【政治】細野・若狭氏、新党結成の要件整う 国会議員5人を確保「非民進・非自民」 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001岩海苔ジョニー ★2017/09/16(土) 05:41:02.79ID:CAP_USER9
民進党を離党した細野豪志元環境相のグループにいた衆院議員2人が15日、同党に離党届を出した。小池百合子・東京都知事に近い若狭勝衆院議員と連携する細野氏による新党結成の構えは整ったが、「非自民・非民進」の結集軸を示して政権の受け皿になるには課題が山積だ。

 離党届を出した2人は、笠(りゅう)浩史(神奈川9区)と後藤祐一(同16区)の両氏。細野グループにいて、13日に離党届を出した鈴木義弘氏(比例北関東)も細野氏と合流する考えで、細野、若狭両氏の勢力は「国会議員が5人以上」の政党要件を満たす形になった。

 笠、後藤両氏は離党届を出した後、記者団に対して、「いまの民進党では(政権の)受け皿になり得ない」と述べた。離党の理由について、笠氏は「政権選択を問う総選挙で共産党との連携はあり得ない」、後藤氏は「安倍政権の支持率が下がっているのに民進党の支持率が上がらない」と語った。

 一方の細野氏も記者団に「(両…

残り:870文字/全文:1259文字
http://www.asahi.com/articles/ASK9H4TS3K9HUTFK00Y.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170915005501_comm.jpg

0895名無しさん@1周年2017/09/20(水) 06:04:24.81ID:DqeOkpQw0
若狭もこのビッグウェーブに乗るチャンスを
民進党と手を組むって???????
あいつ先見の明がなさすぎ
過去の事学習しねえのか?? 維新がそれやってどうなったよ

0896名無しさん@1周年2017/09/20(水) 07:31:37.88ID:07FtbCSh0
>>1
ほぼほぼ民珍

0897名無しさん@1周年2017/09/20(水) 08:42:43.54ID:P8Inpk3D0
改憲の小池と護憲の細野
噛み合わないじゃん

0898名無しさん@1周年2017/09/20(水) 08:46:11.09ID:lNp427fI0
幾ら若狭に華が無いからってモナ男と組むようでは先が見えたな

0899名無しさん@1周年2017/09/20(水) 08:48:14.52ID:LRZmQnj80
本来の思想が異なるのに急場しのぎ数合わせにしか思えない新党結成 小池が後ろ盾とはいえ 実績経験皆無に近い若狭が中核に居る事自体問題でしょ?

0900にほんいしんのかい2017/09/20(水) 08:50:42.70ID:NOpjuWzGO
コウモリ新党?

0901名無しさん@1周年2017/09/20(水) 08:53:26.42ID:Y3vIpd0U0
議席がほしいだけの政党だな
政策は今の国民に受けそうなことをこれから考えるんだろ
旧民主党とまったく同じだこれ

0902後藤入れたら朝鮮政党な2017/09/20(水) 08:53:59.79ID:UZNPASYB0
綱領は細野がつくるなら

隠れ民進党ですね

0903名無しさん@1周年2017/09/20(水) 08:56:24.50ID:tNpC/F2K0
小池は小池でいつでも切り捨てられるような立ち位置にいるよな

0904名無しさん@1周年2017/09/20(水) 09:13:58.01ID:I42evuI20
政党交付金が今度の選挙に間に合わない
そうだ。
離陸する前に機銃掃射を食らう戦闘機
みたいだ。
モナ男は疫病神だな

0905名無しさん@1周年2017/09/20(水) 09:33:04.03ID:Vp3T6jFi0
看板だけファーストの細野新党とか誰得

0906名無しさん@1周年2017/09/20(水) 09:48:01.46ID:mtC0WwU30
民進じゃ当選が危ういから鞍替えするだけか
結局議員様でいたいだけだな

0907名無しさん@1周年2017/09/20(水) 10:07:40.37ID:PZT7YPqa0
議員を辞めるキッカケが欲しかった説もあるな。

0908名無しさん@1周年2017/09/20(水) 10:12:25.81ID:VgM/aXHZ0
不倫・細野、小池新党の代表になって若狭を追い出す戦略。

0909名無しさん@1周年2017/09/20(水) 10:55:35.36ID:x0rbNuk7O
受け皿新党

0910名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:58:35.13ID:2OVRfubS0
自民に並ぶ二大保守を目指すなら
民進要素は支持されないのに・・

0911名無しさん@1周年2017/09/20(水) 13:50:54.67ID:dPiAg8Gv0
ひるおびでの非自民の受け皿
維新9.3%、民進8.7%、小池8%
https://i.imgur.com/ahuca1s.jpg

だってさw

0912後藤入れたら朝鮮政党な2017/09/20(水) 14:05:25.79ID:UZNPASYB0
まさか市民の会の後藤いれないよね

いれたら民進と同じ朝鮮工作政党だからねw

0913後藤入れたら朝鮮政党な2017/09/20(水) 17:54:55.89ID:UZNPASYB0
新党代表に小池を要請だってwwwwwwwwwwwwwwwwww


おさらい●ペテン
【都議選】「都民ファーストの会」 野田数氏が代表就任へ★10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499092541/

若狭を新党を打診した倖田は元在日TBSの朝鮮一派で基地みどりの党隠しだよw

0914後藤入れたら朝鮮政党な2017/09/20(水) 18:40:51.55ID:UZNPASYB0
小池がなきゃゴミの寄せ集めだものなw

0915名無しさん@1周年2017/09/20(水) 19:01:15.21ID:ppInhRCb0
このままならただの第二ミンシン

0916名無しさん@1周年2017/09/20(水) 20:01:15.01ID:dPiAg8Gv0
都議選で散々ゴミを集めたのが小池の都民ファーストだしw
左翼極左おかまいなく結集
で、何言い出すかわからないから都民ファーストの議員に箝口令を敷くとか
異常だよw

0917名無しさん@1周年2017/09/20(水) 20:09:24.13ID:Gohxwax10
>>1
ぱよぱよち〜ん!

0918名無しさん@1周年2017/09/20(水) 20:10:40.84ID:aqtmqxii0
当選後自民党に

0919名無しさん@1周年2017/09/20(水) 20:11:35.39ID:XrDWoZrM0
非国民

0920名無しさん@1周年2017/09/20(水) 20:26:17.19ID:RsM3TG+j0
また烏合の衆の政党作るのか
数年前の選挙で民主離党組が小沢一郎以外全員小選挙区で落選したの忘れたんじゃないだろうな

0921名無しさん@1周年2017/09/20(水) 20:33:53.66ID:W/dF9Njl0
非民進じゃなくて、

「元民進党」 でしょ。

出自や経歴を隠したり誤魔化したりするなよ、卑怯者!

0922懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 2017/09/20(水) 20:36:38.63ID:0TUjW4p20
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   モナ王新党wして政策は?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

0923名無しさん@1周年2017/09/20(水) 20:50:23.12ID:YOPWPp6T0
何故にそんなに細野を怖がるかようわからん
小池の弟分がせいぜいだと思うけどね〜

0924名無しさん@1周年2017/09/20(水) 21:38:29.47ID:Ad/myW8e0
非人

0925名無しさん@1周年2017/09/20(水) 21:59:58.60ID:8YgB7+Ue0
細野は楽々受かるだろう
何故なら静岡5区民がバカだからだ!!
嫌になるよほんと…

0926名無しさん@1周年2017/09/20(水) 22:01:56.82ID:ZGKqXLgx0
民進ではない民主だもんな
民主党復活おめ

0927名無しさん@1周年2017/09/20(水) 22:03:13.90ID:ed4AdlDK0
いい加減、非○○で軸なんて低レベルなことやめて欲しいな
それって理念も政策もない言ってるようなもんじゃねーか

0928名無しさん@1周年2017/09/20(水) 22:03:44.89ID:LLPAJuxE0
何も乗っ取られ方まで維新のマネをしなくても

0929名無しさん@1周年2017/09/20(水) 22:03:55.46ID:2gouPET80
ポクモンじゃないんだからさぁ

0930名無しさん@1周年2017/09/20(水) 22:05:22.55ID:bREbplof0
なんだこの泥舟?小池も関わりたくないだろ

0931名無しさん@1周年2017/09/20(水) 22:07:01.31ID:1Tx3uVYt0
細野は無所属でも当選するから関係ないだろうけど
その他の連中はどうかな?
小池に期待なんてしてるやつほとんどいないと思うぞ

0932名無しさん@1周年2017/09/20(水) 22:07:46.76ID:wR2r5iJR0
確かに自民もミンスもイヤだけど、若狭の何がいいんだ?って話なんだよな。
知事としての小池は悪くなかったけど、国政に関してはどっちつかずでハッキリしないし、現時点で若狭なんか何も信用できない。

0933名無しさん@1周年2017/09/20(水) 22:09:12.81ID:MxQ08Z9A0
非民党

0934名無しさん@1周年2017/09/20(水) 22:10:54.74ID:WxnhlS7E0
いま比例議員では当選は無理
国替えして東京都選挙区から立候補するしかないだろう

0935名無しさん@1周年2017/09/20(水) 22:11:26.28ID:fdND71Kn0
>>1
鈴木ともう一人くらい落選だな
モナオが落ちたら笑うw

0936名無しさん@1周年2017/09/20(水) 22:12:21.21ID:t4Iar2fK0
烏合の衆すぎるwww
そこまでして税金欲しいか

0937名無しさん@1周年2017/09/20(水) 22:13:36.59ID:vQfeEIWh0
ゴミ箱政党がまた増えるよ

0938名無しさん@1周年2017/09/20(水) 22:19:37.52ID:bREbplof0
豊田も山尾も入れてやれよ

0939名無しさん@1周年2017/09/20(水) 22:20:32.16ID:HzHAe9270
自分の立場ファーストの会?

0940名無しさん@1周年2017/09/20(水) 22:33:15.22ID:eUmGy9g80
またかよ、新党とか言って、看板書き換えて延命する屑議員のやり口だな。
新民主党になるのが見えている。
土台、非民進、非自民とかスローガンだけで、一体何する気や?
少なくとも次の三つだけはきちんと答えろ。
憲法を改正する気があるのか?
国会議員を始め政治家の二重国籍をハッキリと否定するのか?
安保法制をハッキリ肯定するのか?

0941名無しさん@1周年2017/09/20(水) 23:18:40.22ID:sQTOFyna0
>>1
河村も出馬の意向だそうだけど?

0942名無しさん@1周年2017/09/20(水) 23:25:06.37ID:sQTOFyna0
あ、そうだ!

河村に山尾の選挙区・愛知7区にファーストから立候補させるってのはどう?

知名度なら負けてないし、連合もつくんじゃないか?

0943名無しさん@1周年2017/09/21(木) 00:28:46.96ID:ay7gUjE+0
若狭の選挙区は自民が刺客を立てるから、若狭は絶望的なわけだけど
まだ夢見てるの?

0944後藤入れたら朝鮮政党な2017/09/21(木) 00:29:43.79ID:1vhIHjJM0
民進党・馬淵澄夫「私のところには、細野さんから民進党の地方議員に電話が掛かってきて『うちから出ないか』と言われたという声が複数きている。『出なければ対立候補を立てていく』と言われたとも聞いた。同志としてはいかがなものかと」

細野豪志「積極的にはしていない」手口をバラされる細野w

0945名無しさん@1周年2017/09/21(木) 00:30:46.66ID:vJt8fh2d0
民主党の残党入れてる時点で論外だよ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。