【民進党】前原氏、「山尾幹事長」撤回を検討 民進党内の反発強く[朝日新聞][09/05]★2 ©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net2017/09/05(火) 08:51:13.93ID:CAP_USER9
前原氏、「山尾幹事長」撤回を検討 民進党内の反発強く
2017年9月5日05時07分
http://www.asahi.com/articles/ASK947DLSK94UTFK01B.html?iref=comtop_8_01

 民進党の前原誠司代表は4日、幹事長に内定していた山尾志桜里・前政務調査会長を大島敦・元総務副大臣に差し替える検討を始めた。大島氏は代表代行にあてる方針だったが、山尾氏の幹事長登用への党内の反発が強まり、混乱回避を迫られた。人事の承認を求める5日の両院議員総会前に最終判断するが、目玉人事を撤回すれば前原氏にとって大きな痛手になる。

 前原氏は1日の代表選の翌2日、山尾氏の幹事長起用を含めた執行部の骨格人事を固め、関係者に伝えた。党勢が低迷するなか、当選2回の若手で、次世代のリーダー候補と目される山尾氏を登用することで、刷新感を打ち出すねらいがあった。

 ところが、前原氏を支持した議員を中心に、「政治経験が少ない山尾氏に党務を仕切れるのか」といった不満や資質を懸念する声が続出。前原氏の側近からも「人気取りは往々にして失敗する」との指摘があったという。

 大島氏は埼玉県出身の60歳。民間企業に勤めた後、2000年衆院選で埼玉6区から民主党公認で初当選し、6期目。民主党政権時代は内閣府副大臣や総務副大臣を歴任した。今回の代表選では、前原氏陣営の選対本部長を務めた。

 幹事長人事をめぐっては、昨年の代表選を制した蓮舫氏が野田佳彦元首相を起用したところ、党内の反発を受けて求心力を低下させた経緯がある。

★1:2017/09/05(火) 05:21:18.60
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504556478/

0952名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:48:05.61ID:lbc2BM370
ここまでのバカはそう居ない

0953名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:48:09.02ID:ub2d+yLH0
案の定、細野につづいて前原のわかりやすい自民支援w

0954名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:48:09.17ID:a7cpnxj10
>>940
まあ、もと秘書の話だと20000のプリカを15000で換金して裏金作ってたようだね。
もと秘書は自分の金にしてたらしいが。

0955名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:48:46.68ID:fTXNy5/j0
とにかく小沢と組んだら絶対に国民総スカン
小沢一味も追放すべき

0956名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:48:54.88ID:NpOQzdtB0
税金盗んでなんの処分もないガソリン問題

0957名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:49:56.01ID:7JSHgdqQ0
裏で小沢が動いてるような気がする、もう政治力なんてないのに。

0958名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:50:17.38ID:4tJVRe+i0
>>26
いや、最初に俺が言ったんだよ。

0959名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:50:41.07ID:/Qv1WbUD0
>>939
> >>932
> てか前川さんが保守系とか言われてる時点でおかしいわ

前川って誰だ?

そんな人いたっけ?
 

0960名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:50:57.58ID:zDooVP9z0
>>955
>>957
でも、なぜかパヨク界隈には意味不明の小沢剛腕信仰がある。

0961名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:51:02.38ID:G+QR3KbiO
>>940
1万ならあるだろうけど2万はなかなか無いんじゃね

つか秘書訴える→返金したから訴えるのやめる→結局違法行為の責任問題がうやむや

0962名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:51:09.98ID:MXOgLX6Q0
>>950
同感w
地味なのは党解散準備幹事長の雰囲気が

0963名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:51:23.49ID:lZrfUYtO0
>>957
早く死なないかな、あのおっさん。

0964名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:52:31.82ID:fBZIdfIP0
>>934
馬鹿なのです

0965名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:53:04.36ID:rUGy3fUP0
民進党は解党するしかないでしょ

0966名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:54:21.47ID:lZrfUYtO0
>>961
あそこのは割引あるからユーザーは一番高額なのを買う。今なら3万が一番売れてる。

0967名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:54:26.88ID:/RXbpACt0
山尾氏断念 背景にスキャンダル
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/mplus/news/post_139811

民進党の新しい幹事長をめぐり前原新代表が山尾志桜里氏の起用を断念した背景に、
山尾氏の私生活をめぐる問題が影響していたことがテレビ東京の取材で分かりました。
関係者によりますと、山尾氏はすでに一部週刊誌に私生活をめぐるスキャンダルについて
取材を受けているということです。前原代表は、山尾氏について幹事長に代えて、代表代行
で処遇する方向で調整していますが、党内から更なる異論が出かねない情勢です

0968名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:54:46.07ID:0uYK0xRz0
>とにかく小沢と組んだら絶対に国民総スカン

組まなくても民進はすでに国民総スカン だよwwwwwwwwwwwwwwww

0969名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:54:49.03ID:ktU/t/7s0
山尾って、地球何周分もガソリン使ってる人?

0970名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:55:03.68ID:KIwPLAPp0
小沢なんてもはや政界のゴミ同然

0971名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:55:11.34ID:EuGhlbnY0
>>1
これで労組がついてくるのかねえ?

0972名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:55:23.62ID:XDe5Ked80
>>959
何だよ前田さん知らないとかモグリかよ
流石に失礼だろ

0973名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:55:34.41ID:AxNZ4A/40
どっちみち分裂は避けられないんだから
前原さんはせめて自分の味方だけでもしっかり固めておくべき
山尾なんて論外だったわ
あと安倍さんに敵対するパフォーマンスも今はいらない
北朝鮮の脅威からどう国を守るかを真摯に議論して
安倍さんに全面的に協力すべき
そうすれば支持率上がるよ

0974名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:55:49.37ID:Z3dhj65M0
領収書詐欺とガソリン代詐欺?

0975名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:56:29.62ID:pzXmZLx20
>>967
何だろ?スキャンダル
不倫や二重国籍はミンシン的におkだからなあー
想像がつかん

0976名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:56:43.39ID:ACtA1MGx0
政治経験が少ないのが問題なら誰もなれない民進党

0977名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:58:14.35ID:ACtA1MGx0
>>972
仮にも野党第一党の党首に対して失礼

前山さんに謝れ

0978名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:58:56.90ID:/XQM5yb00
また口だけ番長がやらかしたのか
こいつに期待してるやつがいたら間違いなくガイジ

0979名無しさん@1周年2017/09/05(火) 13:00:15.22ID:ENrEUWMF0
>>424
小林よしのりは煽り耐性ゼロだから、自分を叩く相手に異常な憎しみを抱くんだよ
パチンコマネーとつながったことをネトウヨに叩かれてネトウヨを憎悪するようになり
ネトウヨが支持する安倍政権を憎むようになったってだけ

実際に、昨日まで小林の仲間だったやつが小林のことを叩いた瞬間に
すんげえ敵対心抱いてそいつを批判し始めたことが過去に何度かあった

0980名無しさん@1周年2017/09/05(火) 13:00:31.91ID:ic6twf/n0
>>783
え?だれが国民的人気があるって?

0981名無しさん@1周年2017/09/05(火) 13:01:08.55ID:/RXbpACt0
私生活のスキャンダル持ちを代表代行にする前原w

0982名無しさん@1周年2017/09/05(火) 13:01:31.64ID:lZrfUYtO0
>>977
前田、前多、前園、前薗、前橋、前歯、前山、前川、前河、前河原、前滝、前岡、前説、前沢、前線、前家、前垣、前門、前坂、前柳、前崎、前迫、前里、前戯、前島、前嶋、前地、前株、前芝、前谷、前出、前泊、
前中、前西、前野、前畑、前浜、前平、前村、前本、前転、前渡、煎原、前原市、前立腺、前口上、前照灯、前国原、前掛け、前張り、前貼り、京都2区、前のめり、前かがみ、全速前進、前衛芸術、前後不覚、前後左右、前途洋洋、前進守備、前言撤回、前田慶次、
前原圭一、前原一誠、萌原ぷりん、前方不注意、前方後円墳、前頭一枚目、前頭二枚目、前橋大島駅、前略プロフィール、マエリベリー・ハーン

0983名無しさん@1周年2017/09/05(火) 13:01:52.58ID:DN9Sbz9H0
なんつーかミンシンて人材不足が深刻すぎるやろ

0984名無しさん@1周年2017/09/05(火) 13:02:48.53ID:7D1rVWkt0
さっそく足の引っ張り合い
なんでもかんでも騒がないと気が済まない集まりなんだな

0985名無しさん@1周年2017/09/05(火) 13:03:08.46ID:pzXmZLx20
>>424
よしのりって典型的な逆張りチョンモメンだな

0986名無しさん@1周年2017/09/05(火) 13:03:40.73ID:bRNkosMG0
山尾と一度お願いしたい

0987名無しさん@1周年2017/09/05(火) 13:04:11.40ID:lFZlolC30
>>979
なんという三浦瑠璃!wwww

0988名無しさん@1周年2017/09/05(火) 13:04:31.42ID:LTqQ/Yrm0
党内からもウザがられてんのかい

0989名無しさん@1周年2017/09/05(火) 13:05:50.11ID:GR8+8rhl0
週刊誌に山尾のスキャンダルが載るそうですね。
だから交代らしい

0990名無しさん@1周年2017/09/05(火) 13:06:28.78ID:U73+QdP10
韓国人でしょこいつら

0991名無しさん@1周年2017/09/05(火) 13:07:05.10ID:JAqYc+ZQ0
みんしん党て 田舎の市会議員レベル
国のことなんて まったくできない
来たちょんの核のことなんて ミンシン党から
聞いたことない 怖くて耳ふさいだ 日光のサル並みの頭。

0992名無しさん@1周年2017/09/05(火) 13:07:22.74ID:YGplYYhT0
人気取りと言われるほど山尾って人気あったのか

0993名無しさん@1周年2017/09/05(火) 13:08:12.52ID:R5Rpp9HC0
>>990
出自は関係ないわ
反日だから駄目

0994名無しさん@1周年2017/09/05(火) 13:09:24.68ID:G5WR6f4L0
アホしかおらん

0995名無しさん@1周年2017/09/05(火) 13:09:45.22ID:BwnDXiDy0
>>753
そのとおり

0996名無しさん@1周年2017/09/05(火) 13:09:46.94ID:/lhlKoC10
>>993
いや
在日は要らん
敵性国民は逮捕処刑されるべき

0997名無しさん@1周年2017/09/05(火) 13:12:08.41ID:BwnDXiDy0
>>799
7回か
6回のおれより無能だな
司法試験じゃないがw

0998名無しさん@1周年2017/09/05(火) 13:12:56.95ID:K3K0e3Th0
山尾ってガソリン代詐欺してる犯罪者だろ
なんで議員やれてんのか理解出来ないんだが

0999名無しさん@1周年2017/09/05(火) 13:13:59.99ID:lFZlolC30
>>997
簿記三級お疲れ

1000名無しさん@1周年2017/09/05(火) 13:14:05.05ID:ymfoJlbm0
もう女は政治やるな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 22分 52秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。