【千葉】コンビニ女性店員が強盗刃物男撃退! 腕つかみ店外へ引きずり出す©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リアーナ ★ 転載ダメ©2ch.net2017/08/30(水) 10:21:51.10ID:CAP_USER9
 29日午前3時50分ごろ、千葉県市原市菊間のコンビニエンスストア「セブンイレブン市原菊間店」に男が押し入り、アルバイトの女性店員(54)に刃渡り約20センチの包丁のようなものを突き付け「カネを入れろ」と袋を差し出した。女性が男の腕をつかんで店外に引きずり出したため、男は何も取らずに逃走。女性にけがはなかった。千葉県警市原署が強盗未遂事件として調べている。

 同署によると、男は20歳くらいで身長165センチくらいの痩せ形、上下黒の服を着ていたという。当時、店内には別のアルバイト店員の男性(20)もいたが、女性ひとりで対応したという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170830-00000515-san-soci

0107名無しさん@1周年2017/08/30(水) 16:29:12.12ID:tV9tHgTy0
顔見知りとか書いてる奴の理論立てが判らん・・・
知り合いなら包丁いらねーだろ。
ビニール袋をそっと手渡したっていうなら、そうかもなって言えるけど。

0108名無しさん@1周年2017/08/30(水) 16:33:02.87ID:7LCQKA1p0
BBAにボコられそうな雑魚デブとガリモヤシが発狂してるだけだろ

0109名無しさん@1周年2017/08/30(水) 16:36:03.26ID:SIvkqSI40
母ちゃんが息子を一喝したみたいな展開だったのか

0110名無しさん@1周年2017/08/30(水) 16:38:00.16ID:kVZ/x6wM0
自分の息子くらいだったから本能で外にひきずり出して説教したんだな

0111名無しさん@1周年2017/08/30(水) 16:39:14.87ID:epK72ltX0
なんという豪傑だ

0112名無しさん@1周年2017/08/30(水) 16:42:54.10ID:FQ2b4yyQ0
きっと北斗の拳に出てくる
お前みたいなババァがいるか
って感じのババアなんだろ

0113名無しさん@1周年2017/08/30(水) 16:46:28.50ID:ErzKt/6M0
強盗の可能性があるとわかってて夜勤やってる女なんて
気概があるに決まってるじゃん
つかコンビニ強盗の成功例なんかないだろ
今どきコンビニとか馬鹿しかやらないね

0114名無しさん@1周年2017/08/30(水) 16:49:54.51ID:qZtEi9G+0
夜勤なのか?

0115名無しさん@1周年2017/08/30(水) 16:50:35.72ID:KzJWZm5K0
>>17
オバタリアン

0116名無しさん@1周年2017/08/30(水) 18:59:41.63ID:en7nuxhX0
そんなことより、いま都会のコンビニは店員に日本人がいなくて
そっちのほうが危険だと思うわ

0117名無しさん@1周年2017/08/30(水) 19:04:13.89ID:zs0bJpMz0
コンビニ強盗なんて防犯カメラがあるのにようやるわ

0118名無しさん@1周年2017/08/30(水) 19:06:21.86ID:zs0bJpMz0
エアーサロンパスは催涙スプレーの替わりに使えます。
コンビニのレジの下に入れといたらどうでしょう

0119名無しさん@1周年2017/08/30(水) 19:35:05.76ID:LlLrJC/n0
浜ちゃんのおばちゃんコスプレで再生してもいいですか?

0120名無しさん@1周年2017/08/30(水) 20:17:08.58ID:tP+rXJGQ0
神戸屋のあの人か?

0121名無しさん@1周年2017/08/30(水) 20:22:37.44ID:sqH5TGGF0
弱い
弱すぎる

0122名無しさん@1周年2017/08/30(水) 20:28:10.20ID:S+XhRDKiO
私、アルバイトオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!

0123名無しさん@1周年2017/08/30(水) 20:29:07.52ID:Rod+nbqH0
ジャイアンツの母ちゃんみたいな店員か(笑)

0124名無しさん@1周年2017/08/30(水) 20:30:14.47ID:p5MVLR+J0
マネする人が出てきたら、そのうち殺されるかも

0125名無しさん@1周年2017/08/30(水) 20:36:43.00ID:sjFmP5T/0
スケ番レジ

0126名無しさん@1周年2017/08/30(水) 20:39:52.19ID:Y5R7hT160
さすまた置いとけ
こうすれば遠距離で犯人を仕留められる
包丁投げられたら大変な事になりそうだが
学校で不審者対策で置いてるのあるがコンビニでは見た事が無いな

0127名無しさん@1周年2017/08/30(水) 20:40:43.78ID:km4pf5Oj0
アジャコングかよ

0128名無しさん@1周年2017/08/30(水) 20:45:13.53ID:roKJ3hU10
千葉県市原市
 層化に乗っ取られた市
 層化=在日層化暴力団

0129名無しさん@1周年2017/08/30(水) 20:45:53.47ID:ZiY9bPEu0
>>116
日高屋で麺の量8割にしてくれって言ったら店員2人とも通じなくて
英語でも通じなくて
じゃあキッチンに見せてくれるだろうと紙に書いても通じず

いったい何人なんだよおおおお
と愕然とした

0130名無しさん@1周年2017/08/30(水) 20:46:53.60ID:ZiY9bPEu0
>>126
さすまたは2個セットじゃないと
有効じゃないみたい

0131名無しさん@1周年2017/08/30(水) 20:47:50.00ID:nJZETTjp0
包丁に金を払うわけじゃない
包丁で刺す意思に金を払う
こいつ刺す気が無いなと判断されたら包丁なんてただの飾り

0132名無しさん@1周年2017/08/30(水) 20:48:51.19ID:p5MVLR+J0
スタンガン置いとけばいいんじゃね?

0133名無しさん@1周年2017/08/30(水) 20:49:28.46ID:lz3B7VnE0
元Navy SEALsの小隊長だったおばさんだろ

0134名無しさん@1周年2017/08/30(水) 20:53:02.68ID:km4pf5Oj0
あつあつの揚げ油ひっかけてやったらどうなるの? だめ?

0135名無しさん@1周年2017/08/30(水) 20:53:57.04ID:km4pf5Oj0
>>116
うん怖いね
ペッパーランチよろしく拉致されそう

0136名無しさん@1周年2017/08/30(水) 20:55:36.02ID:Y5R7hT160
ガンマニアの店員がエアガンであることを見破り犯人からエアガンを奪い取ったのもあったな
犯人は「警察を呼べ!」と降参したとか

0137名無しさん@1周年2017/08/30(水) 20:56:01.84ID:ocf1vN3G0
>>101
いやいや刺されて死んだ店長もいるよ………
持ってるものがナイフとも限らない
あらゆる武術俺は好きだけど、死にそうにならない限り通報してお金を渡そう
刺されても誰も助けてくれない

0138名無しさん@1周年2017/08/30(水) 20:56:56.71ID:Y5R7hT160
刑務所に入りたくて強盗したとしか思えない事例もあるよな
何故か逃げずに店外で座り込んで缶コーヒー飲んでる所を逮捕されたとか

0139名無しさん@1周年2017/08/30(水) 21:00:40.90ID:57SXSMkw0
市原袖ケ浦木更津君津富津はクズしかいないから

0140名無しさん@1周年2017/08/30(水) 21:04:53.96ID:ByLuymci0
吉田沙保里って今コンビニ店員なの?

0141名無しさん@1周年2017/08/30(水) 21:09:12.53ID:ZifCtMR50
>身長165センチくらいの痩せ形

うん、勝てる気がするな

0142名無しさん@1周年2017/08/30(水) 21:10:05.93ID:ZifCtMR50
>身長165センチくらいの痩せ形

ちょっと背の高めの小学6年生って感じだもんな

0143名無しさん@1周年2017/08/30(水) 21:24:16.29ID:s1qc6ONH0
まさかおばちゃんの息子だったって事は無いよね?

0144名無しさん@1周年2017/08/30(水) 21:51:38.77ID:SAfG80bL0
こんなもの安倍政権が悪いわ。

0145名無しさん@1周年2017/08/30(水) 21:54:00.06ID:tKe7cG3F0
おばちゃん気をつけてよ〜
刺されたら大変じゃないの、そしてバイト男は何してんの情けない

0146名無しさん@1周年2017/08/30(水) 22:56:14.28ID:57SXSMkw0
市原袖ケ浦木更津君津富津

ゴミの集まり

0147名無しさん@1周年2017/08/30(水) 23:04:46.63ID:Ts2qX5cD0
>店内には別のアルバイト店員の男性(20)もいたが、女性ひとりで対応したという。

相棒はサボってばかりの若い野郎で、
しかも次々と品物が入荷してくる明け方、
気が立っているところに現れたのが

>男は20歳くらいで身長165センチくらいの痩せ形、

0148名無しさん@1周年2017/08/30(水) 23:39:25.91ID:Px4eWZbL0
笑う女豹だったのか

0149名無しさん@1周年2017/08/31(木) 00:21:44.40ID:Kej5P3GM0
市原の餓鬼が、公園の鯉の口に花火突っ込んで殺したとか
袖ケ浦ナンバーは、層化集団ストーカー車輛だとか
右翼でヤクザのハマコーが死んでからこの辺りはろくでもないのばっかりだな。

0150名無しさん@1周年2017/08/31(木) 00:25:23.06ID:cpZVn4ph0
殺されても文句言えんぞ
平和ボケしすぎな対応だな

0151名無しさん@1周年2017/08/31(木) 00:46:17.56ID:TK4GkSmU0
近所のコンビニにインド人の若い女が入った。日本語が通じないので仕方なく英語を使ってるわ。

0152名無しさん@1周年2017/08/31(木) 00:46:42.56ID:FRfoDrbm0
おばちゃんカッコええ!

0153名無しさん@1周年2017/08/31(木) 00:49:37.27ID:TK4GkSmU0
>>138
駅前でタクシーを拾い警察署に向かい、着いたところで無賃乗車を宣言した合理主義者もいたな。

0154名無しさん@1周年2017/08/31(木) 00:51:04.19ID:Ifo3m2Ac0
合気道5段とかなんじゃね(´・ω・`)?
分からんけど

0155名無しさん@1周年2017/08/31(木) 01:10:01.26ID:WB2fmh+i0
強いおばちゃんだなー
刺されなくて本当に良かった

0156名無しさん@1周年2017/08/31(木) 01:13:24.07ID:FHKpd8BU0
比較的善良な日本人の強盗だったんだろうな。

外国人だったら殺されていたかもな

0157名無しさん@1周年2017/08/31(木) 02:12:17.47ID:ufnpSe2E0
バブルのジュリアナ嬢

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています