【社会】包丁を持って妻を追いかけた男に警官が拳銃を向け警告 男は自ら胸をさし首を切り死亡…東大阪市©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net2017/09/04(月) 12:23:21.76ID:CAP_USER9
包丁持って妻追いかけた男、警官に拳銃向けられ自ら胸刺し首を切り死亡 東大阪
2017.9.4 11:50

4日午前4時55分ごろ、大阪府東大阪市川田の路上で、市内の女性(53)から
無言の110番があった。約10分後、現場を見つけた大阪府警河内署員が、
包丁を持った男が通報者の女性を追いかけているのを発見。
署員は女性を保護し、男に拳銃を向けて包丁を捨てるよう警告すると、
男は包丁で自分の左胸を刺し首を切った。署員は銃刀法違反容疑で男を現行犯逮捕。
男は病院に搬送されたが、死亡が確認された。

河内署によると、男は栃木県栃木市皆川城内町、無職、片山浩行容疑者(54)。
追いかけられた女性は妻で、ドメスティック・バイオレンス(DV)を受けて今年2月、
実家のある大阪府に避難していた。同署は女性から相談を受けていたという。

荒木亨副署長は「詳細は調査中だが、現時点では適正な拳銃使用だと考えている」とコメントした。

産経ニュース
http://www.sankei.com/west/news/170904/wst1709040036-n1.html

0843名無しさん@1周年2017/09/05(火) 03:39:47.40ID:gKlvBTsn0
シャブでも打ってたのか

0844名無しさん@1周年2017/09/05(火) 03:40:25.86ID:3XYOdrUS0
米澤穂信の「満願」って短編集を
さっき読んだばかりだからビックリした

0845名無しさん@1周年2017/09/05(火) 03:41:02.94ID:KZQBhcVX0
怪事件じゃのー
催眠術?悪魔が憑依?

0846名無しさん@1周年2017/09/05(火) 03:43:02.58ID:LQt8WFs30
ホラーだなあ

0847名無しさん@1周年2017/09/05(火) 03:44:34.18ID:maYDfznX0
横溝正史の映画みたいだな

0848名無しさん@1周年2017/09/05(火) 03:49:12.32ID:+/3/OCZf0
>>1
なんだ、女性が保護されたあとなら別にどうでもいいじゃん。
しかも、近くに一般市民がいるのに、被疑者捕獲優先で打ったとかならともかく、打ってないのに勝手に被疑者が死んだんでしょ?
こんなのいちいち「拳銃使用は適正」とか言わなくてもだれもクレームつけないよ。

0849名無しさん@1周年2017/09/05(火) 03:49:46.35ID:R5Rpp9HC0
警官が男を撃ち殺すとか後味悪い結果にならなくて良かった

0850名無しさん@1周年2017/09/05(火) 03:58:36.84ID:CeVACD+e0
何者かに乗っ取られた手が誰かを刺したがり
刺す相手を失ったので、宿主を刺した
心を病んだ寄生獣

0851名無しさん@1周年2017/09/05(火) 04:00:56.51ID:rX52gw2t0

0852名無しさん@1周年2017/09/05(火) 04:05:41.47ID:7A0E0DRR0
毒フグ食って死ねばエエのに
http://i.imgur.com/mUudnqf.jpg

0853名無しさん@1周年2017/09/05(火) 04:06:05.22ID:lkZClR0A0
大阪府警、2270事件で証拠品放置 殺人事件も いずれも全て時効成立

http://www.sankei.com/west/news/160701/wst1607010009-n1.html


大阪府警の全65署のうち61警察署が事件の証拠品を放置していた問題で、府警は30日、2270事件に関連する証拠品8345点を放置し、いずれの事件も公訴時効が成立していたとする調査結果を公表した。

このうち10件は殺人事件だった。府警監察室は同日、61署に業務指導した。

府警は「担当者の引き継ぎミスが主な原因。捜査自体に問題はなかった」としているが、証拠管理のずさんさが改めて浮き彫りとなった。


調査結果によると、証拠品を放置したまま時効を迎えた事件は、1975〜2012年に発生した2270事件。

証拠品は各署の課ごとに保管庫で管理しなければならないが、8345点が機械室や倉庫、更衣室などから見つかった。

このうち殺人事件は、大阪府泉佐野市で女性(当時74)が殺害され預金通帳が奪われた事件(91年)や、大阪市中央区で男性(当時58)が殺害された事件(94年)など10件・計341点だった。

警察が捜査した事件は原則として時効成立前後に送検しなければならないが、いずれの殺人事件も署員が怠っていた。一部の事件では証拠品を紛失、府警は被害者の遺族に謝罪した。
府警は2月時点で、殺人事件の証拠品放置はないとしていたが「当時は事件の内容を精査できていなかった」としている

一連の問題は12年に発覚し、府警は延べ約7500人から聞き取るなどして調査。

証拠品が放置され、時効を迎えた事件数を一時、約4300件としたが、重複計上分があったとしている。

0854名無しさん@1周年2017/09/05(火) 04:14:55.45ID:vydItsmN0
54で無職、包丁持って嫁追いかけ回すDV爺
同情の余地全くなしの基地外じゃん
傍迷惑なゴミクズ

0855名無しさん@1周年2017/09/05(火) 04:19:33.13ID:5vX9FyNF0
警官が悪い(赤旗)

0856名無しさん@1周年2017/09/05(火) 05:51:20.21ID:23UBhR+N0
税金が無駄にならなくてよかった
親兄弟はどんなやつでどんな生い立ちなのかね

0857名無しさん@1周年2017/09/05(火) 06:37:21.14ID:du7b5JrE0
アメリカだったら10発は食らって死んでるよな。

日本も警官の発砲に寛容になったほうがいい。
外国人が増えてるから、躊躇せずに発砲しなければ警官が危ない。

0858名無しさん@1周年2017/09/05(火) 06:52:14.63ID:jTSaXrQh0
>>857
犯人を撃つくらいなら殺されろっていうキチガイ活動家がいっぱいいるからむりでちゅ

0859名無しさん@1周年2017/09/05(火) 06:56:43.41ID:Q2vCocad0
いや普通に発砲する
日本の警察も数ヶ月に一回以上の頻度で容疑者の身体に向かって撃ってる
ヤク中とかで大暴れのパターンが多いんだけれども

日本の警察官が撃てないみたいな伝聞が広まったのは、小泉のときに拳銃使用基準を改定しようという流れの時に、情弱向けにそう宣伝したせい

0860名無しさん@1周年2017/09/05(火) 07:05:19.71ID:MFAEt8cC0
射殺したのかと思ったわ

0861名無しさん@1周年2017/09/05(火) 07:37:43.25ID:ItylOV/SO
妻や無関係の通行人が犠牲にならなくてよかった

0862名無しさん@1周年2017/09/05(火) 07:50:20.94ID:du7b5JrE0
日本の警官もアメリカ並みに、命令に従わなかったら即全弾ブチ込むみたいにしないとダメだな。

0863名無しさん@1周年2017/09/05(火) 07:53:18.24ID:btA/zSM+0
>>1
そもそも何で非難してる妻の居場所が特定されたんだっていうね
役所で誰か漏らしたろ

0864名無しさん@1周年2017/09/05(火) 07:55:27.81ID:du7b5JrE0
>>863
よく読めよ。
普通に考えたら、嫁は実家に避難してたんだろ。
旦那なら当然嫁の実家は知ってるだろう。

0865名無しさん@1周年2017/09/05(火) 07:59:30.47ID:btA/zSM+0
>>864
DVで警察に相談してる人間がバレてる実家に行くわけないだろ
普通はシェルターで戸籍もロックされる

0866名無しさん@1周年2017/09/05(火) 08:00:23.05ID:9d4FVm9d0
>>865
妻もアホやったということで

0867名無しさん@1周年2017/09/05(火) 08:21:38.75ID:YLd2feX40
誰の手も煩わせず、自分で正しい処分を下した
最後はいい事したね

0868名無しさん@1周年2017/09/05(火) 09:51:04.71ID:xj0DwGzR0
>>6
言いたい事は分かる気もするが
用法が違うぞ

0869名無しさん@1周年2017/09/05(火) 11:54:39.23ID:RHaNfNnL0
大阪民国の日常

0870名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:08:32.49ID:mYoqYSKz0
阪国人ってすぐ発狂するのな

0871名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:23:59.62ID:tBd6QlZZ0
また大阪民国か

0872名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:27:30.44ID:nmSGNer90
自害せよ。ランサー!

0873名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:28:39.12ID:K6hRP2wD0
仕事したな
一件落着

0874名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:29:09.65ID:K6hRP2wD0
>>862
そうしないとダメかもね

0875名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:29:42.16ID:E8Nm2dLG0
民国の中心でアイゴーを叫ぶ、か。

0876名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:35:32.24ID:a7kNoA420
あはは、ゴミが一匹消えたか

0877名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:51:12.14ID:9d4FVm9d0
>>870
発狂したのは栃木県人だが?

0878名無しさん@1周年2017/09/05(火) 13:01:02.18ID:suASp5R0O
自殺を考えた馬鹿な時期があったが、どうすれば人目につかずに消えられるかばかり考えてた。
どうすれば人に知られずに消えられるかを。騒ぎを起こした後に死ぬとか考えられん。
この馬鹿は最初から死ぬつもりで、ではなく自棄になった上で更に自棄になって死んだのかも知れんけど。

0879名無しさん@1周年2017/09/05(火) 14:46:45.92ID:jquRGfGc0
欧州には死刑が無い
代わりに現場射殺と獄中死がある

0880名無しさん@1周年2017/09/05(火) 15:27:16.10ID:ITTof16V0
>>776
途中までは所有物に刃向かわれてキレてるだけのテンプレートだが自殺はわからんwwwwwwwww
デスノートとしか思えない

0881名無しさん@1周年2017/09/05(火) 15:28:34.51ID:ITTof16V0
いや自殺と思うから理解できないのかもしれない
自殺ではなく胸と首を刺したらたまたま死んだという事かもしれん

0882名無しさん@1周年2017/09/05(火) 16:24:39.83ID:Hv+7QEKW0
この署員は表彰とかされるんだろうか。
お手柄で幸運だな。

0883名無しさん@1周年2017/09/05(火) 18:01:24.65ID:NRVkfBL/0
大阪の女と関わると栃木県民でも狂ってしまう例

0884名無しさん@1周年2017/09/05(火) 22:03:40.08ID:zWSg4cVO0
シャッターガラガラでレイプされたのも大阪だっけ
やはり大阪は治安が悪い

0885名無しさん@1周年2017/09/06(水) 00:32:38.27ID:YRxAe+n20
>>16
よちよち

0886名無しさん@1周年2017/09/06(水) 02:14:42.86ID:m9/ZLwc70
片山


在日かw

0887名無しさん@1周年2017/09/06(水) 10:30:30.33ID:XonKBFxF0
>>883
このおっさんもともと大阪出身で自動車工場の派遣で栃木行ってただけって誰か言ってたで

0888名無しさん@1周年2017/09/06(水) 12:40:27.72ID:JJ59sjKb0
逮捕は手錠をかけなくても出来る
現行犯人の場合は身柄を拘束した時点で
逮捕となる
一応、何時何分現行犯逮捕とは
発声してると思うが

0889名無しさん@1周年2017/09/06(水) 18:12:02.14ID:hsCEXg7N0
取りあえず死んでくれたことだけはよかった。

0890名無しさん@1周年2017/09/06(水) 20:34:35.67ID:j+6RkIEI0
男は刃物で刺されないよう自分の身を守るよう心掛けておけよ
こういう事件がやたら多発してるから

0891名無しさん@1周年2017/09/06(水) 21:10:26.45ID:czcp2lIY0
老害凶悪犯が死んでくれて良かった

0892名無しさん@1周年2017/09/06(水) 21:13:44.61ID:efuETXBI0
どうせなら胸じゃなく切腹すればよかったのに

0893名無しさん@1周年2017/09/07(木) 00:13:57.14ID:udR8diLR0
女性(53)にしてみたら
あー死んだホッとした
ってとこだろうね
それはそれで良かったかもね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています