(意味深

0618名無しさん@1周年2017/08/30(水) 09:33:36.34ID:763ojWMQ0
保守

隠蔽

0619名無しさん@1周年2017/08/30(水) 12:23:21.92ID:B+jKvaqE0
>>11
あほか。中国やロシアや韓国のがよほど
北朝鮮に貢いでるわ。

0620名無しさん@1周年2017/08/30(水) 12:31:59.05ID:763ojWMQ0
北朝鮮 ミサイル試射に正恩氏立ち会い=中距離「火星12」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170830-00000003-yonh-kr


早く打てよ 基地害

0621名無しさん@1周年2017/08/30(水) 21:57:48.19ID:763ojWMQ0
さらしあげ

隠蔽

0622名無しさん@1周年2017/08/31(木) 10:10:26.24ID:FFs/JDQd0
アメリカの予想は希望的観測は外れるw

0623名無しさん@1周年2017/08/31(木) 10:11:40.86ID:vohJ3aAr0
止まらないやめられない

0624名無しさん@1周年2017/08/31(木) 10:14:07.73ID:msDLl5PT0
何しても攻撃されないとわかったんだからやるわな

0625名無しさん@1周年2017/08/31(木) 11:02:26.20ID:jMbcMYAn0
原爆実験やったらレッドラインなんだが。
でもICBMもレッドラインだとトランプは言ってなかったかな?
それをいいことにしちゃったから
カリアゲは調子づいてるな。

0626名無しさん@1周年2017/08/31(木) 11:03:14.84ID:xZqnBVS80
★前回の100倍の規模

日本でも、揺れを観測

0627名無しさん@1周年2017/08/31(木) 11:07:31.26ID:Pz3TizHy0
ほら、日本共産党は対話で止めて来いよ。
いい所見せるチャンスだぞ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています