【民進党】前原代表「全選挙区に候補者」 でも山尾氏地元は例外扱い [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通り雨 ★2017/09/10(日) 01:48:51.80ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK996306K99UTFK006.html?iref=sp_new_news_list_n

朝日新聞デジタル
 民進党の前原誠司代表は9日、山梨県笛吹市での記者会見で、次の衆院選をにらみ、「すべての選挙区に候補者を立てることが基本」と語った。執行部方針に反発してすでに離党した議員だけでなく、新たな離党者が出ればその地盤とする選挙区にも「あまねく候補者を立てる」と明言し、離党の動きを牽制(けんせい)した。

 前原氏は「党の方向性を変えたいのなら、党の中で発言してほしい」と指摘。「我々の考え方と違うという方々がいるなら、(自身が訴える)『オール・フォー・オール』を実現するための候補を立てるのが、党の正当性を維持していくためには大事だ」と述べた。一方で、既婚男性との交際問題をめぐって離党した山尾志桜里・元政調会長の地元・愛知7区については、「彼女とめざすべき社会像は一致している」として例外とする考えを示した。

 大島敦幹事長も同日、山口市内での記者会見で、離党の動きに絡み、「各選挙区にしっかり候補者を擁立するのが、党としての責務だ」と述べた。

0160名無しさん@1周年2017/09/10(日) 09:18:53.39ID:DKdgGu1V0
+++++++++++++++++++++++


自民党=言論弾圧する党 ! 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。  ← 民主主義の崩壊.

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

0161名無しさん@1周年2017/09/10(日) 09:19:28.65ID:wMuYcSoJ0
民離党

0162名無しさん@1周年2017/09/10(日) 09:20:11.74ID:h8IiU5+40
>>160
いいから、腐れチョン公は母国で親に売られた売春婦の銅像でも磨いていろ!!!!

똥의 냄새가 나는 썩은 조선의
인간은 자신의 나라에서 부모에게
판매된 매춘부의 동상이라도
청소하고 있어라 !!!!!!

0163名無しさん@1周年2017/09/10(日) 09:22:09.09ID:ed6GdtmmO
前原はアイシャドウしているのがキモい

0164名無しさん@1周年2017/09/10(日) 09:32:22.91ID:1vToUQHk0
全ての選挙区。
ということは、共産との選挙協力はやめるということだな。
枝野が文句言いだすぞ。

0165名無しさん@1周年2017/09/10(日) 09:56:07.08ID:FYGDalsS0
昔うちのおじさん(国立大同時学部長)を知事選口説きに来た代々木の言葉 「どうせ当選しませんから気楽に来てください 最低限の支援はします 持ち出しは0です。 あと3回ぐらい国政選挙にも出てもらいます 大丈夫 どうせ当選しない
うちの県の目的は比例掘り起こしです 」だった

どうせ当選しないのに国立大学部長の職を投げ捨てさせようとすんな

0166名無しさん@1周年2017/09/10(日) 09:56:38.19ID:7Pipmoty0
そんな金あるの?
結局有力候補も実弾手薄になって議席減らすだけじゃないのか?
選挙は現実的にやらんといかんよ

0167名無しさん@1周年2017/09/10(日) 09:57:46.36ID:7Pipmoty0
>>165
共産党員/シンパなんだからそれくらい協力しろよ

0168名無しさん@1周年2017/09/10(日) 09:57:57.19ID:NpWkCc/N0
支持母体も不倫を推奨してんの?
野党はよくて自民はダメ?なんなのその基準?

0169名無しさん@1周年2017/09/10(日) 09:59:35.71ID:KX7CcDe50
アンタや党の方針は好きにすればいいが、

「彼女とめざすべき社会像は一致している」って
どんな社会像か言えよ。

不倫に忙しいからガキぶち込む保育所作るって社会か?

0170名無しさん@1周年2017/09/10(日) 10:00:52.00ID:Lj3C7iQD0
>>21
全ての(日本)人は全ての(南北朝鮮)人のためにってことでしょw

0171名無しさん@1周年2017/09/10(日) 10:05:30.23ID:vyK3APJd0
何のための離党なの?民進党もガソフリーヌも責任取れよ

0172名無しさん@1周年2017/09/10(日) 10:14:56.62ID:nisSytRl0
逆効果だねw
離党者が多ければ多いほど、言い換えれば党に残る政党助成金が少なければ少ないほど、
選挙資金や供託金の関係上裏切り者の全選挙区に刺客を送るなど現実的にできっこない。
その辺を見越した上で離党者側に多数派工作でも仕掛けられた日にゃ、民進党など干乾しになるぞw
百歩譲って離党者を落とせたとしても、ただでさえ少ない民進票が割れたら刺客だってまず当選しない。
ただカネとリソースを無駄に捨てるだけ、党勢回復なんぞする訳ない。

もっとも前原も本気でやる気はないんだろうけどな。
山尾を幹事長に起用しようと言ったかと思えば党内の反対を受けて撤回、さらには巻き添えを恐れて
事実上の離党勧告だとよw
なるほど、言うだけ番長の名は健在だ。

0173名無しさん@1周年2017/09/10(日) 10:15:20.16ID:QkHtFEt50
    ミ ‐‐‐‐‐----,,,,,,
   ,ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ツ ←chonko献金
  ,シ::;; --‐‐‐‐‐ー:::,::::::ツ
 ミ:::::/ o ミ●シン ヽ:::|
 |:::::::| °         |::|  
  彡::| ;wwww; wwww|ミ|::|
  |:::|. ''"'''''"''ハ'""''' .|/   ゙  ハロー、バーロー、ドキンタマ!!
 /⌒|  -=・-  -=・- |
 | (       ヽ   | 
  ヽ,,  ヽ     )  ノ
    |    : : :^:_:^ハ イ  口元の歪み具合が、キンマンコのアボジに似てきニダ・・アイゴ
._/|   `ー-==ッ' ./
::;/:::::::|. \  "'''''" /`v  
/:::::::::::|   ゝ──''"ノ:::::\   http://pds.exblog.jp/pds/1/201108/27/75/c0139575_20103198.jpg

                 /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ ←Fラン七光
                /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
               /::::::==  朝鮮壺  `-::::::::ヽ
               ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l マイナンバー申請しなさい 
               i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
               .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  長寿ギネス狙いなさい  
               (i ″   ,ィ____.i i   i // 
         .      ヽ    /  l  .i   i /   香峯子と園遊会に呼ばれなさい  
                lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
                  ヽ  `ー'´ /   エ●カンターレみたいに、威風堂々と立候補しなさい
                   ` "ー−      http://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg   ´
   ──┐``|   |       /     ⌒ヽ
      /  |   | ─┐   /  /      \   さもなければ、連立を辞めます
     /     _/ ─┴   |       l  .,/
                 ノ      丿へ
──┐``|   |      ノ            ,
    /  |   | ─┐  (  ∵ ∧∵ 。 /,,丿
  /     _/ ─┴   \,,,,/;:;\_ノ /
                | :;;:;|;;::::;::;;|::;:;:  |    ブリブリッ・・・・
                 ;:;:;;;:;l;:;;::;;;l ;;; ;;l;:;
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |   
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i    マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!! 374919!!
              /    \_____/     /   
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /   戒名貰って密葬したいニダ・・・
        /マハーロ、バカヤロー!  /       
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /

  ヘ____
  (  ) ) ) ) )_ ←仏罰、法戦&忘恩の輩
  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 || P献金  | | 
 |/⌒\ /⌒ヽ|
 (Y  ノ°  。ヽU|) 憚りながら、法名もろうて、出家しよっ!  374919
  |     ||     |
  |U    ‥   |
  |   ノ ( ヽ U|  ありがとう、センテンススプリング・・
  ヽ (<二二>)ノ
   \___/    @ ←真心の「1円財務」

0174名無しさん@1周年2017/09/10(日) 10:30:37.08ID:zkftvx5e0
>『文春』から『不倫疑惑を報じる』と連絡を受けた前原さんが、
『ちょっと問題があるから幹事長は代えたい』と伝えたときも、
志桜里さんは『それなら代表代行などの要職を』と希望したそうです

山尾も文春に出ることを知ってたんだろ?
にも関わらず幹事長がダメなら代表代行でとか
厚かましいを越えて壊れてるわな。人として
まあ他党の議員の不倫を責めまくっておいて
自分はハメハメしてる女だしこのぐらいの要求は序の口か

0175名無しさん@1周年2017/09/10(日) 10:36:35.91ID:4UPB8rJ70
自浄作用皆無w

0176名無しさん@1周年2017/09/10(日) 10:38:37.64ID:qMhV+Dv40
在日室井佑月

自民党議員が不倫
「税金で給与もらってる。私の財布からお金取って行ってるのに不倫している」
「税金で身分も生活も保証しているんだから」「清原の話題よりむかつく」

 ↓

民進党議員が不倫
「仕事ができる人の方が良いわけだから。」
「下半身の事情より仕事をどれだけやって…。ここで終わりになっちゃうのはもったいない」

0177名無しさん@1周年2017/09/10(日) 11:27:00.55ID:1VbtAvbp0
俺は細野は嫌いだけど
その細野が前原を見限ったのはこういう男だからだったのだろうなと理解できる
ミイラ取りがミイラになるの典型だわ
結局、ハイエナ共産党に食いちぎられるのが民進党の運命なんだよ
そして、取り込まれるしかない無能力者が前原だってことが白日の下のさらされ
さらに離党者が出る
そして、弱小化して共産党に吸収される
社民と同じ運命をたどるWWW
その前に連合はどうする?
会長に能力があれば新党結成の手助けをするな
そうしないと連合傘下の組合も赤化されて骨抜きになる
強固な組織と手を組めば、弱小の組織はいとも簡単に消滅する
座して死を待つのか?

0178名無しさん@1周年2017/09/10(日) 11:32:53.88ID:ecr6yZIK0
山尾の地元って愛知七区?
出身地は?

0179名無しさん@1周年2017/09/10(日) 11:46:10.09ID:mU/FxOyv0
山尾はこれで完全終了かと思ったが、
辻元みたいに復活もあり得るんだろうか?

0180名無しさん@1周年2017/09/10(日) 11:53:50.37ID:ePzvFu1r0
>あまねく候補者を立てる

有権者を取り込む勝算でもありゃ別だが、反ってもの凄い惨敗率を国民の印象に刻み込む危険のが高い
党崩壊に一気に弾みがつくという危険性には考えが及んでいないようだw

0181名無しさん@1周年2017/09/10(日) 11:54:13.81ID:KUUVeofA0
播磨灘スペシャル、呼び戻しをかます気満々だな

0182名無しさん@1周年2017/09/10(日) 11:56:45.83ID:RZIlB5kM0
ブログ宣伝しとくね
https://ameblo.jp/akasan005

0183名無しさん@1周年2017/09/10(日) 11:57:13.46ID:Rofce+bQ0
>>179
次の選挙に無所属で出て当選するならその後どこの党に入るかは別として政治家としての生命は続くでしょ。
ただ今の「男女の関係はない」とかいう見え透いたウソが暴かれる危険は残っているから
やったことよりウソついたことが蒸し返される危険を考えれば要職につけるとかは怖くてできないと思う。

0184名無しさん@1周年2017/09/10(日) 11:57:41.24ID:JSDlFhsy0
前原の政治センスの無さは絶望的だな
せっかく安倍離れしてきた女性票をみすみす見逃すようなもの

0185名無しさん@1周年2017/09/10(日) 11:58:12.53ID:Rofce+bQ0
>>180
そもそも立てようとしても応じる候補者がそろわない可能性が高いと思う。

0186名無しさん@1周年2017/09/10(日) 12:00:17.15ID:4T711CoR0
>>1
やっぱり前川はバカチョン

0187名無しさん@1周年2017/09/10(日) 12:00:32.67ID:sV0pfi+W0
山尾は民進党よりも重い(クソワロ)

0188名無しさん@1周年2017/09/10(日) 12:30:48.36ID:uL6/M4VE0
あんなにマスコミに協力してもらって
安倍政権の支持率も下げたのに
結果コレとか無能すぎるでしょ
絶対嫌だわ民進に投票とか
あ、もちろん元民進も絶対嫌

0189名無しさん@1周年2017/09/10(日) 12:35:12.74ID:MQmh+jAz0
自民ですら候補者不足で全選挙区は候補立てられないのに、何寝ぼけた事言ってんだか
無理に全選挙区に候補立てたら、今よりもっと酷いおかしな候補だらけになるぞ

0190名無しさん@1周年2017/09/10(日) 12:37:38.96ID:f2ySk9DF0
前原は山尾を除名できないチキン

0191名無しさん@1周年2017/09/10(日) 12:41:07.74ID:73BQoBMf0
というか、補選3連敗だと責任問題になりそうだけどなぁ
山尾の件だって、幹事長に充てようとしなければこんなことにはならなかっただろうからな

0192名無しさん@1周年2017/09/10(日) 13:40:08.24ID:lC4BdkDX0
ミンス別動隊・性欲ファーストの会

0193名無しさん@1周年2017/09/10(日) 13:46:06.74ID:aXqrOAd50
山尾の選挙区に無所属で美人で若い女の候補立ててやろうか?
自民も民進も要らない議員多いから全選挙区で1匹残さず駆逐する必要が有るからなw

0194カルトと左翼2017/09/10(日) 13:48:41.88ID:/n/IJ+gh0
>>1
連合の馬鹿に見切りつけられるかどうかだな。
でなければ民進党はもう必要ない。
評論家集団なら不要だしな。

民進党だけで選挙には勝てない。
与党でさえそうなんだから野党が連立できないのなら
早々に前原は辞任しろ。
今の選挙は与党ならカルト、野党なら左翼の
協力なしでは評論家しかできないよ。

0195名無しさん@1周年2017/09/10(日) 14:00:58.04ID:XaIb9lz+0
>>178
>山尾の地元って愛知七区?出身地は?
落下傘だよ
鈴木という地元の代議士との票差数千票
無所属では無理だと思うよ

0196名無しさん@1周年2017/09/10(日) 14:11:41.98ID:F914DOkG0
豊中の公園用地w

0197名無しさん@1周年2017/09/10(日) 14:19:29.64ID:ylQvXAzY0
>>178
県内だけど、山尾は三河出身なので、尾張の愛知7区ではまったくの落下傘ですわ
しかも初当選の時から東京にべったりの地元軽視だからなんだかなあって思った人が多く次は落選、
そのあとは流石に地元の方にも目を向けるようになったけど、これではね

0198名無しさん@1周年2017/09/10(日) 14:19:44.90ID:gm/Ev0hw0
>>1
なんで離党した奴に気を使ってんだ?

そんな余裕あるんかい!?

0199名無しさん@1周年2017/09/10(日) 14:22:07.23ID:ylQvXAzY0
>>198
実際は、どの面さげて選挙活動できるのかってのが正直なところでしょ
山尾センセーに気をつかったわけではない

0200名無しさん@1周年2017/09/10(日) 14:49:44.67ID:OXx9GQUl0
ただ、脳梗塞ってのは認知症と紙一重のところがあって
倉持妻の証言があてになるかと言えば
介護経験者や身の回りに脳梗塞患者がいる人間なら
あてにならいことを知っていると思う
文春は脳梗塞患者にマイクを向けて何がしたいんだろうな・・

0201名無しさん@1周年2017/09/10(日) 16:03:13.21ID:A0gKiMy+0
第2弾が出たら山尾の政治生命が終わるのでは

0202名無しさん@1周年2017/09/10(日) 17:38:28.88ID:nDEjyyop0
文春の山尾に対する執念はどこからくるんだ?
24時間マークし続けていた情熱の方が気持ちワル。

0203名無しさん@1周年2017/09/10(日) 17:46:23.09ID:jA579KXl0
裏で糸を引いているのは誰でしょ?
文春はどんな存在か?
文春は蓮舫の多重国籍問題を暴かないのか?

0204名無しさん@1周年2017/09/10(日) 18:55:13.94ID:qMXx7dbO0
民進党の世間にバラされたくない何かを知ってるんだろう

0205名無しさん@1周年2017/09/10(日) 21:23:42.25ID:XaIb9lz+0
前原はお人好しだから、山尾本人が不倫では無い!を信じているんだろう
しかし、文春第二弾もあるだろうし、他の男との不倫疑惑も出てきている
一緒に泊っていないと言ってるが、、、、
ホテルの宿泊名簿に山尾の名前が無く、弁護士の名前しかないとか
2人で部屋に入る写真とかあるかもね

0206名無しさん@1周年2017/09/11(月) 00:07:08.84ID:Nkd3Dl0g0
【テレビ】民進党・山尾志桜里とW不倫疑惑の倉持麟太郎、MX「モーニングCROSS」の出演を取りやめ [無断転載禁止]©2ch.net

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505023250/

0207名無しさん@1周年2017/09/11(月) 05:37:07.85ID:2dkAjMOz0
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.girlsand.shop/article/905043489/

0208名無しさん@1周年2017/09/11(月) 12:53:07.26ID:PyrBJrZn0
>>1
ぱこぱこち〜ん!に甘いな

0209名無しさん@1周年2017/09/11(月) 14:28:32.47ID:1rw8h/v10
脅しにならんわ、民進の対立候補じゃ

0210名無しさん@1周年2017/09/11(月) 16:15:15.62ID:xKBIoe/I0
前原の総合判断力のなさと言ったら…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています