【兵庫】<続報>神戸・長田で発砲事件、任侠山口組の組員死亡か [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/09/12(火) 12:05:34.39ID:CAP_USER9
12日午前10時すぎ、神戸市長田区五番町3の路上で「発砲音がした」と110番があり、男性1人が死亡した。発砲した男は現場から逃走しており、兵庫県警は男の行方を追っている。

【写真】血痕らしきものを調べる捜査員ら
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201709/img/d_10546795.jpg
 
負傷したのは暴力団関係者との情報があり、県警は暴力団の抗争とみて情報収集を進めている。

県警によると、死亡したのは神戸山口組から分裂した「任侠山口組」の40代の組員といい、逃走した男は40〜50代の男とみられる。

目撃情報などによると、犯人は複数で車で乗り付け、発砲後に再び車で逃走。現場近くには任侠山口組の関係先があるとみられる。捜査関係者は神戸山口組と任侠山口組との抗争事件ではないかとみている。

現場は、神戸市営地下鉄西神・山手線上沢駅の南西約300メートルにある住宅街。近くには高校や小学校もある。

配信2017/9/12 11:45
神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201709/0010546738.shtml

関連スレ
【社会】神戸・長田で発砲音、暴力団の抗争か
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505183734/

0474名無しさん@1周年2017/09/14(木) 23:09:20.69ID:Z1SYGvP30
>>471
怖くないよヤクザもジジィばっかりやし

0475名無しさん@1周年2017/09/15(金) 01:31:31.18ID:bwTP+7sB0

0476名無しさん@1周年2017/09/15(金) 01:57:01.20ID:yv0uNR8c0
>>472
丸中の子が夢野台や兵庫の子をカツアゲするん違うの?室内や名倉からの英才教育なん?
あと葺合中の子が葺合高校タゲってるとか

0477名無しさん@1周年2017/09/15(金) 03:03:19.70ID:0dL6jHXr0
室内の小学二年生が兵庫高校生をカツアゲするからw
つか、第ニ学区の兵庫高校は北区へ移転した方がいいと思う。
自分は一番町だけどw

0478名無しさん@1周年2017/09/15(金) 03:48:59.67ID:h9nQAjVE0
実行犯の男、射殺後にバイクで逃走か 神戸の事件
9/15(金) 1:33配信
 神戸市長田区で指定暴力団神戸山口組の離脱派が結成した任侠(にんきょう)山口組の関係者が射殺された事件で、現場から走り去った実行犯の男は近くに止めていたバイクに乗り換え、さらに逃走したとみられることが捜査関係者への取材でわかった。

 兵庫県警によると、実行犯の男は、任侠山口組の織田絆誠(よしのり)代表(50)のボディーガード役だった組関係者ともみあった後、拳銃で射殺。乗用車を現場に放置し、西側へ走って逃げた。

 捜査関係者によると、この直後、ヘルメットをかぶらず、バイクで走り去る男の姿が複数の人に目撃された。排気量が大きい「ビッグスクーター」と呼ばれるタイプのバイクだったとの情報もあるという。

 放置された乗用車のそばにはヘルメットが落ちており、男が使う予定のものだった可能性があるという。県警は、襲撃後に車を現場に放置してバイクで逃げる計画をあらかじめ立てていたとみて捜査している

0479名無しさん@1周年2017/09/15(金) 06:18:45.19ID:hiY0hOZg0
>>402
住吉は工藤会、松浦組
と親戚解除した
理由は執行部が関を始め2組織をグリップできないから

0480名無しさん@1周年2017/09/15(金) 06:21:29.72ID:ZLs6VHak0
番町はblack

0481名無しさん@1周年2017/09/15(金) 09:58:51.20ID:F9T0JkVg0
講談社プラスアルファ新書
『東京と神戸に核ミサイルが落ちたとき所沢と大阪はどうなる』
は10月4日搬入の見通し。ザマ

0482名無しさん@1周年2017/09/15(金) 10:54:26.34ID:pKM2HNuc0
そもそも破門されたら代紋掲げちゃいけないんだぞ? 潰されて当然っしょ

0483名無しさん@1周年2017/09/15(金) 12:09:56.24ID:lPI1rrVi0
>>482
井上の事だよな

0484名無しさん@1周年2017/09/15(金) 12:13:19.22ID:kVHst8Ga0
桐生さんいなくなったのがいてえな

0485名無しさん@1周年2017/09/15(金) 12:17:46.32ID:e+a6BQPM0
山口組とか神戸山口組とか、任侠山口組とかややこしいわ。
また任侠山口組から分裂したのが出たら、今度はなに山口組になるんだ?
どうせなら、上野動物園のパンダみたいに名前を公募したらどうだ?

0486名無しさん@1周年2017/09/15(金) 12:19:07.90ID:91EbPnfq0
6代目が本物
あとは偽もんや!

0487名無しさん@1周年2017/09/15(金) 12:48:13.65ID:qypLO1cJ0
山口組は、兵庫県では弱小団体になってしまってるわけだが

0488名無しさん@1周年2017/09/15(金) 12:49:05.01ID:91EbPnfq0
神戸山口組と名乗ってるくせに神戸の本家に出入りできない神戸山口組w

0489名無しさん@1周年2017/09/15(金) 12:53:00.61ID:Z6mlm5ii0
本もんでも偽もんでも貧乏なったら終わり。
早よう看板下ろしなはれ!

0490名無しさん@1周年2017/09/15(金) 12:55:58.98ID:91EbPnfq0
6代目は金持ち

神戸と任侠は倒産寸前の会社みたいなもんやな

0491ドクターEX2017/09/15(金) 13:47:47.08ID:AtLP8C3u0
わいが、東条会の桐生と真島の兄貴を連れてぶっ潰してくれるわwww
お前らもPS3持ってこい!

0492名無しさん@1周年2017/09/15(金) 13:52:55.32ID:EeovOkjJ0
私のしょぼい情報網ですが、織田さんを狙ってボディガードを射殺したのは、四代目山健組二代目一勢会の若衆だそうですよ。

0493名無しさん@1周年2017/09/15(金) 15:50:33.86ID:mVXCjMFs0
<丶`∀´> >エセ同和は暴力団にはならねえよ
   

0494名無しさん@1周年2017/09/15(金) 16:03:50.99ID:9J6ytCTK0
犯人の菱川さん措置入院させる電話しろ
https://www.tsukubahigashi-hp.com

0495名無しさん@1周年2017/09/15(金) 16:29:27.58ID:4EKpi6DH0
過去の暴力団抗争で発砲だけでなく、火炎瓶、火炎ボトル、手榴弾、ダイナマイト、鉄パイプ爆弾、ピース缶爆弾、塩ビ管爆弾、ビニール管爆弾、爆竹、煙幕、雷管、多量のマッチ、
スパークボール、クラッカーボール、催涙スプレー、発炎筒の投擲、火炎放射器、ガスバーナーの噴射で放火、爆破、銀行、郵便局、スーパー、コンビニ、金券ショップ、宝石店、社長の住宅の強盗、
現金輸送車、タクシー、社長の車、救急車、交番、警察署、パトカー、ホームレスの襲撃、ダンプ、クレーン突入、ひき逃げ、当て逃げ、乗り逃げ、カーチェイス、住宅侵入、金庫荒らし、子供の連れ去り、婦女暴行、
人質を取って、盾に立てこもった事件もありましたか?情報求むっ!!

0496名無しさん@1周年2017/09/15(金) 17:23:09.43ID:iCopUMJe0
国民に拳銃やマシンガンなんかの銃規制を解除してほしい。
北朝鮮は危ないし、朝鮮人もいつ暴発するかわからないし、ヤクザは暴れ回るし。
もう自衛するしかないよ。
武器の所持を国が認めるべき。

0497名無しさん@1周年2017/09/15(金) 17:45:19.27ID:jW61TBXb0
刀狩だ豊臣秀吉、GHQ

0498名無しさん@1周年2017/09/15(金) 17:46:56.99ID:IIBPb1G80
自ら「任侠」って付けるセンスwww

0499名無しさん@1周年2017/09/15(金) 18:15:29.33ID:aZ1Hm4qn0
分裂したら押忍山口組かなw

0500名無しさん@1周年2017/09/15(金) 18:18:13.21ID:f3Q3JCmM0
逃げてばっかじゃねーかw

0501名無しさん@1周年2017/09/15(金) 18:18:33.61ID:Ggn7HQ5D0
半ぐれあたりの方が気楽じゃないのけ?

0502名無しさん@1周年2017/09/15(金) 22:05:11.91ID:pzzZ6Ul50
イワされたのはこの人(金の左)らしいで

https://i.imgur.com/ojGeYeZ.jpg

0503名無しさん@1周年2017/09/15(金) 22:26:57.61ID:OeAxXsMA0
ちゃうやろ

0504名無しさん@1周年2017/09/15(金) 22:27:45.95ID:AntT8wPC0
[仏留学生不明、期限過ぎる]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

 しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

 http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森本・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

共謀罪を成立させた以上、この事件の直後に組織的に書き込まれた形跡のある
被害者を中傷する書き込みについて政府は調べる必要がある。

北朝鮮とチリをオリンピックに参加させてはならない。

0505名無しさん@1周年2017/09/15(金) 22:28:44.52ID:y4Jo2pxK0
織田さん渋いわ
俳優みたいだな

0506名無しさん@1周年2017/09/15(金) 23:04:05.68ID:FQxgwyFa0
ゴロマキ ひっかく チンピラの 哀れいきがる 虚しさよ

0507名無しさん@1周年2017/09/15(金) 23:18:26.05ID:/IPI45Gj0

0508名無しさん@1周年2017/09/16(土) 01:06:01.23ID:nWnB7bEP0
集団登下校中にも抗争が発生し、巻き添えと共に、連れ去られる可能性もあり、それを逃れても、流れ弾と共にガラスを破って侵入し、人質をとって盾にたてこもる可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!

0509名無しさん@1周年2017/09/16(土) 10:36:40.88ID:i5yxjVCG0
ヒットマンは標的に一発も撃たずにビビって逃げたの?
ヒットマンがヤクザ狩り専門のアマチュア狩人ならまだしも悪党同士なら
両者死んでいいのに

0510名無しさん@1周年2017/09/16(土) 14:00:08.40ID:2A+L2S/U0
古谷健二に似てるのかも、、Dragon Ashの

0511名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:37:03.84ID:tktLJN9I0
ヤクザやめんかい

0512名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:39:04.38ID:tktLJN9I0
きたらにげます、きたらね

0513名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:49:55.34ID:y/nnthyL0
西部警察で爆発する車並みの古さ。

0514名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:59:05.22ID:3c9XqUcQ0
岡山市の山健の全員入院させる電話しろ横山院長舐めるなよ。
https://www.tsukubahigashi-hp.com

0515名無しさん@1周年2017/09/16(土) 21:24:39.24ID:0kvT/Xi60
>>512
加茂田さん乙

0516名無しさん@1周年2017/09/17(日) 01:00:44.31ID:8VJ0ns1h0
任侠山口組の代表が襲撃され、ボディーガードとみられる暴力団関係者が銃で撃たれ死亡した事件で、警察は、神戸山口組の関係者の男を指名手配した。

殺人の疑いで指名手配されたのは、指定暴力団・神戸山口組の3次団体組員とみられる、黒木こと菱川龍己容疑者(41)。

0517名無しさん@1周年2017/09/17(日) 02:23:27.14ID:4JG484ir0
>>509
3台の車で車列を作ってる時、最重要人物をどの車に乗せて
警護するべきか考えてみるといい。

先頭車両に乗せる→危険を伴う露払いに重要人物とか矛盾しててあり得ない。発想が特攻バカ
2番目に乗せる→普通の思考。守りが堅固。後続車と意思疎通できる運転手だとなお良い
3番目に乗せる→ビビり。後続車から襲われたらひとたまりもない

ということで、防犯カメラの映像でもわかるが
2番目か3番目に乗ってると仮定して近づいてみたら、両方ともに乗ってない。
ともかく乗ってない。
常識的に考えて、いるはずの車にいない。
ここでパニック発生、怖くなって逃走に転じたようだね。

0518名無しさん@1周年2017/09/17(日) 02:24:54.21ID:U78ot0OA0
な、兵庫県だろw.

0519名無しさん@1周年2017/09/17(日) 02:59:07.07ID:SwLlc/nV0
>>517
どう見ても先頭車両のランクが一番高いし
もともと身内だからその辺の情報は入ってるだろ
それに映像見る限り初めから先頭車両に向かってる

何を勘違いしたかはわからんが何が何でもやってやる
という気迫はまったく感じられなかったな

0520名無しさん@1周年2017/09/17(日) 04:02:30.08ID:/h+8ue7H0
チョンとBの殺し愛(笑)

0521名無しさん@1周年2017/09/17(日) 04:48:32.14ID:sBJgAjU90
任侠山口組代表らが現場訪問 神戸・組員射殺 9/15 動画あり

https://www.kobe-np.co.jp/rentoku/movie/new/201709/sp/0010557141.shtml






 

0522名無しさん@1周年2017/09/17(日) 11:24:28.22ID:4JG484ir0
>>519
人数は前から攻めた方が確かに多いようだが
肝心の短機関銃持ってるっぽいやつは後ろから攻めに入った方だから
前方は足止めというか陽動でしょ。
実際に撃った拳銃も本来は見せるだけの虚仮威しのつもりだったと思うのよ。

0523名無しさん@1周年2017/09/17(日) 11:54:36.84ID:SwLlc/nV0
>>522
先頭に組長が乗ってるのを把握したうえで前から陽動して
出てきたところを後ろから仕留めようとしたのは間違いないよ

ただ前のやつが撃たなくてもいいやつを売ってしまった事
後ろのやつもほんの数歩だけ前に行っただけですぐに
逃げ帰ってしまったことが腑に落ちない

0524名無しさん@1周年2017/09/17(日) 12:03:54.00ID:ME+8VOjc0
襲撃現場付近の防犯カメラに写るヘルメットをかぶった男。
右手にはサブマシンガンとも見える銃器らしきものを持っている
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170914/soc1709140004-n1.html

マシンガンで蜂の巣にする予定だったらしい 日本は恐ろしい国になった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています