【宮城】父親をバットと包丁で… 31歳の息子を“殺人未遂”で逮捕 父親は搬送先で死亡 名取市©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2017/09/12(火) 09:20:29.79ID:CAP_USER9
宮城県名取市で66歳の父親を包丁で切り付けるなどしたとして、
31歳の息子が殺人未遂の疑いで逮捕されました。

名取市の昆布谷治容疑者は11日午後6時ごろ、自宅で父親の孝治さんの
頭を木製のバットで殴ったり、喉元を包丁で切り付けたりして殺害しようとした疑いが持たれています。
孝治さんは搬送先の病院で死亡が確認されました。

警察の調べに対し、昆布谷容疑者は「殺そうと思った」と容疑を認めているということです。
警察は容疑を殺人に切り替え、動機などを慎重に調べる方針です。

以下ソース:テレビ朝日 2017/09/12 05:55
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000109807.html

0181名無しさん@1周年2017/09/12(火) 22:51:47.75ID:thOuoRq70
ニートヒッキーはいずれこうなるわな
道がないのだから、最後は思い詰めて親殺し
本人の希望で安楽死をみとめれば
少しはこういった不幸は減るのにな

0182名無しさん@1周年2017/09/12(火) 22:53:58.64ID:zzLsHAn00
この内容じゃどっちが悪いかがわからんな
まあ、殺人は悪いけど

0183名無しさん@1周年2017/09/12(火) 22:55:12.32ID:YlRf0edu0
昆布w

0184名無しさん@1周年2017/09/12(火) 22:55:27.70ID:CemslEwB0
こんぶ・たにじ?

0185名無しさん@1周年2017/09/12(火) 22:59:47.84ID:hTNCysnc0
とっとと追い出さないからこういうことになる
学生卒業したらとっとと独立させとけ

0186名無しさん@1周年2017/09/12(火) 23:02:33.90ID:4yG5fo1w0
いざという時に軍事力を使えるのは大きい

0187名無しさん@1周年2017/09/12(火) 23:05:15.20ID:cNqmwIpP0
精神病院に通院歴と言うことは、向精神薬飲まされたな
成分調べてみな
シャブとかなり似ているそうだ

間違っても飲むんじゃないぞ

0188名無しさん@1周年2017/09/12(火) 23:06:00.27ID:YvYIeAFQ0
代々、昆布取りか海鮮問屋さんの名家だったのかもしれないな
今も続いてたらこういう事も起きなかったのかもしれない。

0189名無しさん@1周年2017/09/12(火) 23:06:11.86ID:srZFJ+tf0
まいどお馴染みの〜

0190名無しさん@1周年2017/09/12(火) 23:07:25.14ID:m3zrn4eO0
発達障害がむりやり家庭もつとこうなる

0191名無しさん@1周年2017/09/12(火) 23:08:10.30ID:wh8XOHw10
糖質なら親が一生面倒見るか完全に縁切る位しか出来ないよな

0192名無しさん@1周年2017/09/12(火) 23:16:36.29ID:t1359K+q0
>>191
この事件を教訓にすれば、
ほかにも「選択肢」があるのではないかな…。
必ずしも現行の法律で認められるものとは
限らんが…。

0193名無しさん@1周年2017/09/12(火) 23:58:31.73ID:4yG5fo1w0
軍事力を行使した偉大な31歳に ・・    敬礼ッ

0194名無しさん@1周年2017/09/13(水) 00:12:22.15ID:9PJGyGku0
>>85
人類が全滅すればなにかしらの生物の債権になるな

お前は人間の内側だけの話しかしてないがちょっと視点をずらすと地球的には普通の人も含めた人類全てが土に還ることがポジティブかもしれないじゃんか

0195名無しさん@1周年2017/09/13(水) 00:17:05.43ID:CGlc+pH10
未遂じゃなくて殺人だろう

0196名無しさん@1周年2017/09/13(水) 00:17:31.08ID:+hDv7/9X0
カニ男じゃないのか

0197名無しさん@1周年2017/09/13(水) 00:21:44.43ID:nzREBd0Z0
>>134
ワロタwww

0198名無しさん@1周年2017/09/13(水) 00:23:50.87ID:umqYsWNx0

0199名無しさん@1周年2017/09/13(水) 00:25:49.28ID:umqYsWNx0
あーこんぶきたこんぶ
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒ ( ・ω・)
  `ヽ_つ  /⌒ヽ
       / ‖ ヽ
      ( ‖ )
       ) ‖ (
      ( ‖ )
 わかめだよ ) ‖ (
      ヽ ‖ ノ
       ヽ‖/
        ‖ )))))


    〃∩ ∧_∧
    ⊂⌒ (・ω・ )
     `ヽ_つ_〜つ
  /⌒ヽ
  / ‖ ヽ
 ( ‖ )
  ) ‖ (
 ( ‖ )
  ) ‖ (
 ヽ ‖ ノ
  ヽ /
   ‖ )))))

0200名無しさん@1周年2017/09/13(水) 00:26:17.42ID:bOekTgLj0
そもそも社会に溶け込もうとせずに引きこもる事自体が異常な事だと家族が認識しない
のが大間違い、こんな精神異常者を野放しにしておいた責任が親にあるのは当然の事。

0201名無しさん@1周年2017/09/13(水) 00:30:19.43ID:HN2gG1iz0
>>198
最後の写真何?
腕が出てる???

0202名無しさん@1周年2017/09/13(水) 00:31:47.73ID:k990d4C10
統合失調症って突然なる?
それとも子供の頃から分かる?

0203名無しさん@1周年2017/09/13(水) 00:35:08.80ID:yKDW07i30
少子化の原因はこういう問題もままあるからだよ
結婚したら幸せになれるかは人による、運にもよる
懸命に育てて半ばで殺されたり殺したらホントみじめ
そこまでいかずとも家庭不和で悲惨な人生ってのもよくある

0204名無しさん@1周年2017/09/13(水) 00:37:25.01ID:4R1yyjXv0
こんぶやなんて苗字はもう嫌や〜

動機はこれだな

0205名無しさん@1周年2017/09/13(水) 00:39:30.68ID:PwePYIVgO
子供が物心ついた頃から親が、お金持ちと認識して育ち、お金や物に不自由なく成長
親は二十歳とか学校卒業まで子に尽くす。ある程度を達すると親にも尽くす限界を様々な兼ね合いで、子を突き放す。
子供からすれば気ままがきいたのに、親から冷たい言動が目立てばキレて〆ぱっか〜んとなるさ
同居がよくないわ、でも長男か家の跡取りならば…

0206名無しさん@1周年2017/09/13(水) 00:45:27.54ID:82fQU2iFO
>>184 こんぶや・おさむ

0207名無しさん@1周年2017/09/13(水) 00:51:24.47ID:dAhkXfP30
どうみてもコブタニだろw

0208名無しさん@1周年2017/09/13(水) 01:00:52.80ID:bOsDzwC40
ゆとりやね

0209名無しさん@1周年2017/09/13(水) 01:30:32.38ID:gZVwkclW0
>>194
人は自分が生きる世界という前提で人の思考・知能・知性からしか語れない
環境保護なんてのも人にとっての都合でしかない

地球という惑星からみれば人を含め全ての生物は寄生虫程度であり
特定の種だろうが多様な種だろうが
大繁殖しようが絶滅しようがその栄枯盛衰などどうでもいいだろう

0210名無しさん@1周年2017/09/13(水) 04:32:42.71ID:GkjOOKPB0
最近家族の殺し合いニュースばかりだよな

0211名無しさん@1周年2017/09/13(水) 07:01:30.08ID:9PJGyGku0
>>209
その話めちゃ面白いな
根拠あれば教えて欲しい
煽りでなく

0212名無しさん@1周年2017/09/13(水) 08:26:32.06ID:s/oNNFRz0
福岡のカウンセリング室ひなたぼっこです

http://j4bxv.crayonsite.net

0213名無しさん@1周年2017/09/13(水) 08:27:11.05ID:s/oNNFRz0

0214名無しさん@1周年2017/09/13(水) 09:03:57.40ID:GkjOOKPB0
>>15
なんで自分のスペックがショボいのにガキは大成できるとか思っちゃうんだろうな
すげえ馬鹿だと思うわ

0215名無しさん@1周年2017/09/13(水) 10:57:20.86ID:cR3jWS2I0
この手の事件でほらな結婚なんてするもんじゃないって高齢独身が必ず現れるけど世間一般から見たらお前らがやらかしてこれだから結婚できない独身はって視点だからなw

0216名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:13:23.35ID:uFHzAdoG0
>>215
日本語で

0217名無しさん@1周年2017/09/13(水) 13:03:41.93ID:7+oml/sr0
ていうかさ、
引きこもりや精神病者の
この手の事件がひっきりなしに
起きてるけど、彼らの処遇を
もういいかげん見直す時期に来てる
んじゃないの。

行政の無策のせいで
人が殺されてる。

0218名無しさん@1周年2017/09/13(水) 13:05:33.62ID:VhQLMpX40
まあ父親の教育にも問題あったのかもしれんが嫌な死に方だよな。赤ちゃんの頃は可愛かったろうに

0219名無しさん@1周年2017/09/13(水) 13:08:58.56ID:vOvIxcok0
お前らお前らってマウント取るにはサイコーなスレw
今はiphoneスレもあるしセレブ気取りで楽しいなー

0220名無しさん@1周年2017/09/13(水) 15:51:07.90ID:SOOOr0t00
>>211
地球=超巨大な原子炉
人類も他の生物もその表面の微生物みたいなもの

太陽=巨大核融合炉

火星や金星を地球に近い環境にテラフォーミングしたり
ダイソン球でも作らない限り星から見れば微生物同然

0221名無しさん@1周年2017/09/13(水) 17:05:55.61ID:9PJGyGku0
>>220
なるほど
宇宙の広大さから見れば人の価値はちっぽけでゴミみたいな使われ方が多いけどまた違う視点でも見れるんだな

0222名無しさん@1周年2017/09/13(水) 17:07:39.91ID:Ai1tcLAj0
エビ男が↑
カニ男が↓

0223名無しさん@1周年2017/09/13(水) 17:08:54.31ID:BIOpsgegO
どんな由来のある名字なのか興味が湧くな

0224名無しさん@1周年2017/09/13(水) 18:47:54.76ID:wAptCrJv0
名取植松あたり通ると何故か相模原
障がい者施設大量虐殺の植松を
思い浮かべてしまうな

0225名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:57:37.53ID:4i4Liwng0
>>178
家族のストレス酷かったが、夢の中で殴り殺したらスッキリして、ストレスが減った(´・ω・`)

0226名無しさん@1周年2017/09/13(水) 20:07:44.15ID:7+oml/sr0
親に文句があるなら
家を出ていけばいいだろう?

0227名無しさん@1周年2017/09/13(水) 20:21:07.32ID:snvW+OVs0
これが本当の子孫繁栄
子供作ってよかったな

0228名無しさん@1周年2017/09/14(木) 06:25:48.29ID:NVMkFDZr0
>>81
まったくだ。
そこまで憎悪する相手と生活するくらいなら
家を出て独りで自由に暮らせば良かったのにね

0229名無しさん@1周年2017/09/14(木) 06:30:45.86ID:6FYR2E490
お金持ちの家庭だったら有罪、
貧乏な家庭だったら無罪


はい、論破

0230名無しさん@1周年2017/09/14(木) 06:45:32.54ID:taifc6vd0
親が年金生活に入ったか。
子供を追い出せないなら自分が出ていっても良かったかもな

0231名無しさん@1周年2017/09/14(木) 07:17:52.85ID:OnswOG1+0
>>8
共存共栄せず人類に寄生してる韓国、在日、左翼、沖縄と北海道の一部&世界中の土人と同じ
世界共通=寄生虫は宿主に危害・迷惑をかけ続いてる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています