【東京】仕出し弁当で110人が「食中毒」 中野区©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2017/09/01(金) 19:52:49.27ID:CAP_USER9
仕出し弁当を食べた100人以上が食中毒。

東京都は、中野区の仕出し弁当店が調理した弁当を食べた23グループ、あわせて110人が、
8月25日の夜から29日の朝にかけて、腹痛や下痢などの症状を訴えたことを明らかにした。
この弁当店の弁当を食べた複数のグループから患者が確認されたことから、
保健所は、弁当店が原因の食中毒と断定し、弁当店に対して1日から5日間の営業停止処分を出した。

以下ソース:フジテレビ 09/01 19:28
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00369127.html

0075名無しさん@1周年2017/09/01(金) 21:07:01.11ID:CDLaSzc40
>>67
9月1日
海老チリソース
チャプチェ
春巻き
メンマ大根

9月5日
変わり天ぷらおろしあん
田舎煮
チジミ
青菜のナムル
ピリ辛ツキコン

0076名無しさん@1周年2017/09/01(金) 21:07:40.49ID:BBdjpFOR0
毎日膨大な数量の弁当を供給してる大手コンビニでは食中毒は皆無だからな
何入れてんのか逆に怖いわ

0077名無しさん@1周年2017/09/01(金) 21:07:45.24ID:GE6IG1o50
コンビニみたいに気合入れて防腐剤仕込まんからな

0078名無しさん@1周年2017/09/01(金) 21:10:06.51ID:CDLaSzc40
>>75
日替わり弁当 (オフィス向け)→特弁当 →今月のメニュー

弁当にチジミやナムルって...(´・ω・`)

0079名無しさん@1周年2017/09/01(金) 21:11:11.52ID:Ly8HsTRV0
なんで名前出ないの?

0080名無しさん@1周年2017/09/01(金) 21:12:00.92ID:2Am8SabX0
どの弁当店だよ

0081名無しさん@1周年2017/09/01(金) 21:12:18.26ID:4sAaH+pH0
常温保管してたのか?

0082名無しさん@1周年2017/09/01(金) 21:13:59.03ID:pVtmxhTl0
O-157だったら組織的なテロの可能性も

0083名無しさん@1周年2017/09/01(金) 21:15:32.87ID:CDLaSzc40
弁当にチジミ...(´・ω・`)

0084名無しさん@1周年2017/09/01(金) 21:17:20.87ID:Q/7iIhCV0
怖いな。単純に衛生管理の問題ではない気がする

0085名無しさん@1周年2017/09/01(金) 21:19:09.17ID:6pxUWkgN0
今や食品関係も外国人ばっかり

0086名無しさん@1周年2017/09/01(金) 21:22:31.67ID:qlFtjlVU0
日通弁当かと思ったがどうなん?

0087名無しさん@1周年2017/09/01(金) 21:40:09.30ID:wqz/iZLd0
まーたウンコ食ったのかトンキン!

0088名無しさん@1周年2017/09/01(金) 21:49:08.69ID:PO2k4Yc30
>>75
なるほどね

0089名無しさん@1周年2017/09/01(金) 22:04:48.05ID:G1WbsBRn0
でも添加物も入ってないしカロリーもバランスも計算されてるし、
仕出し弁当を常食してる人達は長生き出来ていいよなー。
コンビニ弁当は酷過ぎるよ。

0090名無しさん@1周年2017/09/01(金) 22:09:32.41ID:KYvZqBNl0
死ぬほど美味しい!

0091名無しさん@1周年2017/09/01(金) 22:10:33.77ID:NCj8Hq6H0
100人下痢地獄に落としておいてたった5日でいいのかよ!

0092名無しさん@1周年2017/09/01(金) 22:11:21.71ID:uAf1OBNC0
もやしもんみたいに菌を確認できたらいいのにな

0093名無しさん@1周年2017/09/01(金) 22:12:37.36ID:FqxG7Zu/0
こういうのって名前出さないとどこか分からなくて困るだろ

0094名無しさん@1周年2017/09/01(金) 22:13:32.26ID:OHOvFSsw0
メシ抜きで自己防衛スルしかない

0095名無しさん@1周年2017/09/01(金) 22:15:40.90ID:6uUQSL3A0
なんで今回の業者名隠されてるんだ?

0096名無しさん@1周年2017/09/01(金) 22:16:58.21ID:w3snOnH/0
東京いくといつもお腹緩くなる水くさってると思う顕微鏡でみたらすごそうだ

0097名無しさん@1周年2017/09/01(金) 22:18:58.78ID:CLz6vRZL0
うーん
職場に弁当屋数件売りに来てるんだけど
イマイチ火の通りが悪かったり
変な匂いがしたり微妙にそういうのあるんだよなぁ

0098名無しさん@1周年2017/09/01(金) 22:25:19.41ID:MEuiqb6L0
110人もの中毒患者を出して
名前を出さないのにはどういう裏があるんだ?
中野区のケータリング会社に
何度か頼んだことがあるから怖い
名前出せよ

0099名無しさん@1周年2017/09/01(金) 22:27:31.76ID:6uUQSL3A0
名前出さないのは異常だよな

0100名無しさん@1周年2017/09/01(金) 22:34:59.03ID:jpZ2N3nf0
>>60
もうだいぶ経つな
今は完全復活だろうけど

0101名無しさん@1周年2017/09/01(金) 23:11:31.61ID:8QDWe7jw0
http://www.asahi.com/articles/ASK9165LXK91UTIL06V.html
都によると、原因は調査中だが、635食のうち共通したメニューは「和風のりパスタ」と「オクラとちくわのあえ物」で、
都の担当者は「その二つが原因となっている可能性は高い」と話した。

0102名無しさん@1周年2017/09/01(金) 23:13:30.77ID:/6nshIpJ0
韓国企業が食中毒出したの?
謝罪と賠償!

0103名無しさん@1周年2017/09/01(金) 23:13:42.55ID:TrFFqmNh0
>>101

>和風のり

韓国ノリか

0104名無しさん@1周年2017/09/01(金) 23:15:03.81ID:BCrsyfgn0
中野と言えば関東連合

0105名無しさん@1周年2017/09/01(金) 23:15:58.63ID:6uUQSL3A0
だから、どこの業者だ!
東京都名前出せ!

0106名無しさん@1周年2017/09/01(金) 23:18:03.93ID:1oLVV7EF0
裏見ちゃうと喰えなくなるくらい汚いからな

0107名無しさん@1周年2017/09/01(金) 23:21:55.42ID:xVctF2DdO
東京の保健所優秀

0108名無しさん@1周年2017/09/01(金) 23:22:10.18ID:CDLaSzc40
>>103
日本なのに「和風のり」っておかしくない?

0109名無しさん@1周年2017/09/01(金) 23:22:41.67ID:xavCGe9U0
仕事で昨日今日と続けて仕出し弁当食ってたからドキッとしたわ

0110名無しさん@1周年2017/09/01(金) 23:23:23.51ID:MEuiqb6L0

0111名無しさん@1周年2017/09/01(金) 23:28:48.34ID:wV7PECN10
マルコシと玉子屋同じグループなの?

0112名無しさん@1周年2017/09/02(土) 00:33:16.20ID:acMHaNAP0
>>96
東京の水はかなり良いんだが…

0113名無しさん@1周年2017/09/02(土) 00:33:53.28ID:acMHaNAP0
>>101
ちくわかな

0114名無しさん@1周年2017/09/02(土) 01:05:52.86ID:tpCseKdq0
どーせまたゼンショーだろ

0115名無しさん@1周年2017/09/02(土) 01:15:25.19ID:s8CJ03V60
>>和風のりパスタ

以前も韓国海苔つかった刻みのりで食中毒あったからな
また韓国海苔が原因か

0116名無しさん@1周年2017/09/02(土) 02:51:12.10ID:b2B7C78d0
>>108
名前に和風ってつくと醤油味なのかなと思わせるからアリじゃね

0117名無しさん@1周年2017/09/02(土) 07:21:17.69ID:4s0HCU440

0118名無しさん@1周年2017/09/02(土) 07:32:27.37ID:F0jcy6oY0
23グループで100人ということは、
1グループ5人ぐらい

発生場所でトイレが1箇所だったらと思うと、ガクブル

0119名無しさん@1周年2017/09/02(土) 13:04:35.95ID:vTSONvn20
その110人がブリブリブー

0120名無しさん@1周年2017/09/02(土) 13:08:48.05ID:/BhfiTzo0
>弁当店に対して1日から5日間の営業停止処分を出した

何で不定期刑なん?

0121名無しさん@1周年2017/09/02(土) 13:09:55.51ID:hwkfmd6/0
在日による食中毒テロか?

0122名無しさん@1周年2017/09/02(土) 13:20:58.78ID:ppnClJXO0
>>75
韓国系なんか買うほうが悪いな

0123名無しさん@1周年2017/09/02(土) 13:30:12.41ID:Z4ZovIw40
東京で3年

大阪で3年

暮らしたが

東京では2回食中毒で入院、そのほか、軽い食中毒が多々あった
大阪では一度も無し

衛生管理で雲泥の差がある
人が多いからと言われれば仕方がないが

0124名無しさん@1周年2017/09/02(土) 18:43:23.98ID:cGj6fCyb0
>>69
足立区か

0125名無しさん@1周年2017/09/02(土) 20:18:51.06ID:J8UH6/Lh0
お前のバラが好き

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています