【ユニセフ】ロヒンギャの子ども 1000人以上が親とはぐれる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2017/09/14(木) 01:42:14.34ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170913/k10011137801000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_023

ミャンマー西部で少数派のイスラム教徒、ロヒンギャの武装勢力と治安部隊の戦闘が続き、隣国バングラデシュに避難するロヒンギャの住民が急増する中、ユニセフ=国連児童基金は、これまでに1000人以上の子どもが、親などと離れ離れになったと発表しました。

ユニセフは、ロヒンギャの住民が相次いで避難している隣国バングラデシュで支援にあたっていて、避難の過程で、これまでに1128人の子どもが、親や養育者と離れ離れになったことを確認したと発表しました。

隣国バングラデシュには、これまでにおよそ37万人のロヒンギャの人たちが避難したと見られていますが、ユニセフによりますと、難民キャンプにとどまる大勢の子どもたちは衰弱しておなかをすかせているうえ、長旅の影響でトラウマを抱えていて、心理的なケアも必要な状況だということです。

ユニセフバングラデシュ事務所で子ども保護チーフを務めるジャン・リービー氏は「20万人に上るロヒンギャの子どもが緊急の支援を必要としている。子どもの支援には最低でも730万ドル(日本円で8億円余り)が必要だが、難民の増加が続けばさらなる資金が必要となる」として、国際社会に対して支援を呼びかけています。

9月13日 20時53分

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170913/K10011137801_1709132036_1709132053_01_02.jpg

0165名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:13:41.75ID:QaXskB2r0
例えばイスラムゲリラが混じった難民を自由に出国させることも問題があるし(逃げられる前にゲリラは捕まえときたいからな)
逆にイスラムゲリラの侵入を防ぐ為に難民かなにかわからない人の入国も制限せざるを得なくなるな

0166名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:13:48.94ID:CQqHbL7x0
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
     |┃            i:::::::イ  `> ー─--ミ::::::::::::|
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ   こんな汚ねえ奴らと
     |┃  ノ//        |:、`{  `> .::  、      __ノ    会いたくねえわ
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从

http://arakanna.com/wp_arakanna/en/wp-content/uploads/2017/06/rohingya_behind_barbed_wire.jpg.size_.custom.crop_.1086x724.jpg
http://www.bdreports24.com/wp-content/uploads/2014/08/rohingya-children.jpg
http://arakanna.com/wp_arakanna/en/wp-content/uploads/2017/06/rohingya-burma-myanmar-zarni-aung-su-ki.jpg
http://rightnow.org.au/wp-content/uploads/2015/11/8751263953_33f1046c54_k.jpg
http://www.andrewkyleriley.com/wp-content/uploads/2014/08/Newinside1.jpg

0167名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:14:15.95ID:QaXskB2r0
ノーベル平和賞はイスラムゲリラにくれてやりゃいいだろ

0168名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:15:01.87ID:QaXskB2r0
まあ、この問題に便乗しないところはやっぱり偉いね、トランプはさ

0169名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:15:27.35ID:dztalEOr0
独裁者スーチー

0170名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:15:45.38ID:YKrEY3ygO
>>1
言っても無視だし無理だろうけれど「おーいアグネス、子供の権利が侵害されているぞー」

0171名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:15:47.41ID:QaXskB2r0
>>169
お前はイスラムゲリラを支持してんの?

0172名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:16:36.32ID:QaXskB2r0
スーチー連呼してねーでさ

ちょっとは意思疎通取れるとこ見せてくれよ

0173名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:16:39.45ID:9XsEDSJd0
子供を出しに使うって何の意味があるんだろう
どうせ汚い大人になるんだし

0174名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:18:26.48ID:QaXskB2r0
>>173
紛争の巻き添え食って苦しむ人が子供かどうかで差別されるのはおかしいわな

0175名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:19:27.97ID:QaXskB2r0
ミャンマー、ロヒンギャ423人を拘束 13人は10歳前後の子供
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/03/4231310.php


でもイスラムゲリラって子供を戦争の道具にも使うからな普通に
死体はプロパガンダの道具にするし
ホントやべーよな

0176名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:19:48.07ID:CQqHbL7x0
在日ミャンマー人、国連に抗議
なぜ報道しない?

Myanmar nationals in Japan protest against UN over Rakhine conflict
http://www.elevenmyanmar.com/local/11573

0177名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:22:17.78ID:Tpte4b0W0
スーチーのスの字も言わんのか? > 犬HK
女なんて文句言う時だけはギャーギャーうるさいけど、
一端権力を手にするとこんなもんだ。
幻想・虚像を流しすぎたんだよ。マスゴミさん。

0178名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:24:48.84ID:iBOUKdfm0
8億円?あ、ちょうどアルニダ

韓国、北朝鮮への8億円超支援検討、「人道」目的掲げ
http://www.sankei.com/world/news/170914/wor1709140029-n1.html

0179名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:25:14.66ID:6Lp2skp50
アルカイダが聖戦発動したな
テロとの戦い名目で民族浄化にも気合が入るってか
ノーベル平和賞のスーチーさんよ

0180名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:26:15.69ID:QaXskB2r0
アルカイダがミャンマーに聖戦を宣言----ロヒンギャ迫害の報復で

「ムスリムの同胞に対する残虐な処遇を......懲罰なしに看過するわけにはいかない。ミャンマー政府はムスリム同胞が味わった苦痛を味わうことになるだろう」――テロ組織のネット上での活動を監視する米SITE研究所によると、アルカイダは支持者にこう呼び掛けた。
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/09/-----8.php


アルカイダが参戦意思表明したけど国連とかはミャンマー政府だけ攻撃

0181名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:27:30.01ID:QaXskB2r0
シンクタンク「国際危機グループ」は二十七日の報告書で「ARSAが国際的なイスラム過激派グループから訓練を受けた兆候がある」と指摘。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201708/CK2017082902000130.html
 ISやアルカイダとつながりはないのか。「訓練を受けたサウジアラビアなどで接触はあるかもしれないが、組織同士の直接的なつながりはないとみられる」という。
http://www.asahi.com/articles/ASK915GN5K91UHBI023.html
報道によると、ARSAのハフィズ・トハル軍事部門リーダーはパキスタンで、イスラム過激派「ラシュカレトイバ」からテロリストとしての訓練を受けた。
https://www.minpo.jp/globalnews/detail/2017090901001592
国際的な非政府組織である国際危機グループ(International Crisis Group)によると、攻撃者はHarakah al-Yaqinと呼ばれるサウジの支援を受けたグループで、バングラデシュとラカイン北方で戦闘員を募集し訓練してきたと語っている。
https://www.myanmar-news.asia/news_bAnwLoXPyc.html



ロヒンギャに混じって暴れてた奴等からしてアルカイダに訓練受けた様な連中だからね

0182名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:27:48.30ID:U+9DO6xq0
スーチーに騙された

0183名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:29:18.25ID:QaXskB2r0
>>182
お前は国連とアルカイダの言い分信じるの?

0184名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:29:33.62ID:CQqHbL7x0
スーチーに騙されたニダ

スーチー応援してた奴らが、今必死にスーチー批判してるね


ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc

0185名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:30:02.40ID:o4G2x2vI0
イギリスとミャンマーの何でもアリの情報戦だよ

そのうちミャンマーが毒ガス使ったとか言い出す、賭けてもいい

0186名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:30:10.77ID:QaXskB2r0
>>184
お前はキチガイなのになんでこのスレでレスしてるんだ?

0187名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:30:52.26ID:U+9DO6xq0
>>183
信じないけどスーチーも信じない

0188名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:32:23.00ID:QaXskB2r0
>>187
なんか情報見て判断してんのそれ?

0189名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:35:02.85ID:dztalEOr0
>>171
この件に関してはミャンマー支持する理由は無い
ミャンマーはウイグルやチベットで迫害してる中国みたいなもんだよ
ウイグルのときはアルカイダが同様の声明出してたねえ

0190名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:41:44.49ID:QaXskB2r0
ロヒンギャ避難民の半分以上が未成年 家族いない子も多数

 国連の推計によると、先月25日以降バングラデシュに避難したロヒンギャ37万人のうち半数以上は未成年。
今月、5か所の難民キャンプに到着した難民12万8000人を対象に調査を行ったところ、子どもの割合は60%で、1歳未満は1万2000人に上っている。(c)AFP/Nick Perry/Sam JAHAN
http://www.afpbb.com/articles/-/3142842?cx_position=22


子供の割合が高過ぎるな

0191名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:43:02.68ID:QaXskB2r0
>>189
お前はこの紛争にイスラムゲリラが関わっていることを認めていないのか?

0192名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:46:08.61ID:QaXskB2r0
アルカイダに訓練を受けたイスラムゲリラがそこにいることがわかっているのに

それでもミャンマー政府を疑うのか?
ミャンマー政府が急に狂ってロヒンギャを虐殺し始めたって?

それは不自然だろ
疑うならまずイスラム原理主義キチガイだろ

0193名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:46:36.29ID:RpuKnJXb0
テロリストとして野に放たれたか

0194名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:47:17.69ID:o4G2x2vI0
バングラに支援?

誰か行って殺されてなかったっけ?

JICAだったかな

0195名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:49:52.52ID:bEUY3kzV0
スーチーさんに殲滅して貰おう。
なんなくやってのけるよ、民主主義の鬼だからね。

0196名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:54:33.54ID:dztalEOr0
>>191
お前は政府軍なら何やっても良いと思ってるの?

0197名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:58:34.12ID:QaXskB2r0
>>196
思ってないけど?

イスラムゲリラが関わってる時点でイスラムゲリラがやった疑いのが圧倒的に濃厚だと判断してるだけだぞ

0198名無しさん@1周年2017/09/14(木) 20:00:20.93ID:HN2qwBsW0
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/09/-----8.php

東南アジア部アルカイダがミャンマーに終結間近
新たな聖戦の始まり幕開けか?

0199名無しさん@1周年2017/09/14(木) 20:04:17.46ID:+tyqlOkXO
俺はイスラムを敵視してるからロヒンニャざまあだ、イスラムは異教徒殺害条項をクルアーンから削除しろ、それまでは敵だ

0200名無しさん@1周年2017/09/14(木) 20:07:31.62ID:CQqHbL7x0
欧米とイスラム諸国は、またアル・カイダを支援してしまうんでしょうか?
「自由ロヒンギャ軍」とか

Myanmar Rohingya crisis: Al Qaeda warns crimes against 'Muslim brothers' will be avenged
http://www.abc.net.au/news/2017-09-14/al-qaeda-urges-muslims-globally-to-aid-rohingya-in-myanmar/8946390

Yemeni al Qaeda leader calls for attacks in support of Myanmar's Rohingya
https://www.reuters.com/article/us-myanmar-rohingya-alqaeda/yemeni-al-qaeda-leader-calls-for-attacks-in-support-of-myanmars-rohingya-idUSKCN1BD0U8

0201名無しさん@1周年2017/09/14(木) 20:07:54.96ID:BLHfLsEk0
イスラム異民族とか排斥されて当然だろ

0202名無しさん@1周年2017/09/14(木) 20:45:31.11ID:0ABTYb/P0
なんでスーチーがこれほど強気なのかって思ってたら中国がミャンマー政権を支持してるらしいな

0203名無しさん@1周年2017/09/14(木) 23:26:36.37ID:ghNgtcLi0
>>12
くそっw こんなのでw

0204名無しさん@1周年2017/09/15(金) 02:28:17.76ID:CYO7hhsY0
ロヒンギャ武装集団、IS関係か ミャンマーのオンラインメディア

 【ヤンゴン共同】ミャンマーのオンラインメディア「ミッツィマ」は9日までに、同国治安当局との衝突を続けるイスラム教徒少数民族ロヒンギャ武装集団の中核とみられる武装組織「アラカン・ロヒンギャ救世軍」(ARSA)について、
過激派組織「イスラム国」(IS)とパキスタン軍の情報機関の3軍統合情報部(ISI)と関係があると報じた。

 インドとバングラデシュの情報機関が分析したARSA幹部の通話内容を根拠としている。

 報道によると、ARSAのハフィズ・トハル軍事部門リーダーはパキスタンで、イスラム過激派「ラシュカレトイバ」からテロリストとしての訓練を受けた。
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017090901001592.html

0205名無しさん@1周年2017/09/15(金) 02:31:07.82ID:hyD4C8Tm0
>>191
少数民族側はゲリラ戦するしかないだろ

0206名無しさん@1周年2017/09/15(金) 03:12:01.20ID:3s+SakN00
ユニセフは新しいシノギが見つかって
ニッコニコだな

0207名無しさん@1周年2017/09/15(金) 05:15:36.61ID:CYO7hhsY0
アラカンロヒンギャ救済軍(ARSA)のプロモーションビデオ
https://www.youtube.com/watch?v=CCFp4mV6Xxc

0208名無しさん@1周年2017/09/15(金) 05:42:25.84ID:CYO7hhsY0
アラカンタイムズ
https://www.youtube.com/channel/UCgs6-jrl6rNRQJNcNMI9zHg/videos

死体と燃える家が撮影された動画が複数投稿されているつべのチャンネル
(そこにミャンマー軍(治安部隊)の姿はない)

0209名無しさん@1周年2017/09/15(金) 05:46:33.14ID:CYO7hhsY0
ロヒンギャ殴打映像 ミャンマー政府が当局の関与認める
https://www.youtube.com/watch?v=zqk806VdCUs

0210名無しさん@1周年2017/09/15(金) 06:08:16.12ID:CYO7hhsY0
ヒューマン・ライツ・ウォッチは、新たな衛星画像が、ミャンマーのラカイン州で数百の建物を燃やしたことを明らかにした。
ラッヘン村にあるロヒンギャのイスラム教徒の村のChein Khar Liの画像には、700棟の建物が焼失していることが示されている。
http://www.mizzima.com/news-domestic/satellite-images-show-massive-fire-destruction-says-hrw
http://www.mizzima.com/sites/default/files/photo/2017/09/Satellite-images-show-massive-fire-destruction-HRW.jpg

0211名無しさん@1周年2017/09/15(金) 06:08:42.66ID:CYO7hhsY0
木々が茂っていたはずが…焼かれたロヒンギャの村
http://www.asahi.com/articles/ASK955HP6K95UHBI00X.html

0212名無しさん@1周年2017/09/15(金) 06:09:02.36ID:c9v80dFX0
いい口実ができたと捨てただけじゃねえか

0213名無しさん@1周年2017/09/15(金) 08:21:33.97ID:2rmTMWLj0

0214名無しさん@1周年2017/09/15(金) 12:02:42.46ID:EkDxoaw/0
>>207 少数部族で多民族多宗教の民族融和を図っているミャンマー人の脅威だなー

0215名無しさん@1周年2017/09/15(金) 18:30:09.96ID:vhnQXO6/0
アグネス「まだ慌てるような時間じゃない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています